Тема: Модели самолетов 1:72, 1:48.

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 307
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для COOLYBASS
    В эпицентре брал краску в спреях. Производитель уверяет,что цвет будет хром. Как и на крышке балона. Не поверил,распечатал балон прямо в магазине и слегка распылил в крышку. Да,на много лучше чем обычный металлик при том,что балон не встряхивал перед распылением. Купил. Попробовал в гараже. Ну не прямо как на крышке-натуральный хром (который достигается в гальванических ваннах и т.п.),но очень близок к хрому. Покрасил ним телескопическую антенну на БМП1-КШ. Выглядит довольно реалистично. А до этого заказал в модельном магазине краску цвета "сталь". На крышке образец стальной,а в банке синяя жидкость с блестками. Нет слов. Надо брать более дорогие краски со специфическими цветами-они более соответствуют заявленному.

2. Вверх #102
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от COOLYBASS Посмотреть сообщение
    В эпицентре брал краску в спреях. Производитель уверяет,что цвет будет хром. Как и на крышке балона. Не поверил,распечатал балон прямо в магазине и слегка распылил в крышку. Да,на много лучше чем обычный металлик при том,что балон не встряхивал перед распылением. Купил. Попробовал в гараже. Ну не прямо как на крышке-натуральный хром (который достигается в гальванических ваннах и т.п.),но очень близок к хрому. Покрасил ним телескопическую антенну на БМП1-КШ. Выглядит довольно реалистично.
    Пластик не разъедает?

А до этого заказал в модельном магазине краску цвета "сталь". На крышке образец стальной,а в банке синяя жидкость с блестками. Нет слов. Надо брать более дорогие краски со специфическими цветами-они более соответствуют заявленному.
    Фирменные краски и так не дешевые .
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

3. Вверх #103
    Да ну,что это за красаи такие,которые пластик разьедают? Я по своей специфике работаю с пластиком (бампера,спойлера и т.п.) и за все время не встречал,чтоб краска разьела пластик. Даже растворители не разьедают если коротковоеменный контакт. Если оставить на время-да,может разъесть.
    Что в Вашем понятии "фирменная"? Valejo,Humbrol,Tamiya?Даже те Хома или Малятко есть фирменные,т.к. их не в подвале делают,а есть целая организация,которая зарегистрирована и выпускает в больших тиражах. Все они фирменные. А цена довольно таки доступна.
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 19.02.2015 в 09:12.

4. Вверх #104
    Да ну,что это за красаи такие,которые пластик разьедают? Я по своей специфике работаю с пластиком (бампера,спойлера и т.п.) и за все время не встречал,чтоб краска разьела пластик. Даже растворители не разьедают если коротковоеменный контакт. Если оставить на время-да,может разъесть.
    Я про эмали. Чаще всего для них нужен растворитель, а вот как раз он и может испортить пластик. И если он добавлен в краску - то контакт будет долговременным.

Что в Вашем понятии "фирменная"? Valejo,Humbrol,Tamiya?
    Именно. Еще и Revell. И Mr. Hobby. И так далее .

Даже те Хома или Малятко есть фирменные,т.к. их не в подвале делают,а есть целая организация,которая зарегистрирована и выпускает в больших тиражах. Все они фирменные. А цена довольно таки доступна.
    Про "Хому" видел негативные отзывы, так шо брать не рискую.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

5. Вверх #105
    Ничего не будет,если растворитель смешан с краской. Чистый может разьесть если деталь погрузить в него. И то,не модельный расворитель,а 647,650 и т.п. Модельные растворители должны быть расчитаны и более слабыми.
    Хомы у меня очень много-единственное,что не нравится-нужно постоянно следить за краской иначе быстро сохнет.

6. Вверх #106
    Ничего не будет,если растворитель смешан с краской. Чистый может разьесть если деталь погрузить в него. И то,не модельный расворитель,а 647,650 и т.п. Модельные растворители должны быть расчитаны и более слабыми.
    Понял, спасибо.

Хомы у меня очень много-единственное,что не нравится-нужно постоянно следить за краской иначе быстро сохнет.
    Акрил - он такой, да .

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для SARGANER
    Ого а у вас тут оживленненько!))) В свое время запася Звездовской краской (в основном акрил)-доволен полностью,если даже немного усохла, тогда специальный растворитель для акрила мне в помощь,продается в художественных магазинах. Еще очень нравятся нитро-краски Ревелл и сопутствующая химия(разбавители и клеи).Клеи у Ревелла вообще супер!Но они зараза не дешевая... В целях экономии делаю так- клей Ревелловский Контакта (в тюбике)+ Дихлоретан (хороший,а не вода!)в нем растворяю прозрачные литники,но без фанатизма,чтоб не сильно густой был. И эти два клея смешиваю -того половину и того столько же.Если хотите боле жидкий-проникающий сделать, то с пропорциями можно поиграться. Результат просто АФФИГИТЕЛЬНЫЙ! Ах да, о красках... Частенько беру именно по пластику автомобильные краски в балонах фирмы МОТИП.Подбираю цвет по авто каталогу.Палитра там внушительная. Есть там и металлики разных оттенков и цветов... Есть фирма наша Нью-тон - тоже неплохая краска но там есть свои нюансы.Есть там даже структурная краска по пластику, которая как-бы вьедается в него- но при полном высыхании на выходе имеем результат очень похожий на обрезинивание(хорошо красить колеса и шасси)-это COLLYBASS на заметку , и есть с разными оттенками- например серо-голубой с еле заметным металлическим отблеском (для палубной авиации самое оно)и т.д.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от SARGANER Посмотреть сообщение
    но при полном высыхании на выходе имеем результат очень похожий на обрезинивание(хорошо красить колеса и шасси)-это COLLYBASS на заметку , и есть с разными оттенками- например серо-голубой с еле заметным металлическим отблеском (для палубной авиации самое оно)и т.д.
    Может это флокирование? Мне это не надо,т.к. колеса обрабатываются пигментами пыли и эффекта этого видно не будет.

9. Вверх #109
    Не в курсах этих всех флокирований... Но даже я делая шасси, использую этот эффект обрезинивания, при том что тоже использую пигменты.

10. Вверх #110
    Может это флокирование? Мне это не надо,т.к. колеса обрабатываются пигментами пыли и эффекта этого видно не будет.
    Не в курсах этих всех флокирований... Но даже я делая шасси, использую этот эффект обрезинивания, при том что тоже использую пигменты.
    От вы профи . Кстати, дома есть с десяток pdf-журналов по везерингу, правда, на английском. Нннада?

11. Вверх #111
    Мне- нннеет!))) Может другим... Гибси-моль идет к завершению... Но впереди еще пилот под покраску и создание диорамки. А у Вас как идет постройка "пепелаца" ?

12. Вверх #112
    Мне- нннеет!))) Может другим... Гибси-моль идет к завершению... Но впереди еще пилот под покраску и создание диорамки.
    А готовые диорамки есть? Или я шо-то пропустил?

А у Вас как идет постройка "пепелаца" ?
    Времени на выходных было маловато, поэтому успел только "первый" цвет камуфляжа. Теперь надо второй, потом доклейка и докраска. И заново переплеты на кабине сделать ...

13. Вверх #113
    Ребята,вопрос на засыпку. Вы используете компрессор для аэрографа без ресивера?

14. Вверх #114
    Что значит- готовые диорамки?? Вообщето все надо делать самому... Вроде как они все идут с ресивером- если речь идет о МИОЛ.

15. Вверх #115
    А что с переплетами случилось ,почему заново?? Запороли? Для ясности- фото в студию!

16. Вверх #116
    Ребята,вопрос на засыпку. Вы используете компрессор для аэрографа без ресивера?
    У меня - без.

Что значит- готовые диорамки?? Вообщето все надо делать самому...
    Я в курсе . Имел ввиду - Вы уже делали раньше подобное? Есть, чем похвастаться?

А что с переплетами случилось ,почему заново?? Запороли? Для ясности- фото в студию!
    Не очень аккуратно получилось. Фотку - уже завтра, если не забуду. Я про колпак кабины "Мессера", если шо.

17. Вверх #117
    Подобное не делал и в дальнейшем тоже не хочу... А под диорамой (громко сказанно...) будет подставка в виде части зеленого травяного поля, и стоящего с ящиком инструментов пилота. А то я уж подумал что запороли... Ну слава богу- что все получилось.

18. Вверх #118
    Красите эмалями или акрилом тоже нормально будет?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

19. Вверх #119
    Красите эмалями или акрилом тоже нормально будет?
    Я - акрилом. Но еcть и эмали, например, "Gun Metal".

20. Вверх #120
    Так gun metal в акриле тоже есть. У Тамии очень не плохой gun metal

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права