|
возле Фрунзенского универсама, который на Балковской.... уже пару лет как убрали пешеходный переход.... люди прут, машины останавливаются; люди стоят ждут пока машины проедут, так нет, найдется "добряк" который будет остановиться и будет пропускать людей....
пару месяцев назад один такой попался, сзади ехал другой, на бусе, который понимал, что там нет ПП. первый резко оттормозился, да еще и стопы не сработали, второй его так запулил, легонько, метров на 5 вперед.... первый вышел, предложил без ГАИ, типа бус платит и может быть свободен. у буса регистратор, все дела... ну бусовод прозрел от такой наглости.... вызвали ГЕЕВ... спустя месяца полтора, первого водителя нагнули на ремонт буса, на штраф....
по-поводу того, что девочка начала идти, девятка остановилась и тд и тп....
такой вариант - не работал светофор, никто не хотел пропускать пешехода, девочка особо не настаивала, стояла и ждала. вот добряк на девятке и решил остановиться - девочка пошла. в этот момент времени товарищь на инфинити тоже поехал, но словил гаву и наехал на девочку.....
это так, как предположение.... на видео невидна работа светофора....
Пешеход перешел половину!! перехода и только после этого выскочила машина, предугадать это невозможно, машины едут параллельно и вдруг кто-то заворачивает...
Make Love not War
Пересмотрел видео кучу раз. И всё таки в поворот Инфинити входил довольно резко и быстро.
В нашем городе и с нашими пешеходами - это довольно стрёмно так делать.
Сколько у нас перекрёстков в городе, где загорается зелёная стрелка, а за поворотом загорается зелёный для пешеходов. Всё время это бесит меня.
какими надо быть идиотами, что бы так распределить светофоры. В результате одна полоса движения почти не двигается. Потому, что пешеходов пропускают. Хоть и обоим зелёный.
А пешеходы не стесняясь начинают переходить, даже когда им зелёный моргает.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
http://7kanal.com.ua/studentku-sbila-mashina-kogda-ona-perexodila-dorogu-na-zelyonyj-svet/
Оказывается,водитель считает,что 50 тысяч гривен за причиненные повреждения-это много.Интересно,на сколько он рассчитывал?Тыщонки 2-3 дать и хватит?
Предложение к ТС:возможно,стоит выложить сканы результатов обследования в день ДТП и последующие-было бы нагляднее.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 07.11.2014 в 11:21.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Я не читал, какие пишут отзывы. Прочитав статью автора - понял, что тут пахнет жаренным. Такое впечатление, что тема создана в веривание в Бога. Либо какая то жажда конкурентов приучить бизнесмена.
Кто что должен доказывать??? Все согласны с тем, что она переходила на зеленый
Прикольно, уже 7 страниц обсуждают есть ли вина водителя, которую никто, в том числе и он сам не оспаривает
Вопрос ведь совсем не в том - прав или не прав водитель, (который однозначно виноват) а в том, что молодому человеку оказалось мало денег, которые он выделял на лечение пострадавшей
И здесь совершенно прав Teenager
Если бы пострадавшая сторона могла представить в подтверждение своих слов
доказательства фальсификаций - значит жадничает водитель
Если у них таких доказательств нет - значит очень сильно жадничает парень пострадавшей.
Настолько сильно, что виновнику дешевле перенести фейковую шумиху в прессе, чем от него откупиться![]()
По видео видно, что длительность самого происшествия секунды.......
О чем-то быстро сообразить на месте и пешехода и на месте водителя нереально......это случай....человеческий фактор.....сложно судить....
Читая ссылки с ПДД, покадрово просмотрев видео, видно тот факт что водитель 9-ки окончательно остановился, когда пешеход был уже почти на пол пути своего перехода, и дальше линии, ограничивающей его движения....
сразу вспоминается вышеупомянутая статья:
"4.14 . Пешеходам запрещается:
а ) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности
для себя и других участников движения;"
а также есть еще одна:
4.10
Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Не знаю может в чем-то не права(всегда жду пока все машины остановятся), но опять накипело.....
Бог не фраер!Ничего даром ни одному человеку не обошлось в этой жизни,ни хорошее ,ни плохое.Рано или поздно за всё заплатит.
Может Вам покажется странным,но я бы посоветовала Вам -простить этого человека в душе..Нет,я не говорю о том,что надо остановиться..Я желаю Вам сил и терпения в поисках справедливости...,но...я не знаю.
Я только одного не понимаю,неужели этот человек ничего не боится?С его-то возможностями-можно было бы всё сделать для реабилитации девочки и при этом хоть совесть свою успокоить,если она вообще была когда-то там...и носит же земля таких..тьфу
А что касается самого факта ДТП...я вот почитала людей и у меня тоже вопросы возникли.
Последний раз редактировалось helena9; 07.11.2014 в 12:39.
Возможно водитель планировал оплачивать лечение, а не вывалить по первому требованию взятую с потолка цифру. Тем более не факт, что завтра цифра увеличится вдвое и опять не будет подкреплена ничем.
На самом деле, от такого никто не застрахован, и может он, как и мы с вами сидел тут и писал в теме, про мажоров и пешеходов, и думал, что он не такой и с ним не случится! Очнитесь уже, никто не застрахован от такого. Никто! И вот сегодня вы порядочный человек, а завтра не дай Бог, вы уже мажор-падонок-убийца! Для меня показательно, что родственники водителя помогли оказать ей первую помощь, что водитель не прячется и не отнекивается, свою вину он признает. Нигде не было сказано о том, что лечить он девушку не готов. То, что девушка не верит врачам, так извините, любой человек, обращающийся к нескольким врачам с проблемами со здоровьем, может услышать разные диагнозы от разных специалистов, это реалии нашей жизни и нашей медицины.
... Я живу в заповедном мире моих снов.
С каждой новой щепоткой информации по этому случаю я все больше занимаю позицию водителя. Никто ж не спорит, что он виноват в ДТП и это вообще уже давно ушло на десятый план. Лично меня (уверен, что не одного) возмутило именно то, что происходит после инцидента. Я еще раз прошу уважаемого ТС выложить сканы разных обследований и диагнозы. Опять в видео про верование, прощение и т.д. Кому интересен этот детский лепет? У меня это вызывает только раздражение, если честно, т.к. вместо важной информации какой-то бред про "я верующая, я его простила, но он не извинился перед моей мамой". То, что на МРТ не увидели сотрясения мозга, так это невозможно, почитайте, что такое сотрясение мозга. Версия водителя более обоснована и реалистична, чем Ваша.
Меня еще знаете что смущает. То, что данные водителя и его семьи уже гуляют в сети, а вот имена "продажных врачей и частных клиник" замачиваются. А не мешало бы услышать. Может и ситуация прояснится. Еще я склоняюсь к тому, что у всех врачей подача диагноза пациенту разная. Кто-то с насморком вас так перепугает, что мало не покажется. А кто-то в более сложном случае скажет, что пустяк и вылечим. Думаю многие с таким сталкивались.
... Я живу в заповедном мире моих снов.
после просмотра видео с "7-го" канала, какое-то неприятие к пострадавшей и её семье возникло.
Я так и не понял их дальнейших претензий.
В палате возле пострадавшей находились дочь и жена водителя. Т.е. никто не терялся.
Водитель ни в чём не отказывается.
То пострадавшая с парнем своим начинают предьявлять претензии к тому, что водила не бегает с извинениями, хотя прощён.
То тут же начинают говорить суммы с потолка.
Водила начал помогать и хотел помогать. Но видя переменчивость претензий окружающих пострадавшей решил, что пусть всё следователь решает.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Водила должен просто сесть и всё. Остальное не важно, раз уж вам так что-то не нравиться в пострадавшей. Автомобиль является объектом повышенной опасности для окружающего мира и водить нужно ответственно. И отвечать за свои ошибки по всей строгости.
16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Последний раз редактировалось Aquamaris; 07.11.2014 в 16:41.
Make Love not War
Социальные закладки