Результаты опроса: Надо ли кастрировать Сёму?

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

58 89.23%
  • нет

7 10.77%

Тема: погибает котейка

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 251
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У моей хорошей знакомой был кот, которого она не кастрировала потому что "кот должен жить полноценной кошачьей жизнью". Полноценная кошачья жизнь закончилась в 2 года- кота разорвала собака.Не знаю, может такая жизнь и полноценнее жизни моих котов, на улицу не выходящих,но я как-то страдания на их мордах не вижу...
    Согласна на все 100! Что-то на мордах своих кастрированных и без выгула я тоже страданий не замечала)

Вот тема зацепила) Ларсс спит давно и Сема заодно, а мы все пишем, пишем, чувствую всем форумом понесем Сему на кастрацию причем даже спрашивать у хозяев не будем )))
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 07.11.2014 в 22:19.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Кот и не поймет ,что у него там что то отрезали.Мой как отошел от наркоза так и пошел делать ,то чем он обычно занимался-рвать обои в коридоре.Через день уже скакал с кошкой по верхам))

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Я еще одну статью в Таймере нашла) Анатолий, Вы с Сёмой - знаменитости!!!

http://*************/news/spasenie_kotenka_102.html?utm_source=vk&utm_medium=Timer&utm_campaign=grup
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю - кот , это не кошка , котят не родит
    Всегда поражаюсь - откуда у женщин эта мужская (кобелиная, извините) психология? Котят (детей) не рожать - ну и пофиг на всё?

Ларсс, а Вы сядьте с Семой, возьмите его на руки и представляйте: вон он весь такой полноценный мужик через год пропал... или вернулся, но без глаза... приполз с разорванным животом и волочащимися следом кишками... с переломом позвоночника... обожженный... Нравятся картинки? А ребенку Вашему понравятся? Для него не будет травмой потерять любимца?

А на форточку в кухне крепится сетка, котик сидит дома, довольный и красивый, и люди при нем довольные и счастливые
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Хрусталева Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100! Что-то на мордах своих кастрированных и без выгула я тоже страданий не замечала)

Вот тема зацепила) Ларсс спит давно и Сема заодно, а мы все пишем, пишем, чувствую всем форумом понесем Сему на кастрацию причем даже спрашивать у хозяев не будем )))
    Доброе утро, котоводы и котолюбы! Ага, выспался ( слегка доставал котейка, посреди ночи скакал и нападал на руку, играться видите ли ему хотелось), все перечитал, спасибо всем поучаствовавшим( много, а ведь ночь была), практически убедили. Действительно жалко, два-три года и нет кота. В каком возрасте обычно это делается?
    Да пребудет с нами сила!

6. Вверх #106
    Месяцев 7 - 8. Если окажется акселератом и будет быстро развиваться (Вы поймете по изменениям в запахе, в поведении...), то можно и раньше.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме
    Некоторые ветеринары рекомендуют кастрацию ближе к году, мотивируя тем, что к этому времени кот уже сформировался, развился и мочевыделительная система в дальнейшем не будет так страдать от мочекаменки (каналы будут шире, песочек будет проходить лучше, если таковой будет). Тут нужно еще проконсультировать с хорошим врачом. Но единого мнения по этому поводу нет.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Некоторые ветеринары рекомендуют кастрацию ближе к году, мотивируя тем, что к этому времени кот уже сформировался, развился и мочевыделительная система в дальнейшем не будет так страдать от мочекаменки (каналы будут шире, песочек будет проходить лучше, если таковой будет). Тут нужно еще проконсультировать с хорошим врачом. Но единого мнения по этому поводу нет.
    В идеале да, ближе к году - но своих кастрировала: старшего в 5,5 мес., младшего в 7,5, потому что начали метить.
    Еще скажу - какие бы "забубоны" по этому поводу не существовали, на самом деле все основные инстинкты у кастрированного кота сохраняются. И даже половой, в какой-то степени. Потому что половые гормоны выделяет и гипофиз, а не только то, что отрезали. Мой главкот кастрированный периодически "пристает" к махровому халату, и иногда тааак смотрит на мою, стерилизованную же, кошку, что она начинает шипеть и бить его лапой.. Другой вопрос, что метить и шляться незнамо где - его не тянет, слава богам!
    У младшего таких проявлений нет - возможно потому, что имеется главКот
    А уж желание охотиться, гонять, и разносить квартиру вообще процветает.
    Советую всем, у кого чисто квартирные коты - заводить им напарника/напарницу. Будет весело! ))))))) Единственно, надо чтобы они "сошлись характерами"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1390.jpg
Просмотров: 14
Размер:	136.3 Кб
ID:	8985968Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3144.jpg
Просмотров: 13
Размер:	100.3 Кб
ID:	8985969
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 08.11.2014 в 09:37.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ну да, пару лет. Именно столько некастрированным котам на свободном выгуле "отвела природа". Больше - исключение.
    Как-то слишком категорично, имхо. К нам чисто уличный кот прибился сам в возрасте около года (вет. сказал). Я так понимаю, что уже полностью сформированный мачо. Жил дома с ответом на просьбы погулять. Дома с первой же ночи признал лоток (без всякого приучения), ни одного раза ничего не обзыкал и не порвал когтями (мебель и пр.) за 15 лет. Когда грязь и дождь на улице - сидел, носа не высовывая из тепла и не просился на улицу вообще. И в сильные холода тоже. А в нормальную погоду - мог день отсыпаться, а ночью - на гульки. Утром, как штык, под дверью. Или (если подъезд закрыт - у нас второй этаж) - напротив окон с занудным мявканьем. Причем, мы его приютили на одном месте жительства (16 Фонтана), там он с нами прожил лет 7, потом переехали совершенно в другой район города в многоэтажку - он мало того, что никуда не сбежал, он полностью адаптировался. Дочь его выгуливала (ходила с ним рядом несколько первых вечеров) и показывала, где наш подъезд и наша дверь в квартиру. Во время очередной прогулки он тихо слинял в сумерках. Дочь его в панике искала по всем кустам и возможным нычкам, ночь не спала...Утром он как ни в чем не бывало сидел возле нашего подъезда (!), задрав мордашку на наши окна, усевшись на вкопанную шину (видимо, чтоб его лучше видно и слышно было) и затянув свою песню про "хочу домой уже". Проблем с ним не было никаких. В местном кошачьем прайде вытеснил лидера (да, драки были, он боец с детства), занял доминирующее положение. Особо кровавых разборок не было. Было раз ухо процарапано, что пластырем склеивали - срослось без последствий и щека прокушена (тоже залечили в домашних условиях). Были и набеги собачьих стай - пулей на дерево или под машину на дворовой стоянке. Мы даже не успевали добежать с миссией спасения. То есть, детище дворовых родителей, он уже соображал сразу, как выживать в условиях улицы. Да, приходилось его постоянно обрабатывать, купать (терпел!). Было один раз простудное заболевание - сам пришел и просил помощи, терпеливо с кривой рожей глотал таблетки (доверял нам полностью). Рекорд мартовского загула был 4 суток. Потом, конечно, отсыпался без выхода на улицу дней 10, наверное. Мы тоже думали, а как бы он себя вел кастрированным? Вет. сразу был против, говорил, что поздно, что он уже сформировавшийся и как психотип в том числе, чтоб не ломали его. Так и прожил он длинную полноценную котячью жизнь. Причем, наблюдая за дворовыми котами (а у нас стадо голов в 10) - как-то не сильно часто они обновляются, хоть и котята появляются.
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Блин, и везет же вам- не лезит, только наблюдает, гуляет тихонько.... Мы своего на улице нашли, месяца 4 ему было... тогда жили в квартире.... не выходил... да какой так выходил- в ветеринарку с воплями шли, все боялся что если выйдет за дверь, то там и останется... Потом переехали в частный дом... учила выходить сама его Тоже боялся.. .на руках гуляли, потом у двери стояли, а потом познакомился с соседским котенком Он его учил и по деревьям лазить, и беситься на улице, и всяким кошачим примудростям уличным... потом котенок умер. А наше чудо решило, что оно уже взрослый кот и пошел гулять Начались метки дома, прыжки с чердачного окна на улицу, пропадания на 3 дня и все такое. Не выдержала, понесла таки к врачу... И что? метить перестал- это да (ну нечем просто стало), а вот территорию свою держит на ура, всех гоняет, никого из кошачих на его территории не должно быть.... И все бы хорошо, но дед-сосед решил завести себе кота... и такой противный попался.... драка за дракой... и то ли у него во рту инфекция, то ли я не знаю.... приходило мое чудо покусанное и через день эти все покусы начинали гнить.... и так хорошо гнить... приходилось нести на чистку... после последней драки мое чудо пришло и сныкалось, выходил только кушать, пить, писять... а на 3-й день вышел с мокрым носом, повисшими ушами и весь такой замучанный... оказалось под ухом снова гнойный укус на см так 3-4... понесли к врачу, почистили, постригли и больше на улицу не ходит Выносит мне мозги уже несколько месяцев дома))

Автору темы: насчет моче-каменной - не кормите его дешевыми кормами и меняйте лоток во время и будет все хорошо. И да, лучше таки кастрировать. Спокойнее будет, не будет метить и жизнь таки будет дольше.

ЗЫ. А да, забыла написать- была у нас мочекаменная, закончилась операцией по удалению всего... и не мешало ему это вести себя, как обычно
    Последний раз редактировалось LuiXIV; 08.11.2014 в 09:38.

11. Вверх #111
    Narelen, в каждом правиле есть исключения. Есть алкоголики, доживающие до 90 лет, но это же не говорит о пользе водки?
    И можно узнать фамилию вашего ветеринара? Ну чтобы никогда случайно не обратиться В год кастрировать поздно, ну надо же

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Narelen, в каждом правиле есть исключения. Есть алкоголики, доживающие до 90 лет, но это же не говорит о пользе водки?
    И можно узнать фамилию вашего ветеринара? Ну чтобы никогда случайно не обратиться В год кастрировать поздно, ну надо же
    Вы не допускаете, что среди врачей (как человечьих, так и котячьих) могут быть разные мнения? Этого дедушки уже не в живых, к сожалению...так что не попадете, не бойтесь. А он мне и дога мраморного помог растить в свое время. Так же не всегда его рекомендации совпадали с общепринятой точкой зрения. Просто у него был исключительно индивидуальных подход к каждой особи. Дог мой тоже долгожителем был среди своих ровесников - прожил вопреки всем прогнозам модных и раскрученных ветеринаров до 14,5 лет. Отакое...одни исключения? Я ж не собираюсь тут спорить и что-то доказывать. Просто рассказала историю, которая имела место быть по факту. А решать будет только хозяин.
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #113
    Не покидает форум
    у родителей кастрированый в 6 мес кот тоже хорошо на даче летом осваивался и гонял котов с нашего участка и шастал где то по ночам. сейчас ему 17, на дачу уже его не вывозят т.к стал уже стареть и на даче не может давать отпор приходящим котам. пару раз его потрепали и он перестал выходить из дома т.к не уследишь если какой то кошак залезет. но лет 12-13 ездил на дачу и вел себя как все коты с яйцами. теперь на заслуженной пенсии наш старичок

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Мы своего чикнули в 6 месяцев так как начал метить и орать.
    Мое личное мнение всех животных нужно стерилизовать и кастрировать.Если это животное племенное - выставочное и у него потомство контролируемое хозяином ,то это другое дело.А так разводить для здоровья кошки - это не есть хорошо.Каждое животное заслуживает на счастливую ,долгую жизнь и не надо мне писать о том, что животное должно рожать это заложено природой!!В джунглях да,но не в городах где они потом просто погибают.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У меня трое кастрированных котов и стерилизованная кошка- ни у одного из них не изменился характер после кастрации, не появилась проблема лишнего веса, какими были, такими и остались. Двоих кастрировала в возрасте 9 - 10 месяцев, одноготв возрасте 6, так как начал приставать к старшему кастрированному, ну и , чтобы старшему не наносить психологическую травму) тут же понесли младшего на операцию.
    Ну и как правильно выше написали- как будет переживать Ваш ребенок, когда кот уйдет в загул , а потом вернется с травмами. Да и просто злых людей сейчас много. У моей мамы в частном доме живет кот- пробился уже взрослым и полудиким, кастрировать они его не хотят, так как он уже " познал кошку" и операция его гульки уже может не сократить, а они с ним " на вы", он и в руки - то плохо дается, вернее совсем не дается, в общем не хотят насилия над ним.... Ну и что- пропал, не было его неделю. Нашли в конце огорода побитого. Судя по характеру травмы- его ударили с ноги в живот... И даже после этого мама не хочет его кастрировать...

16. Вверх #116
    Дорогие защитники котячьих яиц Те форумчане, которые забрели в раздел "Помощь животным" случайно, только потому, что ТС создал тему в "Несчастных случаях". Вы, пожалуйста, не уходите. Побродите по разделу. Почитайте темы - они в основном о том, что происходит с животными на улицах. О том, как волонтеры бьются, пытаясь помочь, спасти. Сколько тратится нервов, времени и денег. В частности, на то, чтобы уменьшить количество потенциальных мучеников в нашем городе. Может, что-то изменится в ваших понятиях о любви к животным... А может - бывают же чудеса? - вы к нам присоединитесь.

Собственно дискуссию предлагаю прекратить - Ларсс вроде как определился, и дальше хочется читать о счастливой домашней жизни спасеныша Семочки

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    кот ничего не совершил интересного. спит, ест, скачет. пока на игрушки не реагирует, ничего интересного показать с ним не получается. и кастрировать его рано еще)). зато нашел прошлогодний ролик, завтра думаем в парк Победы. чайки, голуби, белки и черепахи наверное ждут нас)))
    Да пребудет с нами сила!

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    кот ничего не совершил интересного. спит, ест, скачет. пока на игрушки не реагирует, ничего интересного показать с ним не получается. и кастрировать его рано еще)). зато нашел прошлогодний ролик, завтра думаем в парк Победы. чайки, голуби, белки и черепахи наверное ждут нас)))
    Cпасибо за такой тёплый и позитивный репортаж)

19. Вверх #119
    Большое сердце
    Ух ты, а Ларссы-то загодя к славе всенародной готовились)) Очень приятно видеть героев фоторепортажа о Сёме на природе, в окружении других представителей животного мира. Молодцы!
    Хотим такой же ролик с участием Сёмочки - только в парк его не тащите!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

20. Вверх #120
    Большое сердце
    Спасибо вам за такое хорошее видео,с удовольствием посмотрели его вместе с дочкой.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права