Тема: Ловцы душ

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 202
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    А голыми по улицам, не поверите, ходят. Фотографий в инете пруд пруди.
    Вопрос был лично к вам и лично по вашему способу решения.

2. Вверх #102
    Если человек захочет синих пельменей, и у него в кошельке найдутся 2500 долларов - он закажет себе порцию. И это тоже будет его решение.
    Не его. Ответте на вопрос: почему он захотел пелемени за 2500 долларов?
    Или скажем так, захотел ли бы он эти пельмени, если бы у него было другое воспитание и другая личностная история?

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Откуда цели?
    Новорожденный не знает, что такое скрипка.
    Ее в руки вкладывают родители.
    И в этот момент он не свободен, потому как даже близко не представляет, сколько нужно пахать, что бы играть хоть чуть-чуть прилично. И что он теряет при этом (футбол, уличные драки, другой стиль жизни).
    Это выбор родителей, а не его.
    А что если ребенок вырос, влияние родителей ослабло, но он по-прежнему играет на скрипке потому что это ему нравится? Он несвободен в своей любви к музыке? Чтобы любить музыку или пельмени не нужна цель Ты прав касательно того, что поведение человека в значительной степени обусловлена его окружением, но человечество не стоит на месте именно потому, что оно свободно в своем движении вперед... Ребенок начинает с набора штампов, постепенно он усваивает все больше правил и исключений из них, чем чище мышление, тем больше в нем общих принципов, а не конкретных советов родителей. В этом месте я могу вставить твое:
    Свобода есть. Чем человек старше, чем он лучше понимает мир - тем самостоятельнее его решения. Но при этом, он тем лучше осознает степень своей несвободы и ограничения, накладываемые природой, обществом и личной историей.
    Но судя по твоим пельменям, свободы которая есть, одновременно и нет Там где у меня общие принципы, у тебя шаблоны поведения. У меня действия по правилам, у тебя - как научили... Когда человек утверждает, что он сам отвечает за свои поступки, он, видимо, имеет ввиду первое.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Вопрос был лично к вам и лично по вашему способу решения.
    Конкретно для меня дорого

Не его. Ответте на вопрос: почему он захотел пелемени за 2500 долларов?
    Или скажем так, захотел ли бы он эти пельмени, если бы у него было другое воспитание и другая личностная история?
    То есть Вы хотите сказать, что желание отведать деликатес зависит от воспитания? От личностной истории? Каким образом?
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #105
    Философ форума

Все возращается на круги своя.
    Откуда цели?
    Новорожденный не знает, что такое скрипка.
    Ее в руки вкладывают родители.
    И в этот момент он не свободен, потому как даже близко не представляет, сколько нужно пахать, что бы играть хоть чуть-чуть прилично. И что он теряет при этом (футбол, уличные драки, другой стиль жизни).
    Это выбор родителей, а не его.
    Почему же? Я в детстве решала, заниматься музыкой или нет. Родители только дали возможность познакомиться с такой возможностью. То, что Вы описали - это далеко не правило.

Представьте, мимо вас проехала машина и обдала грязью с ног до головы, вы врядли почувствует комфорт. Вы будете беспокоется, при чем, на 90% от того, как выглядите. Скажите, нет?

Если же вся ваша компания ради потехи валяется в грязи.
    Вым будет вполне комфортно.

Не, я конечно понимаю, что можно воспитать себя так, что это по борабану. Но для чего ради? - Только для того, что бы выпендриваться перед теми, кому это тоже по барабану! Или для того, что бы реализовать метод из книги. Или для того, что бы угодить духовному наставнику, который обязал вас на такое поведение.

Есть свобода воли,
    есть свобода выбора,
    но свобода цели всегда относительна!
    Воспитывать себя валяться в грязи?
    О чём это Вы? Ну, может быть и обливали меня грязью проезжающие машины, хотя ничего такого конкретного о себе вспомнить не могу.
    Но был случай с моим другом, когда мы ехали в машине на чей-то день рождения на посёлок Котовского, в машине было открыто окно, а мой друг был, шо называется "весь в белом". В машине было открыто окно и встречная машина его окатила грязью так, что он весь из белого превратился в белого в яблоках.

Ничего страшного, приехали, посмеялись, почистили перья как смогли, и веселились невзирая.Зато эту историю рассказывали как анекдот ещё долго.

п.с. Как-то грубо это всё звучит по поводу "выпендриться" и "по-барабану"...
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #106
    То есть Вы хотите сказать, что желание отведать деликатес зависит от воспитания? От личностной истории? Каким образом?
    Не просто отведать, а отведать не смотря на цену,
    на которую все остальные смотрят.
    Условие вашей задачи было поставлено приблизительно так.
    Или нет?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А что если ребенок вырос, влияние родителей ослабло, но он по-прежнему играет на скрипке потому что это ему нравится? Он несвободен в своей любви к музыке?
    Нет, конечно.
    Обычная генетическая предрасположенность

8. Вверх #108
    User banned
    Нет, конечно.
    Обычная генетическая предрасположенность
    Только генетически предрасположенные люди любят играть на скрипке? А слушать? В широком смысле мы говорим о любви к музыке вообще, это не типно, практически все любят музыку, причем не просто разную, а разную на различных этапах своей жизни. Неужели ДНК меняется? Генетическая предрасположенность может быть к хорошему слуху и т.п.(что может дать определенные преимущества, но ведь мы не говорим о тех, кто играет обязательно хорошо), все остальное наработки, природа понятия не имеет о существовании скрипок. Это хорошо видно на примере популярной музыки, которая популярна из-за большей доступности, т.к. нечто подобное люди постоянно слышат вокруг себя, но как только они натыкаются на "новое звучание", уже необходимо прикладывать определенные усилия... В результате формируются новые патерны, обычная ассимиляция

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Или нет?
    Lexar Вы пытаетесь ставить "вилку" Это я насчёт условий задачи...
    А вообще, За всё в мире-жизни нужно платить. И вам от рождения даётся Выбор. Тема ведь о том, что ловцы душ, пытаются человека этого выбора лишить... В том числе, а возможно и в основном, навязывая ему мнение что выбора нет как такогово...

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Lexar Вы пытаетесь ставить "вилку" Это я насчёт условий задачи...
    А вообще, За всё в мире-жизни нужно платить. И вам от рождения даётся Выбор. Тема ведь о том, что ловцы душ, пытаются человека этого выбора лишить... В том числе, а возможно и в основном, навязывая ему мнение что выбора нет как такогово...
    1.

Не, не пытаюсь.
    Просто наши дебаты напоминатю разговор слепого с глухим.
    Вопросы игнорируются, или интерпретируются зигзагом.
    Многое опускается.
    Вбрасываются новые аргументы без обсуждения старых.
    Отрицается то, что не утверждалось.

Я никогда не говорил, что выбора нет.
    Я только утверждал, что он ограничен генетическими возможностями, родительским воспитанием, давлением общества и личностной историей.
    И что чем мы взрослее и опытнее, тем лучше знаем эти ограничения и осознаннее проводим свой выбор.

Эсли вы что-то опровергаете: опровергайте именно это.
    Другого я не говорил и не подразумевал.

2.
    "И вам от рождения даётся Выбор. "
    Выбор от рождения. Приведите пример этого выбора. Ребенок только что родился. Какой у него выбор?

11. Вверх #111
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Выбор от рождения. Приведите пример этого выбора. Ребенок только что родился. Какой у него выбор?
    Выбор чётко регламентированный ..поесть и поспать.

12. Вверх #112
    1.

Не, не пытаюсь.
    Просто наши дебаты напоминатю разговор слепого с глухим.
    Вопросы игнорируются, или интерпретируются зигзагом.
    Многое опускается.
    Вбрасываются новые аргументы без обсуждения старых.
    Отрицается то, что не утверждалось.

Я никогда не говорил, что выбора нет.
    Я только утверждал, что он ограничен генетическими возможностями, родительским воспитанием, давлением общества и личностной историей.
    И что чем мы взрослее и опытнее, тем лучше знаем эти ограничения и осознаннее проводим свой выбор.

Эсли вы что-то опровергаете: опровергайте именно это.
    Другого я не говорил и не подразумевал.

2.
    Да, хотя бы этот: Ребёнок может не спать и не есть Но он, разумеется этого не делает. Потому что это не разумно, глупо - тоесть зло. А в ребёнке зла нет.
    Воспитание, давление общества и т.д.... Но гражданин сам поддаётся им...
    Он всегда может выбрать, покупать-не покупать, лгать- не лгать, воровать - не воровать... И не совершает, как вы говорите выбора, поддаваясь "но ведь все так делают... Что я лучше других?.."
    Потому что он, гражданин, не осознаёт себя как личность - Человека. Человека который сам принимает решение и несёт ответственность за последствия своего решения.
    И он не только говорит, вместо Я - Мы... Он так мыслит о себе - Мы, Нас...
    А создан он реально как Я

13. Вверх #113
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Да, хотя бы этот: Ребёнок может не спать и не есть Но он, разумеется этого не делает. Потому что это не разумно, глупо - тоесть зло. А в ребёнке зла нет.
    Воспитание, давление общества и т.д.... Но гражданин сам поддаётся им...
    Он всегда может выбрать, покупать-не покупать, лгать- не лгать, воровать - не воровать... И не совершает, как вы говорите выбора, поддаваясь "но ведь все так делают... Что я лучше других?.."
    Потому что он, гражданин, не осознаёт себя как личность - Человека. Человека который сам принимает решение и несёт ответственность за последствия своего решения.
    И он не только говорит, вместо Я - Мы... Он так мыслит о себе - Мы, Нас...
    А создан он реально как Я
    Ребёнок новорождённый руководствуется разумностью того, что не спать и не есть - это зло ?))))
    Что-то тут притянуто...нет логической цепочки ) Ребёнок не действует исходя из принципов разумности...он пока не знаком с ними )

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Ребёнок новорождённый руководствуется разумностью того, что не спать и не есть - это зло ?))))
    Что-то тут притянуто...нет логической цепочки ) Ребёнок не действует исходя из принципов разумности...он пока не знаком с ними )
    Вы ошибочно принимаете "принципы разумности" за воспитание

15. Вверх #115
    Вы ошибочно принимаете "принципы разумности" за воспитание
    Я ?)))
    Да с удовольствием буду ошибаться...мне ближе определение разума как :
    "разум - это след совокупностей соприсутствующих событий в некоторой области пространства-времени, где есть материя, особенно склонная к формированию привычек. Чем больше склонность, тем более сложным и организованным становится разум. Таким образом, разум и мозг в действительности не различаются, но когда мы говорим о разуме, мы думаем главным образом о совокупности событий, соприсутствующих в рассматриваемой области, и об их отдельно взятых отношениях к другим событиям, составляющим части других периодов истории рассматриваемого нами пространственно-временного туннеля." Это достаточно примерно...но тем не менее не "воспитание" уж никак )))))))))))))))) ИМХО разве что воспитание человека миром )
    Где ваш "разум" у детей-маугли объясните ?

16. Вверх #116
    Я ?)))
    Да с удовольствием буду ошибаться...мне ближе определение разума как :
    "разум - это след совокупностей соприсутствующих событий в некоторой области пространства-времени, где есть материя, особенно склонная к формированию привычек. Чем больше склонность, тем более сложным и организованным становится разум. Таким образом, разум и мозг в действительности не различаются, но когда мы говорим о разуме, мы думаем главным образом о совокупности событий, соприсутствующих в рассматриваемой области, и об их отдельно взятых отношениях к другим событиям, составляющим части других периодов истории рассматриваемого нами пространственно-временного туннеля." Это достаточно примерно...но тем не менее не "воспитание" уж никак )))))))))))))))) ИМХО
    Гм...понимаюразумом Что не смогу вас убедить... Дело в том, что мозг это- Тело, а не отдельная состовляющая.
    А Разум - это разум. Человек вооще это -Тело, Душа , Разум. В любом порядке и последовательности Потому что это сфера. Где нет чего то главнее, но без одного остальное не работает как должно. И конечно, человек растёт и розвивается... А у Разума, в том числе, есть и функция - Связывать человеков между собой. Не только это, конечно.

17. Вверх #117
    Гм...понимаюразумом Что не смогу вас убедить... Дело в том, что мозг это- Тело, а не отдельная состовляющая.)
    А Разум - это разум. Человек вооще это -Тело, Душа , Разум. В любом порядке и последовательности Потому что это сфера. Где нет чего то главнее, но без одного остальное не работает как должно. И конечно, человек растёт и розвивается... А у Разума, в том числе, есть и функция - Связывать человеков между собой. Не только это, конечно.
    Я с удовольствием разделила бы ваше счастье по поводу выводов, которые не основаны ни на чём, но к сожалению не смогу ))) Так, со стороны за вас порадуюсь )
    Разумеется...конечно...всенеприменно...ребёнок руководствуется принципами разумности ...100% )) И когда считает что не есть это глупо и когда запихивает себе бусинку глубоко в нос...ну что может быть ещё разумнее-то...))))

18. Вверх #118
    Я с удовольствием разделила бы ваше счастье по поводу выводов, которые не основаны ни на чём, но к сожалению не смогу ))) Так, со стороны за вас порадуюсь )
    Разумеется...конечно...всенеприменно...ребёнок руководствуется принципами разумности ...100% )) И когда считает что не есть это глупо и когда запихивает себе бусинку глубоко в нос...ну что может быть ещё разумнее-то...))))
    Конечно И когда "взрослый" режет себе вены или глотает таблетки...
    Вы путаете Разум и Знание...

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Вовка-тренер
    Я только утверждал, что он ограничен генетическими возможностями
    Поясните пожалуйста это,с ссылками на конкретные источники.спасибо.
    Выигрывает тот,у кого больше игрушек!)))

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Или нет?
    Вне зависимости от условий любой задачи, любое решение - всегда выбор.

Сглотнуть слюну и отвернуться - выбор.
    Купить и счастливо рухнуть мордой в тарелку - выбор.
    Купить несмотря ни на что, и сидеть голым жрать пельмени - выбор.
    Украсть и давиться в подворотне - выбор.
    В моём омуте черти крестятся..

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права