|
Кто когда был на стройке последние дни-недели? Работы какие-то ведутся? или ни рабочих, ни материалов, ни оборудования?
Ув. инвесторы, встреча завтра в 11:30 возле ворот офиса ОПМК
можно и на стройку заглянуть будет
я согласна: ввести в эксплуатацию и включить свет и воду нужно побыстрее
на счет газа я вас расстрою - его обычно включают в самую последнюю очередь
по-моему когда есть 80% заселение дома
наши друзья в одном из давно сданных домов Бастмы (Вильямса - Черноморская дор.) ждали включения газа около года((((
я согласен, что включение газа зависит от кол-ва проживающих и сразу его не включат, но я хочу увидеть справку из горгаза в которой будет указано что дом готов к подаче газа и такую же от одессаоблэнерго и услышать от руководителя конкретную дату, когда будет нормально сдан дом и когда я получу свидетельство на право собственности.
Добрый день, очень хочу прийти и познакомиться со всеми и поучаствовать,я утром пойду отпрашиваться у деспота директора и приложу максимум усилий чтоб прийти, До завтра
Уважаемый, вы меня пугаете
по договору у меня окончание общестроительных работ в 3 квартале 2009 года
в 2007 году они только начинали строить))))
не нагнетайте обстановку
у нас тут и так у всех нервы расшатаны))
я понимаю, что все не так хорошо, как хотелось бы
но и не так плохо как вы рисуете
я вас не собирался пугать, просто сдача в 3кв2009г - это уже редакция договора, фактически дом начали строить с мая 2006г, а должны были начать строить еще на год раньше(никак не могли отселить одного человека,но это не моя проблема), прошло почти пять лет, это не так плохо, вы считаете ?
посмотрела договор предыдущего инвестора - срок окончания общестроительных работ - 2 кв 2009 года
мы в этой авантюре не с котлована, в то что было в начале я не особо вникала,
а какой срок в вашем договоре?
в доме моей мечты в Шампанском переулке все стало на уровне 4-5 этажа
"наша" так и не купленная там квартира на 7 этаже
видимо поэтому я так позитивна
для меня все могло быть намного хуже
Добрый день всем! Я - еще один инвестор и товарищ по несчастью или счастью, тут как время покажет. К сожалению, поздно узнала о том, что состоится встреча будущих жильцов по Спиридоновской / Асташкина. В первых числах марта звонила Марье Ивановне, и ее информация была весьма обнадеживающей. В том смысле, что дом хоть и не сдан, но уже в апреле возможно заселение. На мой удивленный вопрос, а как же жить в доме без воды, газа и электричества, она ответила, что работы ведутся, к тому времени будет свет и вода с канализацией. Газа не будет точно. Акт на дом подписан на 80%, и там, конечно же, нет подписей газовщиков. Такова моя информация.
Я также, как и все читатели и писатели этой страницы, заинтересована в ускорении процесса по сдаче дома и для меня важно, чтобы были все удобства. Поэтому буду рада присоединиться к инициативной группе по сдаче дома, если таковая уже сложилась. Пожалуйста, напишите, состоялась ли встреча и каковы ее результаты.
за последние пару недель в наших домах продалось 2 двухкомнатные квартиры (от инвесторов)
по полторы за метр
не знаю с ремонтом ли и в какой степени
в прошлом году цена топталась в это же время около штуки
может эта информация поднимет кому-то настроение![]()
Это конечно хорошо!
А по поводу воды и света есть какие-то новости?
не думаю, что это делает "председатель" - мы же еще ему за это не платим
я бы не стала на его месте
а выбранном не нами, а строительной компанией председателе есть наверное и свои плюсы:
ОПМК-8 видимо действительнособирается в скором времени сдавать дом в эксплуатацию - а без готового ОСМД город его не примет
игры в демократию могут занять массу времени - собрать как минимум половину будущих жильцов (в наших домах 120 квартир), найти место, где пройдет встреча, арендовать его, выбрать там председателя не известно с какой попытки - а мы в принципе, что этого не знаем, что других...
лично у вас есть кто - то на примете на место председателя?
мне в принципе фиолетово - иваниваныч там будет или марьявасильна - лишь бы хорошо делал свое дело за разумные деньги и кварплата у нас была не самая высокая в городе, ну и детскую площадку сделал новую и еще что бы сменить его было легко в случае чего...
а то что он не из будущих жильцов - так может и это не плохо - почитайте ради интереса о ОСМД стиконовского дома на Дидрихсона
да, должен быть, но я говорю не о зицпредседателе, а о человеке, который выполняет реальную работу
часто среди жильцов не находится желающих получить этот гембель на свою голову -
и тогда плюс к формальному председателю в помощь нанимается, назовем его управляющий,
который за скромную умеренную плату и делает все что надо
я не удивлюсь если этот "наш" занимается тем же вОСМД дома в нашем районе
мы тоже не горим пока желанием, но хотя... смотря сколько денег....
а собрание на улице...
ну не знаю...
первые уж точно нет - не провести регистрацию, не просчитать кворум, холодно, не составить повестку, не обсудить устав - и еще очень много вопросов важных
базар, бардак и ругань в духе "когда же наконец...." гарантированы
будет напоминать встречу дворовых бабушек с кандидатом в депутаты
он им про светлое будущее - они ему про текущую крышу
на дворовом собрании можно утверждать годовой отчет о деятельности,решать мелкие текущие вопросы, да переизбирать правление и ревизионную комиссию, и то, когда люди уже друг друга знают
я думаю, или делать самим как положено, соблюдая все формальности, что бы потом кто нибудь, придравшись к мелочи, не оспорил в суде, и потом прийдется делать все по новой и т д и т п
или пусть это делает опытный нанятый человекбудет делать плохо - уволим
Социальные закладки