|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я как раз десять раз в теме написала, что учусь на курсах - и не "кормлю здесь бредом с умным видом" , а спрашиваю совета у умных людейСообщение от Igon
...
Умный бы мне ответил , что я перепутала буксировку с транспортировкой , а не очень умный - просто ничего бы не писал![]()
дополнение: и на жесткой сцепке. В противном случае - эвакуатор.Сообщение от der_wolf
Во-первых - таки-да, "легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза". Во-вторых, по поводу веса - это одна часть условия, вторая заключается в том, что при неисправных тормозах ОБЯЗАТЕЛЬНО используется жесткая сцепка (которая, не знаю конкретно, но НАВЕРНЯКА должна иметь какие-то документы, типа сертификата, а также должна СООТВЕТСТВОВАТЬ модели автомобиля), либо эвакуатор.Сообщение от ТТТТТТТТ
Последний раз редактировалось wazlaw; 09.02.2007 в 21:31.
ну это то, чем страдают все новички - один раз прочитав правила, начинают всех вокруг учить этим самым правилам.Сообщение от ТТТТТТТТ
потом удивляются - а почему эти сверхценные советы никого не интересуют![]()
раз ты второй раз зашел в неинтересующую тебя тему - значит таки тебя интересует.Сообщение от Igon
А если второй раз отвечаешь и не по теме - значит по теме , сказать тебе нечегоа следовательно - мои вопросы ( а не советы
) адресованы не тебе....
не второй и не двадцать второйСообщение от ТТТТТТТТ
я регулярно пишу в авто
а у вас, батенька, большие комплексы![]()
Не батенька, а матушка ? ( или кто там ещё ? )
Я тематический форум "Авто мото" ещё особо не читала, но в этой теме (мной открытой ) вы отвечали три раза и все три не - по теме.
Свои знания ПДД нужно показывать знаниями ПДД , а не глубокими познаниями новичков и тем, "как они всех лечат бредом". ИМХО
Зачем портить тему ?
Не хочешь - не отвечай , не знаешь - не мешай узнавать мне
[OFF]Тише, граждане, тише...
Как не стоит писать слишком резкими словами свое несогласие с чем-либо, так и не стоит слишком близко принимать все, что пишут другие.[/OFF]
А непосредственно по вопросу буксировки: в правилах не говорится о том, что буксировать можно только грузовым автомобилем, но там пишется, что сотрудник ГАИ может привлекать для буксировки только грузовой транспорт. Т.е. если вас просто кто-то попросил дотянуть до заправки, то буксировка не запрещается. Но, если сотруднику ГАИ необходимо отбуксировать какое-либо авто, например, с места ДТП, то останавливать для этого легковушки он не имеет права.
Похоже, что инструктор в школе действительно не особо хорошо объясняет правила. Так что советую читать в оригинале.
Когда-то спросил у своего инструктора: "А что делать если к равнозначному перекрестку одновременно подъедут 4 автомобиля. Получается dead-lock?" На что он мне ответил: "Если такая ситуация случается, значит пора на это перекрестке ставить светофор".
Теперь, попадая часто в такую ситуацию (Гер. Сталинграда/Марсельская), вспоминаю эту историю![]()
Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?
Инструктор по теории : а как же ?!?!?
Инструктор по вождению : нет, не надо - не слушай ты этого дурака !
...что-то роюсь-роюсь в правилах - однозначного ответа не могу найти ...
Кх, что-то мне кажется, что кой кому вредно читать правила дорожного движения![]()
К счастью, или к сожалению, я не берусь судить, но Вы правильно заметили, что в правилах не разжевывается каждое возможное действие или бездействие. То есть каждый читающий должне думать в рамках того, что написано, а не искать точные и прямые ответы на вопросы как в 1 классе учат - Кто сегодня дежурный? Сегодня дежурный Петя Васичкин. Вот Ваш последний вопрос, ну нет в правилах пункта "при движении по кольцу поворот надо включать только в случаях..., ну или не включать ваще".
Открываем ПДД и читаем: "9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом." и "Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху."
Я не претендую на 100% верное толкование ПДД, но всегда считал, что по кольцу необходимо включать поворотник если:1. перестраиваешься 2. на кольце более 1 полосы, а я с правой полосы не выезжаю с кольца, а продолжаю по нему движение, и чтобы никакой умник не решил через меня проехать, ну хотя бы предупредить его 3. если висит знак с моей полосы можно ехать в разных направлениях, то есть можно выехать с кольца поехав прямо, или же продолжить движение по кольцу (кольцо на Толбухина например), тогда я в случае продолжения движения по кольцо показываю поворотник. Далее думаю можно не продолжать, идея ясна.
Спасибо за внимание![]()
Классно вам, мужчинам - понимаете приблизительно, как надо и вперед : "по ходу разберемся" .... Я, пока на два-три шага вперед не просчитаю все возможные ( видимые мне ) последствия своего поступка - с места не сдвинусь. И , честно говоря, не ожидала , что такой документ , как ПДД написан с возможностью различных трактовок. Это может и хорошо ( при спорах ), но как-то не очень удобно - должно быть написано так, что бы любой дурак понял однозначно и никак иначе. Как армейский устав или американские инструкции по эксплуатации : "в холодильник нальзя заталкивать слона"
Спасибо за ответ, буду ориентироваться на ваше видение этой ситуации. Потом может и свое собственное "созреет", а может - останусь при вашем ...![]()
Да нормально они написаны. ПДД тогда хороши, когда они логичны. И мне кажется, что наши ПДД достаточно логичны и просты для понимания. Потому они запоминаются, а если например чето забыл, то достаточно подумать, и все становится понятно. И ни о каких двойных или тройных трактовках, мне кажется, речь не идет. Двойные трактовки дорожных ситуаций - это да. Но если на дорогах будут те знаки и та разметка, что в правилах, то есть человеческий фактор сведен хотя бы в этой части к минимум, тогда и вопросов будет поменьше.
П.С. Не надо "гнать" на ПДД, это неверный подход к их изучению.
Я так, не все читаю из этого, но много, так вот...Вам как правило давались четкие и точные ответы на Ваши вопросы...задумайтесьПока Вас на дорогу одну не выпустили
![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 13.02.2007 в 09:31.
Ы-ы-ы-ы!!! Как в армии, говоришь??? За 14 лет я такого насмотрелся в армии...должно быть написано так, что бы любой дурак понял однозначно и никак иначе. Как армейский устав
Написать так, чтобы все поняли однозначно, нельзя. Даже в законах Мерфи есть соответствующий пункт:
1. Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
2. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толькование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Отаке...
Когда я учился (автошкола "Политех"), то и инструктор по теории, и по вождению, говорили, что поворот на круговом включать надо: при выезде с круга правый, при продолжении движения по кругу левый. На счет перестроений как-то однозначного ответа не получилось, но, в принципе, тоже не помешает. И это получается достаточно логично, как уже и написал Maks....Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?
Пока только на инструкторов : на одинаковый вопрос два опытных инструктора ответили по разному . Напрашивается вывод : правила написаны так, что допускают двойное толкование.Сообщение от Maks.....
Поэтому я здесь, на форуме , и спрашиваю : одно мнение - частный случай, много - статистика применения![]()
Вы считаете эта фраза не допускает многозначной трактовки??Сообщение от ТТТТТТТТ
Первый же вопрос на поверхности: а засовывать можно?
Говорю Вам как юрист - положений, не допускающих
двусмысленных трактовок практически не бываетВот как раз в данный момент по работе сижу и занимаюсь уроком украинского языка для третьего класса - грамматический разбор предложения - хочешь читай так, хочешь наизнанку, а цена вопроса - колоссальный штраф!!! А так как у нас пишут нормативку (к коей относятся и ПДД) - вообще страх и ужас!!!
Это не в правилах двойное толкование, а люди трактуют по разному!Сообщение от ТТТТТТТТ
![]()
Практически любую ситуацию на дороге необходимо рассматривать, как минимум не по одному пункту правил! Обычно это несколько моментов, которые необходимо поискать на разных страницах этой полезной книжицы!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
.... а ты делай как я с ПДД - поищи аналогов ( как "читают" суды или ГНАУ )Сообщение от Кузька
![]()
![]()
![]()
Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?
Инструктор по теории : а как же ?!?!?
Инструктор по вождению : нет, не надо - не слушай ты этого дурака !
Включать надо в зависимости от того в каком ряду едете. Если из Вашего ряда возможно движение как направо с круга, так и налево по кругу, то лучше включить поворотник, чтобы окружающие водители знали о Ваших намерениях.
htpp://www.voditel.info
Не забываем про включение поворота при "съезжании" с круга.
Социальные закладки