Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 6 из 2153 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #101
    Цитата Сообщение от Igon
    такого в правилах нет - и быть не может.
    лучше сама прочти правила внимательнее, чем нас тут бредом кормить с умным видом .
    Я как раз десять раз в теме написала, что учусь на курсах - и не "кормлю здесь бредом с умным видом" , а спрашиваю совета у умных людей ...
    Умный бы мне ответил , что я перепутала буксировку с транспортировкой , а не очень умный - просто ничего бы не писал

3. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от der_wolf
    в правилах такого нет. легковую машину может буксировать тоже легковая.
    вот если у буксируемой машины неисправны тормоза, то буксировать можно только машиной, которая в два раза тяжелее буксируемой.
    дополнение: и на жесткой сцепке. В противном случае - эвакуатор.

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    " я не волшебник, я только учусь.."

легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза ? То есть , легковая может за собой тащить легковую в случае любой поломки, кроме тормозов ? А как это ГАИ проверяет - останавливает и спрашивает насчет тормозов ?
    Во-первых - таки-да, "легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза". Во-вторых, по поводу веса - это одна часть условия, вторая заключается в том, что при неисправных тормозах ОБЯЗАТЕЛЬНО используется жесткая сцепка (которая, не знаю конкретно, но НАВЕРНЯКА должна иметь какие-то документы, типа сертификата, а также должна СООТВЕТСТВОВАТЬ модели автомобиля), либо эвакуатор.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 09.02.2007 в 21:31.

4. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Умный бы мне ответил
    ну это то, чем страдают все новички - один раз прочитав правила, начинают всех вокруг учить этим самым правилам.
    потом удивляются - а почему эти сверхценные советы никого не интересуют

5. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Igon
    ну это то, чем страдают все новички - один раз прочитав правила, начинают всех вокруг учить этим самым правилам.
    потом удивляются - а почему эти сверхценные советы никого не интересуют
    раз ты второй раз зашел в неинтересующую тебя тему - значит таки тебя интересует.
    А если второй раз отвечаешь и не по теме - значит по теме , сказать тебе нечего а следовательно - мои вопросы ( а не советы ) адресованы не тебе....

6. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Igon
    раз ты второй раз зашел
    не второй и не двадцать второй
    я регулярно пишу в авто
    а у вас, батенька, большие комплексы

7. Вверх #106
    Не батенька, а матушка ? ( или кто там ещё ? )

Я тематический форум "Авто мото" ещё особо не читала, но в этой теме (мной открытой ) вы отвечали три раза и все три не - по теме.
    Свои знания ПДД нужно показывать знаниями ПДД , а не глубокими познаниями новичков и тем, "как они всех лечат бредом". ИМХО

Зачем портить тему ?
    Не хочешь - не отвечай , не знаешь - не мешай узнавать мне

8. Вверх #107
    Новичок Аватар для seacat
    [OFF]Тише, граждане, тише...
    Как не стоит писать слишком резкими словами свое несогласие с чем-либо, так и не стоит слишком близко принимать все, что пишут другие.[/OFF]

А непосредственно по вопросу буксировки: в правилах не говорится о том, что буксировать можно только грузовым автомобилем, но там пишется, что сотрудник ГАИ может привлекать для буксировки только грузовой транспорт. Т.е. если вас просто кто-то попросил дотянуть до заправки, то буксировка не запрещается. Но, если сотруднику ГАИ необходимо отбуксировать какое-либо авто, например, с места ДТП, то останавливать для этого легковушки он не имеет права.

Похоже, что инструктор в школе действительно не особо хорошо объясняет правила. Так что советую читать в оригинале.

9. Вверх #108
    Новичок Аватар для Pasha
    Когда-то спросил у своего инструктора: "А что делать если к равнозначному перекрестку одновременно подъедут 4 автомобиля. Получается dead-lock?" На что он мне ответил: "Если такая ситуация случается, значит пора на это перекрестке ставить светофор".
    Теперь, попадая часто в такую ситуацию (Гер. Сталинграда/Марсельская), вспоминаю эту историю

10. Вверх #109
    Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?

Инструктор по теории : а как же ?!?!?
    Инструктор по вождению : нет, не надо - не слушай ты этого дурака !

...что-то роюсь-роюсь в правилах - однозначного ответа не могу найти ...

11. Вверх #110
    Не покидает форум
    Кх, что-то мне кажется, что кой кому вредно читать правила дорожного движения
    К счастью, или к сожалению, я не берусь судить, но Вы правильно заметили, что в правилах не разжевывается каждое возможное действие или бездействие. То есть каждый читающий должне думать в рамках того, что написано, а не искать точные и прямые ответы на вопросы как в 1 классе учат - Кто сегодня дежурный? Сегодня дежурный Петя Васичкин. Вот Ваш последний вопрос, ну нет в правилах пункта "при движении по кольцу поворот надо включать только в случаях..., ну или не включать ваще".
    Открываем ПДД и читаем: "9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
    а) перед початком руху і зупинкою;
    б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом." и "Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху."
    Я не претендую на 100% верное толкование ПДД, но всегда считал, что по кольцу необходимо включать поворотник если:1. перестраиваешься 2. на кольце более 1 полосы, а я с правой полосы не выезжаю с кольца, а продолжаю по нему движение, и чтобы никакой умник не решил через меня проехать, ну хотя бы предупредить его 3. если висит знак с моей полосы можно ехать в разных направлениях, то есть можно выехать с кольца поехав прямо, или же продолжить движение по кольцу (кольцо на Толбухина например), тогда я в случае продолжения движения по кольцо показываю поворотник. Далее думаю можно не продолжать, идея ясна.
    Спасибо за внимание

12. Вверх #111
    Классно вам, мужчинам - понимаете приблизительно, как надо и вперед : "по ходу разберемся" .... Я, пока на два-три шага вперед не просчитаю все возможные ( видимые мне ) последствия своего поступка - с места не сдвинусь. И , честно говоря, не ожидала , что такой документ , как ПДД написан с возможностью различных трактовок. Это может и хорошо ( при спорах ), но как-то не очень удобно - должно быть написано так, что бы любой дурак понял однозначно и никак иначе. Как армейский устав или американские инструкции по эксплуатации : "в холодильник нальзя заталкивать слона"

Спасибо за ответ, буду ориентироваться на ваше видение этой ситуации. Потом может и свое собственное "созреет", а может - останусь при вашем ...

13. Вверх #112
    Не покидает форум
    Да нормально они написаны. ПДД тогда хороши, когда они логичны. И мне кажется, что наши ПДД достаточно логичны и просты для понимания. Потому они запоминаются, а если например чето забыл, то достаточно подумать, и все становится понятно. И ни о каких двойных или тройных трактовках, мне кажется, речь не идет. Двойные трактовки дорожных ситуаций - это да. Но если на дорогах будут те знаки и та разметка, что в правилах, то есть человеческий фактор сведен хотя бы в этой части к минимум, тогда и вопросов будет поменьше.
    П.С. Не надо "гнать" на ПДД, это неверный подход к их изучению.
    Я так, не все читаю из этого, но много, так вот...Вам как правило давались четкие и точные ответы на Ваши вопросы...задумайтесь Пока Вас на дорогу одну не выпустили
    Последний раз редактировалось Maks.....; 13.02.2007 в 09:31.

14. Вверх #113
    User banned
    должно быть написано так, что бы любой дурак понял однозначно и никак иначе. Как армейский устав
    Ы-ы-ы-ы!!! Как в армии, говоришь??? За 14 лет я такого насмотрелся в армии...
    Написать так, чтобы все поняли однозначно, нельзя. Даже в законах Мерфи есть соответствующий пункт:
    1. Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
    2. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толькование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
    Отаке...

15. Вверх #114
    Новичок Аватар для seacat
    Когда я учился (автошкола "Политех"), то и инструктор по теории, и по вождению, говорили, что поворот на круговом включать надо: при выезде с круга правый, при продолжении движения по кругу левый. На счет перестроений как-то однозначного ответа не получилось, но, в принципе, тоже не помешает. И это получается достаточно логично, как уже и написал Maks....

16. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Не надо "гнать" на ПДД, это неверный подход к их изучению.
    Пока только на инструкторов : на одинаковый вопрос два опытных инструктора ответили по разному . Напрашивается вывод : правила написаны так, что допускают двойное толкование.

Поэтому я здесь, на форуме , и спрашиваю : одно мнение - частный случай, много - статистика применения

17. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Кузька
    Как армейский устав или американские инструкции по эксплуатации : "в холодильник нальзя заталкивать слона"
    Вы считаете эта фраза не допускает многозначной трактовки??
    Первый же вопрос на поверхности: а засовывать можно?
    Говорю Вам как юрист - положений, не допускающих
    двусмысленных трактовок практически не бывает Вот как раз в данный момент по работе сижу и занимаюсь уроком украинского языка для третьего класса - грамматический разбор предложения - хочешь читай так, хочешь наизнанку, а цена вопроса - колоссальный штраф!!! А так как у нас пишут нормативку (к коей относятся и ПДД) - вообще страх и ужас!!!

18. Вверх #117
    zodchiy
    Пока только на инструкторов : на одинаковый вопрос два опытных инструктора ответили по разному . Напрашивается вывод : правила написаны так, что допускают двойное толкование.

Поэтому я здесь, на форуме , и спрашиваю : одно мнение - частный случай, много - статистика применения
    Это не в правилах двойное толкование, а люди трактуют по разному!
    Практически любую ситуацию на дороге необходимо рассматривать, как минимум не по одному пункту правил! Обычно это несколько моментов, которые необходимо поискать на разных страницах этой полезной книжицы!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Кузька
    Вот как раз в данный момент по работе сижу и занимаюсь уроком украинского языка для третьего класса - грамматический разбор предложения - хочешь читай так, хочешь наизнанку, а цена вопроса - колоссальный штраф!!!
    .... а ты делай как я с ПДД - поищи аналогов ( как "читают" суды или ГНАУ )

20. Вверх #119
    Dimetrius1974
    гость
    Инструктор по теории : а как же ?!?!?
    Инструктор по вождению : нет, не надо - не слушай ты этого дурака !

Включать надо в зависимости от того в каком ряду едете. Если из Вашего ряда возможно движение как направо с круга, так и налево по кругу, то лучше включить поворотник, чтобы окружающие водители знали о Ваших намерениях.
    htpp://www.voditel.info

21. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Не забываем про включение поворота при "съезжании" с круга.

Ответить в теме
Страница 6 из 2153 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя