Тема: 300-летие Полтавской битвы.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 127
  1. Вверх #101
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Братчику! Так саме про це я і кажу! Б.Хмельницький - герой, бо його підтримало майже все населення України, а все інше - це лише боротьба за булави, клейноди, землі та інше. Які герої? Чого герої? Свого гаманця? А історичні джерела, - якщо цікаво наведу цитати з практично всіх відомих україньских козацьких літописів та інших джерел.
    Ось Ось , ми скоро станемо однодумцями , бо боротьба 1656-1687 років , це боротьба за владу , коли старі товаріші шли на друг на друга , коли брат воював проти брата , аби стати ще багатшим , та мати ще більше влади .
    А літописи я всі читав і Самовидця і Самійла Величка та інші.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Братчик
    Ось Ось , ми скоро станемо однодумцями , бо боротьба 1656-1687 років , це боротьба за владу , коли старі товаріші шли на друг на друга , коли брат воював проти брата , аби стати ще багатшим , та мати ще більше влади .
    Да мs так станем однодумцами, если прийдём к тому, что всякая вооружённая борьба , это борьба за власть.
    Последний раз редактировалось капитан; 04.02.2007 в 18:14.

3. Вверх #103
    User banned Аватар для ALKA
    Ну розумієте , якщо я чогось не знаю , то я не лізу в теми наприклад :"бризовий вектор", бо нічого нового я не внесу .
    Братчик у меня сложилось очень сильное впечатление что Вы многого в истории не знаете.Даже есть основания.
    Хотя может не "не знаете" а "не хотите знать".Сути не меняет.Поэтому и называю Вас "человек который называет себя историком".
    Пока лишь ваши рассуждение "а хорошо чтобы было так" Поучитесь у НаОгонек.
    Сорри за откровенность,это лично мое мнение и я вас в личке предупредил.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик у меня сложилось очень сильное впечатление что Вы многого в истории не знаете.Даже есть основания.
    .
    АЛКА я на вас не ображаюсь , бо багато в житті чув від опонентів , які мають суто інші профільні напрямки , що я бездарність та неуч , що я не знаю сам про що кажу , але знаєте в суперечці для мене перш за все -це істина та історична справедливість , а не правило двух "у" -( угадать и угодить).

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Ну і до чого тоді Конотопська битва? Розумієте, у нас зараз цікава "історія": кожний, хто хоч раз виступив проти Москви, - національний герой, кожний, хто хоч раз виступив у союзі з Москвою, - національний зрадник. Чому виступив? Для чого виступив? При чому тут Україна? А це нікого не цікавить! Головний критерій - Москва. Вам не здається, що це вже якесь божевільство?

6. Вверх #106
    АЛКА я на вас не ображаюсь , бо багато в житті чув від опонентів , які мають суто інші профільні напрямки , що я бездарність та неуч , що я не знаю сам про що кажу , але знаєте в суперечці для мене перш за все -це істина та історична справедливість , а не правило двух "у" -( угадать и угодить).
    Братчик у меня есть конкретный пример.Вернее больше не сам пример а Ваше поведение..

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик у меня есть конкретный пример.Вернее больше не сам пример а Ваше поведение..
    Давайте створювайте тему "О Братчике" і поговоримо про мене , не будемо плутати Братчика та Полтавську битву .

8. Вверх #108
    Давайте створювайте тему "О Братчике" і поговоримо про мене , не будемо плутати Братчика та Полтавську битву .
    По моему про калигулу Вы первый начали ?
    Я считаю чтобы разобраться был ли мазепа героем или предателем надо разобраться где он жил,в какой стране.Для этого и задал вопрос:
    То есть факт входа Украины в состав россии (московию если хотите не отрицаете ?
    Жду ответа.
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.02.2007 в 18:33.

9. Вверх #109
    User banned Аватар для Субъект
    Через зраду старшини переяславського полку москалі здобули місто-фортецю Батурин, що на той час була столицею України. Все місто, з палатами і церквами, спалили, а всіх козаків і мешканців вирізали.
    Цар Петро зібрав сили, що вп'ятеро перевищували число шведів та козаків!

10. Вверх #110
    А где и когда война была, чтобы заранее договаривались о равенстве сил?

11. Вверх #111
    Нехай же ніколи не дає нашому сумлінню заснути пам'ять про це

12. Вверх #112
    Братчику и Кертис! У вас "серьёзна" поддержка в лице Субъекта!

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Субъект
    Через зраду старшини переяславського полку москалі здобули місто-фортецю Батурин, що на той час була столицею України. Все місто, з палатами і церквами, спалили, а всіх козаків і мешканців вирізали.
    Справочка из независимого источника:

Yesterday arriv'd mail from Holland.....From the Czar of Muscovy's Camp near the River Desna, 16 Nov. 16.....GENERAL Mazeppa, aged 70 Years, Commander in chief of the Cossacks, had been engag'd by the Swedish Generals to come over with his Troops to their Army..:.. by Order of his Czarish Majesty, Prince Menshikofmarch'd with а Body of Troops to Baturin, the ordinary town of Residence of Mazeppa; enter'd by Assault; put to the Sword 5 or 6000 rebellious Cossacks, and caus'd some of the chief to be broken on the Wheel...."
    ("The Daily Courant", no.2239; среда, 29 декабря 1708 г. (ст. ст.), стр. 1.)

ПЕРЕВОД: "Вчера прибыла почта из Голландии.....Из лагеря Царя Московии около реки Десна, ноября.....ГЕНЕРАЛ Мазепа, 70-ти лет, Главнокомандующий казаков, был связан со шведскими генералами, чтобы перейти со своими войсками в их армию..... по приказанию Его Царского Величества, князь Меньшиков отправился с корпусом войск в Батурин, город обычного проживания Мазепы, и, взяв егоштурмом, предал мечу 5 или 6 тысяч мятежных казаков и казнил некоторых из главарей на колесе....".

А ВАШ ИСТОЧНИК КАКОВ?

14. Вверх #114
    А ВАШ ИСТОЧНИК КАКОВ?
    А у него три источника
    -пол,
    -потолок,
    -палец.

То бишь три "П"

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Я уже писал, что у Мазепы не было никакого политического договора с Карлом, а вот с союзником Карла польским правтелем Станиславом Лещинским был. Вот будущее Украины по этому договору:

"Solte die ganze Ukraine imgleichen die Herzogthtlmer Severien, Kfow, Tschemikow und Smolensko wieder unter polnischer Herschaft kommen und der Krone einverleibt werden, dahingegen versprach man dem Mazeppa zu seiner Vergeltung den Tirol ernes Fursten beizulegen auch ihm die Woiewodschaften Witepsk und Polotzk auf die Art wie der Herzog von Curland sein Land, besetzt zu uberlassen."
    Adierfeld, Gustav "Leben Karls des Zwolften KOnigs von Schweden aufdesselben Befehl beschrieben von Hemi Gustav von Adierfeld, KOniglichen Cammerherm, mit (Anmerkungen eriautert und fortgesatzt, wie auch mit nothingen Abripen versehen" (немецкий перевод с оригинального шведского издания) 1742 часть 3, стр. 236.)

ПЕРЕВОД: "Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее Короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет Герцог Курляндский в своей земле."

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от НаОгонек

А ВАШ ИСТОЧНИК КАКОВ?
    Ветераны.

17. Вверх #117
    Да судя"повсему полнейшая независимость"

18. Вверх #118
    Ветераны.
    А так это вам один дед рассказывал? Да, "источник серьёзный и подтверждений не требует."

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Ветераны.
    Полтавской битвы и обороны Батурина? Вы вызыванием духов случайно не занимаетесь?

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капитан
    Да судя"повсему полнейшая независимость"
    А самое интересное, что "патриот" Украины становится "патриотом" Белоруссии.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя