Тема: Вязальные машины

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 355
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Kosana
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    И еще, есть ли у нас место по типу магазина где можно зайти и увидеть что бывает и какое?
    Признательна за любой отклик
    Загляните в Швейный мир!

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для "БУСИНКА"
    oksy, Вы считаете что на импортной машинке не испортите нитки и свое настроение? Наверное даже опытные вязальщицы не застрахованы от этого. Вот хочу показать полотно, связанное на вязальной машинке Нева-2. Нитка лежит равномерно, без всяких затянутостей. А рывки скорее всего бывают от того, что неправильно намотана нить.

Jullik, чтобы начать и не бросить, надо сначала внимательно изучить саму инструкцию и не торопиться, потихоньку осваивать каждую операцию одну за другой. А начинать вязание с небольших и несложных вещичек. Я когда училась, носом то и дело торчала в инструкции, а со временем все дошло до автоматизма. Если любите это дело - не бросите. А связав какую-то деталь за пол-часа или час вместо 2-3 дней, Вы сразу оцените и полюбите свою помощницу. Удачи.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    "БУСИНКА", Kosana спасибо большое. Вязать начала недавно, вяжу взахлеб, очередь из хотелок стоит и действительно хочется быстрее все делать.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для IRULIK.S.
    Я тоже недавно на машинке вяжу. Тоже Нева-2. Опыта ещё совсем мало, но вот у меня полотно с затянутостями иногда получается когда нитка тонкая.

5. Вверх #105
    Новичок
    "БУСИНКА", вы конечно меня извините, но ведь затянутости и у вас есть, просто у меня их больше. У меня появился Бразер, так это ни в какое сравнение с Невой, это как сравнивать Запорожец и Мерседес. У меня просто дух захватывает, насколько лучше на ней вязать. Связала из тех же ниток образец, что и на Неве, полотно ровненькое получилось, нигде глаз не цепляется. Так что, кто стоит перед выбором, покупайте японскую машинку, не пожалеете, ну или хотя бы нашу, но с автоматической прокладкой нити, чтобы не было таких "сюрпризов" ИМХО.

6. Вверх #106
    oksy , "нехай буде гречка", раз уж вы увидели у меня затянутости.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Здравствуйте! срочно нужен мастер для вязальной двухфонтурной машины "Украинка" и однофонтурной "Тойота" в Одессе. Очень давно ищу. Если знаете, где можно найти такого, то киньте инфу, пожалуйста!!!!!

8. Вверх #108
    Девочки. Досталась мне "на пробу пера" Северянка без инструментов, т.е. только сама машина и каретка. Нет деккеров, петлеуловительной иглы, крючка и гребенок. Подскажите пожалуйста, это можно где-то достать? Универсальны ли такие инструменты как деккер, двойной деккер, петлеуловительная игла и крючок? Спасибо.

9. Вверх #109
    Для Северянки деккеры от Невы должны подойти, т.к. у них расстояние между иглами 5 мм, а вот от японских машин нет - у них между иглами 4,5 мм, хотя слышала, что наши умельцы и их приспосабливали Гребёнки, петлеуловитель и т.д. от японских подойдут.

10. Вверх #110
    Kosana, спасибо. Только вот где это все можно достать? Перелопатила объявления в инете - пока безрезультатно.

ПС: Достала.
    Последний раз редактировалось Jullik; 18.05.2011 в 16:55.

11. Вверх #111
    Новичок
    У меня японская машина Бразер 5 класс, к ней подходят деккера от Невы-2, пробовала лично. А насчет где достать - поройтесь в объявлениях и поищите перекупщиков-настройщиков машинок, узнайте у них, может у них есть запчасти. Я когда искала свою машинку так постоянно попадались на глаза объявления о возможности поставки запчастей к любым машинкам. Думаю деккера и прочее тоже смогут достать

12. Вверх #112
    Jullik, если нигде не достанете и очень надо, могу помочь найти родные "Северянке" инструменты или дам адрес у кого такие инструменты есть. Пишите в личку.

13. Вверх #113
    Новичок
    есть еще хорошие видеоуроки по вязальных машинах старого образца, на сайте [MOD] Реклама.
    там можна скачать и посмотреть и примеры
    намного лучше,чем ролики на ютуб
    Последний раз редактировалось Freez; 18.05.2011 в 20:54.

14. Вверх #114
    Но вы показали где можно купить уроки, а не скачать и посмотреть

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Девочки, посоветуйте курсы по машинному вязанию.

У меня ожидает своего часа двухфантурная "Доплета".
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Девочки, имеется у меня вязальная машинка Veritas двухфонтурная, но я не могу с ней подружиться, когда брала, проверяла, работала, сейчас у меня ничего не получается, не знаю дело во мне или в машинке, может есть кто-то кто бы согласился прийти и повязать, заодно и чему-то поучить (не бесплатно, естественно), так я хоть буду знать, что машинка рабочая, если у опытной вязальщицы она будет работать или может кто мастера знает хорошего, чтобы глянул, в сервис вести не могу, больно тяжелая. Находится машинка на пос.Котовского.

17. Вверх #117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Но вы показали где можно купить уроки, а не скачать и посмотреть
    у меня есть видео, можно прийти с флэшкой и скачать)

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Ir@
    Девочки,подскажите, стоит ли новичку связываться с автоматической вязальной машиной или брать на перфокартах?
    не знаю , правильно ли задала вопрос

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, стоит ли новичку связываться с автоматической вязальной машиной или брать на перфокартах?
    не знаю , правильно ли задала вопрос
    Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "автоматической"? Существуют промышленные вязальные машины - они вяжут сами по заданной программе, но дома Вы её не поставите и стоят они ,"как самолёт"...
    Когда-то очень давно выпускались полупромышленные Пассапы, они также шли с мотором, но их перестали выпускать ещё раньше, чем Бразеры. Если к Бразерам найти запчасти ещё можно, то на Пассапы практически невозможно, да и сами Пассапы в хорошем состоянии большая редкость. Существовала ещё модель Бразера СК-35, у неё был мотор.
    На бытовые вязальные машины также когда-то выпускался мотор и стоил он столько же, сколько сама машина.
    Если же Вы спрашиваете о выборе между бытовой компьютерной и перфокарточной машинах, то разница у них только в раппорте рисунка - у перфокарточной 24 петли, а у компьютерной на всю игольницу - 200 петель. Ни компьютерная, ни перфокарточная самостоятельно не вяжут - всё делает вязальщица! Для компьютерной машины отдельно покупается программа, в которой задается рисунок, строится выкройка. У перфокарточной рисунок машине задаёт парфокарта, а для выкроек отдельно продается лекальное устройство. Вот и вся разница между ними!

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Ir@
    Цитата Сообщение от Kosana Посмотреть сообщение
    Если же Вы спрашиваете о выборе между бытовой компьютерной и перфокарточной машинах, то разница у них только в раппорте рисунка - у перфокарточной 24 петли, а у компьютерной на всю игольницу - 200 петель. Ни компьютерная, ни перфокарточная самостоятельно не вяжут - всё делает вязальщица! Для компьютерной машины отдельно покупается программа, в которой задается рисунок, строится выкройка. У перфокарточной рисунок машине задаёт парфокарта, а для выкроек отдельно продается лекальное устройство. Вот и вся разница между ними!
    да,именно это я и имела ввиду.
    спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права