Тема: Конец Одесского музея морского флота?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 190
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Aq_

Arrow Минтранс

Цитата Сообщение от Myrzik
    позор руководству города! нет денег на феерверки и персональные жоповозы есть деньги а на музей нет Позор им !!!!!!
    100% согласен. У министерства транспорта нету денег на реконструкцию -- я ржу.

Мне вот ещё что интересно, а как тушился пожар? Как быстро приехали машины, стали заливать (ближайшее пожарное депо вроде на Бунина)? Как сработала сама музейная противопожарка?

ИМХО, никто бензинчиком музей не обливал -- он сам сгорел. Гурвиц прекрасно знает, что туда все туристы города заглядывают. Этот музей был прибыльным и имиджевым предприятием. Никто бы его палить просто так не стал. Если бы хотели «прихватизировать» это здание, его прихватизировали бы и без пожара, а гораздо более дешёвыми и надёжными методами -- махинациями с документами.

Но, раз он уже всё равно сгорел, можно и "занять" его.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Прошу свои политические убеждения высказывать в другом форуме.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 17.02.2007 в 23:20.
    =================
    Сокрытый листвою

2. Вверх #102
    User banned
    Просто одеССитов очень мало настоящих осталось все больше одеСитов
    которые с деревень с западенщины ползут..и им на город наплевать...
    ----------------------------------------------------------------------------
    Последнее предупреждение новичку - не надо всех под одну гребенку. Это не форум для самоутверждения - это форум для обмена мыслями. Почитай архивы, это все неоднократно обсуждалось.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 17.02.2007 в 23:50.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Omega, а что было в промежутке между тем, как он перестал быть Английским клубом, но еще не стал музеем?

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    ...что было в промежутке между тем, как он перестал быть Английским клубом, но еще не стал музеем?
    По-моему, ничего конкретного. Я, например, точно знаю, что в цокольном этаже была научно-исследовательская лаборатория холодильного института.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Мдам. Уважаемые граждане. Наверное я повторю прежних авторов,но все же......изначально это был "Английский клуб"......это здание можно отнести к памятнику архитектуры старой Одессы. А потом,люди которым начхать на это сделали из него "Морской музей".Почему не посмотреть на это действие со стороны того что люди восстанавливают всеми забытый памятник архитектуры! Теперь давайте посмотрим со стороны того сколько раз в году каждый из нас посещал этот самый Морской музей???От силый 1 раз в году. Восстановив "Английский клуб" это здание будут посещать гораздо чаще и больше. А то что он......как вы говорите для богатых.....так кто вам доктор? Заработайте себе достаточно денег и посещайте этот клуб. От что за народ а? Ни делают ничего-хреново. Делают что-то -ещё хреновее!

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Когда в здании был музей, он не перестал быть от этого памятником архитектуры. А музей был любим многими одесситами, в том числе и мной, причем с самого раннего детства. А когда это здание станет клубом, то посещать его станет не за чем, во всяком случае, мне. И деньги тут ни при чем.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #107
    Почетный старожил

Буджак, +1
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Myrzik
    Просто одеССитов очень мало настоящих осталось все больше одеСитов
    которые с деревень с западенщины ползут..и им на город наплевать...
    ----------------------------------------------------------------------------
    Последнее предупреждение новичку - не надо всех под одну гребенку. Это не форум для самоутверждения - это форум для обмена мыслями. Почитай архивы, это все неоднократно обсуждалось.
    Запятые за Вас Шуфрич ставить должен? Еще неизвестно, кто откуда и когда..

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Demonsha
    ...это здание можно отнести к памятнику архитектуры старой Одессы. А потом,люди которым начхать на это сделали из него "Морской музей".
    Когда в этом здании был Морской музей, оно было во вполне приличном состоянии, как снаружи, так и внутри. Поэтому насчет начхать - маленькая неувязочка.
    Почему не посмотреть на это действие со стороны того что люди восстанавливают всеми забытый памятник архитектуры!
    А почему не посмотреть на это действие со стороны того, что люди памятник архитектуры (не забытый) подожгли, потом выкупили и теперь восстанавливают для себя.
    Теперь давайте посмотрим со стороны того сколько раз в году каждый из нас посещал этот самый Морской музей???От силый 1 раз в году. Восстановив "Английский клуб" это здание будут посещать гораздо чаще и больше.
    Пусть один раз в три года. Это примерно 300000 посещений в год. Не думаю, что "Английскому клубу" даже в самом радужном сне может присниться такая цифра.
    А то что он......как вы говорите для богатых.....так кто вам доктор? Заработайте себе достаточно денег и посещайте этот клуб.
    Вы, видимо, не видите разницы между богатыми дядями с их тетями и детьми, которые с горящими глазами рассматривают экспонаты, от которых веет морем и морской романтикой. И даже если эти же экспонаты разместить в тесном и темном помещении, на которое может быть расщедрится город (что вряд ли), эффект будет совсем другой.
    А насчет богатых - вон Буджак ответил. Он, я так понял, не очень бедный.
    От что за народ а? Ни делают ничего-хреново. Делают что-то -ещё хреновее!
    А вот это, извините, демагогия.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Aq_

Exclamation Это клиника...

......изначально это был "Английский клуб"......это здание можно отнести к памятнику архитектуры старой Одессы.
    Можно. ЗДАНИЕ является памятником архитектуры, а не аглицкий клуб как таковой.

А потом,люди которым начхать на это сделали из него "Морской музей".
    Demonsha, вы хоть немного знаете этих людей, что делаете такой вывод? и Морской музей не "сделали", его "разместили".

А со зданием кроме ремонта НИЧЕГО не делали! Сохранился как внешний исторический вид, так и внутренняя планировка. Может, сделали кабинку-кассу и санузел, и всё.

Так что бредятину написали.

Почему не посмотреть на это действие со стороны того что люди восстанавливают всеми забытый памятник архитектуры!
    Всеми забытый? А активность обсуждения на этом форуме что-то не показывает, что он "забытый". Так что опять бред.

Восстановив "Английский клуб" это здание будут посещать гораздо чаще и больше.
    Ржунимагу.

А то что он......как вы говорите для богатых.....так кто вам доктор?
    Опять бред. Никто так не говорит. Девочка, ты хоть знаешь, что такое ВиАйПи-персона?! Он будет устроен для тех, кто находится на соответствующей должности или имеет личные близкие отношения с членами городского руководства. Будь у вас хоть даже мильйон евриков, вас туда просто так НЕ ПУСТЯТ.

Это ЗАКРЫТЫЙ клуб, где посторонним -- Вэ.

От что за народ а? Ни делают ничего-хреново. Делают что-то -ещё хреновее!
    Такая у нас городская власть.
    =================
    Сокрытый листвою

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    Omega, а что было в промежутке между тем, как он перестал быть Английским клубом, но еще не стал музеем?
    Не знаю. Знаю только, что его реконструировали в конце ХIХ века. А в 1918 году в здании размещался Одесский губернский комитет РСДРП(б).
    Страх убивает разум...(с)

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Aq_
    .
    Мальчик, ездийте на трамваях без пересадок.
    Я прекрасно знаю что такое VIP персона,в отличии от вас.
    И не надо мне кидать в личку угрозы по поводу моих выражений. Пуганые
    Для остальных! Никто никому здание не продавал. Обратитесь в мэрию и узнайте. Этим занимается горсовет. А ваш горячелюбимый музей перенесли в здание другого музея.Теперь обьеденив 2 музея есть хоть на что посмотреть. А то в одном на одну экспозицию 50 кв.метров, и в другом тоже самое,ходишь смотришь на ремонт зданий а не на экспонаты.

На тему "ржунимагу", что выгоднее?Если прийдет 10 человек и заплатит за вход по 10 грн, или 5 по 100 ? Простая математика.

Вам что стрижено, что брито....

Большие патриоты? Че ж вы не пошли после пожара и не предложили помощь в восстановлении музея? На оперный предлагали скидываться.....тоже большой очереди не было (повторю предыдущего автора) конечно гораздо проще сидеть дома за компом и устраивать никому ненужные колебания воздуха.
    Скинтесь деньгами, предложите мерии свои услуги, и как вы говорите выкупите свой музей назад. Вперед. В чем проблема ?

13. Вверх #113
    Посетитель
    Мальчик, ездийте на трамваях без пересадок.
    Я прекрасно знаю что такое VIP персона,в отличии от вас.
    И не надо мне кидать в личку угрозы по поводу моих выражений. Пуганые
    Для остальных! Никто никому здание не продавал. Обратитесь в мэрию и узнайте. Этим занимается горсовет. А ваш горячелюбимый музей перенесли в здание другого музея.Теперь обьеденив 2 музея есть хоть на что посмотреть. А то в одном на одну экспозицию 50 кв.метров, и в другом тоже самое,ходишь смотришь на ремонт зданий а не на экспонаты.

На тему "ржунимагу", что выгоднее?Если прийдет 10 человек и заплатит за вход по 10 грн, или 5 по 100 ? Простая математика.

Вам что стрижено, что брито....

Большие патриоты? Че ж вы не пошли после пожара и не предложили помощь в восстановлении музея? На оперный предлагали скидываться.....тоже большой очереди не было (повторю предыдущего автора) конечно гораздо проще сидеть дома за компом и устраивать никому ненужные колебания воздуха.
    Скинтесь деньгами, предложите мерии свои услуги, и как вы говорите выкупите свой музей назад. Вперед. В чем проблема ?
    То есть- кто девушку кормитъ, тот ее и ... танцуетъ?
    "Перенесли"- это куда? На лестницу в ЧМП? Или уже в музей порта? За проходную...
    Очень распространенное сегодня занятие- предлагать скидываться. Скинулись уже. Городской собственностью, налогами, ценами.... Мало?
    По поводу выгоды: так что, клуб будет в муниципальной собственности? Или тот, кто собирал по 10, будет собирать по 100? Где чья выгода?
    Последний раз редактировалось Lit; 19.02.2007 в 11:26.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Lit
    То есть- кто девушку кормитъ, тот ее и ... танцуетъ?
    "Перенесли"- это куда? На лестницу в ЧМП? Или уже в музей порта? За проходную...
    Очень распространенное сегодня занятие- предлагать скидываться. Скинулись уже. Городской собственностью, налогами, ценами.... Мало?
    По поводу выгоды: так что, клуб будет в муниципальной собственности? Или тот, кто собирал по 10, будет собирать по 100? Где чья выгода?
    Меня в детстве учили считать деньги в своем кармане, а не заглядывать по чужим

15. Вверх #115
    Посетитель
    Меня в детстве учили считать деньги в своем кармане, а не заглядывать по чужим
    Если Вы меня убедите, что городской карман- не мой, то я так и скажу в налоговой- "в чужой карман- ни коппечки не дам. Ни коммунального, ни подоходного, ни какого другого" И договора на обслуживание я лучше сам с собой заключу- так будет справедливее . Пусть хозяева кармана сами его наполняют . Из своих источников.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Lit
    Если Вы меня убедите, что городской карман- не мой, то я так и скажу в налоговой- "в чужой карман- ни коппечки не дам. Ни коммунального, ни подоходного, ни какого другого" И договора на обслуживание я лучше сам с собой заключу- так будет справедливее . Пусть хозяева кармана сами его наполняют . Из своих источников.
    +1

Думаю у меня не получится.
    Хотя.....вы ведь пользуетесь услугами, а на услуги есть свои тарифы.
    Помните "Собачье сердце" ?Как там правильно....
    "А если откажутся платить?"
    "Отключим свет!" (с) Швондер

Или это было в "Брилиантовая рука"
    не помню
    Последний раз редактировалось Demonsha; 19.02.2007 в 17:32.

17. Вверх #117
    Новичок
    Хороший музей?....Нет....плохой...видел их достаточно ...есть с чем сравнивать......жалко экспонаты?...все эти три модели кораблей найдут где поставить...поверьте...а Вот клуб для богатых не та идея от которой я в восторге....альтернативного применения пока тоже не вижу....но и музеем этим не дорожу....он был откровенно плохой!...В морском городе мог бы быть и получше...

18. Вверх #118
    Оптимист

Так, опять оффтопим - переношу дискуссию все туда же - "Прощай старая Одесса".
    Последний раз редактировалось Скрытик; 20.02.2007 в 09:29.

19. Вверх #119
    Посетитель
    +1

Думаю у меня не получится.
    Хотя.....вы ведь пользуетесь услугами, а на услуги есть свои тарифы.
    Помните "Собачье сердце" ?Как там правильно....
    "А если откажутся платить?"
    "Отключим свет!" (с) Швондер

Или это было в "Брилиантовая рука"
    не помню
    Есть нюансы- "пользоваться услугами и оплачивать их" vs "оплачивать услуги, но не видеть их в глаза"
    " ...А если не будут брать?(Лотерейные билеты) - Отключим газ (sic!)" - Домоуправша, Бриллиантовая рука.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Corsar
    Не знаю как у кого в сознании, а у меня нету коммунального или государственного, а у меня только есть мое, чье-то и ничье. Так вот музей как был чьим-то так им и остался, ничего не поменялось грубо говоря.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права