Тема: Школа-интернат №2

Ответить в теме
Страница 6 из 95 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1885
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для KirAri
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Девочки вы поспрашивайте, потому, что 2 года назад был такой кружок. Наврятли что то изменилось... Хотя...
    Шахматного точно нет, спрашивали. Действительно, 2 года назад был. Жалко , что закрыли, мы тоже очень хотим.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    а давайте напишем директору коллективное письмо с просьбой об открытии и соберем подписи?

3. Вверх #103
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    а давайте напишем директору коллективное письмо с просьбой об открытии и соберем подписи?
    Может сперва кому то сходить на прием к директору и узнать ее отношение к этому вопросу, а потом уже думать о письме?
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Может сперва кому то сходить на прием к директору и узнать ее отношение к этому вопросу, а потом уже думать о письме?
    можно, но что-то мне подсказывает, что к словам одного человека она не отнесется серьезно. с моим графиком работы, я не могу себе позволить прийти туда, чтобы просто услышать "нет". хотя может у кого-то есть время?

5. Вверх #105
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    можно, но что-то мне подсказывает, что к словам одного человека она не отнесется серьезно. с моим графиком работы, я не могу себе позволить прийти туда, чтобы просто услышать "нет". хотя может у кого-то есть время?
    Почему Вы настроены на отрицательный ответ?
    Я думаю Савельева заинтересована в процветании школы. Все изменения , говорят об этом.
    И если у Вас нет времени сходить и задать вопрос, то как Вы собираетесь собирать подписи? На такое надо положить много времени и нервов.
    Идеи подавать все могут, а вот осуществлять их идут единицы!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Почему Вы настроены на отрицательный ответ?
    Я думаю Савельева заинтересована в процветании школы. Все изменения , говорят об этом.
    И если у Вас нет времени сходить и задать вопрос, то как Вы собираетесь собирать подписи? На такое надо положить много времени и нервов.
    Идеи подавать все могут, а вот осуществлять их идут единицы!
    Могу помочь только тем, чем могу. Могу набрать текст письма, могу предложить в нашем классе поддержать идею и добыть их подписи. Если каждый соберет в своем классе - уже хорошо.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Anjelim
    Возможно этот кружок вести некому. Ведь танцы, хор и рисование- это педагоги на зарплате. Действительно сначала лучше спросит у директора. А потом найти выход, я бы тоже отдала ребенка на шахматы

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Anjelim Посмотреть сообщение
    Возможно этот кружок вести некому. Ведь танцы, хор и рисование- это педагоги на зарплате. Действительно сначала лучше спросит у директора. А потом найти выход, я бы тоже отдала ребенка на шахматы
    На зарплате они, но ведь и кружки платные. Думаю то на то должно выйти, как минимум.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    как можна попасть в вашу школу , блатов нет, а очень хочется что посоветуете? желательно в ЛС
    Последний раз редактировалось iraod; 09.02.2011 в 21:53.

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста действующие телефоны приемной директора и, если кто в курсе, когда ее можно на месте застать - часы приема так сказать. С меня + за помощь

11. Вверх #111
    7762097
    7761121
    один из них попробуйте, я попадала на нее.

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Anjelim
    Приемный дни понедельник, пятница с 16.00 до 18.00. Наталья Владимировна

13. Вверх #113
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    читаю иногда темку...ностальгирую...
    прошло уже 9 лет...
    а судя по всему ниче не изменилось....

вспомнилось про мед осмотры 2 раза в год;
    помню, что нам выдавали одежду (колготы, куртки, обувь, нижнее белье...)и потом все ходили одинаковые)))))))))))))));
    помню как действительно считали еду из столовой отстоем (хотя иногда давали вкусненькое);
    помню как дежурный по столовке должен был вытирать столы тряпками, которые лежали в большой кастрюле (они были ужасныи, вонючие и жирные) и этим мы витирали столы)))))))))))));
    помню как Петруху все боялись;
    как катались на перилах, возле входа в спортзал;
    как не отпускали после уроков на кружки без справки;
    как требовали переобуваться при входе...

у меня было 3 школы:
    2-интернат с первого по 9 класс;
    25 школа второй семестр 7 класса, потом вернулась в интернат;
    и 32 школа (10-й и 11-й классы)

Самая лучшая была все таки 2-ой интернат...Как-то роднее и по домашнему...

Скажите, а физкультуру все так же преподает Татьяна Ивановна?

ЗЫ....ХОРОШЕЕ БЫЛО ВРЕМЯ.....ОТЛИЧНОЕ....
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    А что это за "Харьковская методика"? У кого детки учатся в классах с такой методикой? Нагрузка больше или в чем фишка?

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для prettywomen
    Добрый день) Хочу поделиться своим мнением об этой школе. Ребенок учится в первом классе. На данный момент мнение не однозначное:
    1.учимся по некой эксперементальной методике (например, на математике вот уже за почти 3 четверти не решили ниодного примера! меряем отрезки шерстяными нитками, сравниваем части отрезков: А=Б-С и т.д.) ребенку абсолютно неинтересно, на уроках пассивный, зато дома с удовольствием складывает и вычитает двузначные числа, решает задачи по другим учебникам.
    2.нагрузка довольно-таки большая, домашней работы много.
    3.учительница (прославленная Людмила Петровна) ОЧЕНЬ требовательная и категоричная - это, конечно, очень хорошо)) хотя пару раз я наблюдала совсем "непедагогическое" поведение ее в отношении некоторых детей.
    4.вот единственное, что на данный момент у меня вызывает недоумение так это "углубленное изучение английского языка". классной работы практически НЕТ ВООБЩЕ!!! на уроке спрашивают домашнее задание, а домой задают: 4 страницы письма в прописях, прочитать небольшой текст, выучит около 10 слов! Это 3 раза в неделю и в ПЕРВОМ классе!!! причем транскрипции их не учат, т.е. как правильно читать буквы и в каких случаях дети не знают, но зато "мы читаем". Пришлось нанимать реппетитора по английскому языку, т.к. хорошего от школьного обучения ждать нечего. (а если нет возможности нанять реппетитора.....?)
    5.сама по себе школа нам нравится, там очень тепло и чисто; кормят нормально (не так как дома, конечно, но всеже); отношение к детям хорошее.
    Очень нравится психолог Елена Михайловна, она постоянно общается с детьми, проводит занятия с ними, с удовольствием общается с родителями и дает дельные советы.
    На данный момент вывод такой: учебная программа вызывает большие сомнения, а в остальном нравится. Будем смотреть дальше и принимать решение, вполне возможно, что мнение ошибочно).

16. Вверх #116
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    Добрый день) Хочу поделиться своим мнением об этой школе. Ребенок учится в первом классе. На данный момент мнение не однозначное:
    1.учимся по некой эксперементальной методике (например, на математике вот уже за почти 3 четверти не решили ниодного примера! меряем отрезки шерстяными нитками, сравниваем части отрезков: А=Б-С и т.д.) ребенку абсолютно неинтересно, на уроках пассивный, зато дома с удовольствием складывает и вычитает двузначные числа, решает задачи по другим учебникам.
    3.учительница (прославленная Людмила Петровна) ОЧЕНЬ требовательная и категоричная - это, конечно, очень хорошо)) хотя пару раз я наблюдала совсем "непедагогическое" поведение ее в отношении некоторых детей.
    4.вот единственное, что на данный момент у меня вызывает недоумение так это "углубленное изучение английского языка". классной работы практически НЕТ ВООБЩЕ!!! на уроке спрашивают домашнее задание, а домой задают: 4 страницы письма в прописях, прочитать небольшой текст, выучит около 10 слов! Это 3 раза в неделю и в ПЕРВОМ классе!!! причем транскрипции их не учат, т.е. как правильно читать буквы и в каких случаях дети не знают, но зато "мы читаем". Пришлось нанимать реппетитора по английскому языку, т.к. хорошего от школьного обучения ждать нечего. (а если нет возможности нанять реппетитора.....?)
    5.сама по себе школа нам нравится, там очень тепло и чисто; кормят нормально (не так как дома, конечно, но всеже); отношение к детям хорошее.
    Очень нравится психолог Елена Михайловна, она постоянно общается с детьми, проводит занятия с ними, с удовольствием общается с родителями и дает дельные советы.
    На данный момент вывод такой: учебная программа вызывает большие сомнения, а в остальном нравится. Будем смотреть дальше и принимать решение, вполне возможно, что мнение ошибочно).
    Не переживайте, Людмила Петровна очень хорошая и толковая... )))

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    Вот спасибо, буду теперь хоть чуть-чуть понимать что за эксперементальная методика....
    А разве домашнее задание не на продленке делают?

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для prettywomen
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Вот спасибо, буду теперь хоть чуть-чуть понимать что за эксперементальная методика....
    А разве домашнее задание не на продленке делают?
    делают, вот только ошибок там больше чем правильного, дома переделываем) у меня ребенок мега невнимательный и неусидчивый, с ним нужно "сидеть", а у воспитателя в продленке нет времени с каждым заниматься и это логично.

19. Вверх #119
    Новичок
    По-поводу английского мы тоже в недоумении. Репетитора нанять не может, хорошо, что папа язык знает. Два дня делаем домашнее задание, ребенок не понимает, как правильно отвечать на вопросы. Да и много чего другого, а на продленке им просто говорят, что писать. Там думать не надо и детям это нравится. Но ведь если в начальных классах они не усвоят материал, что будет в старших? Нанимать учителей? Все к этому идет, я не понимаю?

20. Вверх #120
    Посетитель
    Посоветуйте на следующий год учителя,набирающего 1 класс.Хочется хорошего,но не в развивающем классе.Наслушались""страшилок"" про математику.Не надо методики Эльконина-Давыдова,а учителя хочется и строгого,и знающего,и понимающего,и доброго вообщем настоящего первого учителя,с которого начинается школьная жизнь ребенка и от которого очень много зависит.Родители нынешних 4-клашек ,помогите с выбором.

Ответить в теме
Страница 6 из 95 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права