|
а давайте напишем директору коллективное письмо с просьбой об открытии и соберем подписи?
Почему Вы настроены на отрицательный ответ?
Я думаю Савельева заинтересована в процветании школы. Все изменения , говорят об этом.
И если у Вас нет времени сходить и задать вопрос, то как Вы собираетесь собирать подписи? На такое надо положить много времени и нервов.
Идеи подавать все могут, а вот осуществлять их идут единицы!
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Возможно этот кружок вести некому. Ведь танцы, хор и рисование- это педагоги на зарплате. Действительно сначала лучше спросит у директора. А потом найти выход, я бы тоже отдала ребенка на шахматы![]()
как можна попасть в вашу школу , блатов нет, а очень хочетсячто посоветуете? желательно в ЛС
Последний раз редактировалось iraod; 09.02.2011 в 21:53.
Подскажите пожалуйста действующие телефоны приемной директора и, если кто в курсе, когда ее можно на месте застать - часы приема так сказать. С меня + за помощь![]()
7762097
7761121
один из них попробуйте, я попадала на нее.
Приемный дни понедельник, пятница с 16.00 до 18.00. Наталья Владимировна
читаю иногда темку...ностальгирую...
прошло уже 9 лет...
а судя по всему ниче не изменилось....
вспомнилось про мед осмотры 2 раза в год;
помню, что нам выдавали одежду (колготы, куртки, обувь, нижнее белье...)и потом все ходили одинаковые)))))))))))))));
помню как действительно считали еду из столовой отстоем (хотя иногда давали вкусненькое);
помню как дежурный по столовке должен был вытирать столы тряпками, которые лежали в большой кастрюле (они были ужасныи, вонючие и жирные) и этим мы витирали столы)))))))))))));
помню как Петруху все боялись;
как катались на перилах, возле входа в спортзал;
как не отпускали после уроков на кружки без справки;
как требовали переобуваться при входе...
у меня было 3 школы:
2-интернат с первого по 9 класс;
25 школа второй семестр 7 класса, потом вернулась в интернат;
и 32 школа (10-й и 11-й классы)
Самая лучшая была все таки 2-ой интернат...Как-то роднее и по домашнему...
Скажите, а физкультуру все так же преподает Татьяна Ивановна?
ЗЫ....ХОРОШЕЕ БЫЛО ВРЕМЯ.....ОТЛИЧНОЕ....
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
А что это за "Харьковская методика"? У кого детки учатся в классах с такой методикой? Нагрузка больше или в чем фишка?
Добрый день) Хочу поделиться своим мнением об этой школе. Ребенок учится в первом классе. На данный момент мнение не однозначное:
1.учимся по некой эксперементальной методике (например, на математике вот уже за почти 3 четверти не решили ниодного примера! меряем отрезки шерстяными нитками, сравниваем части отрезков: А=Б-С и т.д.) ребенку абсолютно неинтересно, на уроках пассивный, зато дома с удовольствием складывает и вычитает двузначные числа, решает задачи по другим учебникам.
2.нагрузка довольно-таки большая, домашней работы много.
3.учительница (прославленная Людмила Петровна) ОЧЕНЬ требовательная и категоричная - это, конечно, очень хорошо)) хотя пару раз я наблюдала совсем "непедагогическое" поведение ее в отношении некоторых детей.
4.вот единственное, что на данный момент у меня вызывает недоумение так это "углубленное изучение английского языка". классной работы практически НЕТ ВООБЩЕ!!! на уроке спрашивают домашнее задание, а домой задают: 4 страницы письма в прописях, прочитать небольшой текст, выучит около 10 слов! Это 3 раза в неделю и в ПЕРВОМ классе!!! причем транскрипции их не учат, т.е. как правильно читать буквы и в каких случаях дети не знают, но зато "мы читаем". Пришлось нанимать реппетитора по английскому языку, т.к. хорошего от школьного обучения ждать нечего. (а если нет возможности нанять реппетитора.....?)
5.сама по себе школа нам нравится, там очень тепло и чисто; кормят нормально (не так как дома, конечно, но всеже); отношение к детям хорошее.
Очень нравится психолог Елена Михайловна, она постоянно общается с детьми, проводит занятия с ними, с удовольствием общается с родителями и дает дельные советы.
На данный момент вывод такой: учебная программа вызывает большие сомнения, а в остальном нравится. Будем смотреть дальше и принимать решение, вполне возможно, что мнение ошибочно).
По-поводу английского мы тоже в недоумении. Репетитора нанять не может, хорошо, что папа язык знает. Два дня делаем домашнее задание, ребенок не понимает, как правильно отвечать на вопросы. Да и много чего другого, а на продленке им просто говорят, что писать. Там думать не надо и детям это нравится. Но ведь если в начальных классах они не усвоят материал, что будет в старших? Нанимать учителей? Все к этому идет, я не понимаю?
Посоветуйте на следующий год учителя,набирающего 1 класс.Хочется хорошего,но не в развивающем классе.Наслушались""страшилок"" про математику.Не надо методики Эльконина-Давыдова,а учителя хочется и строгого,и знающего,и понимающего,и доброго вообщем настоящего первого учителя,с которого начинается школьная жизнь ребенка и от которого очень много зависит.Родители нынешних 4-клашек ,помогите с выбором.
Социальные закладки