Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 788
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    ...познать в этом мире что-нибудь вне нас мы бессильны, всё внешнее для нас не познаваемо, можем коснуться, понимать свойства и прочее, но познать...и папа мой, конечно же часть меня и мама и сын и муж, а ещё очень много людей, которых в реале больше нет, они тоже все во мне, они живут во мне, мне так проще, никакие внешние изменения не влияют на состав "меня", во мне всё у всех хорошо и гармонично. И...на данный момент количество этих людей навсегда неизменно, ибо "я" ощущаю себя целой и мне всего хватает, близких людей мне больше не надо)

Ничо не имею против верующих помимо того, что они живут рядом с неверующим и тем так сложно и другим тоже...два разных мира, мне кажется верующих и неверующих стоило бы разделить на ареолы проживания, я боюсь тех, кто веруя замещает все свои вопросы готовыми ответами, фанатиков и прочих...фанатиков между прочим не только религиозных...любых...

Бога нет...не потому что его не видят, его нет, потому что это было бы слишком просто...слишком по человеческому, ничто за пределами Земли больше не "по человеческому"...мне кажется из-за религий человечество погибнет...мы уже не успели...пещерным людям нечего делать в внеземном существовании, а только таким я вижу будущее человека...а мы точно не успели...обидно...но...где-то там...сейчас тёплая водичка и аминокислоты начинают объединять свои усилия)..и будут инфузории...и может быть через миллионы лет, другие "люди" не придумают Богов...и выживут...
    Проблема только в том, что Бог познается внтури нас. А то, что вам для внутренней гармонии на данной момент ничего больше не нужно, так ради Бога! ваш внутренний мир - он целиком ваш и я, естественно, на него не претендую.

Честно говоря, я как-то до сих пор не испытывал дискомфорта, что рядом со мной живут неверующие. А что касается "готовых ответов", то в КАЖДЫЙ ДАННЫЙ МОМЕНТ мы всегда пытаемся дать ответ на свои вопросы.

Интересная точка зрения. А кто сказал, что вера в Бога мешает познанию внеземного пространства и существованию в этом самом неземном пространстве? Извините, но у вас представления о вере какие-то школьно-атеистические.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Elfio
    Бога нет, но есть что-то вроде. И каждый пытается это доказать.
    Why am I writing this?

3. Вверх #103
    User banned
    Альфа самка ,это самка с которой спариваются самые лучшие самцы в стае, по множеству раз, по очереди и без очереди, у неё больше всего потомства, и другие самки помогают ей даже в ущерб своим детям

4. Вверх #104
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Elfio
    Бога нет, но есть что-то вроде. И каждый пытается это доказать.
    ))))) "что-то вроде" - это что?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    Для того, чтобы быть последовательной, назовите великих выдающихся современников движимых божественным зовом. И вспомните плиз про одного чувачка, который позволил себе говорить о том, что Земля круглая и вертится..за что собственно и был сожжён...если бы религия и дальше так безоговорочно косила бы умы, то мы бы продолжили как минимум жить на черепахе, которая стоит на трёх слонах. Религия мешает узнавать мир, она создаёт пелену, закрывающую глаза, она объясняет что и как устроено...а главный яд заключённый в ней это : СМИРИСЬ...та никогда в жизни...смиряться, значит стоять на месте...великие люди приведённые вами в пример не смирялись и их религиозность была скорее данью времени чем действительно убеждённостью..да и это были люди с мозгами, и обладая современной информацией не думаю, что они бы стали верить в Бога...
    тем не менее, вопрос: современнники помимо благотворителей, которые движимы верой в Бога...люди живущие сейчас всем известные и талантливые? кто они?
    Еще одно школьно-пропагандистско-атеистическое утверждение (только, пожалуйста, не обижайтесь, ибо я в данном случае говорю не столько о вас, сколько о расхожих взглядах на религию). Религия и действия церкви - это одно и тоже? И кто сказал, что христианство призывает к смирению? Христианство призывает к Любви к ближнему и раскаянию за совершенное зло.

6. Вверх #106
    НаОгонек и еще христианство призывает всю жизнь готовиться к смерти )))

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    НаОгонек и еще христианство призывает всю жизнь готовиться к смерти )))
    Здрасте, я ваша тетя! А это откуда? Христианство призывает любить ближнего в ЭТОМ МИРЕ, а не после смерти! Христианство призывает ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, НО ПО ЗАКОНАМ ЛЮБВИ И ДОБРА!

8. Вверх #108
    ))))) "что-то вроде" - это что?
    Да без разницы, это всё, что каждый представляет в качестве некоторой основополагающей и контролирующей силы или принципа. Абсолют, центр и первопричина Вселенной, закон природы. По большому счету перечисленное нельзя назвать богом, но вот чем-то вроде вполне.
    Why am I writing this?

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Здрасте, я ваша тетя! А это откуда? Христианство призывает любить ближнего в ЭТОМ МИРЕ, а не после смерти! Христианство призывает ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, НО ПО ЗАКОНАМ ЛЮБВИ И ДОБРА!
    А что за всё это Христианство обещает последователям? Правильно! Райские кущи. То есть - любите сейчас, а награду потом после смерти. Так что Христианство больше всего нацеленно именно на загробную жизнь. Все наказания также обещаны только после смерти в виде ада.
    Why am I writing this?

10. Вверх #110
    User banned
    Вы забыли уточнить, "моё христианство" в той форме в которой я его понимаю, моя конфессия. моя секта, мой пастырь...моё ИМХО в конце концов. Потому что даже я помню что в библии часто говориться о бренности и не значимости этого мира, и что основные силы нужно направить на достижения мира загробного.

11. Вверх #111
    НаОгонек )))) аккуратней, не забрызгайтесь слюной ...
    давайте начнем с того, что христианство пропагандирует догму вечной жизни ) разве нет?
    + христианство гласит "Нельзя жить достойной жизнью здесь, не готовясь к смерти... и верующему она нестрашна...и будьте смиренны и воздастся вам на небесах" и.т.д...

Потому что даже я помню что в библии часто говориться о бренности и не значимости этого мира, и что основные силы нужно направить на достижения мира загробного.
    тоже собсно оно...

12. Вверх #112
    Да без разницы, это всё, что каждый представляет в качестве некоторой основополагающей и контролирующей силы или принципа. Абсолют, центр и первопричина Вселенной, закон природы. По большому счету перечисленное нельзя назвать богом, но вот чем-то вроде вполне.
    Понимаешь, сама формулировка "не Бог ночто-то вроде" не логична ))))
    если ты считаешь что это не Бог, то следовательно есть что-то отличное от него)))
    Ну вобщем я тебя поняла.
    Последний раз редактировалось Anathema; 30.01.2007 в 14:30.

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    А что за всё это Христианство обещает последователям? Правильно! Райские кущи. То есть - любите сейчас, а награду потом после смерти. Так что Христианство больше всего нацеленно именно на загробную жизнь. Все наказания также обещаны только после смерти в виде ада.
    Ничего подобного! Во-первых, рай - это не награда, а Ад - это не наказание. Рай - это мир Любви и добра, в котором хотят жить верующие и на Земле, и после смерти. Ад - это мир страданий и мук для грешивших и нераскаявшихся в Земной жизни, это своего рода чистилище, место посмертного раскаяния, которое спасет многих для вечной жизни после Страшного Суда. Что касается земной жизни, то, если мы совершаем Добро, то тем самым увеличиваем его количество вокруг нас и тем самым уменьшеам возможность того, что мы в жизни столкнемся со злом. Это и есть "награда" В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ! Если же мы совершаем Зло, то увеличиваем количество Зла в этом мире, а следовательно увеличиваем возможность, что сами столкнемся с этим Злом. Это и есть "наказание" В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ!

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    НаОгонек )))) аккуратней, не забрызгайтесь слюной ...
    давайте начнем с того, что христианство пропагандирует догму вечной жизни ) разве нет?
    + христианство гласит "Нельзя жить достойной жизнью здесь, не готовясь к смерти... и верующему она нестрашна...и будьте смиренны и воздастся вам на небесах" и.т.д...

тоже собсно оно...

Откуда такие страхи? Вас уже забрызгивали слюной?

1. Можно узнать источник выделенного мной красным?
    2. А что плохого во всем остальном?

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Вы забыли уточнить, "моё христианство" в той форме в которой я его понимаю, моя конфессия. моя секта, мой пастырь...моё ИМХО в конце концов. Потому что даже я помню что в библии часто говориться о бренности и не значимости этого мира, и что основные силы нужно направить на достижения мира загробного.
    Цитатку можно относительно выделенного? А что касается ИМХО, так я понимаю, что и то, что говорите вы, и то, что говорю я - это все "мое скромное мнение". Или вы претендуете на другое?

16. Вверх #116

Откуда такие страхи? Вас уже забрызгивали слюной?
    ))) бывало

1. Можно узнать источник выделенного мной красным?
    2. А что плохого во всем остальном?
    Источник выделенного мой моск )))
    перефразирую... "Живи достойной жизнью и тебе воздастся... потом... может быть" )
    Во всем остальном - ничего плохого )
    Вобщем разговор не об этом,а о том, что христианство готовит в течение жизни к смерти )

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    ))) бывало

Источник выделенного мой моск )))
    перефразирую... "Живи достойной жизнью и тебе воздастся... потом... может быть" )
    Во всем остальном - ничего плохого )
    Вобщем разговор не об этом,а о том, что христианство готовит в течение жизни к смерти )
    Ну, елки-палки как-же атеистическая пропаганда забивает моск людей! Христианство говорит о другом: живи В ЭТОЙ ЖИЗНИ праведно и будешь ПРОДОЛЖАТЬ жить праведно и после Земной смерти. Еще раз: НЕ ЖЕРТВУЕТ ХРИСТИАНСТВО ЗЕМНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ РАДИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАГРОБНОГО!

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Ну, елки-палки как-же атеистическая пропаганда забивает моск людей! Христианство говорит о другом: живи В ЭТОЙ ЖИЗНИ праведно и будешь ПРОДОЛЖАТЬ жить праведно и после Земной смерти. Еще раз: НЕ ЖЕРТВУЕТ ХРИСТИАНСТВО ЗЕМНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ РАДИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАГРОБНОГО!
    Ну и заявка! А зачем тогда монастыри и монахов придумали? А зачем тогда И.Х. и всякие святые своим существованием жертвовали?

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Ну и заявка! А зачем тогда монастыри и монахов придумали? А зачем тогда И.Х. и всякие святые своим существованием жертвовали?
    А что, все верующие монахи? Это личное дело каждого - сколько и на что тратить из своей жизни. Монахи решили ограничить свое материальное существование самым минимальным. Это их право! А что касается Иисуса Христа и святых, то они жертвовали не ради себя и своего посмертного существования, а ради нас с вами, т.е. опять же ради в том числе и Земной жизни.
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 30.01.2007 в 15:00.

20. Вверх #120
    Что касается земной жизни, то, если мы совершаем Добро, то тем самым увеличиваем его количество вокруг нас и тем самым уменьшеам возможность того, что мы в жизни столкнемся со злом. Это и есть "награда" В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ! Если же мы совершаем Зло, то увеличиваем количество Зла в этом мире, а следовательно увеличиваем возможность, что сами столкнемся с этим Злом. Это и есть "наказание" В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ!
    Ну это понятно само собой любому здравомыслящему человеку даже без христианства. Но тут есть одна проблема в этой трактовке - совершая грехи (зло) мы лишь увеличиваем вероятность того что столкнемся со злом и получим наказание. Все кто не подадут под эту вероятность - выходит не будут наказаны вовсе. Это уже не похоже на христианство. Это уже просто ваши домыслы.
    А христиане попадают в рай только после смерти, у католиков чистилище и ад два разных заведения (в чистилище находятся некрещенные дети к примеру, которые не могут попасть в рай). И наконец рай на земле наступит только после событий описаных в Откровении.
    Я ничего не имею против христианства, но обещания загробной райской жизни и страшание адом и грехами - самые главные рычаги влияния на простых людей, и ориентированы они на душу после смерти.
    Why am I writing this?

Ответить в теме
Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя