Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 6 из 118 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Irise
    огромное человеческое спасибо за полезную информацию!!!
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

3. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Для начала определитесь понадобиться ли Вам ЧП в будущем или действительно нужно закрываться. Вы могли бы приостановить деятельность, чтобы не платить налоги. Для этого нужно посетить своего инспектора, сказать, что Вы пока не можете, или не хотите вести деятельность. Пишете заявление о переходе на общую систему налогообложения, к ней прикрепляете свое свидетельство ЕН и сдаете, если склероз не изменяет, в канцелярию.
    кстати, очень интересное решение, вот только интересует следующий вопрос: как быть с доплатой в ПФ? нужно ли будет платить эти суммы даже если указывать в декларации о доходах ноль по обороту?
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

4. Вверх #103
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Если Вы вовремя платили налоги, и вовремя сдавали отчетность в налоговую и ПФУ, то Вам вообще ничего не страшно. Отчеты у Вас простые, поскольку нет наемных сотрудников, и там нужно постараться, чтобы напортачить....................................... ..........................................
    Так как по сроку давности, все мелкие грешки будут прощены.
    А какие сроки и на какие грешки распространяются!?
    А если ещё и ссылочкой на какие нибудь нормативные акты побалуете....

5. Вверх #104
    Частый гость Аватар для sobaher
    Власти вроде как обещали упростить процедуру закрытия. Во всяком случае сейчас, когда вал закрытий, рассчитывать на быстрое закрытие не приходится. Может оно и к лучшему - проще будет аудит из за срока давности.

6. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    кстати, очень интересное решение, вот только интересует следующий вопрос: как быть с доплатой в ПФ? нужно ли будет платить эти суммы даже если указывать в декларации о доходах ноль по обороту?
    Вы будете показывать нулевой доход когда прейдете общую систему налогообложения. И сдадите свое свидетельство ЕН в налоговую. Если Вы не работали и доходов не получали, то не должны платить налог. И время, которое Вы не работаете в стаж Вам не идет. Соответственно в ПФУ Вы тоже не должны ничего платить. Но в любом случае если решите приостановить деятельность Вам нужно появится и в налоговой, и в ПФУ у своих инспекторов. Это не должно занять много времени. Поскольку в неотчетный период в этих заведениях почти никого нет

7. Вверх #106
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    А какие сроки и на какие грешки распространяются!?
    А если ещё и ссылочкой на какие нибудь нормативные акты побалуете....

Побаловать не смогу. Я акты не изучала. Я самый обычный СПД-шник, основной задачей которого было вовремя подать отчетность и заплатить налоги. До актов и законов у меня, слава богу, не дошло.

Но и мой участковый инспектор, и инспектор, которая проводила аудит мне говорили, что проверка в налоговой проводиться за последние три года. Все, что было до этих трех лет никого не интерисует и никто в Вашем прошлом рыться не станет. У них своей работы полно, посерьезней, чем добровольное закрытие предпринимателя.

В ПФУ проверяют за весь период существования СПД. Но там главное чтобы Вы вовремя отчеты подавали. Меня вон сегодня проверили. Пробежка по нескольким кабинетам заняла от силы полчаса. Все в порядке. В пятницу еду за справкой о снятии с учета из ПФУ

8. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Irise

огромное человеческое спасибо за полезную информацию!!!

Королева Марго - И от меня тоже Большое спасибо и поздравление с благополучным закрытием!!!

9. Вверх #108
    Всегда пожалуйста!

Но с закрытием мня еще рано поздравлять Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить.

Вот когда отдадут справку из ПФУ, и я это добро отвезу в госрегистратор - тогда пожалуйста. Буду готова принимать поздравления и сама праздновать буду

10. Вверх #109
    Новичок Аватар для G U A M
    Мдя........ спасибо Королева Марго за информацию - я только в ступаю в Ваши ряды
    вчера была на Старицкого написала заявление )))) я только в начале пути.
    Ваша информация мне очень поможет )) т.к. толком где то узнать что делать - ЦЕЛОЕ ДЕЛО ))

11. Вверх #110
    А у Вас какой район?

Кстати, на Старицкого на стендах висят листочки с указанием, где какое учереждение в каком районе находится.

12. Вверх #111
    Где организации я то знаю ))
    Была только, что в фонде занятости - труба ))))
    Вот и начались приключения - нашелся человек работающий у меня в 2001 году ))
    которого так и не сняли с учета (бумажек у меня конечно не сохранилось. я и не помню его уже) - вот и приплыли.........теперь надо его искать и что то с этим делать ))
    Уволить его и проплатить за 10 лет)))))))))))))))))))))))))))))))))

13. Вверх #112
    Дааааааааа! С наемными сотрудниками это конечно жуть-жуткая. Могу Вам только посочувствовать. Я краем глаза видела сколько и какие отчеты подают несчастные предприниматели у которых есть сотрудники. На меня это произвело такое впечатление, что я решила, что никогда и ни за что...

Так что желаю Вам силы духа и оптимизма побольше.

14. Вверх #113
    )))))))))))))))) пасибки я так и поняла )) что это только начало ))
    Спасибки за поддержку ))

15. Вверх #114
    Все, я теперь свободна, как ветер!

Забрала справку из ПФУ. И закрылась в горегистраторе. Ура!

16. Вверх #115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    Я так и сделал.. правда переходить можно 1 раз в год и просто приходить и сдавать отчеты.. кстати.. подскажите когда следующие сроки сдачи отчета по общему налогу... в последний раз было до 5 октября, а в этом квартале?
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

17. Вверх #116
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    от всей души )))))))))))

18. Вверх #117
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Я так и сделал.. правда переходить можно 1 раз в год и просто приходить и сдавать отчеты.. кстати.. подскажите когда следующие сроки сдачи отчета по общему налогу... в последний раз было до 5 октября, а в этом квартале?

Если Вы перешли на общую систему налогообложения, то каждый квартал должны подать декларацию, где в таблице "Доходы от предпринимательской деятльности" указывате "деятельности не вел(а), доходов не получал(а)". Эту декларацию вы можете подать в течение 45 дней после окончания квартала. Т.е. за 1квартал - с 1 апреля до 15 мая, за 2 квартал - с 1 июля до 15 августа, за 3 квартал - с 1 октября до 15 ноября и за 4 квартал с 1 января до 15 февраля.

Лучше приходить после 20 числа, когда пройдет ажиотаж сдачи отчетов с 1 по 5 у единщиков и до 15 тоже кто-то что-то сдает и образуется очередь. После 20 в налоговой гораздо спокойнее и просторнее.

Но в январе нужно вылезать из-под елки как можно скорее, и бежать подавать декларацию сразу после Рождества. Поскольку нужно успеть до конца января подать отчетность в ПФУ и СПОВ. В этих учереждениях чем ближе к концу января, тем больше очереди. Я обычно успевала сделать все за один день в период с 10 по 15 января. Один раз попала 19 января в СПОВ. И после того как пришлось в тот день в очередь записываться и сидеть во время обеда в СПОВе караулить свое место под солнцем, читая книжку, стала сдавать отчет не позже 14 числа.

19. Вверх #118
    Частый гость
    с 1 октября до 15 ноября
    А мне сказали не позднее 5 октября и чуть ли штрафовать не собрались.... развели?

20. Вверх #119
    Если Вы отчетный квартал находились на едином налоге, то да, должны были подать отчет не позже 5 октября, если этот квартал Вы уже были на общей системе налогообложения то до 15 ноября и не отчет, а декларацию. Все зависит от того когда Вы написали заявление о переходе на общую систему и какой отчет Вы подавали.

21. Вверх #120
    Частый гость
    Если Вы отчетный квартал находились на едином налоге, то да, должны были подать отчет не позже 5 октября, если этот квартал Вы уже были на общей системе налогообложения то до 15 ноября и не отчет, а декларацию. Все зависит от того когда Вы написали заявление о переходе на общую систему и какой отчет Вы подавали.
    Ясно, спасибо )))

Ответить в теме
Страница 6 из 118 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права