соберём родительское собрание, и поставим на повестку дня вопросы численности в группе не более 20 по списку, вопрос приобретения в нашу беседку парочки платисмассовых столиков и стульчиков- так как там пусто...можем и об увлажнителе поговорить...))
| ||
Тема: Детский сад-ясли №190
соберём родительское собрание, и поставим на повестку дня вопросы численности в группе не более 20 по списку, вопрос приобретения в нашу беседку парочки платисмассовых столиков и стульчиков- так как там пусто...можем и об увлажнителе поговорить...))
Последний раз редактировалось Snejka; 26.04.2011 в 10:08.
Да уж, у меня и за 2100 грн (если 21 рабочи день) куча притензий, а что на 3150 грн они могут предложить? - Тесные группы с кучей детей, или они расчитывают что половина уйдет и будут малокомплектные группы, да даже и так дорого. На Черемушках все часные сады, кот я знаю гораздо дешевле стоят.
Девочки кто ходит в ясли сейчас нам 2,7 собираемся идти, там одна или более ясельных груп? кто воспитатель и как взаимоотношения детей с ней, если не хотите сюда пишите в личку. Спасибо заранее!
Акуна матата Значит "все в порядке"
Девочки добрый день, так как наш сад закрываеться собралась отдавать дочурку в этот сад, и сидела себе так сказать на расслабоне а вчера почитала ваши отзывы и в легком шоке была, всегда о нем слышала только хорошее не интересовалась наверное спол года как обстоят дела в саду и вот получила.... ну да ладно кого интересует.... вопрос в другом скажите как быть что у вас там поменялось стоит ли отдавать дочурку . И еще наварное лучще через личку общаться, заранее всем благодарна за ответ!
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
могу написать от себя. Садик очень хороший во всех отношениях. Довольна всем!
идеала не бывает нигде. Но из всех садиков, которые я знаю- этот самый лучший, особенно воспитатели Наталия Валентиновна и Марья Григорьевна и нянечка Алла Владимировна. Я вообще не знаю, где вы найдете таких воспитателей, которые полностью отдаются детям. Действительно любят их, и вкладывают свою душу.
Даже посмотреть как к ним относятся дети, обнимают постоянно.
Про территорию сада, это самый ухоженный сад из всех кот. я видела перед тем как поступить в садик.
Садик очень и очень хороший. я думаю за 2 года я смогла понять "какой это сад?".
По поводу денег, тут многие возмущаются, а какое может быть питание. если платить меньше?
вот платили бы вы меньше, тогда возмущение переключилось на качество питания и т.д.
Норма - это идиотизм, с которым смирились.
ходит мой сыночек в ясельную группу, вроде все неплохо, только новая воспитательница не очень-Зина Андреевна, как то доверие не внушает, а Наталья -Борисовна просто супер, а группа действительно стала больше, даже уже перебор, совсем не это нам обещали. да и питание я думаю за такие деньги можно разнообразить, а то как не спрошу, то вечно рыбными котлетами кормят. тоже думаю о другом садике, пока не знаю о каком конеретно.
У кого спрашиваете??? Рыба у них 2 раза в неделю на ужин, это либо рыбная котлета (вкусная кстати, как-то пробовала) либо тушеная рыба в подливке (с пюрешкой, макаронами или гречкой, свежий огурчик), 2 раза на ужин творог-это или запеканка(политая киселем, чтоб не сухо было) или ленивые вареники. Завтрак - понятно молочные каши, на обед всегда мясо - первое - суп, борщ и второе - типа котлетка с кашей, гуляш с макаронами, как-то была булочка с мясом, к этому салат свекольный... Это из того что я лично видела или слышала от воспитателей. А чем вы хотите разнообразить меню???
Моему ребенку тоже Наталья Борисовна больше нра, а мне кажется что Зина Андреевна с ними больше занимается и стишки и песни, и успокаивает их, от Борисовны ни разу такого не слышала, в ее духе "Не кричи у меня голова болит". Я в болишьнстве довольна. Деток сейчас много потому что группа разделяется, в сентябре большинство деток пойдет в младшую группу, остальные остануться в яслях.
Я тоже задумывалась о другом саде, вот только альтернативы не нашла, или далеко ездить, или и далеко и дорого, а государственные я вообще не рассматриваю, и опять ребенку привыкать к новым воспитателям, деткам, саду.
Добрый день, мы планируем идти в этот садик с августа/сентября, как я понимаю, в младшую группу (нам 3 года). Может кто знает, кто там будет воспитательца, насколько большая группа? В садике была уверена, а теперь ,опять же, почитала отзывы и рассторилась.
Девочки подскажите нам 4,5 все таки собрались в этот сад , в какую группу мы попадаем и как там воспитатели? Спасибо за ответы!!!!!
Интересно сказала ли Вам заведующая что в группе в которую Вы метите по возрасту (это группа в которую собственно и мой сын ходит) - уже 26 человек по списку? мы например-полнооплатники, коих в этой группе две третих части деток, платим 100 в день (осенью говорят будут повышать), и сегодня как раз по этому поводу собранием родительским беседовали (если так можно выразиться )))) ) с заведующей. Очень возмущает нас -тех кто ходит год два а то и три, что обещали нам 18 по спику максимум. Мы вобщем-то поэтому и пошли в этот сад. И вот сейчас понимаем что в группе уже хаос...18 мальчиков-шутка ли!!! в помещении группы уютно было ровно до 16ти человек присутствующих....потому как игровая зона отделённая 2 на 3 ковёр и 4 столика за которыми одно дело 16 человек разместить на занятии или обеде - другое дело 20-22и больше...при всём уважении к высокопроффесиональным воспитателям нам ясно что в группе очччччччччень большой перебор как на наши 2200грн в в месяц... - и это ещё не сентябрь-когда приходят с путёвками сами портовики.............а заведующую понять можно конечно - фин план выполнять нужно... и как мы сегодня не возмущались - ситуацию изменить не получилось.. При всём понимании того что сейчас деток много-а садов мало, очень обидно, что придётся видимо продолжать платить почти 300 у.е. в месяц и понимать что ребятишки в тесноте...
Последний раз редактировалось Лилёк; 29.07.2011 в 16:31.
Девочки я все это понимаю, так же понимаю что каждый своему ребеночку ищет что то получше, но..... когда мы пришли разговаривать с заведующей ее мы не увидели зато поговорили с воспитателем кот была вместо нее, так вот она сказала что будут брать до 28 человек так как так рассчитана группа, у меня увеличились глаза но что уж тут поделаешь? а по поводу увеличения оплаты это реально?
Наверно воспитатель плохо осведомлен. 28 человек это нереально для той площади. Дай бог чтоб 20 детей поместились. Шкафчиков нет, кроватей нет и самое интересное что их негде ставить. А делить с новыми детьми шкафчики своих детей врядли кто-то будет.
Для этой возврастной группы максимум 22 ребенка. И заведующая сегодня это подтвердила. А повышение неизбежно, как бы они не отпирались
Наверное, а на сколько повышать плату будут незнаете случайн?
К декабрю до 130. слышали такое.
Дополню к тому что сказала выше YULIKA30 - Если заглянуть в группу, и туда где краватки (особенно когда там дети находятся ) - мысль о том что группа рассчитана на 28 человек в одну секунду улетучится!! Я вас уверяю!! и краватей там действительно 20! как и шкафчиков. Делить шкафчик - не вариант, но делить кравать с кем-то и платить 2200грн в месяц - просто абсурд -Вам не кажется?))) Воспитатель которая сказала о 28 детях в группе-просто некомпетентна значит.Есть Закон Украины "О дошкольном образовании", где если я не ошибаюсь в ст.12 чёрным по белому сказано без оговорок - в группе по возрасту от 3ёх до 5ти - кол-во детей не должно превышать 20 человек!!! этим мы и бровировали вчера в разговоре с заведующей, которая почему-то когда мы поступали в эту группу убеждала что больше 18ти 20ти деток набираться не будет. А теперь вот ситуация вопиющая. В обычных садах во внимание не берётся этот закон видимо потому что оплата в месяц там такая как здесь за два дня!!! Поэтому на Ваше риторическое высказывание "что уж тут поделать", есть вполне резонный ответ-не набирать в группу детей больше чем их было к июню. И мы - родители которые год два оплачиваем ежемесячно не маленькую сумму , - хотим, можем и будем продолжать требовать комфорта для своих детей, ради которых многие из нас половину семейного бюджета в своё время решились отдавать за сад, в рассчёте на то что ребёнок будет чувствовать себя лучше и комфортней чем в обычном гос.саду. В начале сентября эту тему снова будем поднимать с заведующей и инспектором гороно устно и письменно.
Последний раз редактировалось Лилёк; 30.07.2011 в 10:07.
Полностью согласна со всем выше изложенным. Делить малюсенький шкавчик на двоих вообще не реально летом еще куда ни шло, а зимой свои вещи некуда вешать. Плюс если добавят кровати детям вообще дышать не чем будет. Когда мы пришли в сад нам обещали одни условия, а теперь все меняется не в лучшую сторону((((
Социальные закладки