Комплекс вины - это страшная , разрушающая изнутри сила и ВИРУС, который вам по родственному подселили в вашу голову с детства. Я со своим до сих пор борюсь. Пока безуспешно. А ваша мама и сестра вас просто не любят и используют, потому что вы это позволяете им. Я уже как восемь лет в счастливом браке , живу отдельно от своей мамы, но даже издалека, умудряется укусить и достать разными способами. Я виновата во всём. Она не вышла замуж из-за меня, у нее вся жизнь загублена из-за меня. И мне вот 35 моих лет мстят и ненавидят всей душой. При чём я это не видела и не понимала. Постоянно чувствуя себя виноватой, что бы не сделала. А недавно она взяла кредит на 13тыс.грн. и еще сверху % и повесила всё на меня, маму двоих детей. И всё от очень большой любви ко мне, и по доброте души.
Сделайте для себя подарок и найдите таки ей квартиру, а жизнь сестричке сделайте настолько невыносимой, чтоб сама сбежала. Пожалейте себя и свою семью.
Читаю и обалдеваю! А попу сестре подтирать не нужно?! А маме дочка только ваша сестра?
Не нужно никому ничего искать. Достаточно сказать один раз и маме, и сестре, что вы живете своей жизнью, а они - своей. Свои проблемы решают сами:
Мама хочет, чтобы маленькой нашли хату, - мама берет и ищет.
Маме жалко - мама жалеет, но за свой счет, а не за счет старшей дочери.
Индейцы будут недовольны, даже очень злы, но это проблемы индейцев.
И без помощи психолога можно разрешить себе жить своей жизнью и получать от этого удовольствие. Когда Вы сами себе разрешите жить счастливо и удобно, остальные признают Ваше право. Ведь ваша сестра живет так, как ей удобно, а вы с мамой спокойно это проглатываете, еще подстраиваетесь и подстраиваете своего мужа. Неужели удобно должно быть только вашей маме и сестре?
Как аукнется, так и откликнется
Не знаю, может я уже по подлому сделала... Вчера пошли смотреть квартиру. Она оказалась у черта на куличках... Частный сектор. Квартира не фонтан, но в принципе жить можно... Но я бы в такой жить не захотела... Короче говоря, я сказала, что уже некогда перебирать и сказала, что нормально - пойдет... Она меня послушала и согласилась. Мне уже главное было куда-то спихнуть. Теперь сижу и думаю, как она будет по темноте ночью добираться((((((((((
"Женщины любят только тех, которых не знают."
Смотрю результаты опроса, у нас большинство с сестричками прямо настоящие подружки) Интересно, а проголосовавшие отдельно от сестричек проживают или совместно? Может если я со своей разъедусь, то тоже будем нормально общаться? Или после того, как так нагадят в душу это нереально?
очень много недосказано....я бы сказала даже приукрашено в свою пользу.
сестра и мама плохие,а ТС вся такая хорошая и добрая.а ведь сестра была вам "выгодна" какое-то время,а теперь наверное стала не нужна....вот и сливаете её.
не хочу советовать нечего,в любом случае для всех вас лучше если будете жить отдельно.чем дальше,тем роднее....это фраза очень применима в вашем случае.
Самое интересное, что действительно много недосказаного, но отнюдь не так чтоб приукрасить меня)) скорее наоборот; я не говорила, что мама и сестра плохие!!! где вы это вычитали?? я писала, что на меня вешают все проблемы, а у меня не получается отказать, чтоб мама не нервничала. К сожалению, не могу сказать, что сестра была мне "выгодна". Т.к. я уже писала, что детей не воспринимает, убирать, стирать, готовить тоже не хочет поэтому помощи тут не было, даже когда я выписалась только из роддома. Где ж тут выгода? Смотреть, чтоб поздно не приходила домой, чтоб не дай Бог не проспала на пары, чтоб не пропускала лекции, потом чтоб ходила на работу, не просыпала на работу и т.д.- все это понятно сопровождается предварительными звонками мамы и требованием последующего отчета. Сомневаюсь, что это называется Выгода.
Просто надо самой выбрать с кем жить-мама с сестрой,которые и спасибо не скажут*или своя семья,которую ты из-за них разрушаешь уже пять лет??
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
А мама умничка.сдыхалась обузы в виде младшей и рада)))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Социальные закладки