Кстати, вот интересный вопрос. Получается Бог не знал что Сатана получится плохим, когда его делал. Если это так, значит Бог не всемогущ и не всеведущ, а если нет, значит Бог осознанно создал Зло.Сообщение от Святой Михаил
|
Кстати, вот интересный вопрос. Получается Бог не знал что Сатана получится плохим, когда его делал. Если это так, значит Бог не всемогущ и не всеведущ, а если нет, значит Бог осознанно создал Зло.Сообщение от Святой Михаил
а) аксиомы, логика и доказательства - это продукты сознания и они вторичны, а первична информация, которая поступает в сознание и которой сознание оперирует. А информация о внешнем мире поступает через органы ощущений (есть правда еще один источник информации - вербальный, но он тоже вторичен). И все наши логические операции основываются НА ВЕРЕ В ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ ДАННЫХ ОЩУЩЕНИЙ (достоверность не с точки зрения соответствия объекту, находящемуся перед нами, ибо тут существует множество разных точек зрения, а В ДОСТОВЕРНОСТЬ ФАКТА, ЧТО ИМЕННО ЭТО ОЩУЩЕНИЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСТЬ);
б) Закон и любой научный вывод, действительно, проверяется в социальной практике, включая и эксперимент (там, где он возможен). Но и любой вывод религии также проверяется социальной практикой, только духовной. У вас большее доверие к материальной социальной практике. Но я уже спрашивал: на каком основании? Если духовный опыт я переживаю НЕПОСРЕДСТВЕННО, а материальный - ОПОСРЕДОВАННО? Что истиннее: непосредственное восприятие или опосрдованное?
Религиозные догмы - это тоже самое, что и научные догмы, т.е. результат социальной практики. Только религиозные догмы - духовной, а научные догмы - материальной.
Любовь=Бог или Бог=Любовь.
Да, извиняюсь. не среагировал еще на одно: как можно "пощупать", в том числе и приборами, "материю" саму по себе, а не отдельный материальный предмет или явление?
Последний раз редактировалось НаОгонек; 30.01.2007 в 16:14.
Т.е. изначально Бог не был всем?Сообщение от Святой Михаил
Сообщение от Kirax
Повторю свою точку зрения:![]()
"ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ХРИСТА
...Любовь - это ТВОРЕЦ. И сотворил Бог мир. И разделился в себе. И ОТПУСТИЛ от себя зло. И стал ДЬЯВОЛ СВОБОДНЫМ...
...И тогда решил Бог сотворить Человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. И стал Человек ЛЮБОВЬ И СВОБОДА. И узнал дьявол, что Человек - Любовь и Свобода и возрадовался,ибо захотел овладеть Любовью через Свободу Человека. И вошел в Человека. И познал Человек зло. И стал Человек ЛЮБОВЬ, СВОБОДА И ЗЛО. И в этом смысл ГРЕХОПАДЕНИЯ.
Но не знал Дьявол, что ДЛЯ ЭТОГО и создал Бог Человека. Ибо НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ зло, его можно только СКОВАТЬ В СЕБЕ ЛЮБОВЬЮ, можно только ЛИШИТЬ СВОБОДЫ. И в этом предназначение Человека - ПРИНЯТЬ В СЕБЯ ЗЛО И СКОВАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬЮ..."
Вы имеете ввиду: по паре или семь пар? Ну что ж, давайте посмотрим, что говорится в Библии.Сообщение от Velimor
ВНАЧАЛЕ ТЕ МЕСТА, ГДЕ УПОТРЕБЛЕНО ВЫРАЖЕНИЕ "ПО ПАРЕ":
Бытие. Глава 6.
"19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.Быт 7:9
20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского]."
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ МНОЙ КРАСНЫМ СЛОВА: ПО ПАРЕ, ЧТОБЫ ОСТАЛИСЬ В ЖИВЫХ! ТО ЕСТЬ, ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕЧЬ НЕ О КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНЫХ, А О ТОМ, ЧТОБЫ НОЙ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ БРАЛ ПАРАМИ! У МЕНЯ К ВАМ СОВЕТ: НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ КРЫВЕЛЕВУ, КОТОРОЫЙ ВЫДЕРГИВАЕТ ИЗ КОНТЕКСТА ЦИТАТЫ!
Ну а теперь про семь пар и как они входили:
Бытие. Глава 7.
1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;1 Петр 3:20
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли...
8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле
9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною...
ОБРАТИТЕ ВНОВЬ ВНИМАНИЕ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ МНОЙ СЛОВА: ВХОДИЛИ В КОВЧЕГ: ЧИСТОГО... - СЕМЬ, НЕЧИСТОГО... - ДВА ПО ПАРЕ (Т.Е. ПАРАМИ!). ИЛИ ВЫ СЧИТАТЕ ТЕХ, КТО ПИСАЛ БИБЛИЮ ИДИОТАМИ? И ОНИ ВНАЧАЛЕ НАПИСАЛИ СЕМЬ ПАР, А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СТРОЧЕК ДВЕ ПАРЫ?![]()
Достоверность ощущений и достоверность наличия ощущений это абсолютно разные вещи, странно что ты их путаешь. Мы подразумеваем что мы живы и способны ощущать. Иначе любые наши представления о мире (будь то наука или религия) невозможны и смысл всех понятий теряется.Сообщение от НаОгонек
У религии есть выводы? Например?Сообщение от НаОгонек
Проблема в том что для того чтобы провести научный эксперемент, мне не надо ни во что верить. Даже если я не верю в собственные ощущения, это мне не мешает провести эксперемент, всё равно я какой-то опыт получу, пусть недостоверный. А чтобы провести духовный опыт, мне нужно изначально во что-то поверить, иначе никакого опыта просто не будет.Сообщение от НаОгонек
К твоему сведению в науке вообще нет такого понятия "догма".Сообщение от НаОгонек
То есть Бог это синоним обычного человеческого чувства? А в Библии сказано совсем другое - что это дескать некий сверхразум или сверхсущество, который творит что хочет. А вовсе не человеческое чувство.Сообщение от НаОгонек
А предметы это и есть материя. Никакой другой "материи" не существует.Сообщение от НаОгонек
А этого достаточно! Точно также для верующего вера - это вера в достоверность того, что ДУХОВНОЕ ЕСТЬ. А какое оно - это уже результат последующего духовного, в том числе и социального опыта. Именно поэтому все верующие верят в Духовную сущность, но понимают ее - от язычников до христиан - по-разному.Сообщение от Kirax
Все, что я говорил до си пор и что говорю сейчас. И много чего еще.![]()
Неправда! Вы верите в корректность условий эксперимента и в достоверность его результатов.
А что такое аксиома, постулат и т.п.?
Человеческое чувство - это частичка Бога или Дьявола (в зависимости от того, какое это чувство). А точнее - частичкой есть Человеческий Дух, а чувство - это его проявление.
А по-поводу, "никакой другой материи не существует", то, что составляет сущность предметов материального мира?
Вопрос AlexL"у - как тебе стихотворение одного хорошего поэта
"Молчат гробницы, мумии и кости
Лишь слову жизнь дана.
Сквозь сумраки веков,
на мировом погосте
Звучат лишь письмена"
Как на счет чатовского продолжения истории...
Что касается темы обсуждения - по тому, что мне пришлось прочитать в Ветхом Завете, у меня сложилось впечатление, что Бог - единственным народом для себя избрал - израилетян. Все остальные должны подчиняться им. и бедные египтяне, им не позавидуешь. мало того. Богу необходимо была полное доказательство своего могущества и единственный верный для себя способ этого доказательства он избрал в форме угнетения, убийств и болезней, насылаемых на этот, в тот момент несчастных, египтян. После размышлений о всемогуществе Господа и его милосердии мне хотелось бы стать, или быть - язычником и верить в то, что господь во мне и в окружающем мире, а верховное божество - солнце.
Все таки есть, мы вынуждены изначально предположить, что мир познаваем, материален, и следовательно полностью поддается изучению.Сообщение от Kirax
очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств, напр. целое всегда, больше части своей; основная истина, самоистина, ясноистина…АксиомаСообщение от НаОгонек
Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2007 в 00:10.
Ничего удивительного, христианство - религия иудеев и для иудеев, изначально созданная их нищей прослойкой.Сообщение от anna_jeka
Читали сказки про русских богатырей, змея горыныча? не возникало желание поверить в то что именно так всё и было? почему же с еврейскими сказками должно быть по-другому?Сообщение от anna_jeka
Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2007 в 01:22.
Прочитайте всю Библию, чтобы сделать правильный вывод. Бог никогда не был против тех язычников, которые обращались к Нему. В Ветхом завете говорится о этом.В Торе (или Пятикнижии Моисеевом) даются указания для язычников, которые хотят присоединится к стану Израильскому. Они будут приняты и будут иметь те же права, что и израильтяне.Сообщение от anna_jeka
То есть спастись можно только приняв иудаизм? Отличный боженька..... Нужно значит предать веру предков и верить в язве - и будешь спасен? Коммерческий ход...Прочитайте всю Библию, чтобы сделать правильный вывод. Бог никогда не был против тех язычников, которые обращались к Нему. В Ветхом завете говорится о этом.В Торе (или Пятикнижии Моисеевом) даются указания для язычников, которые хотят присоединится к стану Израильскому. Они будут приняты и будут иметь те же права, что и израильтяне.
На этой теме не заморачиваюсь. От этого не зависит: будет любить Бог нас больше или меньше, буду спасён я или нет ....Сообщение от robie
![]()
Как это?Сообщение от polikarpova
А злые тогда от кого? И что такое "доброе дело"? Для кого доброе - для того кто делает или для того кому делают.
Кто в этом случае такой бог - такой добрый дедуган с ватной бородой, сидящий на облаке?...И самое главное - почему это вдруг бог должен заниматься добрыми делами, а не допустим какими то другими? Если честно не понимаю что ты имеешь ввиду.
![]()
Во-во!.. Полностью согласен!. Какой-то подозрительно избирательный бог получается - больше на человека похож.Сообщение от Velimor
И вообще - все свяшенослужители говорят что все люди дети божьи, вне зависимости от вероисповедания, и что он всех примет - смысл тогда так заморачиваться - верб в того в кого хочешь!
![]()
Сообщение от Ташик
Поддерживаю !!!!![]()
Господа христиане, что зы выборочность в ответах???
Столько настрочили, что ответить на всё просто нереально !Сообщение от Velimor
Давайте постепенно...Столько настрочили, что ответить на всё просто нереально !
Конечно нет. Зла в Нем не было и быть не могло. Бог всегда был Богом, но никогда не был Сатаной. Христианский Бог - это не ин-яньСообщение от НаОгонек
One nation under God
Социальные закладки