Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 6 из 160 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3185
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    "через Него" и "из Него" - это две большие разницы. Сатана был сотворен Богом как ангел, но не пребывал в Боге в вечности и никогда не был частью Бога
    Кстати, вот интересный вопрос. Получается Бог не знал что Сатана получится плохим, когда его делал. Если это так, значит Бог не всемогущ и не всеведущ, а если нет, значит Бог осознанно создал Зло.

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Зачем тогда говорить "Духовное чувство"? Это тавтология, достаточно сказать просто "чувство".

брррр.... Как то есть нельзя?? Еще как можно, на то она и материя! Её можно увидеть, пощупать, укусить, зарегистрировать специальными приборами или определить по косвенным признакам.

Это неправда. Наука основана не на вере, а на аксиомах, логике и доказательствах. Аксиомы - это не вера, а система координат, причем лишь одна из возможных, никто не запрещает использовать другие. Ощущения - лишь исходных материал для науки, который впоследствии интерпретируется через логику и превращается в законы. Закон же всегда можно проверить, проведя эксперемент на практике. А религия основана на догмах прежде всего, которые нельзя проверить на практике, то есть на слепой вере. Всё остальное - вторично, в том числе чувства.

Нет. Все переживания одинаково реальны. Просто из твоих внутренних переживаний не следуют религиозные догмы, а без них нет религии.

Проще говоря: из того что ты умеешь чувствовать любовь, не следует что то что написано в Библии (или где-либо еще) - правда. Это вообще никак напрямую не связано. Ты просто веришь: то что написано в Библии (или еще где-то) объясняет твои чувства.

Написано красиво, только одну вещь я не пойму. Вот ты пишешь: "Почему мы, христиане, называем Бога Любовью?" Так вы называете Бога Любовью, или Любовь - Богом?
    Это было бы тавтологией, если бы всем было понятно, что мир чувств - это духовный мир. А так приходится уточнять.

Извините но не могу согласиться:
    а) аксиомы, логика и доказательства - это продукты сознания и они вторичны, а первична информация, которая поступает в сознание и которой сознание оперирует. А информация о внешнем мире поступает через органы ощущений (есть правда еще один источник информации - вербальный, но он тоже вторичен). И все наши логические операции основываются НА ВЕРЕ В ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ ДАННЫХ ОЩУЩЕНИЙ (достоверность не с точки зрения соответствия объекту, находящемуся перед нами, ибо тут существует множество разных точек зрения, а В ДОСТОВЕРНОСТЬ ФАКТА, ЧТО ИМЕННО ЭТО ОЩУЩЕНИЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСТЬ);

б) Закон и любой научный вывод, действительно, проверяется в социальной практике, включая и эксперимент (там, где он возможен). Но и любой вывод религии также проверяется социальной практикой, только духовной. У вас большее доверие к материальной социальной практике. Но я уже спрашивал: на каком основании? Если духовный опыт я переживаю НЕПОСРЕДСТВЕННО, а материальный - ОПОСРЕДОВАННО? Что истиннее: непосредственное восприятие или опосрдованное?

Религиозные догмы - это тоже самое, что и научные догмы, т.е. результат социальной практики. Только религиозные догмы - духовной, а научные догмы - материальной.

Любовь=Бог или Бог=Любовь.

Да, извиняюсь. не среагировал еще на одно: как можно "пощупать", в том числе и приборами, "материю" саму по себе, а не отдельный материальный предмет или явление?
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 30.01.2007 в 16:14.

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    "через Него" и "из Него" - это две большие разницы. Сатана был сотворен Богом как ангел, но не пребывал в Боге в вечности и никогда не был частью Бога
    Т.е. изначально Бог не был всем?

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Кстати, вот интересный вопрос. Получается Бог не знал что Сатана получится плохим, когда его делал. Если это так, значит Бог не всемогущ и не всеведущ, а если нет, значит Бог осознанно создал Зло.

Повторю свою точку зрения:

"ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ХРИСТА
    ...Любовь - это ТВОРЕЦ. И сотворил Бог мир. И разделился в себе. И ОТПУСТИЛ от себя зло. И стал ДЬЯВОЛ СВОБОДНЫМ...
    ...И тогда решил Бог сотворить Человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. И стал Человек ЛЮБОВЬ И СВОБОДА. И узнал дьявол, что Человек - Любовь и Свобода и возрадовался,ибо захотел овладеть Любовью через Свободу Человека. И вошел в Человека. И познал Человек зло. И стал Человек ЛЮБОВЬ, СВОБОДА И ЗЛО. И в этом смысл ГРЕХОПАДЕНИЯ.
    Но не знал Дьявол, что ДЛЯ ЭТОГО и создал Бог Человека. Ибо НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ зло, его можно только СКОВАТЬ В СЕБЕ ЛЮБОВЬЮ, можно только ЛИШИТЬ СВОБОДЫ. И в этом предназначение Человека - ПРИНЯТЬ В СЕБЯ ЗЛО И СКОВАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬЮ..."

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Velimor
    А про ковчег Мне так никто и не ответил...
    Вы имеете ввиду: по паре или семь пар? Ну что ж, давайте посмотрим, что говорится в Библии.

ВНАЧАЛЕ ТЕ МЕСТА, ГДЕ УПОТРЕБЛЕНО ВЫРАЖЕНИЕ "ПО ПАРЕ":

Бытие. Глава 6.
    "19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.Быт 7:9
    20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского]."

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ МНОЙ КРАСНЫМ СЛОВА: ПО ПАРЕ, ЧТОБЫ ОСТАЛИСЬ В ЖИВЫХ! ТО ЕСТЬ, ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕЧЬ НЕ О КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНЫХ, А О ТОМ, ЧТОБЫ НОЙ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ БРАЛ ПАРАМИ! У МЕНЯ К ВАМ СОВЕТ: НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ КРЫВЕЛЕВУ, КОТОРОЫЙ ВЫДЕРГИВАЕТ ИЗ КОНТЕКСТА ЦИТАТЫ!

Ну а теперь про семь пар и как они входили:

Бытие. Глава 7.
    1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;1 Петр 3:20
    2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
    3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли...
    8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле
    9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною...

ОБРАТИТЕ ВНОВЬ ВНИМАНИЕ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ МНОЙ СЛОВА: ВХОДИЛИ В КОВЧЕГ: ЧИСТОГО... - СЕМЬ, НЕЧИСТОГО... - ДВА ПО ПАРЕ (Т.Е. ПАРАМИ!). ИЛИ ВЫ СЧИТАТЕ ТЕХ, КТО ПИСАЛ БИБЛИЮ ИДИОТАМИ? И ОНИ ВНАЧАЛЕ НАПИСАЛИ СЕМЬ ПАР, А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СТРОЧЕК ДВЕ ПАРЫ?

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Извините но не могу согласиться:
    а) аксиомы, логика и доказательства - это продукты сознания и они вторичны, а первична информация, которая поступает в сознание и которой сознание оперирует. А информация о внешнем мире поступает через органы ощущений (есть правда еще один источник информации - вербальный, но он тоже вторичен). И все наши логические операции основываются НА ВЕРЕ В ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ ДАННЫХ ОЩУЩЕНИЙ (достоверность не с точки зрения соответствия объекту, находящемуся перед нами, ибо тут существует множество разных точек зрения, а В ДОСТОВЕРНОСТЬ ФАКТА, ЧТО ИМЕННО ЭТО ОЩУЩЕНИЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСТЬ);
    Достоверность ощущений и достоверность наличия ощущений это абсолютно разные вещи, странно что ты их путаешь. Мы подразумеваем что мы живы и способны ощущать. Иначе любые наши представления о мире (будь то наука или религия) невозможны и смысл всех понятий теряется.

б) Закон и любой научный вывод, действительно, проверяется в социальной практике, включая и эксперимент (там, где он возможен). Но и любой вывод религии также проверяется социальной практикой, только духовной.
    У религии есть выводы? Например?

У вас большее доверие к материальной социальной практике. Но я уже спрашивал: на каком основании? Если духовный опыт я переживаю НЕПОСРЕДСТВЕННО, а материальный - ОПОСРЕДОВАННО? Что истиннее: непосредственное восприятие или опосрдованное?
    Проблема в том что для того чтобы провести научный эксперемент, мне не надо ни во что верить. Даже если я не верю в собственные ощущения, это мне не мешает провести эксперемент, всё равно я какой-то опыт получу, пусть недостоверный. А чтобы провести духовный опыт, мне нужно изначально во что-то поверить, иначе никакого опыта просто не будет.

Религиозные догмы - это тоже самое, что и научные догмы, т.е. результат социальной практики. Только религиозные догмы - духовной, а научные догмы - материальной.
    К твоему сведению в науке вообще нет такого понятия "догма".

Любовь=Бог или Бог=Любовь.
    То есть Бог это синоним обычного человеческого чувства? А в Библии сказано совсем другое - что это дескать некий сверхразум или сверхсущество, который творит что хочет. А вовсе не человеческое чувство.

Да, извиняюсь. не среагировал еще на одно: как можно "пощупать", в том числе и приборами, "материю" саму по себе, а не отдельный материальный предмет или явление?
    А предметы это и есть материя. Никакой другой "материи" не существует.

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Достоверность ощущений и достоверность наличия ощущений это абсолютно разные вещи, странно что ты их путаешь. Мы подразумеваем что мы живы и способны ощущать. Иначе любые наши представления о мире (будь то наука или религия) невозможны и смысл всех понятий теряется.

У религии есть выводы? Например?

Проблема в том что для того чтобы провести научный эксперемент, мне не надо ни во что верить. Даже если я не верю в собственные ощущения, это мне не мешает провести эксперемент, всё равно я какой-то опыт получу, пусть недостоверный. А чтобы провести духовный опыт, мне нужно изначально во что-то поверить, иначе никакого опыта просто не будет.

То есть Бог это синоним обычного человеческого чувства? А в Библии сказано совсем другое - что это дескать некий сверхразум или сверхсущество, который творит что хочет. А вовсе не человеческое чувство.

А предметы это и есть материя. Никакой другой "материи" не существует.
    А этого достаточно! Точно также для верующего вера - это вера в достоверность того, что ДУХОВНОЕ ЕСТЬ. А какое оно - это уже результат последующего духовного, в том числе и социального опыта. Именно поэтому все верующие верят в Духовную сущность, но понимают ее - от язычников до христиан - по-разному.

Все, что я говорил до си пор и что говорю сейчас. И много чего еще.

Неправда! Вы верите в корректность условий эксперимента и в достоверность его результатов.

А что такое аксиома, постулат и т.п.?

Человеческое чувство - это частичка Бога или Дьявола (в зависимости от того, какое это чувство). А точнее - частичкой есть Человеческий Дух, а чувство - это его проявление.

А по-поводу, "никакой другой материи не существует", то, что составляет сущность предметов материального мира?

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Вопрос AlexL"у - как тебе стихотворение одного хорошего поэта
    "Молчат гробницы, мумии и кости
    Лишь слову жизнь дана.
    Сквозь сумраки веков,
    на мировом погосте
    Звучат лишь письмена"
    Как на счет чатовского продолжения истории...
    Что касается темы обсуждения - по тому, что мне пришлось прочитать в Ветхом Завете, у меня сложилось впечатление, что Бог - единственным народом для себя избрал - израилетян. Все остальные должны подчиняться им. и бедные египтяне, им не позавидуешь. мало того. Богу необходимо была полное доказательство своего могущества и единственный верный для себя способ этого доказательства он избрал в форме угнетения, убийств и болезней, насылаемых на этот, в тот момент несчастных, египтян. После размышлений о всемогуществе Господа и его милосердии мне хотелось бы стать, или быть - язычником и верить в то, что господь во мне и в окружающем мире, а верховное божество - солнце.

9. Вверх #109
    User banned
    Все таки есть, мы вынуждены изначально предположить, что мир познаваем, материален, и следовательно полностью поддается изучению.
    А что такое аксиома, постулат и т.п.?[/COLOR]
    очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств, напр. целое всегда, больше части своей; основная истина, самоистина, ясноистина…Аксиома
    Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2007 в 00:10.

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от anna_jeka
    Что касается темы обсуждения - по тому, что мне пришлось прочитать в Ветхом Завете, у меня сложилось впечатление, что Бог - единственным народом для себя избрал - израилетян.
    Ничего удивительного, христианство - религия иудеев и для иудеев, изначально созданная их нищей прослойкой.
    Все остальные должны подчиняться им. и бедные египтяне, им не позавидуешь. мало того. Богу необходимо была полное доказательство своего могущества и единственный верный для себя способ этого доказательства он избрал в форме угнетения, убийств и болезней, насылаемых на этот, в тот момент несчастных, египтян. После размышлений о всемогуществе Господа и его милосердии мне хотелось бы стать, или быть - язычником и верить в то, что господь во мне и в окружающем мире, а верховное божество - солнце.
    Читали сказки про русских богатырей, змея горыныча? не возникало желание поверить в то что именно так всё и было? почему же с еврейскими сказками должно быть по-другому?
    Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2007 в 01:22.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Вопрос AlexL"у - как тебе стихотворение одного хорошего поэта
    "Молчат гробницы, мумии и кости
    Лишь слову жизнь дана.
    Сквозь сумраки веков,
    на мировом погосте
    Звучат лишь письмена"
    Как на счет чатовского продолжения истории...
    Что касается темы обсуждения - по тому, что мне пришлось прочитать в Ветхом Завете, у меня сложилось впечатление, что Бог - единственным народом для себя избрал - израилетян. Все остальные должны подчиняться им. и бедные египтяне, им не позавидуешь. мало того. Богу необходимо была полное доказательство своего могущества и единственный верный для себя способ этого доказательства он избрал в форме угнетения, убийств и болезней, насылаемых на этот, в тот момент несчастных, египтян. После размышлений о всемогуществе Господа и его милосердии мне хотелось бы стать, или быть - язычником и верить в то, что господь во мне и в окружающем мире, а верховное божество - солнце.
    Прочитайте всю Библию, чтобы сделать правильный вывод. Бог никогда не был против тех язычников, которые обращались к Нему. В Ветхом завете говорится о этом.В Торе (или Пятикнижии Моисеевом) даются указания для язычников, которые хотят присоединится к стану Израильскому. Они будут приняты и будут иметь те же права, что и израильтяне.

12. Вверх #112
    Частый гость
    Прочитайте всю Библию, чтобы сделать правильный вывод. Бог никогда не был против тех язычников, которые обращались к Нему. В Ветхом завете говорится о этом.В Торе (или Пятикнижии Моисеевом) даются указания для язычников, которые хотят присоединится к стану Израильскому. Они будут приняты и будут иметь те же права, что и израильтяне.
    То есть спастись можно только приняв иудаизм? Отличный боженька..... Нужно значит предать веру предков и верить в язве - и будешь спасен? Коммерческий ход...

13. Вверх #113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от robie
    Константин_М, а у тебя как отношения с наукой? Сколько лет Земле?
    На этой теме не заморачиваюсь. От этого не зависит: будет любить Бог нас больше или меньше, буду спасён я или нет ....

14. Вверх #114
    Новичок
    Цитата Сообщение от polikarpova
    Kirax
    ПРосто я доверяю Ему. Всякое доброе дело исходит от Бога.
    Как это? А злые тогда от кого? И что такое "доброе дело"? Для кого доброе - для того кто делает или для того кому делают. Кто в этом случае такой бог - такой добрый дедуган с ватной бородой, сидящий на облаке?...И самое главное - почему это вдруг бог должен заниматься добрыми делами, а не допустим какими то другими? Если честно не понимаю что ты имеешь ввиду.

15. Вверх #115
    Новичок
    То есть спастись можно только приняв иудаизм? Отличный боженька..... Нужно значит предать веру предков и верить в язве - и будешь спасен? Коммерческий ход...
    Во-во!.. Полностью согласен!. Какой-то подозрительно избирательный бог получается - больше на человека похож. И вообще - все свяшенослужители говорят что все люди дети божьи, вне зависимости от вероисповедания, и что он всех примет - смысл тогда так заморачиваться - верб в того в кого хочешь!

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ташик
    Сколько сталкиваюсь с темами типа " Есть ли Бог " , люди , которые утверждают , что Его нет , никогда не могут точно цитировать Библию , что наводит на мысль , что они ее просто плохо знают . Друзья , изучайте предмет , по поводу которого спорите. Привожу пример . где не упомянута ни одна женщина , хотя без их участия события точно не могли бы произойти Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Быт 21:2-3; 25:26; 29:35
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 6: 1Цар 7:12; 2Цар 12:24; 3-6: Быт 38:27-30; 46:12; Руфь 4:18-22; 1Пар 2:3-15
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 4Цар 24:14-15; 2Пар 36:10; Иер 27:20
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 7-12: 1Пар 3:10-19
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 [COLOR="black"]Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 1-16 Лк 3:23-38 [/COLOR]
    Вот вам ни одной женщины , но неужели вы станете утверждать , что все происходило только с участием мужчин ?

Поддерживаю !!!!

17. Вверх #117
    Частый гость
    Господа христиане, что зы выборочность в ответах???

18. Вверх #118
    Посетитель
    Господа христиане, что зы выборочность в ответах???
    Столько настрочили, что ответить на всё просто нереально !

19. Вверх #119
    Частый гость
    Столько настрочили, что ответить на всё просто нереально !
    Давайте постепенно...

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Т.е. изначально Бог не был всем?
    Конечно нет. Зла в Нем не было и быть не могло. Бог всегда был Богом, но никогда не был Сатаной. Христианский Бог - это не ин-янь
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 6 из 160 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права