Тема: Как моряку бросить плавать и нормально зарабатывать на берегу?

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 393
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    у меня вот с психологией пока вроде все в порядке... я 6 лет проплавал сейчас уже 8 месяцев дома и не тянет.... но найти нормальную работу долларов на 500 не получается... неужели я многого хочу? я ходил в рейсы механиком и мотористом... мне кажется что менеджер ВЭД или таможеный брокер из меня не получится.... судоремонтный завод отошел к порту и туда теперь хрен просунешься... остается только работа в крюинге... но все вакансии закрывают либо девочками либо они весят вообще месяцами в инете незакрытыми... а висят потому что хотят видеть человека с опытом работы от 2 лет... а такой человек сидит в своем крюинге и те же самые деньги зарабатывает что они предлагают.... у кого то получилось сунуться в крюинг? куда еще можете посоветовать?

2. Вверх #102
    User banned
    Трансинвестсервис в связи с открытием рудного терминала открыл целую кучу вакансий.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Трансинвестсервис в связи с открытием рудного терминала открыл целую кучу вакансий.
    Что есть Трансинвестсервис ?
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

4. Вверх #104
    User banned
    tis.ua

5. Вверх #105
    Живёт на форуме
    это те которые в районе порта южный? я писал на ихние вакансии в инете.... ответа так и не последовало

6. Вверх #106
    User banned
    на Тисе зарплата ерунда на испытательном сроке 1200 грн ну я думаю до 2х ! Я узнавал насчет водителя на погрузчике

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    у меня вот с психологией пока вроде все в порядке... я 6 лет проплавал сейчас уже 8 месяцев дома и не тянет.... но найти нормальную работу долларов на 500 не получается... неужели я многого хочу? я ходил в рейсы механиком и мотористом... мне кажется что менеджер ВЭД или таможеный брокер из меня не получится.... судоремонтный завод отошел к порту и туда теперь хрен просунешься... остается только работа в крюинге... но все вакансии закрывают либо девочками либо они весят вообще месяцами в инете незакрытыми... а висят потому что хотят видеть человека с опытом работы от 2 лет... а такой человек сидит в своем крюинге и те же самые деньги зарабатывает что они предлагают.... у кого то получилось сунуться в крюинг? куда еще можете посоветовать?
    а про автомеханика не думал?
    максимально будешь использовать свои навыки.
    в нормальных сто опытный механик должен зарабатывать нормально.
    на форумах не читают на форумах пишут

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    я как раз потому наверное и решил бросить плавать что мне не нравиться работа механика)))... мне больше нравиться с людьми работать.... с бумагами)))

9. Вверх #109
    Посетитель

По умолчанию Работа на берегу

Мой муж давно хотел найти работу на берегу,но так ничего и не получалось.Пока не подвернулся случай,фирма заказала новые суда во Вьетнаме и нужен был супервайзер(наблюдать за ходом работ,графиком).А так как он давно работал у них стармехом,то предложили ему поехать сюда жить с семьей на несколько лет.И оказалось тут несколько украинцев и русских из Латвии ,таких же стармехов.Самое смешное что такая работа есть и Николаеве и в Херсоне,вроде бы для фирмы выгоднее оставить нас дома.Так нет,там работают немцы и голландцы,а в азию ехать они не хотят.Но в основном в этой должности на рынке места заняты румынами и сербами,они тут давно места застолбили.Теперь еще GL предлагает работу,в общем выбор есть.Но два нюанса,работа конечно на берегу,но берег чужой.Работа в основном бумажная,но очень нервная.Тяжело добиться качества,постоянное вранье,да еще офисные подковерные игры.Так что теперь частенько слышу от супруга рассказы как в море хорошо,тихо ,спокойно.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

10. Вверх #110
    я как раз потому наверное и решил бросить плавать что мне не нравиться работа механика)))... мне больше нравиться с людьми работать.... с бумагами)))
    тогда непонятно почему ты решил что таможенным брокером стать тебе не по плечу.

единственное (ИМХО) лучше найти все таки должность в которой твой морской опыт поставит жирный плюс - получишь конкурентное преимущество по сравнению с другими работники, выше зп.
    лучше конечно - суперинтендантом, сюрвеером, агентом.
    а такжу в любую контору которая предоставляет тех услуги \ толкает тех товар.

оператором, порткэптаном - эт скорее старпомам, но тоже можно пробовать.

для твоего сведения - 500 баксов дают молодому в 22г с опытом работы год от силы. дальше в зависимости от деятельности фирмы \ способностей\желаний. так что желание твое очень даже реалистично.

я б купил справочник "морские предприятия украины" и отослал всем свое резюме потом попробовал обзвонить кадровиков.
    если нормальные отношения в деканате и есть там "авторитетные" преподы - дай им как нибудь знать - как правило руководители морских контор заканчивали водный-вышку, и рекомендация их преподавателей значит очень многое.

2ksks - на стройке на каком-то азиадском заводе - не самая веселая работа. как правило это не далянь\шанхай а какая-то опа с населением в 5000 обезъян. и торчать там с семьей три года до конца проекта сомнительное удовольствие.

тем более щас достаточно серьезный кризис финансирования, новые кили не скоро будут закладывать, а то что строят сейчас - нет денег очередной взнос оплатить и постройку останавливают = предложение на рынке труда превысит спрос, зп станут предлагать меньше.

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение

2ksks - на стройке на каком-то азиадском заводе - не самая веселая работа. как правило это не далянь\шанхай а какая-то опа с населением в 5000 обезъян. и торчать там с семьей три года до конца проекта сомнительное удовольствие.

тем более щас достаточно серьезный кризис финансирования, новые кили не скоро будут закладывать, а то что строят сейчас - нет денег очередной взнос оплатить и постройку останавливают = предложение на рынке труда превысит спрос, зп станут предлагать меньше.
    Увы их тут больше чем 5000 тыс,в Хайфоне живут более 2млн.,не протолкнуться.А после Нового года переводят в Шанхай.Кризис действительно и сюда когда-то докатиться.И тогда возможно муж пойдет "отдыхать" в море.Но пока судно которое стоит в Европе 13млн,продают тут за 3.5млн,даже несмотря на плохое качество,стоит большая очередь.Вчера прилетели из конторы зятя Назарбаева,еще 10шт. заказали для Каспия.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    ....Так что теперь частенько слышу от супруга рассказы как в море хорошо,тихо ,спокойно.
    ну во первых, работа на чужом берегу-это вовсе не работа дома. во-вторых здесь, да и вообще нигде не говорится, что работать на берегу-это легкая прогулка. и здесь вкалывать нужно. но.... есть как для меня одно огромное но-я дома со своей семьей и детьми. если для вашего мужа важнее более спокойное существование, то не вопрос... огромное количество моряков доработавшие до мастеров и дедушек так и работают в море до самой смерти. это подавляющее большинство.

13. Вверх #113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    ну во первых, работа на чужом берегу-это вовсе не работа дома. во-вторых здесь, да и вообще нигде не говорится, что работать на берегу-это легкая прогулка. и здесь вкалывать нужно. но.... есть как для меня одно огромное но-я дома со своей семьей и детьми. если для вашего мужа важнее более спокойное существование, то не вопрос... огромное количество моряков доработавшие до мастеров и дедушек так и работают в море до самой смерти. это подавляющее большинство.
    Не очень поняла смысл вашего поста и ваших претензий.По моему я ясно написала что работа на чужом берегу это не дома.Да и есть надежда поработать на этой должности в Украине,хотя Дом можно устроить в любой стране,если с тобой семья.И муж согласился на эту работу именно потому что хотел переломить ситуацию и быть с нами рядом.И младший сын теперь растет видя папу каждый день,что большой плюс для всех.И не думаю что работа в море так спокойна,скорее это говориться чтоб поворчать.Просто проработав 20лет в море,тяжело перестраиваться на совсем другой ритм,другие отношения между людьми.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    Увы их тут больше чем 5000 тыс,в Хайфоне живут более 2млн.,не протолкнуться.А после Нового года переводят в Шанхай.
    не худший вариант, но не значит что у всех так. мой коллега пашет как раз в китайской деревне.

Кризис действительно и сюда когда-то докатиться.
    он глобальный, в пределах тран где есть хоть какаято экономика.

И тогда возможно муж пойдет "отдыхать" в море.
    если контора на которую он работает полностью на обанкротится - не пойдет. руководители не будут спешить увольнять ключевой персонал даже в убыток сегодня. потому что кризис завтра пройдет и на новом витке роста собирать команду опять будет не так просто.

Но пока судно которое стоит в Европе 13млн,продают тут за 3.5млн,даже несмотря на плохое качество,стоит большая очередь.
    не путайте народ, SNP явно не ваша сильная сторона.

вчера прилетели из конторы зятя Назарбаева,еще 10шт. заказали для Каспия.
    вся империя назарбаева построена на нефтедолларах. сегодня как вы знаете и спрос на углеводороды и цены не очень. запас прочности у них конечно большой, но на вечно их может не хватить. примером тому кризис с рынком жилья в алма-ате.

по сабжу -думаю конечно лучше с семьей на "далеком" берегу, чем по морям.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме
    to Vitek:

для того чтоб взяли суперинтендантом нужно дорасти до дедушки... минимум до второго... я же дорос только до четвертого... да и не так много в Одессе кантор которые занимаются техническим менеджментом судов.... насчет справочника... не знаю есть ли такой))) я пробывал погуглить конечно, делал рассылки но дальше собеседований дело не дошло.... очень много было собеседований с рекрутинговыми агенствами... было смешно слышать в одном от одной глупой молодой телочки что максимум на что я могу претендовать это зарплата в 300 долларов потому что она якобы не почувствовала что я знаю что такое работа в крюинге... при этом она просила меня написать ей должностную инструкцию крю менеджера так как сама не понимает всего этого механизма... вот таких глупых но длинноногих куриц и ждут в наших крюингах(((... а насчет менеджеров ВЭД... спросили меня что я знаю о контейнерах... говорю что есть 20 и 40 футовые контейнера... есть рефконтейнера... есть условия поставки SIF i FOB... как по мне ответ хороший для механика... но им этого мало ... им нужен полностью готовый человек на зарплату в 500 долларов

16. Вверх #116
    Посетитель
    Получить 2-е образзование (подкрепленное реальными знаниями), выучить пару языков, дорасти до капитана или ст. механика, найти работу за бугром (побольше общаясь с людьми), отработав 2-3 года за бугром, можно искать более-менее достойную работу здесь. Вариант не самый реалистичный, но...

17. Вверх #117
    [QUOTE=Sergio78;3528220]to Vitek:

для того чтоб взяли суперинтендантом нужно дорасти до дедушки... минимум до второго... я же дорос только до четвертого...
    да, нужен опыт дедом полюбому... тебе от четвертого еще не близко а хочется уже сейчас...

да и не так много в Одессе кантор которые занимаются техническим менеджментом судов....
    достаточно, а вот квалифицированного супера найти - сегодня не так просто.

насчет справочника... не знаю есть ли такой)))
    я ж не просто так посоветовал... заодно там и увидишь полный перечень тех кто делает техменеджмент.

я пробывал погуглить конечно, делал рассылки но дальше собеседований дело не дошло.... очень много было собеседований с рекрутинговыми агенствами...
    пуш хардер мэн... ИМХО - на рекрутеров я бы не сильно ставку делал... эффективне потратить Н-ное колво часов времени и денег на собеседования с реальными работодателями. именно твой непосредственный будущий руководитель сможет сразу в тебе оценить слабые \сильные стороны и выяснить для чего ты пригодишься именно ему. может тебе предложат что-то другое чем думал руководитель прежде чем видел тебя.

было смешно слышать в одном от одной глупой молодой телочки что максимум на что я могу претендовать это зарплата в 300 долларов потому что она якобы не почувствовала что я знаю что такое работа в крюинге... при этом она просила меня написать ей должностную инструкцию крю менеджера так как сама не понимает всего этого механизма... вот таких глупых но длинноногих куриц и ждут в наших крюингах(((...
    ну, у всех свои приколы. неквалифицированные кадры не делают чести ни одной компании.

а насчет менеджеров ВЭД... спросили меня что я знаю о контейнерах... говорю что есть 20 и 40 футовые контейнера... есть рефконтейнера... есть условия поставки SIF i FOB... как по мне ответ хороший для механика... но им этого мало ... им нужен полностью готовый человек на зарплату в 500 долларов
    незнаю в каком контексте был разговор но может они ожидали действительного чегото другого.
    ИМХО если ты решил сменить инженерно-мех деятельность на комерческую то теор знания очень даже не помешают, объем там побольше чем базовые понятия cif \ fob 40\20'.
    попробуй представить ситуацию наоборот - приходит к тебе офисный пацан, собеседоваться, ты его спрашиваешь про машину - а он в лучшем случает знает что они бывают 2х и 4х тактные а мотылевый вкладыш для него ругательное слово.

я б серьезно подумал про курсы экспедиторов, брокеров и проч. после окончания прийдется поработать еще с полгдика на 300-400 для получения опыта чтоб стать "готовым специалистом" и получать свой штукарь.

судовым агентом не пробовал? знакомые искали месяца три на 500 выпускника водного пока нашли. а агентом морской опыт это в плюс...
    ПС - а ВО кстати есть?
    Последний раз редактировалось v_i_t_e_k; 02.11.2008 в 08:53.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    to Vitek:

Есть целых два ВО после Водного кстати)))... так что если знакомые будут снова искать можете смело рекомендовать))... специальности- Судомех(Стационар) и Менеджмент организаций (заочно)... именно из курса второго образования знаю про СИФ И ФОБ... насчет реальных работодателей то они по моему леняться сами искать нужных им людей и свои немногочисленые вакансии отдают рекрутеров... либо весят обьявления в инете с нереальными требованиями... что вы имели ввиду под , цитирую:

потратить Н-ное колво часов времени и денег на собеседования

это я что им еще платить должен чтоб меня на работу взяли??? насчет курсов... я бы может и пошел на курсы брокеров если бы они реально трудоустраивали.... а то у меня один знакомый моряк (месбой) закончил курсы менеджера по туризму... работу так и не нашел... и в итоге пробует как риэлтор... так ничего пока и не заработал)))

19. Вверх #119
    to Vitek:

Есть целых два ВО после Водного кстати)))... специальности- Судомех(Стационар) и Менеджмент организаций (заочно)...
    неплохо уже.

насчет реальных работодателей то они по моему леняться сами искать нужных им людей и свои немногочисленые вакансии отдают рекрутеров...
    ищем сами и собеседуем сами. кадры решает все, отдать это на откуп агенствам которые могут не иметь представления что надо работодателю и что может и хочет работник имхо не очень умно.

что вы имели ввиду под , цитирую:
    потратить Н-ное колво часов времени и денег на собеседования
    на форуме все на ты
    денег в смысле на проезд, да и время - деньги

насчет курсов... я бы может и пошел на курсы брокеров если бы они реально трудоустраивали....
    курсы продают знания, но не трудоустройство. хотя работодатель часто обращается на курсы с просьбой посоветовать толковых, - шансы уже возрастают.
    [/QUOTE]

так что если знакомые будут снова искать можете смело рекомендовать))...
    см в личку. вакансий скорее всего нет, но станешь хотя бы в резерв.

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    ищем сами и собеседуем сами. кадры решает все, отдать это на откуп агенствам которые могут не иметь представления что надо работодателю и что может и хочет работник имхо не очень умно.

вот об этом случае я и писал когда девочка- рекрутер спросила меня чем занимается крюменеджер и после моего ответа сказала что я не подхожу потому что она ничего не поняла))) неудивительно... нсколько я знаю кадровое агенство Натали занимается набором прислуги))).... а вкладывать деньги в курсы которые ничего не дают в плане работы я считаю нецелесообразным... я уже улучшаю свой английский на чкаловских))) в плюс это нигде пока не принималось...

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права