Тема: На каком языке смотреть кино??

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 361
  1. Вверх #101
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся Вы знаете есть такое волшебное слово ТЕЛЕВИЗОР.
    Вот взяли и комедию наломали, а так бы ещё пару страниц пообщались

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Montana
    Да вы туго информацию воспринимаете. Либо так как вам выгодно. Помешанные на своей "брехнi"
    Я нормально объясняю, а вы к словам цепляетесь. Мы говорили не лишь за кинотеатры - а за дубляж в целом. Так вот фильмов дублированных я смотрела очень много, приходилось, когда не было кабельного. И перечислить их все нереально. Да и не нужно. Удачи)
    Ви знущаєтесь?! Я у Вас запитала: "І взагалі, які фільми, дубльовані українською мовою, Ви бачили?! Зауважу, що не по ТВ, а в кінотеатрі?!"
    На це питання Ви одразу не відповіли. Лише почали пояснювати, що добре знаєте мову тощо.

І після цього я ще в чомусь винна?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #103
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Iрися
    Зауважу, що не по ТВ, а в кінотеатрі?!"
    Ирыся а в чем принципиальное отличие ? Если есть вообще какое-нибудь....

4. Вверх #104
    User banned
    мое мнение всегда должен быть выбор!!! как минимум 50\50 и дальше жизнь покажет. и насаживать ридну мову как счас взялись тоже не очень коректно меня уже подмывает отказатся от кабельно где практически все каналы новосные и киношные на украинском и поставить тарелку да и не парится. не нравится мне почемуто украинська мова и все хотя прекрасно понимаю но руским думаю и все тут!

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Valter
    вообще-то сам язык не важен. был бы лишь понятным. важно качество дублирования. на ТВ украиноязычные дублеры пока не радовали. а некоторые голоса уже просто раздражают. потому и негативные ассоциации.
    Мова дубляжу не настільки принципова, щоб не піти на озвучений російською фільм при відсутності вибору і бажанні. А так звичайно приємніше переглядати українською.
    Щодо неякісного дублювання, то це визначає звісно аж ніяк не мова, а перш за все її знання авторами перекладу і вміння користуватися.

Щодо фільмів-копій DVD (в локальних мережах багато такого добра), то дуже зручно мати фільм з кількома звуковими потоками. Наприклад, "The lord of the rings" з трьома потоками - рус, eng, альтернативний Гобліна На дуже давно переглядав "Cars" (укр., рус., eng.) - сів на 20 хвилин, а переглянув до кінця. Переклад - на відмінно. Перемикаєш на рус. дубль - враження таке щось "сухоє і угловатоє". Хоча теж художній переклад, а не механічний... Ну і хто пам'ятає серіал "Альф" - чудовий творчий переклад українською, переклад що як мінімум зберіг гумор оригіналу. Теж відмінно!
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от ALKA
    На родном языке т.е. русском.
    Хе-хе, зачот! От не можна було без псевдоострот, правда?

Так, згоден з тобою - краще звісно рідною мовою переглядати.
    Але до чого там вказання на конкретну мову?
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

7. Вверх #107
    User banned Аватар для dyra
    Честно. Проголосовал за русский язык. Ну не вяжется у меня в мозгу китаец или нигер с украинским. Да и не понимаю многих слов. Пока раздуплюсь смысл сказанного теряется.
    Последний раз редактировалось dyra; 06.02.2007 в 05:12.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Operator
    Хе-хе, зачот! От не можна було без псевдоострот, правда?

Так, згоден з тобою - краще звісно рідною мовою переглядати.
    Але до чого там вказання на конкретну мову?
    Для того чтобы вы наконец-то поняли что для огромного количества Ваших сограждан русский является родным.см.результаты.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся а в чем принципиальное отличие ? Если есть вообще какое-нибудь....
    Теоретично, не має бути ніякої різниці. Але, на разі, є.
    Різниця в професійності.
    Наприклад, коли я навчалася в універі і нам давли списки літератури для прочитання, то нам і казали перекладачів. Це щодо іноземної літератури. Тобто можете читати у будь-якому перекладі, але у такого чувака кращий.
    Це ж стосується не тільки українських перекладів. Є й російські погані переклади. І саме по ТБ.
    Назвемо кінотеатри вищою лігою, а ТБ першою чи другою.

Саме тому, я і наголошувала про кінотеатри.

dyra, а чим афроамериканець чи китаєць російською краще?! А уявіть, що, напроклад, в Японії, афроамериканців японською дублюють. Уявляєте?! Мені от смішно, але що поробиш. Дитячий арґумент, як на мене.

10. Вверх #110
    Різниця в професійності.
    Наприклад, коли я навчалася в універі і нам давли списки літератури для прочитання, то нам і казали перекладачів. Це щодо іноземної літератури. Тобто можете читати у будь-якому перекладі, але у такого чувака кращий.
    Це ж стосується не тільки українських перекладів. Є й російські погані переклади. І саме по ТБ.
    Назвемо кінотеатри вищою лігою, а ТБ першою чи другою.

Саме тому, я і наголошувала про кінотеатри.

.
    Ага... ирыся...теоретически Вы тут неплохо "обосновали"....только практически фильмы после года-двух проката в кинотеатрах на телевидение попадают,когда сборы кассовые до 0 падают....Вы в какой области работаете ?....
    Последний раз редактировалось ALKA; 06.02.2007 в 12:28.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ага... ирыся...теоретически Вы тут неплохо "обосновали"....только практически фильмы после года-двух проката в кинотеатрах на телевидение попадают,когда сборы кассовые до 0 падают....Вы в какой области работаете ?....
    Далеко не завжди. Дуже далеко. І дуже не завжди.
    Просто дофіга фільмів, які показуються у нас по ТБ взагалі не крутилися в кінотеатрах.

12. Вверх #112
    Далеко не завжди. Дуже далеко. І дуже не завжди.
    Просто дофіга фільмів, які показуються у нас по ТБ взагалі не крутилися в кінотеатрах.
    Ирыся Вы про мексиканские сериалы ? Представляю афишу "Луис Альдерто серия 266.сеансы 900,1200....
    " Разговор о другом.Я про обратный поток...из театра на ТВ.
    Человек не идуший в кинотеатр увидит этот же фильм по ТВ.С чего собственно разговор и начался.Про дубляж.Запутались ?

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся Вы про мексиканские сериалы ? Представляю афишу "Луис Альдерто серия 266.сеансы 900,1200....
    " Разговор о другом.Я про обратный поток...из театра на ТВ.
    Человек не идуший в кинотеатр увидит этот же фильм по ТВ.С чего собственно разговор и начался.Про дубляж.Запутались ?
    Які мексиканські серіали. От улюбленний фільм моєї мами: "Красотка". Хтось колись бачив його в кінотеатрі?!

14. Вверх #114
    Які мексиканські серіали. От улюбленний фільм моєї мами: "Красотка". Хтось колись бачив його в кінотеатрі?!
    Ирыся Вы совсем сьехали от темы. Красотка фильм 1990(!!!) года время когда советские кинотеатры умирали...Вопрос дубляжа.Закрываем ?

ЗЫ.Советовал бы остановиться а то уже не просто смешно а жалко...

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся Вы совсем сьехали от темы. Красотка фильм 1990(!!!) года время когда советские кинотеатры умирали...Вопрос дубляжа.Закрываем ?ЗЫ.Советовал бы остановиться а то уже не просто смешно а жалко...
    Так Ви хочете сказати, що "Красотку" не показують по ТБ?!
    Та більшсть фільмів, які йдуть по ТБ не показувались в кінотеатрах. І, навіть якщо показувались, то дубльовані в іншій студії. Перевірено.
    Не завжди, але здебільшого.

16. Вверх #116
    Так Ви хочете сказати, що "Красотку" не показують по ТБ?!
    Та більшсть фільмів, які йдуть по ТБ не показувались в кінотеатрах. І, навіть якщо показувались, то дубльовані в іншій студії. Перевірено.
    Не завжди, але здебільшого.
    Ирыся по ТВ показывают заезженные фильмы.И специально сделанные для него.А если хотите этот фильм шел в миникинотеатрах того времени- видеосалонах.Вот где был перевод !!!
    Вы танцуете вокруг да около.Уже не интересно.Оставляю последнее слово за Вами.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся по ТВ показывают заезженные фильмы.И специально сделанные для него.А если хотите этот фильм шел в миникинотеатрах того времени- видеосалонах.Вот где был перевод !!!
    Вы танцуете вокруг да около.Уже не интересно.Оставляю последнее слово за Вами.
    Тоді я не розумію, про що ми говоримо.
    Про сучасний переклад фільмів українською мовою в кінотеатріх?! Чи про фільми, які йдуть по ТБ?! І які не показувалися в кіонтеатрах.
    Чи про шо?! І до чого претензії?!

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для dasboot
    Заи..ав вжэ ваш цэй волэйбол....
    В жизни как и в спотре одни и те же правила...Появятся афиши в Одессе с надписью дублированый украинский перевод-процентов 75 билетов не будет продано,за то эти проценты пойдут к пиратам за двд.Владельцы кинотеатров почешут голову и эти сеансы перенесут на утро, а на вечер оставят с нормальным переводом...так что ни чего не изменится...
    ОNLY RUSSIA,победа будет наша...

19. Вверх #119
    Частый гость
    Різниця в професійності.
    Ну да, конечно, дублированные фильмы идут ТОЛЬКО в кинотеатрах!

А где вы видели, что я говорила именно за дубляж в кино? Дубляж - он везде дубляж. Или вы считаете, все фильмы дублируют отдельно для кинотеатров, отдельно для телевидения?

Разговор какой-то...занудный, аж надоело) Спасибо за дискуссию)
    П.с. Говорили мы о дубляже, в общем.=)

20. Вверх #120
    Частый гость
    Ирыся Вы совсем сьехали от темы. Красотка фильм 1990(!!!) года время когда советские кинотеатры умирали...

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права