Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 6 из 900 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 17997
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Юля,малыши у вас просто прелесть. Да еще и титулованные. Скажите,а чем их кормить? Какой специфический уход?

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Юля и Ко...
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Юля,малыши у вас просто прелесть. Да еще и титулованные. Скажите,а чем их кормить? Какой специфический уход?
    Спасибо большое за тёплый отзыв о нашем дружном семействе!
    Вот краткие рекомендации от хозяйки нашего питомника: Питание

Морские свинки вегетарианцы.
    Их рацион включает в себя:
    - сухой корм (зерновую смесь),
    - сено,
    - овощи, фрукты и зелень.
    Также свинке необходима вода, которая должна постоянно находиться в клетке.
    Никакая еда с Вашего стола, ее остатки и отходы не могут быть использованы для скармливания свинкам. Для них это может быть опасно!
    Зерновая смесь должна быть свежей. Отсыревший и испортившийся корм не допустим. Овощи, фрукты и зелень должны быть всегда свежими и вымытыми. Варить овощи не нужно. Главным составляющим рациона морских свинок является сено. Оно должно находиться в клетке постоянно. Зерновую смесь можно составлять из зерен пшеницы, овса, ячменя, чечевицы, проса, семечек подсолнуха, кукурузы, можно добавлять гранулированный корм для кроликов. Он часто продается на так называемых «птичьих рынках». Широкий ассортимент специализированных кормов для морских свинок представлен в зоомагазинах. Можно покупать несколько кормов и смешивать их. В результате можно подобрать те корма, которые Вашему питомцу будут больше по вкусу. Если хотите побаловать своего питомца, можно ему купить лакомство, которое продается в виде зерновых палочек с добавлением каких-либо фруктов и овощей. Очень важен для морских свинок витамин С. Поскольку свинки не могут сами синтезировать этот витамин, то его необходимо добавлять им в корм или воду. Обычно в готовые корма уже добавлен витамин С. Если Вы решили добавлять витамин С в воду, то воду надо будет менять ежедневно, чтобы она не портилась. Можно и нужно в клетке повесить солевой камень.
    Таким образом, свинка сможет компенсировать отсутствие тех или иных солей в организме. Свинка сама регулирует норму потребления солей. Также в клетке можно повесить специальный витаминизированный мелок, который, в случае потребности, свинка будет грызть.
    Кормить взрослую свинку необходимо 2-3 раза в день, по возможности, в одно и то же время. Примерная норма зерновой смести 1-2 столовые ложки в день.
    Овощи, зелень и фрукты: Из овощей и фруктов свинкам можно давать огурцы, помидоры, тыкву, кабачки, морковь, болгарский перец, свеклу (можно и ботву), брюкву, сладкую кукурузу (можно и листья), яблоки, груши, арбуз, дыню.
    Ни в коем случае свинке нельзя давать картофель (ни в каком виде), для них это яд.
    Капусту давать можно, но совсем понемногу, максимум раз в неделю, а лучше вообще ограничить ее, поскольку она приводит к вздутию живота у свинок.
    Из зелени можно давать петрушку, укроп, сельдерей, шпинат, сушеную крапиву, одуванчик, подорожник, клевер, тысячелистник, траву. Петрушку и укроп необходимо давать в ограниченных количествах, поскольку в них содержатся эфирные масла, которые в большой дозировке могут навредить свинке. Траву нужно собирать в местах, удаленных от выгула животных и транспортных путей. Также можно положить в клетку веточки деревьев. О них свинки будут стачивать свои резцы. Для этого подходят веточки яблонь, груши, березы, ольхи, ивы. Не рекомендуется давать веточки сливы и вишни, так они содержат синильную кислоту и дубильные вещества. Также для свинок ядовиты сирень, туя и тис. Для стачивания зубов можно также давать подсушенные корочки белого хлеба.

Уход за шерстью, купание

Свинок без надобности купать не рекомендуется!
    Если все же такая необходимость возникла, то купать свинку надо в теплой воде (не горячей и не холодной) с использованием шампуни для морских свинок или грызунов. Купать свинку надо так, чтобы вода не в коем случае не попала в уши. После шампуня свинку надо тщательно ополоснуть водой, чтобы шампунь не остался в шерсти и укутать в полотенце. Ни в коем случае нельзя оставлять свинку мокрой, ее необходимо высушить феном. В противном случае свинка может простудиться, что может привести к гибели животного. Поскольку свинки бывают длинношерстными и короткошерстными, то уход за шерстью у них несколько отличается. Короткошерстных свинок расчесывают редко, чаще используется так называемый грумминг. Грумминг - это удаление отмерших волосков. Указательным и большим пальцем легко дергаем прядку за прядкой и как бы трём волоски между подушечками пальцев. Те волоски, которые уже слабо держатся в коже, легко отделяются, а на их месте растут новые. Такая процедура приводит к тому, что шерсть становится густой и более ровной. Напротив, длинношерстных свинок необходимо вычесывать минимум раз в 3-4 дня. Если хозяин готовит свинку к выставочной карьере, то шерсть необходимо закручивать в папильотки. Папильотки – это своеобразные бигуди для свинок. Если выставочная карьера для свинки не планируется, то длинную шерсть можно подстричь под «каре». Проблем с шерстью, в этом случае, не будет ни у хозяина, ни у животного. Но даже если Вы захотите подстричь свинку, необходимость ее вычесывать все равно останется. Также необходимо проверять у свинки наличие колтунов, которые могут образовываться под передними и задними лапками и в районе шеи. Если они появились, то их аккуратно надо вычесать. При регулярном расчесывании колтуны не образуются.

Здоровье

Наблюдать за свинкой необходимо постоянно, не чихает ли она, нет ли выделений из носа и глаз, активна ли, хороший ли аппетит. Любое отклонение от нормального поведения свинки может быть признаком заболевания. Не зависимо от того, здорова ли свинка, необходимо регулярно делать профилактические визиты к ветеринару.
    Также необходимо следить за зубами и коготками животного.
    Коготки необходимо обстригать по мере роста, т.к. длинные коготки причиняют свинке неудобство и могут привести к искривлению пальчиков.
    Зубы также необходимо регулярно проверять. Зубы у свинки (как и у всех грызунов) растут постоянно, поэтому нуждаются в стачивании. Если свинке давать сухарики или веточки деревьев, сено, зерновой корм, то процесс стачивания происходит естественным путем. В противном случае может возникнуть необходимость ветеринарного вмешательства.

3. Вверх #103
    Новичок
    Никто не продает свинок с длинной шерстью?У меня недавно умерла девочка,ей было два года(((Умерла 31 декабря вечером(Я до сих пор не могу ее забыть,и как-то очень тяжело выбрать другую...но я не могу....в комнате тихо и грустно(эхЪ

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Ребята добрый день всем, я счастливая хозяйка 5-ти летней Матильды. Вот думала найти ей жениха, но не знаю можно ли в этом возрасте, может кто-то подскажет?

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    вот моя красавица
    Изображения

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Neformalca
    привет всем у меня 4 хрюнь хочу найти жениха для своей пируанки

7. Вверх #107
    Юля и Ко... а утебя остались детки

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Всем приветик Вот мой зверек Кстати ищу ему девченку (желательно тож перуанскую)
    у меня есть девочка белая пируанка!!!!

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Юля и Ко...
    Цитата Сообщение от Neformalca Посмотреть сообщение
    Юля и Ко... а утебя остались детки
    пока нет
    двое малышей уехали в Москву, а третий нашёл хозяев в Киеве

10. Вверх #110
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Приветик! Принимаете в компанию? Это наш морской свин Пэпа. Утилизатор фиалок.
    Изображения

11. Вверх #111
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Ваш Пэпа - очаровашка
    Наша Нюшка тоже фиалки лопать любит и не только
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

12. Вверх #112
    Модератор
    Magic Lady

Wink ))))))))))))))))))

Маю красотку зовут Юся..подарил мне муж на 19 лет...сейчас ей 10 месяцев....ждет потомства....на
    1й фотке с любимым Фросиком.....
    2й-с другом Федькой....терпит любые его выходки
    3й-воть в ожидании малышей...осталось 11 дней...
    4й-наша обжорка))))
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.08.2008 в 17:18.

13. Вверх #113
    Симпатюлька

Мы тоже покрасуемся

14. Вверх #114
    Кьяра, супер фотки Особенно последняя фотка очень насмешила, ну и глазенки

15. Вверх #115
    Да, мы такие

16. Вверх #116
    Пэпа

Пошила ему вчера гамак, а он его боится Может привыкнет и будет еще отдыхать в нем

Я вот решила завести себе еще одну свинюшку. Хочу гладкошерстную (для контраста). Т.к. очень лублю рыжиков, хочется рыже- белой и рыже- бело-черной свнятинки. Чтобы откормил себе толстую попку. У Пэпы из- за шерсти не видна вся свинская красота.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Татьяна!!!
    Здравствуйте, очень хочу морскую свинку, подскажите есть ли у кого и сколько стоит такая красота?

18. Вверх #118
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Татьяна!!! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень хочу морскую свинку, подскажите есть ли у кого и сколько стоит такая красота?
    Стоит в районе 60-100 гр...

Очень богатая цветовая гамма и пород тоже не мало..есть из чего выбрать))))
    Есть почти во всех зоомагазинах!
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.11.2008 в 20:44.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Татьяна!!!
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Стоит в районе 60-100 гр...

Очень богатая цветовая гамма и потод тоже нне мало..есть из чего выбрать))))
    Есть почти во всех зоомагазинах!
    Огромное спасибо за информацию!

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Доброй ночи !! А у нас вот такая девочка (отдали старые хозяева, потому что надоела) ей вроде 2,5 годика.. и она согласна целый день сидеть голодной, только на руках , а еще лучше под одеялом и вытащить ее не возможно, цепляется за вещи царапает руки. такая масянька, ток мои пальцы пробует на зуб

Ответить в теме
Страница 6 из 900 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права