Результаты опроса: Хлеб каких производителей Вы покупаете и почему?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одесский каравай

174 77.68%
  • Новое дело

14 6.25%
  • Королевский круассан

7 3.13%
  • Диполос

3 1.34%
  • Троица

1 0.45%
  • Итальянский хлеб

3 1.34%
  • Другие

22 9.82%

Тема: Хлеб всему голова

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 166
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Maks.....
    novic, ну а кто ж спорит-то? Я ж немного об ином говорил. Я не утверждаю, что кулек или упаковка - это лишнее. И более того, не просто кулечек в магазине, а заводская упаковка снижает риск купить "грязный" продукт. Но мне лично не нравится вкус хлеба, который на заводе упаковали. Нет в нем той корочки...вкусной Хрустящей.
    В том то всё и дело, надо неупакованный хлеб просто, ради приличия при продаже уже н торговых точках ложить покупателю в кулёчки. Какая прична, что этого не делают? Экономия? Скорее жадность и отсутствие элементарной культуры торговли.
    Последний раз редактировалось novic; 06.02.2007 в 13:18.

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    Я вообще хлеб редко покупаю, мне сложно судить Могу только догадываться, что просто разгильдяйство или: "обойдутся, лень мне в эти кулечки засовывать, да кто ты такой, все равно и так купят, скажу что бесплатных нет...продам платный"

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от novic
    В том то всё и дело, надо неупакованный хлеб просто, ради приличия при продаже уже н торговых точках ложить покупателю в кулёчки. Какая прична, что этого не делают? Экономия? Скорее жадность и отсутствие элементарной культуры торговли.
    Если этот хлеб по дороге к точке уже пару раз уронили и подняли черными рукавицами , и потом продавец той же рукой, что только что взял деньги, положит ПРИ вас хлеб в кулечек, вас это успокоит? Меня нет..
    Дело не в кулечке.. Может что то в консерватории надо подправить?©
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от gella
    Если этот хлеб по дороге к точке уже пару раз уронили и подняли черными рукавицами , и потом продавец той же рукой, что только что взял деньги, положит ПРИ вас хлеб в кулечек, вас это успокоит? Меня нет..
    Дело не в кулечке.. Может что то в консерватории надо подправить?©
    Всё в комплексе надо решать, и чтобы хлебовозы через один с открытыми дверми не ездили, и что бы он не падал и всё остальное. А кулёчки это одно из звеньев цепи, причём которое нахотся на поверхности, и создаёт общее впечетление,к тому как соблюдаются элементарные санитарные правила на всём пути: на производстве, при транспорировке, на торговых точках и т.д. Всё правильно, дело к сожелению не в самих кулёчках, это только надводная часть айсберга. "Косяков" в этой области хватает.
    Последний раз редактировалось novic; 06.02.2007 в 14:12.

5. Вверх #105
    Всё в комплексе надо решать, и чтобы хлебовозы через с открытыми дверми не ездили, и что бы он не падал и всё остальное. А кулёчки это одно из звеньев цепи, причём которы нахотся на поверхности и создаёт общее впечетление,к тому как соблюдаются элементарные санитарные правила на всём пути: напроизводстве, при транспорировке, на торговых точках и т.д. Всё правильно дело к сожелению не в самих кулёчках, это только надводная часть айсберга. "Косяков" в этой области хватает.
    Вот и я об этом, не с кулечков начинать надо! А так получится действительно - если не вижу, значит этого нет.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от gella
    Вот и я об этом, не с кулечков начинать надо! А так получится действительно - если не вижу, значит этого нет.
    Согласен с них начинать не надо, но ими надо закончить

7. Вверх #107
    Не покидает форум
    Всё в комплексе надо решать, и чтобы хлебовозы через один с открытыми дверми не ездили, и что бы он не падал и всё остальное. А кулёчки это одно из звеньев цепи, причём которое нахотся на поверхности, и создаёт общее впечетление,к тому как соблюдаются элементарные санитарные правила на всём пути: на производстве, при транспорировке, на торговых точках и т.д. Всё правильно, дело к сожелению не в самих кулёчках, это только надводная часть айсберга. "Косяков" в этой области хватает.
    Что ж теперь - хлеб не покупать?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от АТ
    Не заморачиваться! Покупать, кушать и меньше думать об микробов!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от АТ
    Куда деваться, покупать то надо (если хлеб употребляешь). Просто надо приводить в порядок всю эту систему.

10. Вверх #110
    мобильный Аватар для jay_dee
    дома - в микроволновку на 1-2 минуты - и никаких микробов ! =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от jayd
    дома - в микроволновку на 1-2 минуты - и никаких микробов ! =)
    ?? Аргументируй!

12. Вверх #112
    мобильный Аватар для jay_dee
    микроволны их убивают ! =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #113
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от jayd
    микроволны их убивают ! =)
    Не все микробы вредные, наверное все-таки какие-то микроорганизмы нам нужны из убитых микроволновкой . К сожалению, упакованный хлеб действительно не хрустит да и вкус какой-то другой. И хотя в Таврии например нарезаный вручную хлеб упаковывают, но видел много раз, что дама отвечающая за этот процесс и не подумывала даже нацепить перчатки и что характерно, никто даже и ухом не моргнул. Я всегда вежливо им об этом напоминаю - просто нет элементарного контроля за персоналом. Можно только представить, что происходит в других цехах, типа мясного и т.п.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Cloe
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Но мне лично не нравится вкус хлеба, который на заводе упаковали. Нет в нем той корочки...вкусной Хрустящей.
    Нужели ты готов терпеть все грязные руки, через которые проходит этот хлеб от завода до магазина, только ради корочки, которая все равно дома исчезнет через пару часов?

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Люди, ну вы придираетесь!
    Вы ещё в ресторане зайдите на кухню и потребуйте, чтобы ваш заказ готовили в хирургических перчатках!

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от АТ
    Вы ещё в ресторане зайдите на кухню и потребуйте, чтобы ваш заказ готовили в хирургических перчатках!
    В перчатках не в перчатках, а руки мыть надо

17. Вверх #117
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Cloe
    Нужели ты готов терпеть все грязные руки, через которые проходит этот хлеб от завода до магазина, только ради корочки, которая все равно дома исчезнет через пару часов?
    Неужели ты готова кушать все бактерии, которые любят разводиться во влажной среде? (стоит заметить, грипп во влажности не живет, но он и не бактерия )
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #118
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от АТ
    Именно в перчатках на кухне и должны работать с едой, которая уже не будет обрабатываться термально и готова к употреблению. Это я Вам авторитетно заявляю. Другое дело, что никто этого не делает.

И конечно, если повар вышел из туалета и не вымыв руки решил приготовить вам салатик, количество микробов будет не адекватно и мало приятного в лучшем случае просидеть потом пару деньков в клозете, можно ещё и серьёзно заболеть.

Вся прелесть в том, что клиент не подозревает и не догадывается, что происходит на кухне во время приготовления его заказа. Поэтому и популярны японские рестораны, там где готовят у тебя прямо перед носом - хотя бы знаешь из чего это блюдо на самом деле.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Пора уводить вас от вопроса грязных рук ))))
    Правда, то, о чём я хочу напомнить, больше к теме про воспоминания из 90-ых...даже 80-ых, но т.к. и про хлеб, то надёюсь моды простят )))

Помните советский хлеб? ... булочки по 3 копейки? ... а сдобные, с тёмной корочкой пушистые такие, по 4-ре штуки вместе, кажется?...а длинные такие маленькие батончики, типа, их можно было раскручивать до такого мякиша колбаской, и ещё из них крокодилов делали (пополам резали и маслом перемазывали) ...
    У моих родителей есть ещё воспоминания о кукурузном хлебе, рассказывают что жуть была, когда никитка на кукурузе помешался, хлеб был возможно и полезный, но есть его было невозможно.

А вообще, тёплые воспоминания у меня о хлебном на филатова/гайдара. Запомнились ещё счёты огромные все в хлебных крошках.
    И о магазинчике-кафешке возле 4-го ХЗ, через перекрёсток от сгоревшего самолёта. В детстве с бабушкой туда заходили кушать горячие бублики с чаем , после прогулки по парку кое-кого .
    И ещё терпеть не могла книжку "Мякиш" ... думала какие же люди злые бывают...мальчик может великим скульптором стал бы ...а они ребёнку хлебушка зажали .

Дай бог, чтоб наши дети не запомнили нарезчицу хлеба из таврии без перчаток ))))).
    От улыбки хмурый день светлей...

20. Вверх #120
    А вообще, тёплые воспоминания у меня о хлебном на филатова/гайдара. Запомнились ещё счёты огромные все в хлебных крошках.
    И о магазинчике-кафешке возле 4-го ХЗ, через перекрёсток от сгоревшего самолёта. В детстве с бабушкой туда заходили кушать горячие бублики с чаем , после прогулки по парку кое-кого .
    У меня те же самые воспоминания!! И про хлеб и про счёты! И ещё я помню такие большие железные вилки на верёвке, что бы проверять хлеб на свежесть а не руками его трогать. Дело в том чтоя я жил на Филатова\Гайдара и по несколько раз в день ходил в тот магазин. Там мне кажется было раньше намного удобнее, что то типа хлебного супермаркета, люди шли по кругу, брали себе сами хлеб,бублики, и расчитывались потом на кассе. И бубличную возле хлебзавода я просто обожал!!! Брал там чай, пару бубликов и какое то варенье или джем и сидел торчал от удовольствия!!!
    Последний раз редактировалось novic; 08.02.2007 в 12:05.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права