Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 887
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Мучались больше года с запорами, пока самостоятельно, без врача, не сдали бакпосев кала- оказался дисбактериоз...Может сдадите анализ, а потом уже...

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
    Реабал очень помогает, мгновенно снимает вздутие...если ребеночек на ГВ то надо пересмотреть мамино питание и постораться выдурживать промежуток 3 часа, бывает у деток плохо реагирует желудок на смесь переваренного молока со свежевысасоным простите что сумбурно
    откуда у Вас такие сведения? Это не правда! смесь переваренного молока и свежевысасоного НИКАК не влияет на ребёнка. А колики (если это действительно они) присутствуют у всех деток до 3-х-4-х месяцев и это надо просто пережить, помогая массажиками, ношением на ручках, контактом "кожа к коже", совместным сном и конечно ГВ.
    Ребёнок на исключительном ГВ может не какать до 10 дней - и это нормально, главное чтоб это его не беспокоило. как со смешаным питанием - не знаю.
    а про 3 часа - ерунда. Моя до 4-х месяцев 3 часа сосёт, час спит, 2 часа сосёт час спит, 3 часа сосёт... и так 4 месяца.

один из вариантов - чаще прикладывать к груди, детка действительно может не наедаться или ему просто хочется прижаться к любимой мамочке и её сисе вот и всё. Ребёночку может быть страшно, скучно и т.д. и не обязательно он плачет от коликов

3. Вверх #103
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Про переваренное и свежевысосанное ничего не знаю, но колики все таки бывают не у всех детей и нет ничего нормального в том что ребенок не какает по 10 дней. Нормально - это до 3 дней и допустимо до 5. И "ерундой" просьба не разбрасываться, каждый в праве сам решать устанавливать ребенку режим или нет.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #104
    Посетитель
    а хотя... о режиме естественного грудного вскармливания можно почитать здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html
    http://rojana.ru/content/view/1074/267/
    http://rojana.ru/content/view/1068/267/
    а это о какашках
    http://rojana.ru/content/view/1073/267/

позже добавлю список, доча проснулась

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    я пила по пол литра кефира в день и замечательно какали
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Проблема (колики, запор и т.д.) может быть в смеси. Так что возможно есть смысл поменять смесь. Если ребёнка беспокоит запор, то нам безотказно помогли глицериновые свечи. Правда ставили мы всего 2 раза. В 3 недели по совету врача начали давать ребёнку разведённый яблочныйк сок и всё прошло само собой. правда не уверенна подойдёт ли вам этот способ при смешанном питании.
    И это пройдёт.

7. Вверх #107
    SAIGON
    гость
    это какашки

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Eve
    У меня малый кесаренок, т.е. из-за того, что меня кололи антибиотиками (правда я этого не помню, под наркозом еще была), спроблемы с коликами были просто огромные. До 3х месяцев. Сделали бакпосев, обнаружилась нехватка лактобактерий (бифитобактерии были в норме, потому что по совету педиатора сразу пропили бифидумбактерин);плюс обнаружили стафиллокок в небольшом количестве. пролечили стафиллокок, пропили лактобактерин. Пили укропную водичку, Плантекс. Эспумизан нам абсолютно не помог. Не спал ночами, орал от газоотводной трубочки, прорезанной спринцовки. Выкладывли на животик по нескольку раз в день (стал спать только на пузе ) , массировали пузяку каждый раз перед едой. Самый лучший для нас способ для отвода газиков, которым мы пользовались все время, когда скапливались газики и ничего не помогало, посоветовала знакомая. Очень довольна, всем подружкам советую:
    Прокипятить масло на водяной бане (мы пользовались обычным подсолнечным), залить в бутылочку. Каждый раз, когда пучило животик, обычную ватную палочку обмакивали в масло и засовывали до конца ватки в попочку и чуть-чуть приоткрывали проход. Он сразу какал и газики выходили. старались не злоупотреблять, но бывали приступы по 4 раз за ночь, так и выпускала газики. ИМХО: Преимущества ватной палочки перед газоотводной трубочкой: маленький размер , не надо проталкивать в кишечник (только до конца ватки), стерильно и всегда под рукой.

9. Вверх #109
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Объединила две темы про одно и тоже и переименовала для обобщения
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #110
    Посетитель
    Совершенно свежий опыт (вчера -сегодня практикуем): покупается пачка семян укропа в аптеке, заваривается как написано на пачке и пьется так же, как написано на пачке (малыш получает продукт, "отфильтрованным" в молоке) и нет никаких коликов целый день и вечер, правда под утро началось опять (я пила настойку в течение дня, а надо было еще и перед ночным кормлением). Сегодня тоже вроде все в порядке (стук по дереву). То же самое мне советовали с семенами фенхеля, но он может оказаться аллергенным.

11. Вверх #111
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    Нам вчера было 4 месяца. Ровно в месяц моя лялька перестала самостоятельно какать, хотя до этого все было отлично. Она просто перестала это делать. Я ждала 2 суток на 3-и стимулировала ее ватной палочкой (легонечко дразнила) - сначала помогало, потом дошло до клизмочек. Это мучение продолжалось ровно до 3-х месяцев. Ребеночек ровно в 3 месяца начал какать самостоятельно (более того, в одно и то же время). Чудеса. Видимо, моя дочурка таким образом приспосабливалась жить на этом свете. А колики нас мучали в самом начале (судя по отзывам форумчан в этой теме, мне очень повезло). Пили Бебинос, Эспумизан, Хипповский чай с фенхелем, укропную водичку, слабый ромашковый чай, давали Симбитер, делали массажик животика, зарядку, теплую пеленочку клали на животик - ничего. Многие советовали высаживать малыша над раковиной и давать ему грудь - говорят, иногда помогает прокакаться. Нам лучше всего всегда помогали мамины ручки и грудь (не органичивала ребенка в еде - кормила по требованию. Бывали дни, когда она оооооочень часто прикладывалась - успокаивалась). Так что единого рецепта для всех малышей не существует. Ищите свои средства. Носите больше малышонка на ручках, очень помогает слинг. Делайте все, чтобы он чувствовал, что защищен, любим - тогда будет спокойнее. Этот период просто надо пережить. Желаю всем удачи и терпения.

12. Вверх #112
    Проблема с коликами и запором у нас была настолько острой, что результатом ее было 2 месяца бессонных ночей и 6 месяцев хождения по большому с помощью ватной палочки.
    1. Как избавились от коликов.
    Линекс 1 капсула 3 раза в день, после 2-й недели дает отличный результат. (бебинос, плантекс и тому подобные препараты результатов не давали. укропная вода тоже). Еще хорош Хилак, но давать его нужно прямо с роддома.
    Только сразу хочу сказать - каждому помогает свое. Поэтому однозначного лекарства от коликов нет.
    Сейчас появился прекрасный препарат Симбитер. Продается в областной. Помогает и флору кишечника заселить и наладить стул.

2. Борьба с запором.
    Пробовали многое, ничего нам не помогало. Однажды купила йогуртное пюре (бывает с грушей, манго и черникой) и все. Ребенок стал самостоятельно какать. И на этом все... подавали это пюре месяц и больше к вопросу стула не возвращались до сегодняшнего дня.

Стул был ежедневный, но вымученный... итог - в два раза увеличенная поджелудочная и желчный. Прописали препарат Нормазе. Я довольна. Ребенок ходит как положенно. Правда этому предшествовало лечение другими препаратами, которые нам назначал наш участковый педиатр.
    Нормазе пока принимаем. Через недели две закончим и тогда посмотрим наладилось или нет.
    Я это к чему - не шутите с запорами!

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Симбитер еще продается в Пани Аптека на Пантелеймоновской возле привоза.

14. Вверх #114
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Деткам,у кого уже полноценно вводится прикорм или кто постарше,но тоже животиком мается,можно для профилактики запоров давать тыкву(желтая менее аллергенна),также и овсянка заставляет кишечник работать, у меня малый последние 3 дня не ходил на горшок,начала давать тыкву и процесс пошел регулярно.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Деткам,у кого уже полноценно вводится прикорм или кто постарше,но тоже животиком мается,можно для профилактики запоров давать тыкву(желтая менее аллергенна),также и овсянка заставляет кишечник работать, у меня малый последние 3 дня не ходил на горшок,начала давать тыкву и процесс пошел регулярно.
    Я бы с радостью, но у нас на тыкву и вареный буряк - рвотный рефлекс... В принципе и у меня то же самое... так что не удивилась...

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для oly
    По поводу Хипповского чая из фенхеля: моя знакомая,детский врач-гастроэнторолог, советовала не увлекаться так как он иногда приводит к запорам, у меня ребенку почти уже 2 месяца на полном ГВ, ровно в 1,5 начались проблемы со стулом, я ей звоню и она мне советует между кормлением давать ромашковый желудочный Хипповский чаек, не знаю но моей дочери помогло, еще я прочла в журнале, что все чаи нужно давать чуть теплыми, особенно если у ребенка проблема с "покакать"! И все случаи частные, надо искать свой способ такой же индивидуальный как и Ваш неповторимый ребенок.
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для osip
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Симбитер еще продается в Пани Аптека на Пантелеймоновской возле привоза.
    Угу. Но на Толбухина дешевле.

18. Вверх #118
    Оле4к@
    гость
    Всем приветики!!!
    Принимайте нас с дочкой-Настасьей Сергеевной в свои ряды.
    Нам уже три с половиной месяцев и из них 1,5 мы страдает запорами. А вот колики в их страшном понимании мы уже пережили. Пукать она, конечно, пукает и бывает, конечно, всплакнет. Но истерик таких уже нет.
    Кто страдает коликами, терпения вам, это время обязательно пройдет, и вы будите вспоминать это как страшный сон.
    А на счет запоров я не сильно расстраиваюсь еще немножко потерпеть, и можно будет вводить прикорм. Врачи утверждают, что тогда стул наладится. Вы знаете в это хочется верить)

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Симбитер еще продается
    В дет поликлинике на Говорова возле 5 роддома, на 2 этаже. Но честно говоря разницы по действию с бифидобактериумом не заметили, хотя описание впечатляет

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью, но у нас на тыкву и вареный буряк - рвотный рефлекс... В принципе и у меня то же самое... так что не удивилась...
    Поделюсь своим опытом,вдруг и Вам пригодиться.Мои тоже не воспринимают перечисленные овощи,но я им впариваю ту же тыкву в сладкую кашу,например манку,буквально пару ложек тыквы,пропущенной в блендере.Получается очень симпатичная кашка,вкус не особо меняется,зато пользы много.

Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права