Тема: Резус-совместимость родителей

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 129
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Первая беременность - ЗБ,сделали укол,( резус у меня -, у мужа +), сейчас опять беременна. Когда первый раз нужно сдавать кровь на антитела (чтоб точно ничего не пропустить)?

2. Вверх #102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Первая беременность - ЗБ,сделали укол,( резус у меня -, у мужа +), сейчас опять беременна. Когда первый раз нужно сдавать кровь на антитела (чтоб точно ничего не пропустить)?
    Желательно с 12 недели начать и раз в 3 недели перепроверять( если будет хоть небольшая кровопотеря(отслойка) ттт.) то после этого в течении 72 часов сделать укол, а так колят вроде на 24 недели, если нет антител.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Цитата Сообщение от TatSer Посмотреть сообщение
    Желательно с 12 недели начать и раз в 3 недели перепроверять( если будет хоть небольшая кровопотеря(отслойка) ттт.) то после этого в течении 72 часов сделать укол, а так колят вроде на 24 недели, если нет антител.
    ой, спасибо за ответ! а раньше точно не надо делать его??

4. Вверх #104
    Частый гость
    Девочки может кто знает, какие последствия могут принести появления антител титр 1:2, при первой беременности сдавала анализы слава Богу ничего не было, после родов иммуноглобулин не вкалывали , да я и сама ничего о нем не знала, и врачи тихо молчали о такой возможности, потом уже узнала .... Теперь вторая беременность до 34 недель все было хорошо, а на 35 неделе появились ПАНИКА!!!! 1:2, и опять же никто ничего не сказал что с 28-34 неделю можно было ввести укол, но все опять промолчали((((((((((((((( просо и так достаточно проблем у малыша так еще и антитела в добавок((((((((((((((

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    девочки полезно знать
    http://pregnancy.org.ua/pregnant/article85400.html

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    да... красиво написано...
    только никаких дополнительных обследований, исследований околоплодных вод и пр. у нас никто не делает, да и вообще не очень знают что делать. Врачи консультации заниматься этим не хотят и отправляют в РД, а в РД врачам есть чем заниматься и без нас((. Так что единственное что мы можем сделать, это предотвратить появление АТ с помощью иммуноглобулина.
    ну, а вариант отрицательного папы самый оптимальный).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    ну почему не делают в Киеве делают. Дело в том что этот анализ не точный и мамочка делает на свой страх и риск.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    ну почему не делают в Киеве делают. Дело в том что этот анализ не точный и мамочка делает на свой страх и риск.
    да, в Киеве делают, но только тем, кто в Киеве и наблюдается, боюсь что не у всех одесситок есть возможность наблюдаться в Киеве. Знаю точно, что одной нашей форумчанке в Киеве отказали(.
    не точный конечно, не 100%, но в Одессе кроме УЗИ и крови на АТ вообще ничего не делают.

9. Вверх #109
    При моей первой Б о таком анализе даже не знала и все нормально. Я к мед. вмешательствам отношусь с осторожностью. Сейчас мне назначили анализ на совместимость у меня 1+. Прочла, что этот анализ лучше сделать до Б, если есть проблемы с зачатием и как следствие-проблема с вынашиванием, а если Б НАСТУПИЛА и ПРОХОДИТ нормально, то нечего себя грузить ненужными проверками. Вот я и не беспокоюсь. Нашла интересную статью по этому поводу. Вот ссылка http://www.forlove.com.ua/sovmestimost_partnerov_i_zachatie_rebenka_sovmesti most_gruppy_krovi. P.s.Поэтому прежде чем решиться зачать ребенка и забеременеть, проверьте сначала свои чувства, свои желания и возможности сделать будущего ребенка счастливым, а главное - здоровым малышом.

Если Вы настоящему любите друг друга, то даже несовместимость резус-факторов не помешает Вам стать мамой и папой!

Главное - верьте и не сдавайтесь!

И обращайтесь к хорошим гинекологам, проверенным временем и сотнями довольных беременных! Ведь хороший врач зачастую определяет исход попыток забеременеть - обращайтесь к правильным докторам.

Будьте совместимы и биологически, и психологически, создавайте крепкую семью и помните - всё зависит от Вас!

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Девочки привет. У меня была Замершая беременность, укол не делали. Врач моя говорит не в резусе дело. У нас есть дочка, тогда после родов тоже укол не делали, я и не знала о нем. Так вот, сейчас прохожу обследование, врач на резус не обращает внимание и не назначает ничего. Я задала вопрос другому врачу на одном сайте, мне ответили: что нужно сдать анализ на наличие антирезус антител в крови. Я хочу сама сдать его, но не знаю как он точно называется? И будет ли он показателен на стадии планирования?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Девочки привет. У меня была Замершая беременность, укол не делали. Врач моя говорит не в резусе дело. У нас есть дочка, тогда после родов тоже укол не делали, я и не знала о нем. Так вот, сейчас прохожу обследование, врач на резус не обращает внимание и не назначает ничего. Я задала вопрос другому врачу на одном сайте, мне ответили: что нужно сдать анализ на наличие антирезус антител в крови. Я хочу сама сдать его, но не знаю как он точно называется? И будет ли он показателен на стадии планирования?
    сделать можно в ЖК, либо на станции переливания крови в Бисквитном переулке.
    у вас отрицательный резус?

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    да в любой частной лаборатории (в дополнение к вышесказанному). так и называется "на наличие резус-антител"
    Quod me non necat, me facit fortiorem

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    сделать можно в ЖК, либо на станции переливания крови в Бисквитном переулке.
    у вас отрицательный резус?
    Да. У меня 2- , у мужа 2+.

14. Вверх #114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,мне назначили анализ на совместимость,якобы потому что у меня с мужем разные группы крови(у меня 1-я,у него 2-я).Надо ли его сдавать?Слышала,что такой анализ сдается при разных резусах,а при чем тут группа?резус у нас одинаковый,положительный.сдавать или меня грузят?
    уточните у доктора резусы свои и мужа. у нас с мужем так же группы крови как и у вас, но разные резусы. поэтому нам пришлось сдавать анализы. а если б были одинаковые - то не нужно.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Марина 777 Посмотреть сообщение
    уточните у доктора резусы свои и мужа. у нас с мужем так же группы крови как и у вас, но разные резусы. поэтому нам пришлось сдавать анализы. а если б были одинаковые - то не нужно.
    это разные анализы)
    на антитела - сдают женщины с отрицательным резусом
    на совместимость - при определенном сочетании групп крови мужа и жены; 1-я считается конфликтной
    у меня 1-, у мужа 2+, я сдаю оба эти анализа

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    это разные анализы)
    на антитела - сдают женщины с отрицательным резусом
    на совместимость - при определенном сочетании групп крови мужа и жены; 1-я считается конфликтной
    у меня 1-, у мужа 2+, я сдаю оба эти анализа
    не только. у меня резус 1+, а у мужа 2-. и все равно был риск. сдавала анализ на антитела каждые 2-3 месяца.

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для ADIS2010
    не только. у меня резус 1+, а у мужа 2-. и все равно был риск. сдавала анализ на антитела каждые 2-3 месяца.
    У Вас вероятность конфликта была не по резусу, а по группе, т.к конфликт по резусу, может быть только если у женщины "-", а у мужчины "+".
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

18. Вверх #118
    Посетитель
    все может быть. мне врач говорила сдавать на антитела, я и сдавала. Лучше подстраховаться лишний раз, чем иметь потом проблемы))))

19. Вверх #119
    все может быть. мне врач говорила сдавать на антитела, я и сдавала. Лучше подстраховаться лишний раз, чем иметь потом проблемы))))
    ну в Вашем случае совершенно лишняя страховка))))))) у женщины с + резусом антитела априори не образовываются
    а вот конфликт по группе крови может возникнуть)

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для ADIS2010
    Ну так это понятно, что если есть вероятность конфликта либо по резусу, либо по группе, что за этим надо следить, т.к. последствия бывают не из лучших, я написала просто что есть конфликт по резусу,а есть по группе.
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права