Прошу откликнуться всех,кому случилось принимать антибиотики на самых ранних сроках беременности(2-3 недели),какие были последствия для плода.Спасибо заранее.
ПРОДАЖА/ДАРЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ ЗАПРЕЩЕНЫ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!
|
Прошу откликнуться всех,кому случилось принимать антибиотики на самых ранних сроках беременности(2-3 недели),какие были последствия для плода.Спасибо заранее.
ПРОДАЖА/ДАРЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ ЗАПРЕЩЕНЫ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!
Последний раз редактировалось Almond; 01.03.2015 в 17:19.
Девушки, добрый вечер!
У меня 25-тая неделя, и мне назначили Аугментин - антибиотик. Надо было мне гайморит найти. Обойтись без уже нельзя. Кто-то принимал во время беременности?
Я принимала, но по др. поводу.
что именно Вас смущает? принимать- не принимать? или именно Аугментин не нра? дело в том, что вряд ли кто-то возьмёт на себя смелость заочно что-то посоветоватьт. к.:во-первых, гайморит гаймориту рознь- иногда А/Б нужен , иногда нет- если Г-т аллергический, нет гнойного секрета- назнач. гормоны глюкокортикостероиды.Во-вторых, если в принципе А/Б нужен, но аугментин не подходит или не помогает- подбирается другой А/Б.но все А/Б в РАЗНОЙ степени могут повредить.Одни в принципе не назнач., т.к. могут очень повредить ребёнку( нарушается деление клеток= возн. пороки разв.),другие-за многие годы применения не были замечены в подобных пакостях( у них другой механизм действия). Некоторые не пьют А/Б, а приходят на т. наз. "кукушку" -промывание синусов.Там, где я работала, делали промывание например с Цефтриаксоном( А/Б) + гидрокортизоном( горм.препарат), тоже были хорошие результаты.Я к чему всё это пишу - если не лень- посетите другого ЛОРа, спросите его мнение, как быть именно в ВАШЕМ случае.Аугментин( и вообще полусинтет. пенициллины) по сравнению с другими, более безопасен при беременности.
Последний раз редактировалось karambol; 19.01.2010 в 18:44.
ничто так не усложняет жизнь,как стремление её улучшить...
karambol, спасибо за столь подробный ответ. "Кукушки" делаю, но рез-т за 4 дня есть, но хуже чем ожидали. Гайморит дал осложнения на внутричерепное. Не буду засорять темку, это уже другое. Просто страшно принимать А\Б ...
Спасибо.
Не нашла темы где можно было бы узнать что делать если врач прописал пить настой шалфея. Везде написано, что он противопоказан в беременность. У меня срок 38 недель и не знаю че делать. Может кому-то тоже рекомендовали его пить? Если пили, то в каких пропорциях и как его настаивали?
Я пила, его назначают как подготовку к родам (считается что он провоцирует их начало), но у меня ничего такого он не справоцировал, пришлось стимулировать
а пила по 1 стакану в день - настаивала как в инструкции написано - на водяной бане
Если я правильно поняла, то его по идее должны назначать если уже перенашиваешь или по крайней мере если есть намеки на то, что ребятенок планирует там задержаться . У меня вроде пока с этим делом все путем. ПДР на 10-е февраля. А сколько вы его пропили прежде чем понять, что он не катит?
мне врач назначала тоже где-то на 38 неделе,только не пить,а спринцеватся,чтоб подготовить шейку матки к родам
Запаривала как в инструкции
Я шалфеем полоскала горло, когда заболела на ранних сроках, но пить до 38 недели не рекомендуется.
Его обычно назначают для размягчения шейки матки.Незнаю правда насколько он эффективен.
я его пила-мне назначали для размягчения шейки матки,роды он не вызвывает.
Мне не помогло,но это лично мой случай-у меня шейка не пробивная оказалась
Добрый вечер всем! Я на форуме новенькая. Но очень хочу получить Ваш совет!
Мне доктор сказала пить с 38-й недели шалфей чтобы хорошо открылась шейка матки. Я купила в аптеке эту травку, но на упаковке ничего не написано про внутреннее применение. А в нете написано о стольких видах шалфея и к каждому виду свои показания. Теперь не знаю, можно ли пить тот, что купила я.
вот и я не понимаю зачем его назначают- ведь от лечения травами не неделю надо ждать эффекта а месяцами, а тут доблестные врачи- за неделю ждо пДР назначают его пить- и что должно измениться всего лишь за неделю?. Мне ничего не назначали и теперь понимаю чтоб было также без толку как и в твоем случае. Есть особенности организма и "прикладывай ты эту травку или нет"- будет как должно быть
Обычный аптечный шалфей подойдет, трава она и есть трава.
Не помню за сколько я ею спринцовалась, недели за две или за три - с открытием было все в порядке, роды относительно быстрые и благополучные, благодаря шалфею или или моему организму - это останется загадкой.
Меня тоже врач предупредила, что с 38-й недельки надо попринимать шалфей для подготовки к родам. В 1-й раз ничего не назначали, с раскрытием шейки был полный порядок, так что думаю нужно ли мне сейчас заморачиваться с этими отварами? )))
На УЗИ сказали утолщенная плацента в 19 нед. 26 мм. Врач сказала- возможно инфекция какая-то , направила на ТОРЧ. Анализы торч будут через нед. но она мне уже прописала антибиотик Флемоксин_Солютаб.. И что-то мне так дурно от того что надо антибиотик пить((( У кого такое было, и почему она назначила не имея результатов анал. крови ?
очень странно, проконсультируйтесь еще у другого врача. лучше, по-моему, перепроверить......
Money begets money
Социальные закладки