Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 6 из 163 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы-никакие деньги не стоят человеческих жизней,а тем более мучений.
    НО,коль уж пообещали родным небесной сотни и родным погибших 2-го мая,то должны выполнить.
    А у нас как обычно,поговорили,набещали и повернулись ж...ой.
    А совесть им покупать не нужно,ее никогда и не было у них,да и не нужна она им.Самое ценное,что есть у этих больших"людей"-это зеленые бумажки и другие блага.Народ для них мусор и разменная монета,как не прискорбно это бы ни звучало(((
    У тебя есть сведения что повернулись ж-й? Если да, кинь ссылку, а то мне самому интересно выполнили или нет.

3. Вверх #102
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    У тебя есть сведения что повернулись ж-й? Если да, кинь ссылку, а то мне самому интересно выполнили или нет.
    Вчера или позавчера по Интеру в новостях показывали нескольких близких,погибших в небесной сотне.
    Никто и ничего на данный момент им не дал.
    У нас в Одессе пока тоже никому еще не выплатили обещанного.У нас хоть времени прошло всего ничего,а со времени рогибших на майдане уже три месяца пролетело.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

4. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для вячек
    просили ссылку...слова,слова...
    dum spiro spero

5. Вверх #104
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    Так может в опровержение моих слов кинете ссылку кому и сколько выплатили из обещаного?
    Лично мне достаточно слов родных людей,чьи близкие погибли.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

6. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ссылку просили у вас,но вам уже достаточно...
    dum spiro spero

7. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    а что это светится?

Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

8. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    ссылку просили у вас,но вам уже достаточно...
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Члены семей погибших рассказали, что получили помощь только от благотворительных организаций, государство же обещанных сумм не выделило.

upd по состоянию на 23.05 Кабмін розпочав з резервного фонду виплату матеріальної допомоги сім’ям героїв Небесної сотні
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 23.05.2014 в 16:37.
    А вот вам здрасьте!

9. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Антари
    Цитата Сообщение от Olga 12 Посмотреть сообщение
    А вы считаете , что эти подачки стоят человеческой жизни и тех мучений, которые люди пережили, они хотят откупиться. но к сожалению совесть не купишь...
    Нет, конечно, но как бы то ни было, а родные, родители, жены и дети остались и им надо продолжать жить, а после этих трагедий у многих родных и со здоровьем наверняка проблемы, а это все сейчас стоит денег, а жить продолжать надо, если не ради себя, то ради детей.
    Интересно, а у нас есть закон который бы наказывал за то, что власть имущие не отвечают за свои слова.

10. Вверх #109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    а что это светится?
    Это лампады и свечи. Их расставили перед зданием и внутри на центральной лестнице до третьего этажа

11. Вверх #110
    Айболит форума

12. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    По поводу избиений на Куликовом. Это очень важный момент, который должен быть расследован одесситами. Надеяться больше не на кого: или выясним сами или так и будем жить с этим позором.
    Интересуют свидетельства тех, кто видел, что уцелевших били:
    1. В каком конкретно месте Куликова конкретно это происходило?
    2. Сколько было нападавших- один или группа?
    3. Кого и кто( приметы)
    4. Чем закончился данный инцидент.
    Конечно. сне лично не хочется, чтобы подтвердились эти факты. Но я лично сделаю все, чтобы придать им максимальную огласку, если они подтвердятся , и буду требовать полного расследования по этим фактам.

13. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    место: с передней стороны здания (как я поняла из рассказа). может позже попытаюсь еще раз узнать подробности, если получится.
    сколько: группа! с битами. это 100%. может и еще кто был просто подбежал, но то, что группа набрасывалась это точно.
    приметы: не помнит, т.к. прорывалась через толпу, а потом упала на лежащего человека. закрыла его собой.
    закончилось: разбежались куда то...
    она лежала вниз лицом, сама боялась, чтобы ее не убили там. потом ее начали поднимать другие люди. тех уже не было.

14. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    По поводу избиений на Куликовом. Это очень важный момент, который должен быть расследован одесситами. Надеяться больше не на кого: или выясним сами или так и будем жить с этим позором.
    Интересуют свидетельства тех, кто видел, что уцелевших били:
    1. В каком конкретно месте Куликова конкретно это происходило?
    2. Сколько было нападавших- один или группа?
    3. Кого и кто( приметы)
    4. Чем закончился данный инцидент.
    А вот вам здрасьте!

15. Вверх #114
    Айболит форума

Корреспонденты пообщались с пожарными .

Трагические события 2 мая в Одессе обрастают всё большими подробностями, домыслами и откровенными небылицами, а кое-кто уже откровенно и сознательно стремится исказить реальную картину событий. Работают разнообразные комиссии. Высказываются предположения о чудовищной провокации. Все хотят получить ответ - почему это произошло, кто виноват, как могло случиться, что здание Федерации профсоюзов стало братской могилой нескольких десятков человек?
    «Рупор Одессы» вносит свою лепту в восстановление истинной картины страшного происшествия, потрясшего мир.
    Наши корреспонденты побывали во 2-й государственной пожарно-спасательной части (что в подчинении Приморского райотдела Одесского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Одесской области) и побеседовали с теми, кто непосредственно участвовал в борьбе с пожаром и спасении людей в ту «черную пятницу». 2-я ГПСЧ расположена неподалеку от места происшествия, а потому бойцы одного из двух её отделений прибыли по сигналу первыми (второе отделение приехало из района стадиона «Черноморец» несколько позже).
    По рассказу спасателей, сигнал тревоги о пожаре на Куликовом поле поступил диспетчеру ГПСЧ в 19.56. Готовность - 45-секундная. На выезд оправились 5 человек личного состава, а вместе с ними прибывший из главка помощник начальника ОПКЦ. Через 6 минут машина была уже у здания Федерации профсоюзов (от Среднефонтанской, с тыльной стороны, у железных ворот).
    Однако, подъехать к месту пожара сразу не удалось — мешали лежащие на тротуаре тела и перемещавшиеся в разные стороны возбужденные люди. Ворота были перекрыты группой из числа радикалов, участвовавших в штурме последнего прибежища Антимайдана. Они не давали развернуть пожарный гидрант, рукава для подачи воды и установить трехколенную лестницу, позволявшую попасть на 2-й и 3-й этажи (хотя некоторые и помогали пожарным). С верхних этажей всё ещё летели камни, бутылки, но не конкретно по спасателям, а по штурмовикам.
    Более того, радикалы резали рукава (было зафиксировано 5 или 6 порезов) с криками: «Пусть сгорят, суки!», «Пусть горят, оставьте!». Таким образом, развертывание противопожарного оборудования застопорилось минут на 10... Наконец-то явились милицейские подразделения и образовали живой коридор, который обеспечил спасателям выполнение боевой задачи.
    А затем привезли и лестницу АД-30, позволяющую добраться до верхних этажей.
    Спасатели сообщили «РО», что поднявшись на третий этаж и посветив фонариком, они увидели в коридоре сразу не меньше восьми обгоревших трупов. Хотя пожар был основательный (горела сооруженная там баррикада, обшивка стен), но создавалось впечатление, что смерть наступила внезапно, погибшие не задохнулись от продуктов горения (признаков удушья не наблюдалось), а как будто были мгновенно заморожены, застыли, заснули навсегда.
    Всего бойцы только указанного отделения вынесли и вывели около 10 человек.
    Пожарные ответили и на весьма «каверзные» вопросы: по их словам, спасенных и спасшихся из горящего здания нередко били разъяренные люди. А вот сотрудников спецподразделения «Альфа» они не заметили («надо было выполнять задачу, а не отвлекаться на такие подробности»).

16. Вверх #115
    интересная вырисовывается картина.
    боюсь, что и на Греческой, и на ДП работали люди, не относящиеся к какой то из сторон конфликта. при чем на Греческой они были на стороне людей с красным скотчем, а на ДП они были на стороне Правого сектора.
    выше давали видео, где очень интересно показано, что определенные люди бегали между конфликтующими сторонами, подначивая людей. а может даже те, кто добивали, есть не разъяренными Правосеками или фанатами, а даже и "титушками", специально завезенными для данного действа. такое... в таком хаосе фиг разберешь.
    я уверена, что обычный человек, как бы то ни было, убивать\добивать до смерти не будет. также я уверена, что целей в принципе кого то убивать у обычных людей не было. если бы куликовцы разбежались просто, ну сожгли бы палатки да и все.есть видео, где в самом начале один куликовец выскочил из палатки и убежал. за ним сначала погнались, а потом вернулись. а людей именно загнали в ДП! и там они погибли. а те, кто решился прыгнуть, добили на земле. может потому, что они должны были погибнуть в ДП? вместе с остальными? может эти добиватели есть теми, кто зачищал улицу? может эти люди что то могли рассказать? ведь с нижних этажей людей вытащили и нормально, а тех кто был выше, может быть нельзя было отпускать? поэтому их добили на земле.
    судя по разным видео, добиватели были со всех сторон здания. иногда одиночные, иногда группами (тех, что видела моя подруга). хотя тоже не факт, что это была группа. я уже и сомневаюсь, т.к. могло быть 2-3 человека, а потом могли подбежать еще 50 обычных. вот и получилась с виду группа.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 22.05.2014 в 11:23.

17. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    По поводу пожарных : у меня, лично, большие сомнения в их показаниях.
    Я очень хорошо помню, как люди кричали про пожарку: Что ее вызывают, а дозвониться не реально. Как они приехали и минут 5 метались в разные стороны и только после того, как на них начали кидаться с кулаками, они начали разворачивать шланги и лестницы.
    По поводу резать шланги : бред сивой кобылы.
    Впечатление: попытка обелить свой не профессионализм и скорее всего, чей-то преступный приказ . ИМХО
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #117
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    По поводу пожарных : у меня, лично, большие сомнения в их показаниях.
    Я очень хорошо помню, как люди кричали про пожарку: Что ее вызывают, а дозвониться не реально. Как они приехали и минут 5 метались в разные стороны и только после того, как на них начали кидаться с кулаками, они начали разворачивать шланги и лестницы.
    По поводу резать шланги : бред сивой кобылы.
    Впечатление: попытка обелить свой не профессионализм и скорее всего, чей-то преступный приказ . ИМХО
    полностью поддерживаю! мне рассказали то же самое. они слишком долго ехали! не реально долго!

19. Вверх #118
    да нет, скорее всего с дубинками были 2-3 человека, а остальные люди и разогнали их, т.к. если бы их было много с дубинками, мою подругу бы точно прибили. а так, был один взмах дубинкой над ее головой. прошлись по волосам. и больше не били.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 22.05.2014 в 11:48.

20. Вверх #119
    Айболит форума

Милиция задержала студентов, готовивших коктейли Молотова 2 мая
    Милиционеры задержали студентов, готовивших коктейли Молотова 2 мая в районе Греческой площади.

Об этом заявил глава ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

По его словам, задержанными студентами 2 мая руководил отнюдь не патриотизм — им заплатили, и на данный момент устанавливается источник финансирования. Кроме того, он заявил о том, что в организации беспорядков на данный момент подозреваются 4 человека — один из них задержан и находится в СИЗО, а ещё трое объявлены в розыск. *http://*************/news/militsiya_zaderjala_studentov_gotovivshih_kokteyli_molotova_2_maya_552.html

21. Вверх #120
    да, правильно люди говорили, что со стороны фанатов откуда то взялся бензин в канистре, бутылки и т.д.
    тоже думаю, что основная масса людей, не были готовы, но были те, кто "очень вовремя" предоставил коктейли и призвал возбужденных людей на Куликово. именно там готовилось основное действо. на Греческой была чистая провокация для эмоционального возбуждения толпы и направления ее туда, куда надо. плюс количество оружия у красноповязочников говорит о том, что если бы стреляли на поражение постоянно, то убитых было бы в разы больше. а так только 4...

Закрытая тема
Страница 6 из 163 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя