Тема: Одежда и аксессуары для питомцев... Своими руками.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 136
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    514
    Девочки,вчера подобрала взрослого боксера,сука.Ребра светятся..
    В общем какую самодельную одежду можно ей сделать?Ведь она гладкошерстая?


  2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Девочки,вчера подобрала взрослого боксера,сука.Ребра светятся..
    В общем какую самодельную одежду можно ей сделать?Ведь она гладкошерстая?
    оденьте ей какую-то старую детскую одежду. Ну пошьете вы ей сейчас, а она быстро наберет вес, лучше уже потом что-то шить

  3. Вверх #103
    Новичок Аватар для sqvo
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4
    Репутация
    20
    Девочки,у меня чудо-пуховочка китайская,очень хочу ей связать мягкий комбенезон,может,у кого-то есть именно для такой породы схема))))))))Спасибо)А,еще,понравилась шапочка с дырочками для ушек!

  4. Вверх #104
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Репутация
    91
    а это мой первый опыт по вязанию свитерочков моему малышу)
    Изображения

  5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Zeta Jons
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    903
    Репутация
    1552
    И я начала новый сезон

    Буся

  6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Zeta Jons
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    903
    Репутация
    1552
    Эдуард)

    Последний раз редактировалось Zeta Jons; 15.11.2011 в 09:39.

  7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Zeta Jons
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    903
    Репутация
    1552
    Плюша)


  8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Zeta Jons
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    903
    Репутация
    1552
    И еще один свитер для Плюши)


  9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Zeta Jons
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    903
    Репутация
    1552
    Жора



  10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для timarya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    582
    Репутация
    439
    А я вот такую одежку связала своей красавице. Правда в этом году она в нее уже не влазит...
    Изображения

  11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409

    Smile Делимся!Одежда для собак своими руками!

    Долго искала тему в которой можно было бы найти схемы, объяснения,фото,видео или, что то в этом духе для изготовления одежки для собак, не нашла, вот и решила создать сама)).
    Хочу поделиться всем, что долго искала на разных сайтах и увидеть, что то новое. Что у кого есть давайте делиться))
    Заранее прошу прощения у авторов, так как искала в нете, что нашла тем и делюсь))
    Последний раз редактировалось Фигаро1; 20.02.2012 в 14:10.

  12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    Снятие мерок с собаки:


    Для того, чтобы правильно связать, нужно правильно снять мерки и рассчитать плотность вязания.
    - обхват шеи (окружность измерятся в области ошейника);
    - длина спинки (расстояние измеряется от ошейника до линии обхвата талии или основания хвоста);
    - обхват груди (максимальная окружность измеряется за передними лапами);
    - обхват талии (измеряется перед задними лапами);
    - обхват лап (окружность измеряется в самом широком месте основания лапы).

  13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    Изготовление вязаной одежды по индивидуальным меркам, любых фасонов,размеров, расцветок
    -Длина спины( от нетуго затянутого ошейника до основания хвоста), можно мерять так:поставить собаку в стойку, приподнять ей голову и от хорошо видной складочки на шее( со стороны спины) отмеряем до начала( основания )хвоста
    -Обхват груди( меряем в самом широком месте за передними лапами ),
    - расстояние между передними и задними лапами.Поставьте собаку в стойку и меряйте от того места, где заканчивается передняя лапа( от подмышки) до начала задней лапы в паху( меряется по ребрам вдоль тела, по боку, параллельно позвоночнику.
    - расстояние между передними лапками( меряем спереди под шеей )
    обхват шеи ( меряем по нетуго заянутому ошейнику)
    если собака растянутого формата, то тоже это важно.
    - Ну и желательно высоту в холке, что приблизительно представить размер

  14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    На примере таксы хочу показать снятие мерок:

    1 – длина спинки от основания шеи до основания хвоста. Длина изделия без стоечки.
    2 - длина спинки от основания шеи до « талии» - до бедра
    3 – длина между передней и задней лапой,от локтя,до бедра
    4 – обхват живота ( объём)
    5 – высота от крупа до пола
    6 – обхват груди( объём)
    7 - высота от холки до пола
    И ещё ширину спины, если смотреть на собаку сверху измерить в районе холки поперёк.
    То есть мерка № 7 состоит из 1/2 ширины спины и длины рукава
    8 – длина плеча
    9 - обхват шеи ( объём). Горловина комбинезона, выше её будет ещё стоечка 5-6 см.
    Эта мерка коварна тем, что многие меряют её не в том месте и комбинезон поэтому получается или длинный ( чаще) , или короткий. Поэтому отодвигаем голову назад,видим чётко основание шеи и меряем отсюда и длину спинки, и обхват шеи.
    10 – ширина груди. Измерять поперёк груди в районе киля от косточки,до косточки.
    11 - длина груди. От того места, где измеряли обхват шеи ( 4-6 см выше киля),через киль – вниз –между передними лапами и закончить в районе,где измеряем обхват груди.

    12 – обхват пясти.
    13 -- ширина спины ( поперёк спины в районе холки).

  15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    Костюмчик:



    Выкройки одежды для собак Выкройка для комбинезона Выкройка комбинезона для собак Выкройки одежды для собакПридется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.
    Последний раз редактировалось Фигаро1; 20.02.2012 в 14:19.

  16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    Спортивный костюм для собачки.
    Скопировала с форума о Йоркширах.
    Теперь немного инструкций :

    Ткань - хлопковый трикотажный велюр, ширина 1,5м, если брать по 25см двух цветов, то как раз получится два "зеркальных" костюма.
    Стразы - на клеевой основе, выложить на выкроенной детали верха (до начала шитья ), аккуратно накрыть тонкой тканью и прогреть утюгом (опытным путем установлена температура между двумя и тремя точками, потом прогладить еще и с обратной стороны ткани. Стразы бывают пластмассовыми (75коп. за шт.) и стеклянными Сваровски (4,5руб за шт - дорого, но блестят!). Впрочем, неплохо блестят и пластиковые, на моих моделях стеклянных только один вид .
    Еще будет нужна круглая резинка в тон ткани, где-то см 50.

    Выкройку сделала на сетке 2см*2см, сетку, правда, видно плоховато, но уж как есть; осветила кульман, чем могла, чтобы сфоткать; с трудом, но разобрать можно. Выкройка, конечно, без припусков на швы.
    Эта выкройка на длину спинки 22см (длина верха 18см), длина спинки по выкройке - это расстояние по центру от выреза для шеи до линии прострочки (не подгибки!) + высота штанишек от линии "талии" до выреза для хвостика (тоже по центру). В общем, исходя из этого, можно посчитать свой размер клеточки сетки. У меня получился размер 2 Догмодовский примерно. Буквы, что с чем сшивать, я проставила.
    Швы обработаны на обычной машинке строчкой "зигзаг", в идеале надо бы обработать оверлоком.
    Ткань толстая, поэтому там, где получается много слоев (обшивка манжетами рукавов или штанин, обшивка капюшоном ворота), швы внутрь манжет или капюшона не заделывала, обрабатывала 3 слоя ткани (кто шьет, тот понял , кто нет - хоть убейте, проще не объясню! ).
    Лампасы на рукавах и штанинах делала из такой же контрастной ткани, из которой и внутренний капюшон. Настрочила мелким зигзагом каждую полоску с двух сторон. Просто трикотажной тесьмы не нашла, а простая тесьма - побоялась, что будет тянуть.
    Последовательность: раскраиваем, наклеиваем стразы (да, кстати, на букву посложнее и "побогаче" нужно штук 150, если буква попроще, или стразы пореже, хватит и 100). Настрачиваем лампасы. Обрабатываем манжетами рукава и штанины (выкройка манжет дана уже как двойная деталь со сгибом).
    Сшиваем швы штанин и рукавов (по буквам). Вшиваем рукава в деталь верха (ну, собственно, тоже по буквам, где верх, где низ, я написала на выкройке).
    Сшиваем оба капюшона (из основной и из контрастной ткани) по центральным швам. Сшиваем их между собой по линии "лица". Обрабатываем двойным капюшоном линию горловины (горловина больше, по краям остается место). Теперь 2 варианта:
    1. Если костюм шьется с разъемным замком снизу, переходим к штанам: по линии, "обходящей" получившуюся заготовку (со сшитыми штанинами) от линии верха через штанины и вырез под хвост и снова до линии верха пристрачиваем круглую резинку, "собирая" на нее деталь. У меня длина резинки в нерастянутом виде где-то 30-35см. Как присобирать, описывать не буду, опять же, кто шьет - разберется. Пришиваем верх штанов к низу кофточки (штаны чуть меньше, опять же остаются края). Подгибаем низ мастерки (вместе с пришитвми штанами) по линии подгибки, пристрачиваем по линии прострочки). Осталось вшить разъемный замок - и все!
    Вид спереди такого костюма:


    Теперь немного инструкций :
    Ткань - хлопковый трикотажный велюр, ширина 1,5м, если брать по 25см двух цветов, то как раз получится два "зеркальных" костюма.
    Стразы - на клеевой основе, выложить на выкроенной детали верха (до начала шитья ), аккуратно накрыть тонкой тканью и прогреть утюгом (опытным путем установлена температура между двумя и тремя точками, потом прогладить еще и с обратной стороны ткани. Стразы бывают пластмассовыми (75коп. за шт.) и стеклянными Сваровски (4,5руб за шт - дорого, но блестят!). Впрочем, неплохо блестят и пластиковые, на моих моделях стеклянных только один вид .
    Еще будет нужна круглая резинка в тон ткани, где-то см 50.

    Выкройку сделала на сетке 2см*2см, сетку, правда, видно плоховато, но уж как есть; осветила кульман, чем могла, чтобы сфоткать; с трудом, но разобрать можно. Выкройка, конечно, без припусков на швы.
    Эта выкройка на длину спинки 22см (длина верха 18см), длина спинки по выкройке - это расстояние по центру от выреза для шеи до линии прострочки (не подгибки!) + высота штанишек от линии "талии" до выреза для хвостика (тоже по центру). В общем, исходя из этого, можно посчитать свой размер клеточки сетки. У меня получился размер 2 Догмодовский примерно. Буквы, что с чем сшивать, я проставила.
    Швы обработаны на обычной машинке строчкой "зигзаг", в идеале надо бы обработать оверлоком.
    Ткань толстая, поэтому там, где получается много слоев (обшивка манжетами рукавов или штанин, обшивка капюшоном ворота), швы внутрь манжет или капюшона не заделывала, обрабатывала 3 слоя ткани (кто шьет, тот понял , кто нет - хоть убейте, проще не объясню! ).
    Лампасы на рукавах и штанинах делала из такой же контрастной ткани, из которой и внутренний капюшон. Настрочила мелким зигзагом каждую полоску с двух сторон. Просто трикотажной тесьмы не нашла, а простая тесьма - побоялась, что будет тянуть.
    Последовательность: раскраиваем, наклеиваем стразы (да, кстати, на букву посложнее и "побогаче" нужно штук 150, если буква попроще, или стразы пореже, хватит и 100). Настрачиваем лампасы. Обрабатываем манжетами рукава и штанины (выкройка манжет дана уже как двойная деталь со сгибом).
    Сшиваем швы штанин и рукавов (по буквам). Вшиваем рукава в деталь верха (ну, собственно, тоже по буквам, где верх, где низ, я написала на выкройке).
    Сшиваем оба капюшона (из основной и из контрастной ткани) по центральным швам. Сшиваем их между собой по линии "лица". Обрабатываем двойным капюшоном линию горловины (горловина больше, по краям остается место). Теперь 2 варианта:
    1. Если костюм шьется с разъемным замком снизу, переходим к штанам: по линии, "обходящей" получившуюся заготовку (со сшитыми штанинами) от линии верха через штанины и вырез под хвост и снова до линии верха пристрачиваем круглую резинку, "собирая" на нее деталь. У меня длина резинки в нерастянутом виде где-то 30-35см. Как присобирать, описывать не буду, опять же, кто шьет - разберется. Пришиваем верх штанов к низу кофточки (штаны чуть меньше, опять же остаются края). Подгибаем низ мастерки (вместе с пришитвми штанами) по линии подгибки, пристрачиваем по линии прострочки). Осталось вшить разъемный замок - и все!
    Вид спереди такого костюма:

    2. Если костюм шьется без замка, чтобы одевать его через голову, сначала сшиваем кофточку по переднему шву, подгибаем и прострачиваем кусочек горловины между краями капюшона. Пришиваем штаны к верху. Так как в этом случае верх кроили по пунктиру, детали совпадут полностью, краешков не останется. Опять же подгибаем по линии подгибки, строчим по линии прострочки. Теперь у нас получился замкнутый контур, через который мы и одеваем костюм. И резинку мы в этом случае пристрачиваем только в этот момент по всему этому контуру, опять же его присобирая. Длина резинки будет в этом случае чуть больше, это надо смотреть по месту. Если костюм шьем для парня, то, в общем-то, опять же все. Так как у меня девчонки, я пришила еще дополнительно полукруглый клапан (даже на покупной костюм), который откидывается при надевании костюма, а потом закрывается на липучки, и прикрывает голенькое пузико . Опять же картинка для наглядности:

    клапан открыт -

    клапан застегнут - (к сожалению фотки нет, но можно разобраЦЦа, что на липучки прилепляеЦЦа кусочек ткани, что бы пузико было закрыто)

    Ну вот и все, простите, если слишком подробно!
    P.S. Мне кажется удобнее костюм на разъемной молнии, одевать гораздо легче.
    Напоминаю, что размеры - примерные. Я в процессе несколько раз всё урезала!

  17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    Кепка:
    Эта модель достаточно проста в изготовлении и не требует особых навыков. При этом это уже настоящая кепка, в отличие от предложенной мною модели самой простой летней кепки, изготавливаемой даже в походных условиях.

    1. Снимаем мерки.
    * Надеваем ошейник в самое высокое положение и мерим расстояние от ошейника, через затылочный бугор до глаз (АВ).
    * Расстояние между наружными сторонами ушных раковин (ВС).
    2. Строим выкройку.
    * Чертим прямоугольник кепки. Длинна, равна расстоянию от надбровных дуг, через затылочный бугор, до ошейника в самом высоком положении (АВ). Высота равна расстоянию между наружными сторонами ушных раковин (ВС). По середине отрезка АВ отмечаем точку М, здесь будет пришита кулиска.
    * Чертим малый прямоугольник кулиски. Длинна, равна расстоянию между наружными сторонами ушных раковин (В1С1). Ширина 2-5 см., в зависимости от размеров собаки.
    * Чертим козырек. Одна сторона равна расстоянию между наружными сторонами ушных раковин (В2С2). А дальше работает Ваша фантазия. Можно сделать любую величину и форму.
    3. Вырезаем.
    4. Переносим на ткань.
    5. Деталь козырька двойная. Если Вы хотите сделать козырек очень большим, то потребуется еще и вставка, что бы сохранялась его форма. Даем припуск на швы. Вырезаем.
    6. Сметываем.
    ВС + В2С2
    7. Пришиваем кулиску по линии ММ1. Примеряем, подгоняем.
    8. Прошиваем.
    9. В кулиску вставляем шнур.
    10. Пришиваем резинку одним концом к точке В2, другим к точке С2. Другую резинку к точкам А и Д. Можно резинки от точек А и Д прикрепить к резинке ВС.

    Кепка готова.

    Вместо шнура и кулиски можно просто пришить резинку, но тогда нельзя будет регулировать ширину кепочки по Вашему желанию. Так же можно использовать для фиксации кепочки на голове собаки вместо резинок ленточку или шнур.

  18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    Сапожки - чулочки:


    Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до самого тела собаки. Поэтому, в зависимости от назначения сапожек, голенище лучше сшить из трикотажа или мягкой непромокаемой ткани.

    1. Снимаем мерки.
    * Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте. Обычно передняя лапа несколько большая, чем задняя.
    * Высоту от земли до запястного сустава.
    * Высоту обуви от земли.
    * Толщину лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1).
    2. Строим шаблон.
    * Подошва. Рисуем круг диаметром равный диаметру лапы (АВ).
    * Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см., на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СД). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.
    * Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна ширине голенища.
    3. Вырезаем.
    4. Переносим на ткань. Подошва может быть более плотной. Голенище, в зависимости от цели, из трикотажа или непромокаемой ткани. Прибавляем по 1-2см ко всем деталям на швы и подгиб. Получаем 8 заготовок. Если резинка, то еще кулиски.
    5. Вырезаем.
    6. Пришиваем фиксатор на уровне запястного и выше скакательного суставов.
    * Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка.
    * Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.
    7. Для лучшей защиты к передней части голенища можно пришить полукруг (мысок) из плотной ткани или кожи.
    8. Сшиваем по высоте.
    9. СД + С1Д1 Пришиваем к подошве.
    10. Край подошвы при желании, можно загнуть наверх и прострочить.
    11. Для лучшего крепления соединяем обувь для собаки попарно через спину резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

    Чтобы обувь дольше служила, нужно периодически подстригать когти. А особенно, для крупных собак, в обувь вкладывать войлочную стельку.

    Чтобы обувь при длительных прогулках меньше промокала, рекомендуется дополнительно проклеить швы полоской резины или ПВХ.

  19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    Тёплые ботинки:



    По этой выкройке можно сшить и теплые сапожки. Нужно только поставить фиксатор на уровне скакательного сустава.

    1. Снимаем мерки.
    * Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте (АВ). Обычно передняя лапа несколько большая чем задняя.
    * Высота от земли до запястного сустава (СХ).
    2. Строим выкройку.
    * Рисуем круг диаметром равным диаметру лапы (АВ).
    * Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ).
    3. Вырезаем.
    4. Переносим на ткань.
    * Для подошвы нужна резина или кожа (4 детали). Прибавляем 3 см. на швы. Так же теплая стелька (4 детали). Прибавлять не надо.
    * Для голенища нужен непромокаемый материал (8 деталей). Прибавляем по 2-3см. на швы и подгиб и 1 см. на фиксатор. Так же утеплитель (4 детали).
    5. Вырезаем.
    6. Складываем 2 детали голенища и утеплитель на них. Прошиваем СДД1С1. Выворачиваем, утеплитель получается внутри.
    7. По линии ХХ1 пришиваем липучку, что бы обе части перекрывали друг друга. Ворсистую часть пришиваем полностью. Цепляющую часть частично.
    8. Пришиваем голенище к подошве, отступив от ее края на 1,5 см. так, чтобы стороны СД и С1Д1 накладывались друг на друга.
    9. Загибаем край подошвы наверх и еще раз прострачиваем.
    10. Вставляем стельку.
    11. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура, поставьте пластиковый фиксатор.
    12. Сверху ботинки можно украсить аппликацией или мехом.

  20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    409
    Безрукавка:

    1. Снимаем мерки.
    * Расстояние между передними и задними лапами (АВ).
    * Обхват туловища за передними лапами (АС).
    * Обхват груди до локтевых суставов (А1С1).
    * Глубину груди между передних лап (А2В2).
    * Расстояние по груди, между мерками обхват туловища и обхват груди (А2С2).
    2. Строим выкройку.
    * Строим прямоугольник основной детали. Ширина равна расстоянию между передними и задними лапами (АВ). Длинна, равна обхвату туловища за передними лапами (АС). По середине отрезка АС ставим точку Х.
    * Строим прямоугольник детали, закрывающей шею и грудь. Длинна, равна обхвату груди до локтевых суставов (А1С1). Ширина выбирается по Вашему усмотрению (А1В1). По середине отрезка А1С1 ставим точку Х1.
    * Строим прямоугольник детали проходящей между передних лап. Длинна, равна расстоянию по груди, между мерками обхвата туловища и обхвата груди (А2С2). Ширина равна глубине груди между передних лап (А2В2). По середине отрезка А2В2 ставим точку Х2. По середине отрезка С2Д2 ставим точку Х3.
    * Строим прямоугольник клапана под застежку. Длинна, равна расстоянию между передними и задними лапами (А3В3). Ширина в зависимости от выбранной застежки.
    3. Вырезаем.
    4. Переносим на ткань. Даем припуск на швы.
    5. Вырезаем.
    6. Сметываем.
    * Х+Х2
    * Х3+Х1
    * А1В1 к отрезку АХ и С1Д1 к отрезку ХС
    * На В1Д1 закладываем выточку.
    7. Примеряем, подгоняем.
    8. Прошиваем.
    9. Пришиваем клапана под застежку.

    На основе этой выкройки можно сделать несколько вариантов более закрытых безрукавок, всего лишь добавляя очередные прямоугольники. Только не забудьте, в прямоугольнике, закрывающем живот, сделать вырез для оправления собакой естественных потребностей.

    На этом фото к безрукавке добавлен небольшой воротник, полностью закрыты спина, круп и живот.


Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения