ага, говорили что итальянцы метро будут строить... но это пока нескоро...Сообщение от Sanches
|
ага, говорили что итальянцы метро будут строить... но это пока нескоро...Сообщение от Sanches
Страж Ворот Вечного Города
да, говорят будут некоторые перемены...например, через центр города маршрутки меньшей вместимости, чем "Богдан" пускать не будут... также говорят, что пояявяться на маршрутах автобусы срежней и большой вместимости... вроде часть маршрутов снимут, часть поменяют, но к примеру такие как 145 точно остануться... еще что-то было про "перезадочные зоны", типа Вокзал, Пересыпский мост, парк Шевченко.... вообщем посмотрим что это будет...
В этом всё и дело. Поэтому надо не маршрутчиков ограничивать, а создавать альтернативу, и тогда они сами попустятся.Сообщение от Sanches
так совсем недавно маршрутки на 7км самовольно взвинтили цены за проезд на 1грн. просуществовало ето нововведение 2 недели.
на самом деле можно платить 1грн. вместо 1,25. водители берут и не кривятся. собственно так можно с ними и бороться - просто платить обычную таксу.
А иногда их еще и по лицу отоварить можно, если вдруг возмущатся вздумают.Сообщение от Zorrin`a
Думаю ситуацию быстро в городе поправим, и с ценами на проезд и с обслуживанием.
Одобрямс!Сообщение от novic
угу. у меня выходит 50 грн на 2-3 дня езды ( около 100-200 км в зависимости от времени года). вот и считай что выгодней. Дешевле - пешком, как говорится ...Сообщение от Sweety
обрати внимание, сзади маршруток ( газели в основном ) , под днищем также имеется балон с газом. возможно не у всех, но замечаю такую штуковину на каждой второй ( когда стою на светофоре за маршруткой). Если я не ошибаюсь, то это что-то типа гибрида диз.топливо/газСообщение от andriyBog
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
По радио слышал, что планируется только перераспределение маршрутов движения транспорта. Цены меняться не будут.
а КАК ЧАСТО Вы бываете в Киеве?Сообщение от Дохтор
Я бываю раз в 3-4 месяца... я не говорил что нет по 0.75 ониесть но их мало.... и из одного конца города вдругой только на метро (еще дешевле)
а если маршрутками то не менее 1.25-1.50
та капец ... я повешусь когда маршрутки подорожают ... это полное падение нравственности ...
Пока что даже при стоимости 1,25-1,50 проезд в маршрутках стал гораздо менее комфортабельным, чем в трамваях и троллейбусах...
Я думаю, что повышение стоимости проезда в маршрутках больше связано с тем, что по существующим планам их собираются вообще убрать из центра города, заменив на большие автобусы. Вот маршрутчики и стараются собрать за оставшееся у них время как можно больше...
интересно! приведите плиз примеры наибольшей комфортности трамвая/троллейбусаСообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Это как? расскажите пожалуйстаСообщение от Zorrin`a
![]()
Там безде большими такими цифрами написано 1,25
Сто есть обычная такса? когда есть установленный тариф?
0,75 стоимость чаще всего в маршрутка подвозящих к метро встречается.Районы лишеные радости метрополитена соединяются такими вот маршрутками и тариф действительно ниже чем вездеСообщение от kon-stantin
Передвигаться к выходу заполненного троллейбуса/трамвая несравнимо проще, чем к выходу полностью заполненной маршрутки, в которой ещё и ноги сидящих направлены в проход из-за невозможности их уместить в отведённое для этого место.Сообщение от Fuchsia
А также в трамвае есть куда разогнуть голову, светлее, меньше трясет, тихо (если новый или модернизированный вагончик), не боишься, что в любой момент куда-то врежешься... А еще народ там более человечный.
Ага и попробуйте в набитую людьми маршрутку влезть с большой сумкой. Трамвай однозначно самый лучший вид транспорта, если бы его ещё их техсостояние нормально поддерживали-трамваи бы не ломались. ИМХО в трамвае просторно, тепло, недорого и пробки ему не страшны.
у меня подозрение, что эти 25к. дополнительно ввели сами маршрутчики, по новостям нигде не проходило это нововведение. просто как-то сев в маршрутку увидела бамажку с новой ценой. а денег у меня было ровно 2 грн. ничё, нормально. водитель взял 1 грн. и не кочевряжился. причем и сейчас так часто бывает. вот честно, ни разу не видела чтобы кого-то высадили раньше времени или еще чего-нить сделали, если не заплатишь эти "несчастные" 25к.Сообщение от Fuchsia
вот 242 маршрутки такие расстояния гоняют, машины у них нормальные и берут за проезд 1грн.
так что такса 1.25 мне кажется странной!
я писала про маршрутки на 7-км. водилы подняли одно время цену до 3 и 4 грн (с п.Котовского) . люди продолжали платить по старому - 2 и 3грн соответственно. через 2 недели (а может и того меньше) все новые наклеечки заменили на старые.
так что, хотя бы с этим повышением цен, бороться все-таки можно.
А еще там можно держаться двумя руками и не стоять в позе "я вырываю сорняки" (даже с моим небольшим ростом в маршрутках периодически получается именно так). Можно смотреть в окно, не нагибаясьСообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Можно перевезти большую сумку. А днем, чаще всего, можно просто спокойно сесть и сидеть
В час пик, наверное, все похуже. Но в час пик я не езжу
![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 04.02.2007 в 12:24.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Ну и бред вы пишите ребята, что сами маршрутчики поднимают цену на проезд...Водители это простые рабочие...На повышение цен существует Управление городского транспорта...Лично я не слышала за повышение цен на проезд в Одессе, за 232 маршрут- возможно поднимут цену, так как этот маршрут хотят продлить..
Социальные закладки