Тема: Боль при расставании

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 255
  1. Вверх #101
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от laura
    Это чистой воды мазохизм! Неужели так тяжело спросить о причине расставания у своего бывшего супруга и получить исчерпывающий ответ?
    ...а вдруг той стороне сложно ответить??? чо за однобокое восприятие ситуации??..или раз не "эгоизм", то какой-нибудь другой "изм"?...

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Это чистой воды мазохизм! Неужели так тяжело спросить о причине расставания у своего бывшего супруга и получить исчерпывающий ответ?
    Тяжело ? Что за постановка вопроса? Разве мало таких ситуаций, когда люди спрашивают и не получают ответа? Когда ищут причину и ничего вразумительного не могут сказать... И тут речь не идет о супругах .

3. Вверх #103
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    ...а вдруг той стороне сложно ответить??? чо за однобокое восприятие ситуации??..или раз не "эгоизм", то какой-нибудь другой "изм"?...
    Что значит*тяжело*? Слов не хватает, что ли? Так пусть обратиться к словарю!
    Любая человеческая мысль может быть логично изложена, а поступок объяснен и аргументирован.

4. Вверх #104
    Любая человеческая мысль может быть логично изложена, а поступок объяснен и аргументирован.
    Это только в том случае, если человек хочет обьяснить или изложить.

5. Вверх #105
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Тяжело ? Что за постановка вопроса? Разве мало таких ситуаций, когда люди спрашивают и не получают ответа? Когда ищут причину и ничего вразумительного не могут сказать... И тут речь не идет о супругах .
    Я не представляю себе ситуации, в которой на вопрос о причине моего поступка я буду только невразумительно мычать. Если я что-то сделала, то полностью отдаю себе отчет в том, для чего это было нужно и по какой причине я поступила именно так. Соответственно, для меня не составит труда объяснить все это любому заинтересованному лицу.
    Так почему другие не могут поступать подобным образом? Что в этом сложного?

6. Вверх #106
    ...Чаще всего чтобы как раз не сделать больнее...
    И что-то вы "любому человеку" даёте определение как вполне адекватному и рациональному, а иногда человек сам себя понять не может..почему так чувствует....ещё и объяснить это...облечь в словестную оболочку?...

7. Вверх #107
    Несогласие форума
    Это только в том случае, если человек хочет обьяснить или изложить.
    Когда речь идет о разрыве серьезных отношений, брошенная половина имеет полное право знать, за что с ней так поступили. А если хозяин ситуации считает возможным даже не пускаться в объяснения, то его неуважительное отношение настолько очевидно, что он сам даже не заслуживает Ваших дальнейших душевных терзаний.

8. Вверх #108
    Я не представляю себе ситуации, в которой на вопрос о причине моего поступка я буду только невразумительно мычать. Если я что-то сделала, то полностью отдаю себе отчет в том, для чего это было нужно и по какой причине я поступила именно так. Соответственно, для меня не составит труда объяснить все это любому заинтересованному лицу.
    Так почему другие не могут поступать подобным образом? Что в этом сложного?
    Для меня- ничего сложного нет, возможно как и для вас, но как же нам с вами быть если нам не смогут обьяснить причину?

9. Вверх #109
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    laura, право-то все имеют! Но к сожалению часто в людях присутствует такая черта характера, как трусость! Когда человек трус, он готов изворачиваться как угорь на сковороде, тока истинную причину не назвать...

10. Вверх #110
    Несогласие форума
    ...Чаще всего чтобы как раз не сделать больнее...
    И что-то вы "любому человеку" даёте определение как вполне адекватному и рациональному, а иногда человек сам себя понять не может..почему так чувствует....ещё и объяснить это...облечь в словестную оболочку?...
    Я сейчас говорю только от своего имени: бывают моменты, когда человек не может облечь в слова свои мысли, чувства и ощущения, и это вполне допустимо. Но поступок, уже совершенный, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь объяснение. Необъяснимые действия можно совершать только в состоянии аффекта.

11. Вверх #111
    Когда речь идет о разрыве серьезных отношений, брошенная половина имеет полное право знать, за что с ней так поступили. А если хозяин ситуации считает возможным даже не пускаться в объяснения, то его неуважительное отношение настолько очевидно, что он сам даже не заслуживает Ваших дальнейших душевных терзаний.
    У вас наверное никогда не было безответных чувств )))) Душевные терзания...иногда возникают сами собой...не от заслуг ))

12. Вверх #112
    Это все теория... на практике сложнее и мучительней. И дело не в том что он не хочет сказать, а в том что не хочет своим ответом нанести еще более глубокую травму. Мы можем долгое время из пустого переливать в порожнее, но это ни к чему не приведет. Если бы в жизни люди поступали так как описывают в постах, то жизнь превратилась бы в рай. И все люди были Терезой с корзинкой всяких милосердий...

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Опишу свою ситуацию: сегодня узнал, что моя бывшая девушка, которая бросила меня 19 февраля, влюбилась в другого парня и с ним встречается.
    Ощущения:
    1. Пусть будет любима и счастлива.
    2. Я не жалею о том, что мы вместе провели почти два с половиной прекрасных года и я был очень счастлив всё это время вместе с ней. Не знаю, буду ли когда либо так счастлив в будущем.
    3. Мы однозначно больше никогда не будем вместе, потому что, в первую очередь, я этого уже не хочу. Человек сделал выбор, бросив меня-наши дороги в жизни разошлись...
    Одесский Жеребец

14. Вверх #114
    Несогласие форума
    Для меня- ничего сложного нет, возможно как и для вас, но как же нам с вами быть если нам не смогут обьяснить причину?
    В таком случае стоит задуматься - а так ли необходимо ее знать?
    Если Вас бросили, неужели комментарий примерно такого рода: *Ты плохая хозяйка*, *Ты глупа*, *Ты скучна*, *Ты непривлекательна* и т.п., способный хоть как-то объяснить причину его ухода, добавит Вам оптимизма? Ведь не скажет же он:* Ты красавица, умница, хорошая мать, преданная жена, поэтому я тебя бросаю.*
    А после подобных комментариев к горечи потери может добавиться и чувство собственного ничтожества (*Я - плохая), и чувство вины (*Я сама виновата*). А это уже первые шаги к депрессии.
    Поэтому, если узнать причину расставания не удается, гораздо лучше плюнуть на все, собрать волю в кулак и продолжать жить.

15. Вверх #115
    Несогласие форума
    У вас наверное никогда не было безответных чувств )))) ))
    Да, это так. Зато неоднократно случались обратные ситуации.
    Поверьте, это намного тяжелее.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от yurace
    Опишу свою ситуацию: сегодня узнал, что моя бывшая девушка, которая бросила меня 19 февраля, влюбилась в другого парня и с ним встречается.
    Ощущения:
    1. Пусть будет любима и счастлива.
    2. Я не жалею о том, что мы вместе провели почти два с половиной прекрасных года и я был очень счастлив всё это время вместе с ней. Не знаю, буду ли когда либо так счастлив в будущем.
    3. Мы однозначно больше никогда не будем вместе, потому что, в первую очередь, я этого уже не хочу. Человек сделал выбор, бросив меня-наши дороги в жизни разошлись...
    А теперь чтите свой пост между строк..)
    ощущение: обида, брошенность...ну и не надо...ты ещё пожалеешь...я не страдаю...
    а то что вы пишите...это не правда...а пустословица...набор фраз...это конечно просто интернет...и тут не принято изливать душу...но можно попробовать быть чуть более искренним...или просто промолчать....

17. Вверх #117
    Несогласие форума
    Это все теория... на практике сложнее и мучительней. И дело не в том что он не хочет сказать, а в том что не хочет своим ответом нанести еще более глубокую травму. Мы можем долгое время из пустого переливать в порожнее, но это ни к чему не приведет. Если бы в жизни люди поступали так как описывают в постах, то жизнь превратилась бы в рай. И все люди были Терезой с корзинкой всяких милосердий...
    Я только что написала почти то же самое.

18. Вверх #118
    Да, это так. Зато неоднократно случались обратные ситуации.
    Поверьте, это намного тяжелее.
    чо мне верить у меня были и те и те)))) Нет ничего тяжелее...чем быть тяжёлым...всё остальное надо отпускать...сама над этим работаю....

19. Вверх #119
    В таком случае стоит задуматься - а так ли необходимо ее знать?
    Если Вас бросили, неужели комментарий примерно такого рода: *Ты плохая хозяйка*, *Ты глупа*, *Ты скучна*, *Ты непривлекательна* и т.п., способный хоть как-то объяснить причину его ухода, добавит Вам оптимизма? Ведь не скажет же он:* Ты красавица, умница, хорошая мать, преданная жена, поэтому я тебя бросаю.*
    А после подобных комментариев к горечи потери может добавиться и чувство собственного ничтожества (*Я - плохая), и чувство вины (*Я сама виновата*). А это уже первые шаги к депрессии.
    Поэтому, если узнать причину расставания не удается, гораздо лучше плюнуть на все, собрать волю в кулак и продолжать жить.
    Хорошо, что в тебе оптимизма не меньше чем во мне! Я не испытываю ту сторону медали , которую ты описала. Я просто хочу обьяснить человеку, что все кончено, но сделать это без боли не реально...

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    КаруSель ощущение брошенности есть, никакой обиды нет. Смысл в данной ситуации на кого-то обижаться? Я не говорил, что кто-то о чём-то будет жалеть...Меня это уже абсолютно не интересует. Просьба слова читать, а не фантазию развивать.
    Одесский Жеребец

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права