...а вдруг той стороне сложно ответить??? чо за однобокое восприятие ситуации??..или раз не "эгоизм", то какой-нибудь другой "изм"?...Сообщение от laura
...а вдруг той стороне сложно ответить??? чо за однобокое восприятие ситуации??..или раз не "эгоизм", то какой-нибудь другой "изм"?...Сообщение от laura
Тяжело ? Что за постановка вопроса? Разве мало таких ситуаций, когда люди спрашивают и не получают ответа? Когда ищут причину и ничего вразумительного не могут сказать... И тут речь не идет о супругах .Сообщение от laura
Что значит*тяжело*? Слов не хватает, что ли? Так пусть обратиться к словарю!Сообщение от КаруSель
Любая человеческая мысль может быть логично изложена, а поступок объяснен и аргументирован.
Это только в том случае, если человек хочет обьяснить или изложить.Сообщение от laura
Я не представляю себе ситуации, в которой на вопрос о причине моего поступка я буду только невразумительно мычать. Если я что-то сделала, то полностью отдаю себе отчет в том, для чего это было нужно и по какой причине я поступила именно так. Соответственно, для меня не составит труда объяснить все это любому заинтересованному лицу.Сообщение от Белая ворона
Так почему другие не могут поступать подобным образом? Что в этом сложного?
...Чаще всего чтобы как раз не сделать больнее...Сообщение от laura
И что-то вы "любому человеку" даёте определение как вполне адекватному и рациональному, а иногда человек сам себя понять не может..почему так чувствует....ещё и объяснить это...облечь в словестную оболочку?...
Когда речь идет о разрыве серьезных отношений, брошенная половина имеет полное право знать, за что с ней так поступили. А если хозяин ситуации считает возможным даже не пускаться в объяснения, то его неуважительное отношение настолько очевидно, что он сам даже не заслуживает Ваших дальнейших душевных терзаний.Сообщение от Белая ворона
Для меня- ничего сложного нет, возможно как и для вас, но как же нам с вами быть если нам не смогут обьяснить причину?Сообщение от laura
laura, право-то все имеют! Но к сожалению часто в людях присутствует такая черта характера, как трусость! Когда человек трус, он готов изворачиваться как угорь на сковороде, тока истинную причину не назвать...![]()
Я сейчас говорю только от своего имени: бывают моменты, когда человек не может облечь в слова свои мысли, чувства и ощущения, и это вполне допустимо. Но поступок, уже совершенный, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь объяснение. Необъяснимые действия можно совершать только в состоянии аффекта.Сообщение от КаруSель
У вас наверное никогда не было безответных чувствСообщение от laura
)))) Душевные терзания...иногда возникают сами собой...не от заслуг
))
Это все теория... на практике сложнее и мучительней. И дело не в том что он не хочет сказать, а в том что не хочет своим ответом нанести еще более глубокую травму. Мы можем долгое время из пустого переливать в порожнее, но это ни к чему не приведет. Если бы в жизни люди поступали так как описывают в постах, то жизнь превратилась бы в рай. И все люди были Терезой с корзинкой всяких милосердий...Сообщение от laura
Опишу свою ситуацию: сегодня узнал, что моя бывшая девушка, которая бросила меня 19 февраля, влюбилась в другого парня и с ним встречается.
Ощущения:
1. Пусть будет любима и счастлива.
2. Я не жалею о том, что мы вместе провели почти два с половиной прекрасных года и я был очень счастлив всё это время вместе с ней. Не знаю, буду ли когда либо так счастлив в будущем.
3. Мы однозначно больше никогда не будем вместе, потому что, в первую очередь, я этого уже не хочу. Человек сделал выбор, бросив меня-наши дороги в жизни разошлись...
Одесский Жеребец
В таком случае стоит задуматься - а так ли необходимо ее знать?Сообщение от Белая ворона
Если Вас бросили, неужели комментарий примерно такого рода: *Ты плохая хозяйка*, *Ты глупа*, *Ты скучна*, *Ты непривлекательна* и т.п., способный хоть как-то объяснить причину его ухода, добавит Вам оптимизма? Ведь не скажет же он:* Ты красавица, умница, хорошая мать, преданная жена, поэтому я тебя бросаю.*
А после подобных комментариев к горечи потери может добавиться и чувство собственного ничтожества (*Я - плохая), и чувство вины (*Я сама виновата*). А это уже первые шаги к депрессии.
Поэтому, если узнать причину расставания не удается, гораздо лучше плюнуть на все, собрать волю в кулак и продолжать жить.
Да, это так. Зато неоднократно случались обратные ситуации.Сообщение от КаруSель
Поверьте, это намного тяжелее.
А теперь чтите свой пост между строк..Сообщение от yurace
)
ощущение: обида, брошенность...ну и не надо...ты ещё пожалеешь...я не страдаю...
а то что вы пишите...это не правда...а пустословица...набор фраз...это конечно просто интернет...и тут не принято изливать душу...но можно попробовать быть чуть более искренним...или просто промолчать....
Я только что написала почти то же самое.Сообщение от Белая ворона
![]()
чо мне верить у меня были и те и теСообщение от laura
)))) Нет ничего тяжелее...чем быть тяжёлым...всё остальное надо отпускать...сама над этим работаю....
![]()
Сообщение от laura
Хорошо, что в тебе оптимизма не меньше чем во мне! Я не испытываю ту сторону медали , которую ты описала. Я просто хочу обьяснить человеку, что все кончено, но сделать это без боли не реально...
КаруSель ощущение брошенности есть, никакой обиды нет. Смысл в данной ситуации на кого-то обижаться? Я не говорил, что кто-то о чём-то будет жалеть...Меня это уже абсолютно не интересует. Просьба слова читать, а не фантазию развивать.
Одесский Жеребец
Социальные закладки