Это здание перестраивалось и не раз. Возможно, там и были когда-то ворота
Может еще, когда у Сабанского там хлебные склады были.
|
Это здание перестраивалось и не раз. Возможно, там и были когда-то ворота
Может еще, когда у Сабанского там хлебные склады были.
Возможно, действительно там была арка в незапамятные времена.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Дом построен в 1827, если я не ошибаюсь, году. И по логике, для хлебных складов очень даже были бы не лишними вторые и даже третьи ворота. А вот казармам они уже ни к чему.
Вот ссылка: http://ua.vlasenko.net/_pgs/pgs-html/pgs3-260.htmlСообщение от Буджак
Там в описании есть фраза: "По поперечной оси здания арочный проезд во двор". Кажется это то, о чем мы говорим.
Ага, тогда все становится яснее... Был въезд, значит, и столбики поставили. Ха, лет через 100 правнуки будут гадать, что за металлические конструкции стояли на тротуарах. Кто-то скажет, что владельцы машин таким способом застолбили за собоий места для стоянки, а другие будут оспаривать...
Ну я что-то тупой сегодня...Сообщение от Jorjic
![]()
Смотрел ведь эту ссылку еще три часа назад, когда писал предыдущий пост, а фразу про ворота не увидел!
И на приложенном чертеже четко виден сквозной проезд!
Проезд угадывается, а фраза эта на следующей странице.Сообщение от mlch
Так надо же мне было догадаться на нее взлянуть и прочесть, а не просмотреть по диагоналиСообщение от Jorjic
![]()
![]()
Вот, кстати, нашел на городском сайте.
Планируется застройка береговых склонов Одессы
Уведомление управления архитектуры и градостроительства о разработке градостроительного обоснования застройки квартала в границах: просп. Шевченко, ул. Армейской, пер. Шампанского и на территории береговых склонов от переулка Кренкеля до Французского бульвара.
Объявления:
В связи с принятием исполкомом Одесского городского совета решения «О разработке «Градостроительного обоснования застройки квартала в границах: просп. Шевченко, ул. Армейской, пер. Шампанского», управлением капитального строительства Одесского городского совета принимаются предложения от физических и юридических лиц по указанной документации.
В связи с принятием исполкомом Одесского городского совета решения «О разработке «Градостроительного обоснования размещения новых объектов застройки на территории береговых склонов от переулка Кренкеля до Французского бульвара», управлением архитектуры и градостроительства Одесского городского совета принимаются предложения от физических и юридических лиц по указанной документации.
Срок принятия предложений - две недели от даты опубликования.
Об этом сообщает управление информации Одесского горсовета.
И что сие значит?
Что сие значит догадаться нетрудно.Сообщение от Буджак
Я тоже прочитал эту инфу и в зобу дыхание сперло. Пока еще не совсем понял, что получается. Посмотрел по карте. Если честно, я не очень помню как выглядит часть пер.Кренкеля, идущая вдоль моря. По карте получается, что она ближе к бульвару, чем корты Гидромета (не знаю, что там сейчас). Тогда причем тут склоны? Это на самой верхней террасе. Что-то тут не так. С другой стороны, где географически кончается переулок - непонятно. Что-то мне подсказывает, что это косвенно связано со строительством резиденции Гурвица в районе Дельфина. Я знаю, что меня сейчас обвинят во всех смертных грехах, но что же поделаешь. Вся моя жизнь научила меня, что все что делается не очень внятно - плохо.
Последний раз редактировалось Jorjic; 30.01.2007 в 18:22.
а я не могу догадаться. Если идти по Кренкеля от Шампанского переулка, то по левую руку будет спортлагерь ОГМИ с 4 элитными кортами, а справа - вообще интересно. Там стоят сверхшикарные особняки, когда-то это был ДСК, теперь - самый элитный "особнячный" район, сотка до 100 тысяч, особняки от полутора миллионов. Люди, которые там владеют недвижимостью, и убить могут (заказать)... Не понимаю! Ведь это как раз и есть "От переулка Кренкеля до Французского бульвара"... Надо ли напоминать, что это - оползневая зона??? Хорошо хоть насчет вниз нет информации, туда, к Глечику... А проспект Шевченко, Армейскую, не тронут?
Вот я и говорю. Это если идти от Шампанского вправо. А на карте переулок продолжается еще и влево от Шампанского и как-то спускается немного вниз и неопределенно обрывается. Если его умно продолжить, то он и окажется как раз в районе северной оконечности Дельфина, где и должна находиться новая резиденция мэра.Сообщение от Буджак
влево там территория Института Филатова, а ближе к морю там тропинка идет, она не может являться переулком. Хотя... Гурвиц его знает. Неужели это конец?
По Фонтанской дороге сохранились павильоны (в хорошем состоянии) на 8-й, 9-й, 14-й и 15-й станциях. На 16-й - снесли.Сообщение от Jorjic
По Хаджибейской дороге в хорошем состоянии павильон на конечной у лимана, в плохом - на 5-й станции, в полуразрушенном - на Республиканской.
Один павильон сохранился на Балтской дороге, там где до войны ходил 7-й трамвай.
"Грибки" в количестве 2-х шт.(!) сохранились на ул. Чернышевского (Воронцовской), где когда-то ходила конка и трамвай 10а.
Пытаюсь сообразить, где был сделан первый снимок поезда. Ясно, что это Куликово Поле, но тогда большой дом слева должен быть Павловским Зданием Дешевых Квартир, а оно выглядит не совсем так. По Итальянскому б-ру таких домов вроде и нет, хотя квартал от Л-та Шмидта до Гимназической и перестраивался после войны. Какие будут предложения?
На втором снимке интересно его датировать. Или это 1912 г. до пуска 18-го трамвая, или это времена революционные, когда трамваи не ходили (с 1919 по 1921 г.), а в город вернулись паровики и конка.
Последний раз редактировалось OMF; 31.01.2007 в 02:08.
Там быть не могло, т.к. при бельгийцах трамвай туда не заходил. 29-й трамвай шел по Долгой и через Дачу Ковалевского.Сообщение от Буджак
Сходи по ссылке http://forum.nado.od.ua/. Добавит "оптимизма".Сообщение от Буджак
И направо и налево от Шампанского там уже построены особнячки, налево в частности стоит уже 3 шт, и один еще вроде бы строят, непосредственно примыкающий к шампанскому, хотя может и магазин какой-то, там было кафе. А продолжается влево и спускается вниз - так там же съезд есть к глечику и бывшему автокино.Сообщение от Jorjic
Точно также непонятно что хотят строить в Шампанский, Шевченко, Армейская - свободного места уже совсем мало осталось, если только бывшие казармы снести, как давно обещали
Классика жанра - жанр классики
Там тропинка идет вдоль забораСообщение от Буджак
А вот если убрать забор то будет вполне себе переулочек
![]()
Классика жанра - жанр классики
Вы правы, я эту тропинку и имел в виду, ее ж нельзя назвать переулком. А забор ограждает территорию то ли Института Филатова, то ли какого-то еще лечебного учреждения, сейчас не помню. Неужели и ее застроят?Там тропинка идет вдоль забора А вот если убрать забор то будет вполне себе переулочек
Возможно. Мне запомнилось из детства, почему-то я связал эту остановку именно с этим местом. Просто я давно уже не ездил на трамвае, вот и ошибся.Там быть не могло, т.к. при бельгийцах трамвай туда не заходил. 29-й трамвай шел по Долгой и через Дачу Ковалевского.
Социальные закладки