Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 6 из 763 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 15252
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Все прочитала.. Но вопросов стало не меньше,а как бы наоборот

Сначала идти в сад договариваться с заведующей.? А потом в РОНО? Или наоборот?
    РОНО - я живу на Черемушках, сад тоже тут само собой, куда идти? На Ген Петрова 22??
    Прописка ребенка. Ну это вообще карусель В Малиновском районе - нужна? Или достаточно родительской?

Сколько $
    в РОНО и сколько зав садиком ? ( можно в личку)

Всем спасибо-спасибо!!
    Я сначало прошлась по всем садикам, посмотрела что там происходит, поболтала с заведующими, спросила что как и почему, узнала где какая очередь, в какой садик можно попасть и какой из них самый нормальный, пришла в роно и стала в очередь в этот садик. Мне сказали так сделать в роно.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    в РОНО ничего не платили, в садик - 1500 грн. благотворительный взнос. так было в 2 наших садиках.
    на счет прописки: должно быть достаточно прописки по району одного из родителей.
    печатью пока не занимаюсь

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для zha
    В РОНО помоему никто ничего и не платит, или я ошибаюсь?

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    имею в виду неофициально.. поэтому и написала - можно в личку.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для titanka
    в РОНО куда скажете - туда и запишут, им не все ли равно, какими вы будете по очереди? Для чего деньги там? это уже в садик надо - чтобы очередь сдвинуть или еще чего...
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

6. Вверх #106
    User banned
    в роно за денежку тоже очередь сдвигается

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    в роно за денежку тоже очередь сдвигается
    а потом и в садик - зачем платить дважды? )

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    правильно, лучше один раз в сад... в двойном размере.... потом сами с РОНО поделятся
    печатью пока не занимаюсь

9. Вверх #109
    User banned
    В моем случае была оплата один раз,в роно.Я незнаю как инспектор договаривалась с заведующей,но в сад мы попали без очереди и платили только первоначальный взнос

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для краса чудова
    Знаю точно в малиновском районе очереди нет. Подходите к зав и если есть свободные места дается заявка в Раионо и выписывается путевка.Деньги вступительныи взнос в сад председателю совета.В садовых группах детеи много ,попасть проблема ,в ясли можно

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от краса чудова Посмотреть сообщение
    Знаю точно в малиновском районе очереди нет. Подходите к зав и если есть свободные места дается заявка в Раионо и выписывается путевка.Деньги вступительныи взнос в сад председателю совета.В садовых группах детеи много ,попасть проблема ,в ясли можно
    А в каком возрасте берут в ясли и в садик? И за сколько времени надо становится в очередь? Нам пока почти 2 месяца

12. Вверх #112
    User banned
    в ясли с 1.5 лет.можете уже становится,лучше пораньше,хотя все зависит какая очередь в сад,который вы выбрали..

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    во всех садах на таирово очередь..деток реально больше чем садов.....крути-не крути - хочется рядом.....я вот и стою в 330-их....на 2011 года на ясли. пойду в сад на неделе - узнаю...

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Выбирая д/с я интересовалась у др.мам в какой сад ходят их детишки и нравится ли он маме,важно было и то,чтоб сад был не далеко от дома.На очередь я стала только в мае,планируя сдать ребёнка осенью в ясли.В Район.Админ. мне выписали талон,предупредив, что в интересующий меня сад мест нет,и предложили др.д/с неподалёку,я отказалась.С этим талоном я подошла к заведующей и услышала от неё тоже самое - мест нет и ч/з год их тоже не будет,т.к.групы идут укомплектованные и т.д...
    Вступительный взнос платят все родители,поэтому это не могло особо продвинуть нас в очереди,тогда я предложила им помочь с ремонтом или ещё чем и это сработало !!!!!!!
    Приятно то,что заведующая,действительно,старается для сада!
    В итоге осенью мы пошли в д/с !
    P.S.На очередь в сад,действительно, лучше становиться раньше,но...бывает,что ребёнок ещё просто не готов быть без мамы...
    Всем желаю успехов!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось NaLa™; 29.11.2009 в 22:07.
    :)

15. Вверх #115
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    а прописка? Странно, я вот смотрю девочки пишут, что только по свидетельству, а у меня и мой паспорт смотрели и прописку ребнека(Приморское РОНО, 2-я Фонтана)
    мы вот становились в очередь на сад, когда маське был 1 г.и 8 мес., никто прописку не смотрел, нужно было только свид-во о рождении и мой паспорт.
    Стала в очередь сразу на 2 сада. (пришла в разные дни и подходила к разным регистраторам, вот и вся хитрость )
    В сад маську собираюсь весной отвести...в мае месяце предположительно...
    Заведующая одного из садиков сказала, что документы нужно приносить в марте-апреле, типа у них в это время группы комплектуются...

Р-н Киевский
    Последний раз редактировалось Lady_in_Red; 04.12.2009 в 14:34.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    во всех садах на таирово очередь..деток реально больше чем садов.....крути-не крути - хочется рядом.....я вот и стою в 330-их....на 2011 года на ясли. пойду в сад на неделе - узнаю...
    да, район наш активно застраивают новыми многоэтажками и соответственно в геометрической прогрессии увеличивается количество деток, которые должны пойти в сад...

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    в РОНО куда скажете - туда и запишут, им не все ли равно, какими вы будете по очереди? Для чего деньги там? это уже в садик надо - чтобы очередь сдвинуть или еще чего...
    а потом и в садик - зачем платить дважды? )
    в садик по любому нужно вступительный взнос платить, а в РОНО за денежку вам вне очереди выпишут путевочку в сад...не зависимо от мнения на то заведующей садика!!! ( у меня так знакомые отдавали дитя в сад). Т.к. если у вас на руках есть путевка в сад от РОНО, заведующая не имеет право не принять ребенка, ВОТ так!

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    я Киевском.посмотрели паспорт, записали телефон, адрес, выдали талончик с номером без проблем. на свидетельстве у нас штампа прописки тоже нет, справку о составе семьи с пропиской не требовали.
    +1
    аналогично!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    в садик по любому нужно вступительный взнос платить, а в РОНО за денежку вам вне очереди выпишут путевочку в сад...не зависимо от мнения на то заведующей садика!!! ( у меня так знакомые отдавали дитя в сад). Т.к. если у вас на руках есть путевка в сад от РОНО, заведующая не имеет право не принять ребенка, ВОТ так!
    знаете, мне как-то с заведующей дольше приходится (и придется) общаться, чем с зав. отделом РОНО. И я не хотела бы, что бы ЭТО не зависило от ее мнения

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    знаете, мне как-то с заведующей дольше приходится (и придется) общаться, чем с зав. отделом РОНО. И я не хотела бы, что бы ЭТО не зависило от ее мнения
    Полностью согласна))Что касается путёвки, её дают всем мамочкам,но это ещё не гарантия того,что ребёнок попадает в сад.
    Последний раз редактировалось NaLa™; 05.12.2009 в 17:44.
    :)

Ответить в теме
Страница 6 из 763 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права