Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 997
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от thrash666999 Посмотреть сообщение
    теоретически установка таких тавров увеличивает нагрузку на перекрытие.
    с другой стороны особого смысла в этих таврах нету из-за дороговизны стали.Намного дешевле на мой взгляд было бы залить полы смесью цементного раствора и пенонпласта,тем более что это дало бы дополнительную тепло и звуко-изоляцию при равномерно-распределенной нагрузки на перекрытие.
    Хотя если уже установили то скорее всего следует прислушаться к вышеописанному совету
    Дело в том,что квартира в старом фонде,пол был с сильным уклоном.Когда сорвали пару досок,то увидели не деревянные балки,а их жалкое подобие.Вобщем ходить страшно,ощущения оказаться у соседа снизу-очеееень реальные.За советы огромное спасибо.В понедельник схожу в жэк,хочу сама услышать, что они имеют ввиду"большие проблеммы",а то это было передано через рабочего,который сдуру впустил их в квартиру без меня.Может посоветуете,что мне им там сказать умненькое.Еще раз спасибо.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Oksan&chic Посмотреть сообщение
    Уважаемый ifhbr, у меня такая проблема - мы уже совместили лоджию с комнатой и вынесли на лоджию радиатор, о том что это нужно узаконивать не знали. Каким образом теперь это узаконить и сколько это будет стоить?
    присоединяюсь к вопросу. такая же ситуация
    Money begets money

3. Вверх #103
    Новичок
    Duke Vito и ifhbr огромное спасибо за советы,услышу в понедельник в жеке,что мне скажут,будет видно,что делать.

4. Вверх #104
    Новичок
    Уважаемый ifhbr, у меня такая проблема - мы уже совместили лоджию с комнатой и вынесли на лоджию радиатор, о том что это нужно узаконивать не знали. Каким образом теперь это узаконить и сколько это будет стоить?

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Если об этом еще никто не знает не "парьтесь".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.02.2010 в 18:52.
    адвокат

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если об этом еще никтог не знает не "парьтесь".
    А если квартиру нужно будет продать(та же проблема)?
    Делай, что должно, и будь, что будет

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    А если квартиру нужно будет продать(та же проблема)?
    При согласии покупателей, можно сделать так чтоб инженер БТИ не заметил изменений и не отразил их в паспорте, так дешевле, хотя и не совсем правомерно.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.02.2010 в 17:02.
    адвокат

8. Вверх #108
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если об этом еще никтог не знает не "парьтесь".
    Дело в том, что соседи с нижнего этажа тоже хотят расширить комнату за счет лоджии и собираются делать это по всем правилам с узакониванием. Поэтому я переживаю не будет ли проблем у нас. Будут же к ним ходить архитектор или кто там еще...

9. Вверх #109
    Посетитель
    вы убрали только оконно-дверную раму с подоконным блоком или расширили проем за счет боковых стен? если расширяли проем за счет боковых стен, то требуется узаконение через техническое заключение. если только оконно-дверную раму, то проще. цену назвать пока не могу. при узаконении перенос радиатора на лоджию лучше все-таки не светить. (ну вы поняли)

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от allla60 Посмотреть сообщение
    Duke Vito и ifhbr огромное спасибо за советы,услышу в понедельник в жеке,что мне скажут,будет видно,что делать.
    а я бы в жэк не спешил...

11. Вверх #111
    Новичок
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    а я бы в жэк не спешил...
    Сама не хочу.Но дело в том,что квартиру зарегестрировали в МБТИ, а в жек документы еще не заносили.Когда-то прийдется.Сейчас буду думу думать,а потом с мыслью что прийдет-пересплю.

12. Вверх #112
    Новичок
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    вы убрали только оконно-дверную раму с подоконным блоком или расширили проем за счет боковых стен?
    Да, стены не трогали.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Добрый день, ifhbr!
    У меня обычная для хрущевки перепланировка - увеличение ванной за счет коридора, перенос дверного проема в комнате и новый проем в кухню. Все стены внутренние ненесущие. Все сантехприборы остались на своих местах. Каким образом это узаконить? Ну и сколько мне это будет стоить?)

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, ifhbr!
    У меня обычная для хрущевки перепланировка - увеличение ванной за счет коридора, перенос дверного проема в комнате и новый проем в кухню. Все стены внутренние ненесущие. Все сантехприборы остались на своих местах. Каким образом это узаконить? Ну и сколько мне это будет стоить?)
    Ваша перепланировка не требует никакого узаконивания, так как попадает под действие Постановления КМ 1104 от 30.09.09
    "Перечень работ, на выполнение которых не требуется разрешение"
    п. 5 Перепланировка квартир в многоквартирных домах и комнатах в общежитиях, а также объектов общественного назначения с сохранением несущей конструкции
    без превышения допустимых нагрузок на перекрытия, стены и фундамент при условии и соблюдении существующих архитектрурно-плановых требований, государственных строительных норм, местных правил застройки.
    п. 11 Переустановка оборудования в границах помещения.
    п. 12 Устройство или закрытие дверных или оконных проемов.
    п. 13 Увеличение жилой или вспомогательной площади путем демонтажа перегородок, кладовок, печей, каминов, витрин, застекление балконов и лоджий.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP091104.html

15. Вверх #115
    Мы сделали такую же перепланировку в хрущевке на пятом этаже. После этого пошли в БТИ рисовать план. Они конечно возмущались, но план нарисовали без красных линий. Так что узаканивать ничего не нужно.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Ваша перепланировка не требует никакого узаконивания, так как попадает под действие Постановления КМ 1104 от 30.09.09
    "Перечень работ, на выполнение которых не требуется разрешение"
    п. 5 Перепланировка квартир в многоквартирных домах и комнатах в общежитиях, а также объектов общественного назначения с сохранением несущей конструкции
    без превышения допустимых нагрузок на перекрытия, стены и фундамент при условии и соблюдении существующих архитектрурно-плановых требований, государственных строительных норм, местных правил застройки.
    п. 11 Переустановка оборудования в границах помещения.
    п. 12 Устройство или закрытие дверных или оконных проемов.
    п. 13 Увеличение жилой или вспомогательной площади путем демонтажа перегородок, кладовок, печей, каминов, витрин, застекление балконов и лоджий.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP091104.html
    И вы уверены что ничего не превысили - экспертизу заказывали?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    И вы уверены что ничего не превысили - экспертизу заказывали?
    Нет, экспертизу не заказывали, а зачем? Ведь мы двигали и убирали внутренние перегородки, а не достраивали их.
    Про экспертизу в БТИ вообще не заикнулись.

18. Вверх #118
    И разве считается перепланировкой снос внутренних не несущих перегородок?..

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    И разве считается перепланировкой снос внутренних не несущих перегородок?..
    Конечно считается, да и откуда вы без экспертизы знаете что перегородка не несущая и откуда лишняя площадь появляется? вам этого в БТИ не сказали? В свид. о праве собственности или приватизации - одна площадь, а по факту другая - и шо???

А потом у соседей под и над, происходят странные изменения - то пол куда то уходит, то трещины - кошмар, кошмар где ЖЭК?
    Последний раз редактировалось Пушкин; 09.02.2010 в 17:00.

20. Вверх #120
    Мне кажется, что Вы что то путаете. Важна только общая площадь квартиры. При этом допускаются незначительные погрешности. Никто не знает какая точная общая площадь квартир, так как инвентаризация никогда ранее не проводилась.
    В постановлении КМ ведь есть четкий перечень работ, которые не требуют никаких разрешений, и, следовательно, узаканивания. А про всякого рода экспертизы вообще речи нет.
    Я не спец в узаконении и перепланировке, но я имела личный опыт с перепланировкой двухкомнатной хрущевки. Благодаря моему знанию о постановлении 1104, в тех. паспорте на мою перепланированную хрущевку нет не пунктирных, не красных линий.

Ответить в теме
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права