Тема: Очередная мажорная сволочь

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 389
  1. Вверх #101
    Новичок

По умолчанию Чтобы развеять все мифы вокруг аварии на 6,5 фонтана

В ночь с 21 на 22 августа на Фонтанской дороге в г. Одессе, Дмитрий Кравец сбил троих человек: Василия Карпенко, Наташу Гусеву, Дениса Задорожного. Они остановили частное такси ВАЗ 2106, которое затормозило в 1,5 метрах от тротуара по той причине, что вдоль дороги было припарковано два других автомобиля. Дорога была пустая. Вася Карпенко открыл переднюю дверь жигулей и стал договариваться с водителем о цене, двое других потерпевших стояли рядом с задней дверью авто. В этот момент Мерседес S-55, которым управлял Дмитрий Кравец, совершил обгон ВАЗ 2106 справа и сбил всех троих даже не затормозив. Сначала сбил Дениса, который чудом остался жив, затем Наташу, она сейчас в реанимации с вырванной ключицей, раздробленным тазом и многочисленными переломами, затем Василия. Василия он снес вместе с открытой дверью жигулей, а потом влетел в припаркованные вдоль бордюра автомобили. Василий умер через 6 минут.

Человек, который это сделал, Дмитрий Кравец, сын депутата, по всей видимости сразу же произвел все необходимые звонки: папа, ГАИ, мэрия и т.д. Результаты экспертизы состояния алкогольного опьянения водителя Мерседеса S-55 скрываются и, скорее всего, будут сфальсифицированы

Помогите! Помогите сделать так, чтобы закон был один для всех. Помогите не дать уйти от правосудия человеку, который убил, который платит чиновникам, вместо того чтобы плакать на коленях перед родителями Васи. Вы же сами понимаете, люди не смогут терпеть вечно. Ведь по сути: Людей сбивают, а ГАИ зарабатывает… Как с этим жить нам всем, родным и друзьям Васи, этого светлого и доброго парня, которого не вернуть? Все что у нас есть сейчас это память о нем и желание добиться справедливости.

Мы просим честного расследования происшествия и соответствующего наказания для виновного. Ведь в любом случае, раз водитель убил человека, нарушив ПДД, существует ч.2. ст.286 УК Украины, которая по идее должна действовать и на родственников депутатов.

http://community.livejournal.com/vasiliykarpenko/

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    Обогнал справа машину, которая стояла в 1,5 метрах от тротуара...и при этом у бордюра были еще машины припаркованы?
    Обгона справа не существует по определению.
    Жаль всех...конечно. Но какая-то как мне кажется странная версия происшествия.
    А Денис с какими травмами в больнице находится?
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Обгона справа не существует по определению.
    Т.е. значит справа объехать он не мог, раз нет такого слова?
    Человек говорит своими словами, к чему эти придирки.

которая стояла в 1,5 метрах от тротуара...и при этом у бордюра были еще машины припаркованы?
    ты сильно ночью отличишь на глаз 1.5 метра от 1.8-1.9, да еще при такой аварии?
    А что непонятного с машинами у бордюра?
    Ну стояли они немного впереди. Что непонятного?

4. Вверх #104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение

Этот текст позиционировался как
    Чтобы развеять все мифы вокруг аварии на 6,5 фонтана

Я хочу, чтобы это было как минимум разумно и грамотно описано. Ну для понимания хочу. А пока у меня просто нет веры.
    А 1,5 метра ИМХО фигурируют с той целью, чтобы опровергнуть самую первую версию про левый ряд.
    И уже третий пострадавший, про повреждения которого ничего не сказано. зато сказано, что
    двое других потерпевших стояли рядом с задней дверью авто
    Сначала сбил Дениса, который чудом остался жив
    так чудом остался жив или чудом остался невридим?
    Вы поймите правильно...я просто хочу для себя понять, что там произошло.

5. Вверх #105
    Новичок
    У Дениса ттолько гематомы. Грубо говоря ему проехали по пятнкам. ушибы и ссадины. ему повезло. физически, но морально - это ужасная травма.

6. Вверх #106
    Новичок
    Всё, что было написано выше - написано со слов выжившего в этом ужасном происшествии Дениса. Его рассказ - то, от чего мы отталкиваемся и верим ему безоговорочно.

7. Вверх #107
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex Pol Посмотреть сообщение
    Мне интересно почему почему тему перенесли в раздел политики?
    Это абсолютно неправильно. Вне зависимости от того, чей сын Дмитрий Кравец, он был участником ДТП в результате которого умер наш близкий друг. Это не относится к политике. ЭТО ТРАГЕДИЯ.
    Модераторы форума ведут себя крайне некоректно.

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alizet Посмотреть сообщение
    Это абсолютно неправильно. Вне зависимости от того, чей сын Дмитрий Кравец, он был участником ДТП в результате которого умер наш близкий друг. Это не относится к политике. ЭТО ТРАГЕДИЯ.
    Модераторы форума ведут себя крайне некоректно.
    К чему тогда вот эти строки?
    сын депутата
    Помогите сделать так, чтобы закон был один для всех. Помогите не дать уйти от правосудия человеку, который убил, который платит чиновникам, вместо того чтобы плакать на коленях перед родителями Васи. Вы же сами понимаете, люди не смогут терпеть вечно. Ведь по сути: Людей сбивают, а ГАИ зарабатывает…
    которая по идее должна действовать и на родственников депутатов
    Может это не модераторы что-то как-то...а авторы этих строк?

9. Вверх #109
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    не парьтесь, пройдут гонки, все уляжется ..

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    К тому, что разные слова - разные детали.

Дьявол - он в мелочах. Взглянем поподробнее:

В сообщении говорится, что ВАЗ 2106 стал в 1.5 метрах от тротуара, что из этого следует - ширина полосы ~3 метра (кто может точно сказать поправьте), ширина ВАЗ 2106 - 1.6 метра. 1.5+1.6=3.1 метра, т.е. от левой полосы остается почти 3 метра для проезда мерседеса.
    Соответственно "злобный мажор" вместо того, чтобы проехать по левой полосе, въехал в людей".

Это чушь, почему:
    Ширина Мерседеса S-55 - 1.9 метра. въехать в 1.5 он не мог физически.
    Далее, по сообщениям 1й пострадавший (Денис Задорожный) оказался между мерседесом и ВАЗом, и остался сравнительно невредим. Т.е. расстояние увеличивается еще минимум на 50 см. Далее смотрим видео:
    http://*************/?p=28563
    И видим, что мерседес стоит от бордюра на расстоянии около метра, что подтверждают повреждения автомобиля впереди (Дачия?) - правый блок фонарей цел.
    Из этого получается, что расстояние от ВАЗа до бордюра составляло минимум 1.9+0.5+1= около 3.4 метра, что учитывая ширину ВАЗа в 1.6м оставляло от левой полосы около 1 метра, что совершенно не достаточно для проезда Мерседеса S-55.

по материалам видео, сообщений в СМИ и сообщений очевидцев здесь - приблизительная схема ДТП, как я его понимаю:

1 - Денис. 2 - Наташа. 3 - Василий.

Выводы об адекватности действий друзей и водителя ВАЗ 2106 я оставляю на личное усмотрение читающих.

Раз тема никак не утихнет - как и обещал выложу версию событий, в котором вина "мажора" отсутствует или минимальная:

В ночь с 21 на 22 августа по Фонтанской дороге в г. Одессе во второй полосе со скоростью 75 км/ч двигался автомобиль Мерседес S-55, которым управлял Дмитрий Кравец. Впереди него в 1й полосе двигался автомобиль ВАЗ 2106.
    Водитель автомобиля ВАЗ 2106, заметив впереди препятствие - припаркованные автомобили и стоящих перед ними на проезжей части людей, совершил маневр перестроения во вторую полосу с целью объезда препятствия, но заметив, что люди подают сигнал остановки, совершил остановку во втором ряду с целью посадки пассажиров.
    В это время Дмитрий Кравец, ослепленный фарами встречного автомобиля, не сразу заметил маневр ВАЗ 2106, поэтому заметив препятствие во втором ряду, согласно ПДД попытался совершить объезд припятствия по первому ряду, на проезжей части которого неожиданно для него оказались люди.

Нате - кушайте.
    Подобных ситуаций только без жертв по городу можно за день с десяток насмотреться.

Сам не люблю "мажоров" и кричу "Ату его!" при авариях с их участием, но в данном случае - от ДТП настолько воняет политическим заказом, что вот такие постинги, как у alizet - вызывают искреннее отторжение.

Пы.Сы. Естественно я не считаю, что мерс шел 75 км/ч - ночью, по Фонтанской, на Мерсе - кто ж ездит меньше сотни? Но частей вины с пешеходов и тазовода - это не снимает.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    видео на сайте ревизор конечно страшное,
    нельзя судить, но причина ж явно - превышение скорости при ограниченной видимости. я сам в молодости таким грешил - а правый ряд - особенно опасный, разгоняясь до 140-160 км.ч ночью в городе надо понимать, что если кто-то выскочит = затормозить ты уже не успеешь, особенно если машина 2 тонны и отрабатывает абс. А ещё опаснее, если пытаешься объехать машину впереди - по правому ряду ты , как в ловушке - слева машина, справа тротуар, и дай Бог, чтоб по центру никто не появился.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для LoLoL
    Кравец - главный регионал в городе, естественно все участники и свидетели ДТП (кроме сынка) будут виноваты и сами, добровольно напишут искрение извинения и отказ от расследования. Как это и было с Феликсом. Поэтому нам тут остается догадываться как там все было на самом деле.

13. Вверх #113
    User banned
    Субъективных причин для наказания виновного нет. Сына Кравца отмажут и за так, без бабла - через два месяца уже будет рассекать на аппарате попроще. Осторожно при переходе улиц, таких негодяев не мало в нашем городе.

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    разгоняясь до 140-160
    Ух...а это откуда?
    Почему не 250?

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Ух...а это откуда?
    Почему не 250?
    мерседес с двигателем 5 ,5 литра обычно при расстановке светофоров,как на фонтане успевает разогнаться от светофора до светофора примерно до такой скорости, чтоб до 250 надо длинне дистанция, если б она была - не сомневайтесь разгонялись бы и до 250, какой же русский не любит быстрой езды , особенно ночью по тихой пустой улице, в крови адриналин, и возможно не только

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    мерседес с двигателем 5 ,5 литра обычно при расстановке светофоров,как на фонтане успевает разогнаться от светофора до светофора примерно до такой скорости, чтоб до 250 надо длинне дистанция, если б она была - не сомневайтесь разгонялись бы и до 250, какой же русский не любит быстрой езды , особенно ночью по тихой пустой улице, в крови адриналин, и возможно не только
    Ааа...то есть 140-160 это та скорость...с которой он теоретически мог ехать.
    Железно.

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Forbes
    Как по мне пусть каждый ездит с той скоростью которой хочет хоть 300 ,но потом пусть не боиться отвечать за свои поступки .

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Forbes Посмотреть сообщение
    Как по мне пусть каждый ездит с той скоростью которой хочет хоть 300 ,но потом пусть не боиться отвечать за свои поступки .
    Как бы жестоко это не звучало, но фразу надо дополнить: и пусть каждый ходит и стоит где хочет, но потом пусть не боится отвечать за свои поступки.

Я сам не люблю мажоров, но истина дороже. Передо мной жигули тоже становились поперек...пассажиров садили.

19. Вверх #119
    юрист
    Как бы жестоко это не звучало, но фразу надо дополнить: и пусть каждый ходит и стоит где хочет, но потом пусть не боится отвечать за свои поступки.

Я сам не люблю мажоров, но истина дороже. Передо мной жигули тоже становились поперек...пассажиров садили.
    Макс! к сожалению, если один автомобиль был неподвижный с момента, когда его увидел водитель другого, то виноват тот, кто не выбрал необходимую скорость.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Noscendum
    Эх жаль у нас не Эмираты. Вот таких мажоров, гоняющих на крутых тачках (а как известно у нас они гоняют по встречке в час пик, не то чтобы вечером по пустынной фонтанке с отличным покрытие асфальта), то при подобных случаях с увечьями людей, не говоря о смерти, практически!!! без разбирательств сразу сажают накол.

И как написал уважаемый ZlojCrash ""Нате - кушайте.
    Подобных ситуаций только без жертв по городу можно за день с десяток насмотреться."" - никогда бы не было!!!

А когда обычный смертный тебя подрезает создавая очень серьезные шансы к ДТП, и материт тебя что ты ему сигналиш, то что уж говорить о ребятах, знающих что их "откупят".

П.С. Ну очень странное ДТП, выходя из данных, но никто не отменяет правила - виноват кто сзади - соблюдай дистанцию!!!, и разрешенную ПДД скорость.
    Can't stop the world, can't stop desire.

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права