Нужно попробовать эту методику, если лень матушка не воспротивится )))
|
Нужно попробовать эту методику, если лень матушка не воспротивится )))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Да я как раз и собираюсь занятся по этим методикам. Просто не доверяю всему что пишут, поэтому пока прочитал всю литературу по этому поводу и Бейтса и Норбекова и прочих авторов + ознакомился со всеми обсуждениями данных вопросов в форумах.. нашел очень много полезной информации... Сложнсть в том, что различные программы предпологают порой взаимоисключающие упражнения и мне бы хотелось понять логику и физиологию этих упражнений, чтобы начать заниматься... Кстати кому интересно буквально вчера набрел на один толковый сайт (все написано очень просто, но я понял некоторые важные вещи)... советую почитать (особенно близоруким) http://nekin.narod.ru/a4s.htmСообщение от oos
У меня зрение -4,5 оба глаза уже лет 16, лет 10 ношу линзы вроде все ОК если не считать иногда дискомфорта из-за пыли или дыма. Улучшить кардинальн зрение не удаётся т.к. много работаю с компьтером. Но в линзах коррекция 100% и лучше чем в очках, без искажений.
Прочитал объявление на столбе о вылечивании близорукости, дальнозоркости, асигматизма, косоглазия с помощью упражнений для глаз.
Позвонил, сказали метод Бэйтса.
Нашел в интернете сам. Сделал упражнения около 15 минут - стал видеть без очков лучше.
Кто-то из Ваших знакомых полностью прошел курс и расстался с очками?
есть вопрос? ваш телефон в личные сообщения!
у меня в глазе черная точка вернее полоса.когда сильно напрягаю зрение она отчетливо фигурирует(внутренний эффект или дефект).У кого нибудь есть такая ерунда?
Ребята, не подскажет ли кто-то ссылку на эти упражнения?
Скажу о своем опыте( у меня слабая миопия):
Очки Лазер Вижн (с дырочками) носила около 2 месяцев перед ТВ в теч. 30-40 мин., делая перед этим полчаса зарядку, зрение не улучшилось.Врач сказала что на них особо надеяться не надо, после этого стимул вообше пропал и я забросила этот лазер вижн.
Занималась по Коваленко в областной, вроде улучшилось, но потом опять падало..
Ужасно стоять на остановках-пока увижу номер, маршрутка уже проедет..![]()
прочитал вот объявление про аппарат который называется Бриз Азмет! http://www.azmet.com.ua уж больно красиво все описывают! может кто пользовался аппаратом - подскажите стоит он этих денег или нет!
Подскажите где по нормальной цене (т.е. без лишних наценок) приобрести себе очки для компа? И ещё вопрос: как-то раз мне предлагали линзы за 30 и за 150 грн. при этом толком не смогли объяснить разницы, так я и не взял себе очки. Если кто-то пользуется подскажите, плз., где и какие приобрести.
Жизнь вкусна и я к ней так привязан...
У меня уже -12 и - 13, так что я тут типа кручк всех.(((
С 1го класса как пошло ухудшаться так каждый год на единицу. Каждый год по 2 раза проходила лечение в филатова, электростимуляцию, нифига не помогло.
Ношу линзы и очки одинаково, очки с комп защитой. Последний год ношу только линзы - заметила что зрение испортилось. У меня сильные стрессы по этому поводу, и я на все готова только чтобы исправить зрение. Буду делать упражнения.
Про операцию - это же не лечение, а просто искажение того изображения что у вас есть. Так что это как если прыщи замазать пудрой - вроде не видно но проблему не решает. Тем более что если после операции зрение будет ухудшаться то вы уже ничего не сможете сделать, и неизвестно как эта операция отразится в старости, когда начнутся еще и возрастные изменения в зрении. К тому же по статистике- 18% операций проходят неудачно, и 40% из тех кто сделал операцию остается недоволен и жалеет. Для меня это слишком высокий показатель.
У меня по диоптриям -0.75, -1. Прошла курс в розовых очках, улучшилось на пол диоптрии. НО!!! по процентам я вижу максимум 30!!! это как? то есть я вижу так же как пои подруги с -2.75, -3...
еще мне прописали вместо очков для зрения.тренировочные очки наоборот с плюсом +1
витамины можно попить.есть хорошие для глаз, "Визивит" называются
У меня с 3-го класса начало падать зрение, в 1994 году делали электростимуляцию в Филатова остановилось падение, а в 1996 году опять началось с неимоверной скоростью падать. Опять пришлось делать электростимуляцию но оно уже не сбрасывало, а просто замедляла процес падения, пришлось одеть очки и с 1998 по 2006 я менял 3 раза очки. Сейчас уже скачет само по себе от -3 до -4.5. Друзей на улице если без очков узнаю только по их одежде если они не слишком далеко от меня находятся, а так ничерта не вижу одни смазаные пятна и всёмногие обижаются на то что я их не замечаю, а куда там замечать если кроме размытого изображения ничерта не видно
Подумываю о лазерной коррекции, но что-то оно мне не вселяет особого доверия, ка бы совсем потом не ослепнуть.
Кто пробывал "метод Бейтса", какие результаты действительно ли помогает или очередная туфта?![]()
Супер ЕНОТ! Единственный супер герой, которому не нужно носить маску
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я сам очкарик с детства. До 10 лет зрение падало (до -4). Врачи лечили электрофорезом и даже очками +2 (уроды!). Для ношения мне ВСЕГДА выписывали очки на 1 диоптрию меньше, а я парень высокий, сидел на последней парте и ничего на доске не видел. А учителя надо мной издевались, посылали к окулисту, а он, гад, все равно слабые очки выписывал. А зрение продолжало падать. Вдобавок начинался сколиоз (все время приходилось сутулиться, что бы увидеть). И так в Керчи всех детей калечили. Например, у моей одноклассницы сейчас очки под -15, а все равно в них плохо видит.
Но слава Богу, меня мама повезла в Анапу, а там врач мне выписал очки -4. Я как на свет заново родился! Впервые за 10 лет я увидел мир во всех красках и четко. С того дня падение зрения прекратилось. Уже 27 лет, как -4.
Механизм прост: Выше правильно писалось, для восприятия плохое зрение -2 или -3 не имеет значения. И так мутно, и так. Т.е. для глаз нет зацепки, точки отсчета. И зрение постепенно "ползет". Вчера -3,3, сегодня -3,4, завтра -3,5 и т.д. А когда очки правильные, малейшее падение зрения замечаешь сразу. Просидел весь день перед монитором, вышел на улицу, и чувствуешь, что чуток "недобачаешь". А через 20-30 мин. глаза "автоматом" самофокусируются и зрение восстанавливается.
У кого зрение падает, рекомендую. Это не дорого, не больно, и очень красиво (видеть четко). Мой совет: никогда не покупайте слабые очки! Они "добьют" ваше зрение.
Последний раз редактировалось Ва; 27.08.2007 в 15:06.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Социальные закладки