|
Приглашаем всех - Пасхальный марафон в помощь детям -
https://forumodua.com/showthread.php?t=178754&p=18676388&viewfull=1#post18676388
![]()
Последний раз редактировалось Nushka; 15.03.2011 в 20:14.
Создала и я композицию! Не судите строго,это моя первая попытка.Подбирала растения,исходя из их потребностей,неприхотливые и сходные по условиям полива,освещенности.Композиция получилась в одной цветовой гамме,но для акцента -цветущий каланхоэ подставила в стаканчике.Рядом посажен точно такой,но без цветочков пока.Композицию составили:сансавьерия Лауренси,плектрантус кустарниковый,каланхоэ Блоссфельда, 2 вида сциндапсуса.
![]()
Собираюсь посадить вместе синги (2 вида), фиттонию (2 вида) и колеус.
Как только пересажу - сразу выложу фотку. Просто жду еще один синг.
Будут замечания по такому соседству? Не хочется растишки калечить.
Жить будут. Но! Колеус хорош при ярком солнечном освещении. А фиттония любит полутень.
Я согласна с Анель.Колеус лучше с традесканцией.Синги с колеусом тоже как-то не очень...Их попробуйте с плющом,синги на опоре,а плющ -ампелем. Но это мое мнение, можно попробовать разные варианты,если увидете,что-то не так-все можно изменить.
Не люблю ампельные растения. Мне бы все кустиками )))
Я расчитываю, что синги как раз и создадут полутень.
девочки, у вас у всех такие золотые ручки, я просто налюбоваться не могу!!!
я вот тоже решила начать заниматься цветоводством, т к гнездышко свое надо обустроить. а так как оно совсем маленькое, то идеальный вариант- это садики(да и красивые они до безумия)!!!и мне нужна ваша помощь! пажалста!
мне периодически дарят цветы из ВС и,как я за ними не ухаживаю, они в итоге гибнут (причина не знаю в чем, но растения, которые я вырастила из "соседских" ростков прекрасно растут. и теперь, когда я хочу взяться за это дело, я боюсь покупать малышей в ВС, да и цены там не позволят разойтись в фантазии. подскажите, где вы берете росточки??? спасибо заранее!
вы собираетесь посадить вместе только пестрые растения.но чтобы композиция не была полной неразберихой ее нужно разбавлять зелеными растениями.так гармоничнее и со вкусом.к тому же колеус быстро разрастается и теряет форму.его мне кажется вообще в одиночестве держать=летом на воздух.но это лишь мое мнение.
реклама в подписи запрещена
Вложение 2648571 Вложение 2648572
Вообщем, вот, что получилось
Очень неплохо получилось!Особенно 1-я композиция понравилась.
3-ю никак не могу сделать, т.к. жду пока империал вайт корни нарастит ))
девочки, вы просто умнички!
я вот тоже хочу аквариумный садик завести. только вот у меня пару вопросов. поделитесь опытом, пожалуйста!
как вы поливаете растения в этих аквариумах? не собирается ли в них много пыли? и вообще, на что стоит обратить внимание при посадке растений в такую емкость?
Сделала на днях вот такой сансо-хавортийный садочок )))
Вложение 2661854Вложение 2661855
от нехватки места приходиться объединять цветы:мой новенький сингоша,фикус сани,традесканция цветная,пеперомия,плющ.все растут в отдельных стаканчиках.так как пеперомия требует меньшего полива.а сингониум лучше растет один.
реклама в подписи запрещена
Социальные закладки