"Гаф !" А про англицку ссылки можна ? Потрудитесь во славу своего имиджа...."Гаф !"Сообщение от muha
ЗЫ.Уже советовал не переходить на личности,не показывать отсутствия аргументов.У Вас видно свое ВидИние.
| ||
"Гаф !" А про англицку ссылки можна ? Потрудитесь во славу своего имиджа...."Гаф !"Сообщение от muha
ЗЫ.Уже советовал не переходить на личности,не показывать отсутствия аргументов.У Вас видно свое ВидИние.
Последний раз редактировалось ALKA; 29.12.2006 в 19:04.
Откуда такие фантазии берутся .......Сообщение от muha
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
А мне и моей семье, видимо, не повезло - проходили с записью "украинец" до самой отмены этой графы. А у отца вообще был приговор - "еврей". А уж как нас ущемляли и не описать: мама - ведущий научный сотрудник АН, папа - доктор фмн, брат - учитель в престижной школе.Сообщение от sima-vpn
Ложные воспоминания (возможно - умышленно ложные). Национальность ребенка в большинстве случаев записывалась по национальности родителей на выбор (если не ошибаюсь, такое положение было даже где-то прописано).Сообщение от sima-vpn
Так и было, говорили пишите как хотите, но желательно, чтоб не было проблем, русским. К чему это говорилось непонятно и это другой вопрос, но так было.Сообщение от sima-vpn
От така {censored}, малята...
Так и было 100%! Получаешь паспорт в 16 лет - выбирай себе национальность сам!Сообщение от Кот Да Винчи
Значит в советские времена в Украине к этому вопросу относились либеральнее, чем РСФСР.Сообщение от Observer
Последний раз редактировалось Good++++; 29.12.2006 в 23:08.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
По-моему два раза тут уже упоминал,тетка в милиции на меня накричала "Не приставай с глупостями ! Пиши что хочешь."Сообщение от Кот Да Винчи
ЗЫ.Кот да Винчи а каких проблем ?
У меня друг был...Мать мордовка, отец татарин ,а в паспорте - русский и это было достаточно распростаненное явление при совке...Сообщение от Observer
"Циники-это уставшие романтики..."
Что то у Вас с памятью (возможно умышленно), в свидетельстве о рождения ребенка записывались его Ф.И.О. ,дата и место рождения, а также Ф.И.О. его родителей и национальность родителей, национальность ребенка не указывалась и при достижении 16 летнего возраста ,при получении паспорта записывалась та национальность которую он называл.Сообщение от Observer
Сима - не поверите! Три раза протёр очки - про паспорт не нашёл! Может перед тем как давать советы по практическому чтению, следует научиться корректнее излагать свои (или чужие) взгляды и мысли?Сообщение от sima-vpn
![]()
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Вы несколько ошиблись. В метрике записал национальность сына - русский.Сообщение от sima-vpn
При получении паспорта он действительно вписал по своему желанию - украинец.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
На этот пост я попросил обратить Ваше внимание, что в советские времена теже болгары не общались в присутсвии других на болгарском языке, а сегодня без проблем общаются, а про паспорт это было продолжением мысли, небольше. Приношу извинения если неточно выразил мысль.Сообщение от sima-vpn
В каком году это было?Сообщение от Ant
К счастью, наблюдается толерантность в языковом вопросе. Мне не приходилось слышать какие-то возгласы по поводу говорящих в маршрутке по мобильному то ли на молдавском, то ли на гагаузском, то ли на болгарском... Это радует!Сообщение от sima-vpn
![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Согласен, я считаю что языковой проблемы в Украине вообще не существует, существуют только политические спекуляции на эту тему.Сообщение от Good++++
1975Сообщение от sima-vpn
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
sima-vpn, это тоже неправда. 80-й год вы считаете советским? Так вот тогда я проходил обучение в техническом училище, было там и болгар и молдаван достаточно. Так вот - никаких ограничений в общении на родном языке не было! Наоборот - некая гордость, что мы (дурачки) абсолютно не понимаем, о чём они говорят.Сообщение от sima-vpn
... и над ними подсмеивались, чего греха таить - надо говорить правду!Сообщение от Nezloi
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Смотрю сейчас в свидетельство о рождении своей жены, она 1975 г.р., совпало с Вашим годом. Пишу с оригинала , на левой части свидетельства ее Ф.И.О., число,месяц,год рождения, место рождения, номер и число записи в книге регистрации актов о рождении. На правой части свидетельства, Ф.И.О. отца и его национальность, Ф.И.О. матери и ее национальность, место регистрации, дата выдачи, подпись выдавшего и печать ЗАГСА, номер и серия свидетельства. Если не верите, могу хоть сейчас выслать по факсу.Сообщение от Ant
Я описывал собственный опыт. И каких проблем сам хотел бы знать (см. мой пост). Но ведь она так сказала! Это факт, подтверждённый многими. Я же не сказал, что это была разнарядка сверху. Просто эта женщина руководствовалась какими-то сведениями, мне тогда недоступными и наверняка хотела сделать как лучше, не озвучивая их. Ну а у тебя не такая сердобольная попалась.Сообщение от ALKA
Да и вообще к чему всё это?
От така {censored}, малята...
Социальные закладки