Тема: Зроби подарунок Україні до Нового року! З 2007 переходь на українську!

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 151
  1. Вверх #101
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от muha
    Хаміш парніша...а про англійську сам розповідав на форумі, що погано її знаєшь. То коли ти кажеш правду, а коли брешеш?
    "Гаф !" А про англицку ссылки можна ? Потрудитесь во славу своего имиджа...."Гаф !"
    ЗЫ.Уже советовал не переходить на личности,не показывать отсутствия аргументов.У Вас видно свое ВидИние.
    Последний раз редактировалось ALKA; 29.12.2006 в 19:04.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от muha
    Ми хочемо допомогти людям, які живуть в Одесі й хочуть розмовляти українською, але не наважуються, бо соромляться російськомовної більшості. Ми з Тобою спробуємо розірвати замкнене коло – “я не розмовляю українською, бо ніхто не розмовляє”. Всі, хто хоче, зможуть одночасно перейти на українську – в перші дні січня. Разом ми подолаємо страх, лінощі та станемо сильнішими!
    Откуда такие фантазии берутся .......
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #103
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Внимательней читайте, я говорил о советских временах когда большинство людей записывали в паспорте в графе национальность русский
    А мне и моей семье, видимо, не повезло - проходили с записью "украинец" до самой отмены этой графы. А у отца вообще был приговор - "еврей". А уж как нас ущемляли и не описать: мама - ведущий научный сотрудник АН, папа - доктор фмн, брат - учитель в престижной школе.

4. Вверх #104
    User banned Аватар для Observer
    О записях национальности в паспорте Вы сами подтвердили, что каждый писал,что хотел и если нациолнальность тяжело было определить, то записывались в подавляющем большинстве русскими. Воспоминанания частично мои, частично родственников и знакомых, мне 30 лет.
    Ложные воспоминания (возможно - умышленно ложные). Национальность ребенка в большинстве случаев записывалась по национальности родителей на выбор (если не ошибаюсь, такое положение было даже где-то прописано).

5. Вверх #105
    Політичний казкар
    Про паспорт я добавил, а внимание обратил на то, что говорил я о советских временах , а не сегодняшних. О записях национальности в паспорте Вы сами подтвердили, что каждый писал,что хотел и если нациолнальность тяжело было определить, то записывались в подавляющем большинстве русскими. Воспоминанания частично мои, частично родственников и знакомых, мне 30 лет.
    Так и было, говорили пишите как хотите, но желательно, чтоб не было проблем, русским. К чему это говорилось непонятно и это другой вопрос, но так было.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Так и было, говорили пишите как хотите, но желательно, чтоб не было проблем, русским. К чему это говорилось непонятно и это другой вопрос, но так было.
    Так и было 100%! Получаешь паспорт в 16 лет - выбирай себе национальность сам!
    Цитата Сообщение от Observer
    Ложные воспоминания (возможно - умышленно ложные). Национальность ребенка в большинстве случаев записывалась по национальности родителей на выбор (если не ошибаюсь, такое положение было даже где-то прописано).
    Значит в советские времена в Украине к этому вопросу относились либеральнее, чем РСФСР.
    Последний раз редактировалось Good++++; 29.12.2006 в 23:08.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #107
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    По-моему два раза тут уже упоминал,тетка в милиции на меня накричала "Не приставай с глупостями ! Пиши что хочешь."
    ЗЫ.Кот да Винчи а каких проблем ?

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    У меня друг был...Мать мордовка, отец татарин ,а в паспорте - русский и это было достаточно распростаненное явление при совке...
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Что то у Вас с памятью (возможно умышленно), в свидетельстве о рождения ребенка записывались его Ф.И.О. ,дата и место рождения, а также Ф.И.О. его родителей и национальность родителей, национальность ребенка не указывалась и при достижении 16 летнего возраста ,при получении паспорта записывалась та национальность которую он называл.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Сообщение от sima-vpn
    Такой комплекс действительно существует в рускоязычных городах Украины. Многие кто переехал из деревень в город старались побыстрее избавится от украинского языка и перейти на русский, чтоб с них не смеялись и стать побыстрее городскими, при этом украинский оставался языком домашнего общения. Тоже самое можно сказать и о болгарах,молдаванях,гагаузах которых достаточно большой процент в Одессе.
    Сообщение от Nezloi
    А вот это неправда! Ни разу не слышал болгар, общающихся между собой не на болгарском! Очень даже прикольно их слушать - только маты наши! И нас абсолютно никто не стесняется за свой болгарский! Ну, а то что с нами общение на русском, то извините, по-болгарски непонятно.. То же кстати и с молдаванами.
    Внимательней читайте, я говорил о советских временах когда большинство людей записывали в паспорте в графе национальность русский
    Сима - не поверите! Три раза протёр очки - про паспорт не нашёл! Может перед тем как давать советы по практическому чтению, следует научиться корректнее излагать свои (или чужие) взгляды и мысли?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

11. Вверх #111
    Почетный старожил

Что то у Вас с памятью (возможно умышленно), в свидетельстве о рождения ребенка записывались его Ф.И.О. ,дата и место рождения, а также Ф.И.О. его родителей и национальность родителей, национальность ребенка не указывалась и при достижении 16 летнего возраста ,при получении паспорта записывалась та национальность которую он называл.
    Вы несколько ошиблись. В метрике записал национальность сына - русский.
    При получении паспорта он действительно вписал по своему желанию - украинец.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #112
    У сегодняшней молодежи такого комплекса уже нет, они спокойно разговаривают на родном языке и люди которые говорят что в Одессе разговаривают исключительно на русском неправы . Комплекс существует у 40-60 летних,которые переехали в Одессу в советские времена и передали этот коплекс своим детям, в советские времена украинский язык в Одессе асоциировался с деревенщиной и отсталостью(теляча мова).Я так понимаю обращение к этим людям, а не попытка украинизировать русскоязычную часть населения.
    На этот пост я попросил обратить Ваше внимание, что в советские времена теже болгары не общались в присутсвии других на болгарском языке, а сегодня без проблем общаются, а про паспорт это было продолжением мысли, небольше. Приношу извинения если неточно выразил мысль.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Ant
    Вы несколько ошиблись. В метрике записал национальность сына - русский.
    При получении паспорта он действительно вписал по своему желанию - украинец.
    В каком году это было?

14. Вверх #114
    На этот пост я попросил обратить Ваше внимание, что в советские времена теже болгары не общались в присутсвии других на болгарском языке, а сегодня без проблем общаются, а про паспорт это было продолжением мысли, небольше. Приношу извинения если неточно выразил мысль.
    К счастью, наблюдается толерантность в языковом вопросе. Мне не приходилось слышать какие-то возгласы по поводу говорящих в маршрутке по мобильному то ли на молдавском, то ли на гагаузском, то ли на болгарском... Это радует!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Good++++
    К счастью, наблюдается толерантность в языковом вопросе. Мне не приходилось слышать какие-то возгласы по поводу говорящих в маршрутке по мобильному то ли на молдавском, то ли на гагаузском, то ли на болгарском... Это радует!
    Согласен, я считаю что языковой проблемы в Украине вообще не существует, существуют только политические спекуляции на эту тему.

16. Вверх #116
    Почетный старожил

В каком году это было?
    1975
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    sima-vpn, это тоже неправда. 80-й год вы считаете советским? Так вот тогда я проходил обучение в техническом училище, было там и болгар и молдаван достаточно. Так вот - никаких ограничений в общении на родном языке не было! Наоборот - некая гордость, что мы (дурачки) абсолютно не понимаем, о чём они говорят.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Nezloi
    sima-vpn, это тоже неправда. 80-й год вы считаете советским? Так вот тогда я проходил обучение в техническом училище, было там и болгар и молдаван достаточно. Так вот - никаких ограничений в общении на родном языке не было! Наоборот - некая гордость, что мы (дурачки) абсолютно не понимаем, о чём они говорят.
    ... и над ними подсмеивались, чего греха таить - надо говорить правду!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Ant
    1975
    Смотрю сейчас в свидетельство о рождении своей жены, она 1975 г.р., совпало с Вашим годом. Пишу с оригинала , на левой части свидетельства ее Ф.И.О., число,месяц,год рождения, место рождения, номер и число записи в книге регистрации актов о рождении. На правой части свидетельства, Ф.И.О. отца и его национальность, Ф.И.О. матери и ее национальность, место регистрации, дата выдачи, подпись выдавшего и печать ЗАГСА, номер и серия свидетельства. Если не верите, могу хоть сейчас выслать по факсу.

20. Вверх #120
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA
    По-моему два раза тут уже упоминал,тетка в милиции на меня накричала "Не приставай с глупостями ! Пиши что хочешь."
    ЗЫ.Кот да Винчи а каких проблем ?
    Я описывал собственный опыт. И каких проблем сам хотел бы знать (см. мой пост). Но ведь она так сказала! Это факт, подтверждённый многими. Я же не сказал, что это была разнарядка сверху. Просто эта женщина руководствовалась какими-то сведениями, мне тогда недоступными и наверняка хотела сделать как лучше, не озвучивая их. Ну а у тебя не такая сердобольная попалась.
    Да и вообще к чему всё это?
    От така {censored}, малята...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя