Особенно ваши кореша из арабского мира финансирующие чеченских терористовСообщение от Акулина
![]()
|
Особенно ваши кореша из арабского мира финансирующие чеченских терористовСообщение от Акулина
![]()
На самом деле, ни о каком союзе Белоруссии и России никто серьезно даже не помышлял, ни там, ни там. Батька откровенно дурачил Россию, руководство которой в силу не совсем понятных причин более - менее серьезно относилось к этому союзу. Даже разговоры велись относительно перехода на единую валюту! Вообще, разговоры об объединении бывших союзных республик - чистой воды демагогия, по крайней мере, в ближайшие лет 50.
Относительно газа Путин попал в сложную ситуацию. Когда они нам подняли цены, все страшно ругались, что для демократической Украины этот гад цены поднял, а для тоталитарной Белоруссии нет. Теперь для Белоруссии цены подняли - опять Путин виноват, как он посмел поднять цены для все еще тоталитарной страны (то, Беларусь не стала ни на йоту демократичнее, отошло на второй план). Даже Батькин режим оказался достоин сожаления, перед лицом путинской угрозы все оказались равны. И даже не столько до нас кому-то дело, а дело в том, что тепло в европейских домах, успехи (неуспехи) промышленности европейских стран тоже напрямую зависят от цены на российский газ и бесперебойности его поставок. Именно ЕС заинтересован в твердых (то есть минимальных, фиксированных на возможно больший промежуток времени) ценах на российский газ. Но как раз здесь, по крайней мере с моральной точки зрения, позиции ЕС слабЫ. Если уйти от принятия тезиса, что переговоры о цене на поставки газа являются вопросом коммерческого права, то установление твердых цен на газ - ни что иное, как проведение "газразверзтки" в лучших традициях большивизма, что никак не соответствует демократии. Впрочем, и большевики в те далекие годы казались себе просто образцом демократии. Кроме того, каких-то возможностей для давления на Россию у ЕС не существует.
Я тут позволял себе посмеяться над российскими нацпроектами, и не считаю себя не правым. И уж не знаю, как там с загадочным словосочетанием "суверенная демократия", но вот суверенитет у России действительно появился. Тут дело не в сурковских речевках, а в изменении отношения россиян к самому понятию суверенитета. В 1996 году Россия наивно рвалась в Европу, полагая, что стоит им выполнить рекомендации МВФ и всяких демократических стран, как в области политики, так и в области экономики, как тут же распахнется дверь, темницы рухнут, и Европа ее встретит радостоно у входа... Только вот у Европы спросить забыли... Экономико - политические рекомендации вкупе с идиотизмом Дубинина привели Россию к неизбежному - краху 1988 года. Вот это и послужило отправной точкой для изменеия самосознания россиян. Через год вполне демократическим путем пришел к власти протеже Березовского - суперпопулярный Путин, рубль упал, нефть поднялась в цене, жизнь наладилась. Так или иначе, по сравнению с 1996 - 1998 годами Россия сделала колоссальный шаг вперед, многим это понравилось. Это привело к тому, что если бы российская оппозиция (даже самая оголтелая, типа нашей Витренко) получила бы предложение от белорусской оппозиции об организации митинга в Москве в поддержку низких цен на газ для Белоруссии, последовал бы немедленный отказ. То есть, мы можем ненавидеть Путина сколько нам угодно, но вы со стороны не лезьте, нам никто не указ. Если поступить иначе, это все равно, что поддерживать Березовского, Ходорковского, Мавроди, далее по списку - то есть означает прослыть маргиналами, что немедленно ведет к политической смерти. Это и есть суверенитет - именно не курс руководства страны, а реальный суверенитет, в мозгах людей. Поэтому у Ес и нет никакой возможности повлиять на Россию - у нее есть суверенитет, а у ЕС (США) нет таких финансовых и политических рычагов.
Но самая большая проблема для нас в том, что чем больше суверенитета у России, тем меньше его у нас. Не надо заблуждаться, труба для нас не козырь, поскольку наш газ из Туркмении идет по их трубе. Поступить, как Саакашвили, мы тоже не можем - не идиоты пока. Что будет с Туркменией через год, никому не известно. А если Россия сможет диктовать нам свои условия через цену на газ, мы просто перестанем быть в своем доме хозяевами, то есть де факто лишимся суверенитета. И Европа нам тут не помощник, и покупать газ, как они, по 250 баксов мы тоже не сможем себе позволить. Брать кредиты - не выход, попадем в финансовую зависимость от той же России, продать трубу - фигу. Остается одно - попытаться дружить с Туркменией, пытаясь разрабатывать тот же Змеиный, другого выхода не вижу. Кто в курсе, поделитесь информацией, сможем ли мы обеспечить себя газом с Черноморского шельфа, сколько денег для этого надо инвестировать, и проч. Это действительно сейчас самое важное, о давлении на Россию можно забыть!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
По моему, про братство больше вы говорите.Сообщение от Mamon2006
А разве не платим?Сообщение от Mamon2006
![]()
Тогда о чем ты спрашивал: "Что хочет Россия?". Неужели нужно сотню раз повторять, что Россия хочет быть демократической, независимой, экономически и культурно развитой страной, состоящей в нормальных экономических отношениях с соседними странами? Что тебе не нравится? Что Россия выставила Белоруссии нормальную рыночную цену за газ? Так и для Украины нужно сделать то же самое, чтобы отношения стали нормальными экономическими. Что-то не так?Сообщение от шура балаганов
Уже никто не финансирует. Все снова с Россией дружатСообщение от Mamon2006
![]()
Они все члены НАТО, а потому в безопасностиСообщение от Акулина
А где я лично вобще такое говорил?Сообщение от magentis
А чего тогда возмущаетесь?Сообщение от Акулина
![]()
В безопасности от чего?Сообщение от pupca
![]()
Так и я лично тоже сразу отметил, что мне не нужно ни братство, ни любовь.Сообщение от Mamon2006
Почему то думается мне, что большинство российских участников форума также заявят, что братской или какой там еще любви не нужно (все равно за деньги не купишь).
Ну так и не возмущайтесь,что вам дивиденты не доплачивают,надо чемто жертвовать ради интересов государства,которое с такой любовью о вас заботитсяСообщение от magentis
![]()
![]()
Да мне все равно,какой вы счет выставите бацьке,хоть 500 баксов,хоть 800.Налицо пример ,к чему приводит дружба с Россией.Украина,всю жизнь ругается,русский язык ввести не желает,о союзном договоре и речи нет,флот норовит убрать,с америкосами и европейцами дружит,голодоморы признает и будет платить меньше бацьки,который плясал под вашу дудку 15 лет.Парадокс.Сообщение от Observer
Раша тумбай
Я не возмущаюсь и не обижаюсь. Наоборот, приветствую решение увеличить цену для Белоруссии.Сообщение от Mamon2006
Может и "может".Сообщение от magentis
Но если бацька просто "может" теоретически, то РФ это сделала фактически, без сослагательного наклонения.
Просто тупо кинула, а после ещё ныть будет, что недолюбливают её и руссофобов всё больше.
Тут могла бути ваша реклама
Пока меньше. Вот Туркменбабай новый придет - посмотрим.Сообщение от шура балаганов
Да то-то и оно, Батька какую страну хотел, он и имел. По сути, он там царек, даже целый царь. Это россияне лопухи, ушки развесили, что-то обсуждали относительно союзного государства, а он и не возражал, пока до дела не доходило. И так и морочил голоу России, получая дешевый газ. Потом наивность закончилась, Батьке выставили счет... Никогда там никакой особой дружбы не было!Да мне все равно,какой вы счет выставите бацьке,хоть 500 баксов,хоть 800.Налицо пример ,к чему приводит дружба с Россией.Украина,всю жизнь ругается,русский язык ввести не желает,о союзном договоре и речи нет,флот норовит убрать,с америкосами и европейцами дружит,голодоморы признает и будет платить меньше бацьки,который плясал под вашу дудку 15 лет.Парадокс.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Почему Вы считаете, что мы тут ноем постоянно о русофобах. Привыкаем жить в капитализме. У меня вон в центре Таллинна в кафешке эстонский парнишка на баяне за 10 долл. Гимн СССР сыграл (как мог естественно). Мучался, наверное, а за деньги сделал.Сообщение от YOKO
Возмущаемся не мыСообщение от Mamon2006
![]()
У Батько своя дуда.Сообщение от шура балаганов
![]()
Социальные закладки