Тема: Хелп!! Проблема с видео АСУС 4870 DK

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 146
  1. Вверх #101
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    да, сильно эффективно обдувать радиаторы горячим воздухом снятым с ребер радиаторов??? проблема заключалась в том, что с мосфетов вапще не снималось тепло, и воздух к ним не поступал, Миша, читаем!!!!!
    Теперь по существу - пластины основного радиатора не очень горячие и воздух не такой уж и тёплый - по всему видно что разницы в его температуре с охлаждающими поверхностями вполне хватает. Дополнительный вентиль не ахти какой эффективный, обороты средние - в районе 1800 и поток от него небольшой, хватает только сорвать "подушку" с рёбер и всё.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Galleon - не обращай на ЭТО внимание... ЭТО - ноль!!! Прошу прощения за оффтоп, но не сдержался...ОНО только бла-бла может и гадить в топиках...Кстати уже и этот важный, судя по проблеме топик Дмитрия, загадил - а так всё хорошо продвигалось в обсуждениях до того как ЭТО пришло сюда...Мне кажется ОНО тут существует чтобы ВОНЯТЬ в форуме и раззевать пасть как бобик на всех проходящих мимо. Вот уже ЭТО и на тебя наехало...
    Исходя из написанного, вы к етому человеку явно неравнодушны НО, если внимательно прочитаете весть диалог vbif'а с Galeon'ом в етой теме, то ,как адекватный человек(если таковым являетесь) поймете , что vbif общался ,довольно-таки, вежливо и ,при етом, старался приводить какие-то аргументы, чего не скажеш о его собеседнике, который кроме высказывания "Ета СО идеальна" и перехода на личности ничем не отличился.

А ты , уважаемый Galeon ,"чем больше пишеш, тем менее адекватнее кажешся" (твое высказывание)

3. Вверх #103
    Дорогой alex.helms - я уж хоть вас прошу - не оффтопьте. Итак топик загажен...Давайте постараемся без личных переписок. А то, что на ЭТО обращать внимания не стоит в скором будущем убедитесь сами.
    И второе - вы эту карту в руках держали? В системнике испытывали? От вашего ответа зависит мой.

Вы пишете
    Исходя из написанного, вы к етому человеку явно неравнодушны
    - как раз наоборот - там где появляется ОНО - тут же следует попытки обгадить всё что я пишу и все мои начинания (так же как и других форумчан). Его посты я перестал читать и ОНО у меня в игноре (что советую и вам) так как пользы от всей чуши и отсебятины которую ОНО умудряется тут изрекать пользы нет никому.
    Последний раз редактировалось AlNet; 18.08.2009 в 22:50.

4. Вверх #104
    вы эту карту в руках держали? В системнике испытывали? От вашего ответа завистит мой.
    Я держал в руках и испытывал аналогичную СО и, исходя из етого опыта ,сделал вывод по теме, что радиатору на мосфетах у данной карты не достается практически ничего...

А оффтоп от меня пошел, после того как я увидел беспричинное(по моему мнению) оскорбление человека. Может я и не прав , время покажет...

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Я держал в руках и испытывал аналогичную СО и, исходя из етого опыта сделал вывод по теме, что радиатору на мосфетах у данной карты не достается практически ничего...
    Да отток воздуха невелик если ещё считать, что на вентиляторе нет диффузора и боковой поток создаётся рассеянием от рёбер радиатора. НО - я сам это видел и сам наблюдал, что и этого на первый взгляд лёгкого ветерка достаточно сместить воздушную подушку с радиатора. На ощупь он совершенно не горячий.

И так как в основе проблемы лежал тепловой неконтакт с парой мосфетов - то при устранении этого дефекта можно вообще позабыть о движении воздуха в той зоне, так как рассеяния тепла по радиатору вполне достаточно для работы.
    А температуры ядра, памяти и окружения действительно очень маленькие.

Только что мне позвонил Дмитрий - по показаниям GPU-Z и циклической прокрутке "мотыльков" в 3DMarke температура ядра видеокарты при полных параметрах разрешения (а у него 40" монитор) и максимальном анитиалиазинге и проч...макс настройках по логу температура не превысила 60С*. Вот вам и ответ эффективен или нет.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Саша зачем ты опять врешь? это ж никакущая СО, тебе ж Миша сказал

Алекс, простите, но если человек не понимает принцип работы кулеров, то о каком уважении может идти речь?

7. Вверх #107
    Я не вру - данные объективные и не от меня, сегодня Дмитрий писать отчёт уже не будет - перенёс на завтра. Но цифры его.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Я не вру - данные объективные и не от меня, сегодня Дмитрий писать отчёт уже не будет - перенёс на завтра. Но цифры его.
    блин я же шучу

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для rakar
    сори а офтоп. ссылка для тех у кого рефенсные 4870 и оптимистов утверждающих что температура в районе 100 градусов для современых видиков норма.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #110
    alex.helms
    С другой стороны, данными карточками пользуются тысячи людей а жалоб маловато...
    Более того - поиски похожей проблемы по профильной видяхе с DK ни на одном форуме, включая форуме сайта производителя не привели ни к чему. Эта система охлаждения просто РАБОТАЕТ и причём у всех. Нет ни одной жалобы в сети на работу подобной системы. Мы просто имели здесь частный случай выпавший из общей статистики...Бывает, не всё же идеально у китайцев.. И ставится она на довольно большое число карт -

ASUS EN9800GTX+ DK TOP/HTDI/512M: “тёмный рыцарь” с разгоном

Обзор видеокарты ASUS ENGTS250 Dark Knight 512МB,

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    сори а офтоп. для тех у кого рефенсные 4870 и оптимистов утверждающих что температура в районе 100 градусов для современых видиков норма.
    Занятно но кажется подобное уже писалось в топике по вопросу =4850 видеокарта или утюг в системнике?= Да конечно же это с точки зрения любого инженера ненормально - но, что сделать - ATI решилась на выпуск видеокарт с именно таким термопакетом. Конечно плохо и хочется видеть около 70-80, а то и ниже...Тем кто на взгляд не переносят такие номиналы температур - рекомендована Nvidia - там они на ~десяток, другой градусов ниже...

Кстати на видеокарте 4870 DK я на ощупь в этой точке

удерживаю палец без особого напряжения...и этому есть свидетели
    Последний раз редактировалось AlNet; 18.08.2009 в 23:59.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Более того - поиски похожей проблемы по профильной видяхе с DK ни на одном форуме, включая форуме сайта производителя не привели ни к чему.
    буквально секунд 10 заняло

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=36940
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    буквально секунд 10 заняло

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=36940
    Вот и отлично - второй случай - можешь с успехом постить там НО ...массового падения же нет, повторю - китайцы не идеальны или не веришь? К сожалению там тема развития не получила и жаль.. Симптомы похожи, но не такие - пишет No DVI connection - а это может быть и по другой причине, но не по перегреву.
    PS кстати мне эта ссылка не прибегала - спасибо
    Последний раз редактировалось AlNet; 19.08.2009 в 00:32.

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Всем наконец привет!!
    Очень рад, что за сегодняшний день такое кол-во обсуждения тут, НО .....!!! Читал сейчас весь форум, и чесно стало как то обидно и не приятно. Тема вместо того чтобы решить проблему начинает перерастать не понятно во что. Оскорбления, наезды, неприязнь и так далее. Думаю многие заметили. Данные я обязательно только чуть чуть по позже выложу, просто сейчас нет возможности и времени. То что получилось после после вмешательства ALNeta, по предварительным данным пока проблем не заметил. Вроде пока работает стабильно. Играл в ту игру которая постоянно выбивала минут 30, но ни чего не произошло. По GPU-Z во время игры из лог файла данные в норме GPU Temperature [°C]-51-56, Fan Speed [%]- 86 или 100, GPU Temp.(DISPIO) [°C] - 54-56, GPU Temp.(MEMIO) [°C] - 68-70, GPU Temp.(SHADERCORE) [°C] - 57-660. До включения игры проверял по 3Dmaxу, то что описывалось выше, тоже норм. В общем Уважаемые господа спасибо Вам за своё мнение, но хотелось бы, чтобы на личности это не переходило. Такое ощущение, что у vbifa личная неприязнь к AlNety, чем он и пытатается здесь показать. Прошу Вас т.е. vbifa прекратить доказывать, то что Вы пытаетесь доказывать, всё равно каждый останется при своём мнении. Сам я не сторонник гарантийной тягомотины, потомучто хорошо знаю что это такое, и хотелось бы обойтись както без этого, по-этому решили пойти по дрогому пути. Главное, чтобы результат был тот который ожидается. В общем писать ещё много можно, но уже подхарило и уже сам запутался

14. Вверх #114
    Частый гость
    У меня такая же проблема как у автора...в играх вылетает в черный экран, на экране надпись нет сигнала, кулера воют, помогает перезагрузка резетом. Правда карта другая Инно 3Д 9600 ГТ оверклокед. Карта стабильно проходит тесты, перегрева нет. До того как началась проблема, годик стабильно отработала. Но проблема с картой 100% - проверено. Интересно что с ней, и возможен ли ремонт...

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема как у автора...в играх вылетает в черный экран, на экране надпись нет сигнала, кулера воют, помогает перезагрузка резетом. Правда карта другая Инно 3Д 9600 ГТ оверклокед. Карта стабильно проходит тесты, перегрева нет. До того как началась проблема, годик стабильно отработала. Но проблема с картой 100% - проверено. Интересно что с ней, и возможен ли ремонт...
    В каждом конкретном случае свои проблемы и скорее всего ремонт возможен. По крайней мере в диагностике и выходе на решение проблемы помочь смогу.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    Нужно усилить систему охлаждения.

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Выкладываю данные по игре Turok , может быть и не сильно навороченной, но в ней так же часто были проблемы с вылетом. Раньше играл на разрешении 1280*1024 со средними настройками детализации, без сглаживания и т.д. Сейчас часа 1,5 играл на 1920*1080 всё на максимуме. ЖК 40 дюмов тоже разрешение 1920*1080. Данные привожу ниже.

а вот эти данные по бублику , после установки вентилятора AlNetом , правда на простом мониторе со средними настройками, (то что он выше описывал).

надеюсь, что так и дальше будет работать, просто жаль что не могу целый день посвятить игре и проверить более тчательно, но обязательно дам данные когда будет возможность.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    А вот данные с другой игры, из-за которай всё и началось тут В течении двух часов в MASS EFFECT играл и вроде всё норм, хотя на этой игре вылетало всё уж очень часто , и не разу столько не работала. Настройки по максимуму этой игры. Ниже данные.

Данные представлены. Продолжения балета завист от вас

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    а вот эти данные по бублику
    Не вижу данных по бублику . Пришлите скрин с программы Furmark (опции по максимуму) после 20-30 минут использования .

На ваших скринах загрузка ГП низкая , так не определить макс. температуры и стабильность адаптера.

20. Вверх #120
    Мне кажется главное это

Выкладываю данные по игре Turok , может быть и не сильно навороченной, но в ней так же часто были проблемы с вылетом. Раньше играл на разрешении 1280*1024 со средними настройками детализации, без сглаживания и т.д. Сейчас часа 1,5 играл на 1920*1080 всё на максимуме. ЖК 40 дюмов тоже разрешение 1920*1080.
    А вот данные с другой игры, из-за которай всё и началось тут В течении двух часов в MASS EFFECT играл и вроде всё норм, хотя на этой игре вылетало всё уж очень часто , и не разу столько не работала. Настройки по максимуму этой игры.
    в "бублик" он не играет...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя