а по-моему все таки между жанрами power и doom граница зыбкая. основное отличие это именно голоса, но и может почти отсуствие тонких гитарных проигрышей свойственных power. в тож время в power далеко не все поют с завыванием.
|
а по-моему все таки между жанрами power и doom граница зыбкая. основное отличие это именно голоса, но и может почти отсуствие тонких гитарных проигрышей свойственных power. в тож время в power далеко не все поют с завыванием.
Ну раньше были довльно таки хилым Stoner Metal-ом если смотреть музыкально, но популярным...в последнее же время дали сильный крен в сторону Dark Metal...так что к думу относятся довольно посредствено. Для сравнения по Stoner послушай CathedralСообщение от CORDe
Сравни павер с My Dying Bride, или Pantheist, Skepticism и увидишь бооольшую разницу.Сообщение от Corban_jum
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
т.е. все, что есть Красиво, есть попсово? и классич музыка - попса? а хаотичный грайндкор есть истинная музыка?Сообщение от Mephisto
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
Расскажи, пжалуйста, что такое stoner metal? Никода не сталкивался. Или я не знал?Сообщение от Mephisto
Извини, Cathedral от 1991 до 2002 оч изменил стиль. Так вот, что в Cathedral - Doom, а что - Stoner??
Варианты(по основной направленности альбомов):
1991 Forest Of Equilibrium
1993 The Etherial Mirror
2002 Seventh Coming
что наличствует у меня.
2 Anathema, Volter - Флуди не флуди, а умнее от этого не станешь.
Где модераторы??
Ты знаешь если подумать да...не секрет опять же что мелодик дэт популярнее брутал дэта, мелодик металкор гораздо популярнее хардкора - я к этому это все говорил. Не к тому что попса, а к тому что популярнее. И так сказать это причина почему "трушнки" называют популярые группы и признаки коммерциализации попсой (хотя любая группа у которой тираж дисков больше 100 экземпляров - уже коммерческая по определению, ибо музыканты есессно хотят благодарности за свое время и деньги потраченные на запись). А "андеграундность из подвала" - это тастоящая музыкаСообщение от Valter
мне такой подход неприемлим....ибо я люблю хорошую, качественную запись, а если при этом еще присутствуют оригинальные идеи - это вообще праздник. И независимо от стиля в котором эта музыка, правда исключения составляют "эстрадный поп", рэпак и прочий плотный "дискотечно-танцевальный клубняк". Стоит заметить что и среди экстремальных групп сейчас хватает примеров которые пишутся на "мажорных" (не по музыке, а по значению от major- главный) - EMI, Sony, Nuclear Blast, Century Media лэйблах и имеют отличный звук и мастеринг. Но тут обратная сторона медали - альбомы группы становятся похожими друг на друга
теряется оригинальность. Исключения (какие везде есть) пожалуй составляют группы изначально имеющие достаточно денег на запись и делают качественые демо зачастую просто на своих собственных не сильно известных лэйблах. Где и пишутся сами + несколько "дружественых" групп.
Классическая музыка - не попса по простым причинам, переходов слишком много, да и не так там уж все правильноСообщение от Valter
. Да и топик вроде ее не затрагивает (хотя косвено да...ибо многие соло - просто таки слизаны с классиков) Про грайнд я такого не говорил
Если коротко, но очень точно - stoner - риффы Black Sabbath пропущеные через дисторшен или овердрайв. Forest Of Equilibrium - отличный пример классического дума начала 90-х немного недотягивающий до Funeral Doom-а. Начиная с The Etherial Mirror - лидер группы Дориан понял что таких команд просто дохренища и нужно играть что-то другое, отличное от большинства и Cathedral стали просто не побоюсь этого слова неким эталоном Stoner Metal.Сообщение от CORDe
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
А вот и модератор... получаеш - [MOD] за оффтоп ибо стонер метал к Heavy, Power Metal отношение не имеет и вопросы "что такое stoner metal?" должны задаватся в личку или яндексу с гуглем...Сообщение от CORDe
Аnathema, Vаlter - получают устное предупреждение... продолжение оффтопа - будет занесено в личное дело...
P.S.: не надо меня звать, я всё прекрасно сам вижу...
King Kong Died For Your Sins...
Mephisto,сейчас практически вся музыка поставлена на коммерческую основу.если "попсой" называть то, что популярно, тогда очень трудно найти непопулярную музыку.
что касается павера, не испытываю восторга по отношению к Хелоуину, Стратовариусу и т.п. коллективам. "сладкий" вокал, манера исполнения и легкие, ненапряжные мелодии можно отнести под твое вышеизложенное описание. поэтому я и рад, что павер не ограничивается только такими исполнителями.
теперь хеви...не обязательно под такую музыку трясти хаерами и содрогатся в конвульсиях ритма! да, энергии в этой музыке предостаточно. но и вслушатся в музыку, прочувствовать звук каждой струны - настоящий кайф.
симфо-металл. может я и ошибаюсь, но он вырос из павера. основан на классической музыке. кто-то может сказать, что эта музыка исключительно для выброса энергии на рок-площадках, для счастливых женских визгов...?
может и слизаны. но в рок-обработке все же не правильно назвать это таким громким словом, как "плагиат".хотя косвено да...ибо многие соло - просто таки слизаны с классиков
причем и в думе, и блэке также работают под влиянием классич музыки. чем также привлекают. но более смылового наполнения(особенно в текстах) в песнях этих стилей я так и не увидел. да и критики топика(из числа сторонников этих стилей) не спешат аргументировать свои нападки. о поросячем(это не оскорбление, а использование названия одного из гуртов) грайндкоре вообще смешно говорить, как об интеллектуальной музыке
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
Примерно это же самое я и сказалСообщение от Valter
По этому поводу я уже тоже сказал что мне важен проффесионализм музыкантов, качество записи и наличие новых идейСообщение от Valter
и не важно в каком стиле, не исключая и павер и хэви. А сыграть правильно, попадать вокалом в ритм или ровно, не сбиваясь, стучать сегодня может не каждый.
Ошибаешься (а может и яСообщение от Valter
)...он как минимум рос параллельно с павером, а может даже и раньше. К примеру Therion - отнюдь не павер играли изначально, а уж как на концерте в Киеве отожгли
.
Хотя конечно сейчас трудно вообще найти группу играющую чистый стиль. Симфоник хэви/павер или прогрессив павер сегодня на каждом углу, в чем заслуга как мне кажется немцев и шведов, за что я их уважаю - за то что у них есть "хватка" и желание работать. Это в основном относится к 3 известным людям - Dan Swano, Peter Tatgren, Dennis Ward...трудно найти коллектив с котором бы они так или иначе не были связаны.
Ну касательно первого - тебе скорее всего просто непонятна "вселенская печаль"Сообщение от Valter
. По поводу блэка - там все держится на идеологии - антихристианства/сатанизма, мизантропии или национал-социализма. Опять же если тебе не близки - эти идеи естесвенно тебе не понравится. Хотя если посмотреть на последние работы Darkthrone или Immortal и сравнить их с альбомами 15-летней давности - земля и небо. На последних творениях есть все что нужно для "попсы" - проффесионализм игры, качество записи + новые идеи как для блэка. Ибо сделать этакий припанкованый блэк-н-рол как это вышло у Darkthrone еще никому не удавалось
. Поэтому лично я не удивлен блэкерской "молодежью", которые росли на них и сейчаз поливают их грязью обвиняя в "нетрушности и коммерциализации". А я скажу - отличные альтбомы. Если нужна сырость, агрессия и "трушность" - добро пожаловать в начало 90-х, нужно качество - слушаем последние творения "динозавров", причем неважно какого стиля.
Использование классики - относится скорее наверное к симфо-блэку, а он таки популярнее чем классический аггресивный : )
Последний раз редактировалось Mephisto; 27.12.2006 в 11:04.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Кто команду Vindex слушал? Как впечатления?
Ну средненький такой хэви/повар, чувствуется влияние ранних Helloween, Iron Maiden, Accept и еще целой плеяды хэви/поварщиков середины 80-х начала 90-х и классики, причем сразу вызывает ассоциации с успехом россиян CatharsisСообщение от Corban_jum
+ можно поставить только за то что словаки. Так что дебютник 2005 Power Forge твердая 3.5...2-й и последний 2006 No Middle Ground еще не заценивал....может что-то изменилось.
Последний раз редактировалось Mephisto; 05.01.2007 в 14:16.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
2 Mephisto: Если есть возможность зацени. Хотя с тобой согласен. Но мне все равно нравиться![]()
Некропост )
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Круто, первое сообщение с 2007 года.
Обалдеть! Аж завидую!
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Wilwarin если кроме смеха конструктивного больше нечего предложить, то тебе сюда - http://www.rock.od.ua/board.php
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Социальные закладки