|
Есть фото двухкамерного стеклопакета с напылением. Интересно?
Вложение 7565662Вложение 7565662
Температура на стеклопакете почти равна на стене.![]()
Последний раз редактировалось *бриz*; 22.01.2014 в 18:17.
Ув. *бриz*, а можно с Вами пробовать договориться на съемку наших объектов по остеклению?
Для контроля качества, так сказать.
Личное - в дневнике.
Сегодня померил контактным термометром температуру на поверхности стекла на окне выходящем на улицу и на застекленный балкон. На последнем было больше всего на 1 градус. Это и есть эффект от застекленных балконов, я думал больше будет. Хотя лучше сделать таких замеров поболее, что бы яснее нарисовать картину.
В связи с катаклизмами в городе и области многие сидят без света. Я просидел четверо суток. Благо есть бензогенератор. Однако себестоимость 1-го кВатта обходится примерно 4 грн. что в 13 раз дороже чем у облэнерго. Знаю, что есть газогенератоы, которые подключаются в газопровод с природным газом (который есть в трубе всегда), а стоимость 1-го кВт якобы составляет всего 21 коп. что дешевле чем облэнерго продают.
Для энергосбережения дома - довольно интересная штуковина для частного дома. Прошу Вас поделитесь мнением, опытом использования газогенератора, хотябы на период катаклизмов, которые с каждым годом по прогнозам будут только усиливаться.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Утром на коллекторах была куча снега, закрыты полностью, 16 часов поностью открыты,завтра если будет солнце уже будут работать.
По стеклопакетам энергосберегающим, есть у кого реальный опыт сравнения (с энергосбережением/без)?
Стеклопакеты двухкамерные, с I-стеклом, с наполнением инертным газом( аргон. криптон)- все выигравают у обычного стеклопакета. Эффективность по той последовательности, что написал.
А можно в цифрах? Интересуют не данные из каталогов, а фактические...
Социальные закладки