Моя выпустила лист на днях, точнее стрелку, и как партизан замерла, не раскрывает его))) Уже 2 листик с октября выпустила получается))))
|
Моя выпустила лист на днях, точнее стрелку, и как партизан замерла, не раскрывает его))) Уже 2 листик с октября выпустила получается))))
Кинула месяц назад 2 семки в горшок с драценой.
Одно проросло, уже 4 маленьких листика есть. Высота сеянца примерно 4 см.
Скажите, когда лучше её пересадить в отдельный горшок?
Можно и сейчас!Аккуратненько выкопать вместе с комом земли и в другой горшок.
Девочки, посоветуйте, как без потерь обновить земельку у стрелиции?
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Кто знает почему стрелиции вдруг начали расти новые листы с розоватой жилкой посредине?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Ой, я сегодня сняла верхний слой земли у стрелиции, а вечером один ее листочек - пожелтевший немного чуть ранее - свернулся, а остальные делают попытки свернуться...Причем действовала я аккуратно, старалась корневую не трогать...
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
А моя начинает сворачивать листья на солнце, а потом, когда солнце уходит, то снова их разворачивает. Я читала, что стрелиции нужен яркий свет, ну и поставила на южное окно. Не правильно?
Опрыскайте эпином.Я тут тоже, послушав Вас, сменила верхний слой земли у своей -никаких изменений не заметила в ее внешнем виде.
Liliana, я тоже как-то летом поставила на солнце стрелицию -листья сразу свернулись в трубочку. Переставила в тенек, хорошенько опрыскала -все вернулось на свои места. у меня стрелиция стоит в углу светлой комнаты, там светло, но прямых солнечных лучей вообще не бывает.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня стрелитция стоит по жизни на южном окне вплотную к стеклу и ниче- растет!Видно как приучишь с маленького(она у меня из семян)Надеюсь дождаться в этом году цветения.
Кто хотел белую стрелицию,видела в магазине "Эдельвейс" 49 гр.
mod
Интересно знать:
Возможно мы просто делаем что то не так? Всмысле, смотрю, у некоторый и 6-и, и 8-и летние до сих пор не цветут...Цветет стрелиция весной, цветки держаться долго, в течение нескольких недель, поэтому чаще всего цветы стрелиции можно встретить в букетах и композициях. Однако при выращивании стрелиции зацветает она не скоро - выращенные из семян стрелиции зацветают на 3-4 год, экземпляры, полученные при делении маточного растения зацветают обычно на 4-5 год.
Стрелиция, по отзывам ее поклонников, считается в целом неприхотливым растением. Главные ее требования - это достаточно простора, т.е. ее можно выращивать в большом помещении, и такая же просторная емкость для посадки. При выращивании в оранжереях и садовых комплексах стрелиции выделяют как минимум метр кубический земли на одно взрослое растение.
Не стоит забывать, что стрелиция нуждается в питательной почве, поэтому обычные покупные смеси могут не подойти - к ним придется добавить глинисто-дерновой земли и перегноя.
Социальные закладки