|
Вчера делала пельмени по этому рецепту:http://forum.say7.info/topic77588.html
Получились! Их реально много!
месила в хлебопечке, но тесто очень крутое и пришлось один раз добавить воды и тесто разломить на куски и включить программу еще раз. Не исключено, что я переборщила с клейковиной, сбилась со счета и поэтому вышло слишком крутое тесто.
Тесто разрезала ножом, на очень маленькие кусочки. Раскатывать тяжело, но оно того стоит! Лепить тоже тяжело, потому что тесто кажется сухим. Но если пальцы крепкие- то все получится! Начинку много не ложите, что бы было удобно Лепить.
Делала начинку с мясом и пару штук с творогом. С мясом ела сразу, бесподобно! С нежным президентом и перцем- просто душу отвела! И не смотря на то что ела пельмени в 12 ночи - на утро минус 600 гр!![]()
Последний раз редактировалось ROMAWKINA; 22.02.2015 в 10:53.
Вчера отпраздновали масленицу, нажарила блинов по рецепту
1. Яйца - 2 шт
2. Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
3. Молоко - 1/3 ст
4. Соль, сахзам.
Взбить венчиком яйца с солью и сахзамом, постепенно всыпать кукурузный крахмал, добавить аромик "Топлёное молоко".
Жарить без масла, как обычные блины.
По вкусу не отличить от настоящих, делала на двоих двойную норму продуктов, выход 10 блинов диаметром 24 см.
Начинка творог обычный+нежный президент и ванилька.
![]()
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Заливной пирог с тушеной капустой
1. Кукурузный крахмал - 1 ст.л
2. Клейковина - 1 ст.л
3. Овсяные отруби - 2 ст. л
4. Яйцо - 2 шт
5. Кефир - 150 мл
6. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
7. Дрожжи - 1/2 ч.л
Дрожжи в тёплый кефир, и оставить на 20 минут. Яйца взбить с солью, отруби в муку и всё остальное перемешать с кефиром.
Капусту кислую потушить с 1 ст.л томатной пасты. Тушенную капусту смешать с тестом, вылить в силиконовую форму посыпать тмином, и поставить подниматься в тёплую духовку на 1 час. Выпекать 40 мин при 200 С.
На фото двойная норма продуктов.
![]()
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Девочки всем привет ! На диете второй день. Пока читаю тему нет времени всю листать что-то я до конца не поняла соли совсем ни грамма ? Запуталась многие пишит рецепты и там есть соль с прочитаного на сайте дюкана я поняла что соли и сахара нельзя . Спасибо большое.)
Девочки, кто делал яблочную шарлотку? нашла рецепт в интернете, попробовала сделать, но картинке она такая красивая получилась, поднялась, а у меня нет((((
подскажите проверенный рецептик. спасибо!
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Выкладываю рецепт салата, который попробовала недавно.
Пекинская капуста (зеленая часть) - порвать руками и выложить на блюдо. Второй слой- нарезанные сырые шампиньоны. Сдобрить давленным чеснокм, свежемолотым черным перцем, солью. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом. Сверху притрусить творогом (думаю, можно земенить обезжиренной брынзой или рикоттой).
Особенной вкусным салат мне показался на второй день, когда грибы хорошо пропитались специями
Слава Україні!
Добрый день девочки! У меня вопрос : можно ли каким-то образом соблюдать диету Дюкана и постить при этом?
Людмила
Читала в официальной группе, что совмещают пост и ДД. Для тех кто соблюдает Великий пост, разрешено увеличить овсяные отруби до 60гр., все дни БО, тофу, соевое молоко, 100 г в сухом виде чечевицы, гречки, фасоли или бурого риса(это рекомендации официального Сертифицированного консультанта диеты Дюкана Оксаны Титеваловой).
[MOD] подпись удалена
Меня отвесы, тоже не радуют (( но объемы уходят и то радует, почему вес стоит для меня загадка ((
Сегодня готовила 2ю порцию лаваша очень просто и довольно вкусно) домашние оценили, потому и делала вторую порцию)
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
подскажите пжл,чем отличается клейковина от изолята?и внешний вид в том числе...
Улыбнитесь!БОГ любит ВАС!!!
Итак, клейковина (она же глютен)- белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Т.е по сути это белковая часть муки, которая остается после вымывания крахмала из теста водой. Порошок светло-серого цвета.
Изолят протеина - высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза)
На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).
Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:
Сывороточный
Цельное яйцо
Белок яйца
Казеин
Соевый
Тоже порошок, цвет зависит от источника протеина. В основном белый с легкой желтизной.
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
Я сама себе составляла план диеты и нормально.
Девочки, каким лучше сахзамом пользоваться, чтобы не горчило и не вредно сильно. СПС
Вафли по Дюкану
Рецепт:
Творог 500,0
Яйца 5 шт
Эритрол 5 ст л
Соль щепотка
Распушивач 1 ч л
Крахмал 5 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Взбить яйца с эритролом и солью до бела, добавить все сыпучие ингридиенты, взбить,масло, взбить, творог в конце,взбивала уже венчиком в ручную.
Выход 14 шт
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Маринованные синие (или празднично -вкусняшное )
синие кружочками ,почти 1 кг (мороженные или свежие ),обжарить на гриле без масла
перец красный ,резанный,грамм 150(мороженный или свежий ),обжарить на гриле без масла
зелень :
петрушка,укроп,зелёный лук и чеснок -мелко нарезать
чеснок дольками -по вкусу
всё сложить в большую ёмкость и залить кипящим маринадом .(в холодильник на 3дня )
Маринад (закипитить на огне) :
Вода 1 стакан
Бальзамический уксус1 ст л
Оливковое масло 1 ст л
соль 1.5 ч л
эритрол 2 ч л
хлебушек Диета Дюкана
Рецепт:
Кефир 300.0
Клейковина — 120 г
Овсяные отруби — 50 г
муки овсяных отрубей 50 г
Пшеничные отруби — 40 г
Крахмал кукурузный — 20 г (на Атаке можно заменить на псиллиум 2ч.л. с небольшой горкой)
Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 2 ч.л.)
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахарозаменитель — по вкусу (у меня эритрол 1,5 ч л)
Социальные закладки