Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 6 из 323 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 6458
  1. Вверх #101
    экс-miss Аватар для T0nic
    Я ею пользуюсь, как данным мне даром
    Petrovich, ну Вам нравится ей пользоваться? Если сравнить с потреблением пищи как со средством к существованию, есть тоже можно по-разному: лишь бы что, чтобы не болел живот, или что-то вкусное, красиво лежащее на тарелочке в подходящей обстановочке с музычкой

2. Вверх #102
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Зосим, " дарил девчёнкам конфетки " - молодцом :wink:
    Очень интересная позиция... в !такие! моменты делать окружающим приятно.
    Как правило получается наоборот... я чаще встречалась с :"Если мне плохо, то окружающим должно быть еще хуже "
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    miss, чесно сказать, я боюсь потерять этот дар, потому что еще ничего не сделал для преумножения. Нравиться ли? Нет. Скорее нет, просто стараюсь бережно относиться.

... красиво лежащее на тарелочке в подходящей обстановочке с музычкой
    Некогда, именно это меня потом и погружало в депрессию. Безделие (не обязательно только физическое) - прямой путь в депресняк.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #104
    Petrovich, не знаю на счет безделья..- но вот ограничение сладкого и мучного приводит к депресии, и даже медицина это доказала :wink:

5. Вверх #105
    Да ANATHEMA. Но ограничение это приводит к такому результату тогда, когда ты делаешь это по принуждению. Когда ты это делаешь от безвыходности или под давлением иных обстоятельств. Тогда да, полностью согласен. Медицина не врет.
    Но я знаю и другой результат от ограничений, о котором медицина просто не знает. Здоровые, обычно, к ней не прибегают. Но мы отвлеклись, тем более что в этой ветке я про ограничения не говорил. Мое предположение было таким: "... мне кажется, из-за потери или неясности цели жизни." возникает депрессия, а не из-за ограничений и проч.

Кстати об ограничениях. Один подвижник (Феофан Затворник, если мне не изменяет память) пил молоко ежедневно, хотя бы один стакан. Он говорил, люби и делай что хочешь. (естественно что "ЛЮБИ" употребляется в христианском смысле)

6. Вверх #106
    прямой путь в депресняк
    Если особе нравится депрессивное состояние, то она к нему придет любым путем, даже самым неожиднным.

7. Вверх #107
    miss, ага.. депрессия это очень готиШно :wink:

8. Вверх #108
    miss, нельзя не согласиться. Это так. Странно что могут быть такие искатели. Обычно от депрессии убегают, а тут наоборот. Неужто бывает?

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Странно что могут быть такие искатели. Обычно от депрессии убегают, а тут наоборот. Неужто бывает?
    А может не искатели.... может просто более ранимые люди.. более восприимчивые?

10. Вверх #110
    ANATHEMA, дело в том, что, miss писала "Если особе нравится депрессивное состояние". Тут ключевое слово НРАВИТСЯ. Потому и такой ответ.

11. Вверх #111
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    Лучшее средство - Грайндкор !!!......
    King Kong Died For Your Sins...

12. Вверх #112
    Petrovich, да уж... ну если бывают "легкие депрессии" то вполне возможно...

13. Вверх #113
    Martyr_A_D_, нифига СимфоБлэк !!!!

14. Вверх #114
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    ANATHEMA, симфо блек как раз наоборот... ...
    а вот от граинда как раз плющит ......
    King Kong Died For Your Sins...

15. Вверх #115
    Martyr_A_D_, а знаешь, для кого как.. мне например Крэдлы тока так настроение поднимают.. послушаю как Даня верещит и понимаю, что жизнь прекрасна и все просто вери гуд :wink: а грайнда тока на барабанные перепонки давит... :wink:

16. Вверх #116
    Мессия Какабе
    с депрессией ,можно бороться, и можно наслаждаться)
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от colocol
    с депрессией ,можно бороться, и можно наслаждаться)
    Уху... можно и наслаждаться... только когда это легкая грусть... меланхолия, но не более :wink:

18. Вверх #118
    Вот че нашел:
    Синдром хронической усталости - новая болезнь или
    наказание Господне?

Введение
    По определению Большой Медицинской Энциклопедии, утомление - временное уменьшение функциональных возможностей организма, вызванное интенсивной или длительной работой и выражающееся в снижении работоспособности. С понятием «утомление» соотносятся такие термины, как «утомляемость» (свойство физиологического объекта быть подверженным утомлению) и «усталость» (то есть субъективная характеристика - ощущение усталости).
    Меры борьбы с утомлением должны быть направлены не на устранение этого физиологического явления, носящего защитный характер, а на предупреждение переутомления и ускорение восстановительных процессов.
    Усталость - один из наиболее частых симптомов в клинической медицине. Часто усталость бывает временной, преходящей, но иногда приобретает затяжной характер. Такие случаи, связанные с психическими расстройствами, явно превалирующими в клинической картине, требуют соответствующего специфического лечения у врача-психиатра.

История возникновения синдрома
    Первые описания клинических проявлений, характерных для выделения нового вида заболевания, встречаются в научной литературе уже во второй половине XIX века. Длительная усталость по-разному называлась в период наблюдения за подобными больными: «болезнь острова Тахо», «грипп яши», «королевская болезнь», «нервное истощение» и др.
    Интенсивное изучение этой болезни началось около 40 лет тому назад, вследствие того, что у множества людей в развитых странах стала наблюдаться постоянная усталость в течение более шести месяцев, сопровождающаяся нарушениями сна и невозможностью осуществлять физическую или умственную работу без видимых причин продолжительностью от 3 до 7 лет. Это позволило выделить данные жалобы в новое заболевание - синдром хронической усталости.
    Данное название оно получило после эпидемии в штате Невада (США) в 1984 году. Доктор Поль Чейни зарегистрировал более 200 случаев этой болезни. Все больные ощущали выраженную мышечную слабость, повышенную утомляемость, депрессию.
    По данным американской Службы здоровья первые вспышки этого заболевания были замечены в 30-х и 50-х годах XX века в США и Европе. Более тщательные исследования американских медиков начались в восьмидесятых годах. Однако многое до сих пор остается неясным. В нашей стране такие состояния выявляются на протяжении последних пятнадцати лет, в последние годы всё чаще.

Продрома
    Начало синдрома хронической усталости напоминает острый период респираторных инфекционно-воспалительных заболеваний. После каких-либо нагрузок, даже небольших, человек чувствует себя совершенно «разбитым», его мучают боли в мышцах и суставах.

Клиника
    Характерны субфебрильная лихорадка, боли в горле, увеличение и болезненность шейных и подмышечных лимфатических узлов. От умственной работы болит голова, рассеивается внимание.
    Общие жалобы больных хронической усталостью одинаковы:
    Вся статья тут

19. Вверх #119
    Petrovich, жуть ...

20. Вверх #120
    А может не искатели.... может просто более ранимые люди.. более восприимчивые?
    ANATHEMA, если честно, такие мне не встречались. Ну не было таких, которые протянули бы руку в ответ руке помощи. Обычно им хотелось пожаловаться, поплакать, чтобы их пожалели.

Ответить в теме
Страница 6 из 323 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права