Тема: Тонкости пломбировки счетчика воды.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 139
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    есть более быстрый и простой вариант как для потербителя - приезжает дядька из водоканала с новыми (точнее старыми, но уже поверенымми) счетчиками, скручивает ваши счетчики, вкручивает повереныые счетчики и состовляет акт по показаниям.
    Хм, а счетчики взамен аналогичные ставятся? А тоя вот когда счетчики покупал, спецом искал немецкие, самые дорогие, что бы подольше прослужили. Стоили они тогда раза в три дороже украинских. Интересно, какие мне взамен привезут?

но неповеренный счетчик раз в три года уже не есть дейсвительным и его показания ничего не значат. вам уже давно должны насчитывать воду по нормам потреления
    А как они определяют в каком году была поверка? У меня счетчик установлен 5 лет назад. Из инфокса постоянно приходит женщина - сверяет показания, но ни разу и не заикнулась о проверке водомеров.

2. Вверх #102
    Дитя супермаркетов

Richard - ну как я уже писала - нам поставили более старые чем были наши. даже внешний вид был разный и кол-во колесиков.
    если вам важно остатся при ваших же счетчиках - сами возите их на поверху в укрметрстандарт. а мастер только пломбирует их когда постаит обратно. нам было все равно что поставит - главное чтоб работало и крутилось.
    может в одессе можно поверять счетчики не снимая их? где то я читала об этом в других форумах.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #103
    Дитя супермаркетов

ну как - как проверяют? когда вы ставили свой счетчик вам должны были при опломбировке дать акты, которые надо было занести в водоконал и в облэнерго. и они уже соотвесвенно насчитывали вам потребленную воду не по нормам, а по вашим показаниям. то есть дата регистрации счетчиков у них есть.
    помнить о поверке это вроде как обязанность абонента. это в его интересах
    но я не хочу вас зря пугать. у нас в Хмельником- 3 года дается между поверками. потом еще +3 месяца на саму поверку. может в одессе этот срок больше? позвоните узнайте!
    в счетах которые вам присылают нет задолженностей?
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #104
    Дитя супермаркетов

хотя я как то раз видела у соседей торчащий корешок из почтового язика именно на тему - пришло время поверять ваш счетчик. не подадите заявку- будем считать по нормам..
    но к нам такое не приходило, тк мы подали заявку заранее, до истечения 3 лет
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #105
    ну как - как проверяют? когда вы ставили свой счетчик вам должны были при опломбировке дать акты, которые надо было занести в водоконал и в облэнерго. и они уже соотвесвенно насчитывали вам потребленную воду не по нормам, а по вашим показаниям. то есть дата регистрации счетчиков у них есть.
    помнить о поверке это вроде как обязанность абонента. это в его интересах
    но я не хочу вас зря пугать. у нас в Хмельником- 3 года дается между поверками. потом еще +3 месяца на саму поверку. может в одессе этот срок больше? позвоните узнайте!
    в счетах которые вам присылают нет задолженностей?
    Поставили счетчик, позвонили в ЖЕК. Пришла мастер участка, опломбировала счетчики, дали ей 10 грн. Паспорта счетчиков на руках, пустые. Никаких актов. Прошло 5 лет. Платим по счетчикам. Долгов нет, ибо из Инфокса постоянно приходит женщина и сверяет показания счетчиков с нашими квитанциями. Такие вот веселые дела

6. Вверх #106
    Дитя супермаркетов

Richard - ну я назнаю, может в разных городах разные правила, пусть лучше одесситы, кто в теме - напишет вам, что вам делать надо в этом случае. у нас ЖЭК вообще никак к делам счетчиков не соприкасается. и обязательно должен быть акт, так как это есть документ..
    одесситы, подскажите кто знает
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #107
    Та и так понятно, что у нас полный бардак. Просто наш дом до ЖЕКа КЭЧ военный обслуживал, и пломбировали они же. А им все по-барабану

8. Вверх #108
    Почетный старожил

... когда вы ставили свой счетчик вам должны были при опломбировке дать акты, которые надо было занести в водоконал и в облэнерго...
    Этот момент напрягает. Они не могут по факсу отослать сами?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #109
    Дитя супермаркетов

а оно им надо? могут наверно если рассматривать чисто техническую сторону дела.. опять же успокаивает только тот момент - что делаешь это все ради своей же выгоды и чтоб не переплачивать за неиспользуемые услуги!
    у нас плата за поверку счетчиков окупается практически одним месяцем, как бы если мы бы пользовались водой по нормам на 2-их.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Хм, а счетчики взамен аналогичные ставятся? А тоя вот когда счетчики покупал, спецом искал немецкие, самые дорогие, что бы подольше прослужили. Стоили они тогда раза в три дороже украинских. Интересно, какие мне взамен привезут?
    Мне сегодня приходили проверять водомеры,это уже вторая проверка, как я поняла у них существует два вида проверок: 1. это когда приезжают и меняют ваши на ихние. 2. приезжают с прибором и проверяют на месте.
    Поэтому вам лучше вызвать на дом.

А как они определяют в каком году была поверка? У меня счетчик установлен 5 лет назад. Из инфокса постоянно приходит женщина - сверяет показания, но ни разу и не заикнулась о проверке водомеров.
    У вас же есть копия акта о пломбировке водомеров, оригинал в ЖЕКе, там и указана дата, проходит 3 года-нужна проверка, или они считают по нормам. Странно, что вам не насчитывают или вы не в курсе, что у вас уже долг по воде. Пойдите и узнайте.

11. Вверх #111
    Дитя супермаркетов

водоканалу видно выгодно подольше считать по нормам.. чтоб потом побольше денег с клиента взять за все это время..
    Richard - если что-то узнаете по вашей ситуации то расскажите, что узнали
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    У вас же есть копия акта о пломбировке водомеров, оригинал в ЖЕКе, там и указана дата, проходит 3 года-нужна проверка, или они считают по нормам. Странно, что вам не насчитывают или вы не в курсе, что у вас уже долг по воде. Пойдите и узнайте.
    Копии акта нету, ЖЕКа нету (расформирован). Долгов нету, т.к. из Инфокса постоянно приходят контроллеры на сверку

13. Вверх #113
    Новичок
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Копии акта нету, ЖЕКа нету (расформирован). Долгов нету, т.к. из Инфокса постоянно приходят контроллеры на сверку
    Я сделал так- вызвал поменять счётчики, с новыми паспортом и актом заключил договор. До того 8 лет не проверяли и не приходили хоть я и платил исправно

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для via
    если кто знает то ответьте.
    выше по теме кто-то писал,что просрочить установленный срок проверки(3 года) можно на 3 месяца,но это был какой-то другой город.а как в одессе?насколько можно опоздать с проверкой без нежелательных последствий?
    всех с наступившим Новым 2009-м!

15. Вверх #115
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от via Посмотреть сообщение
    если кто знает то ответьте.
    выше по теме кто-то писал,что просрочить установленный срок проверки(3 года) можно на 3 месяца,но это был какой-то другой город.а как в одессе?насколько можно опоздать с проверкой без нежелательных последствий?
    всех с наступившим Новым 2009-м!
    У меня была просрочка около 5 мес. Главное проверить, чтобы все результаты проверки были занесены в компьютер

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    2. приезжают с прибором и проверяют на месте.
    Поэтому вам лучше вызвать на дом.
    отдельная ветка на эту тему

17. Вверх #117
    invest-trading
    гость
    дааа..... все проблемы от незнания.
    читайте законы господа. Я например еще в 2007 поставил водомеры фирмы [MOD].... до сих пор все в порядке, да и дешего
    Последний раз редактировалось Хаки; 10.06.2009 в 20:44.

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для SS.
    Есть вопрос.
    У меня стоит водомер только для холодной воды. Теперь хочу поставить и на горячую. Ставлю водомер сам. Кого вызывать чтобы его опломбировать?
    Do what you love. The rest comes.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Если ты платишь за воду без счетчика, тебе считают расход воды в объеме 300,00 литров в сутки на человека (если я не ошибаюсь). Это старые нормы. Так вот я лично не умею "вылить" столько воды. Даже при всем желании, которого у меня нет Я экономный
    Однозначно скажу,что я тоже не использую столько,уже скоро завою от этих обдираний.В срочном порядке буду ставить счётчик.Только на какие грабли не ставать,подскажите?

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    а кто поставил себе водомеры с контролем температуры воды?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права