Тема: Водительское удостоверения... или как без взятки сдать на права

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 164
  1. Вверх #101
    Оптимист

Цитата Сообщение от Julia_BMW
    Я на курсы не ходила, пойду чуть позже, но знаю, что существует такая бумажка,которая даёт право на вождение не совершеннолетнему человеку с присутствием хозяина машины и чтобы стаж вождения хозяина был более 3-х лет. Но вот не так давно, от одного знакомого я узнала, что можно ездить и без этой бумажки, начто я спросила, а что ж я отвечу гаишнику когда он меня например остановит, на что он мне сказал, что должен быть обязательно значёк "У" зади... ну и хозяин машины его права + стаж вождения хозяина больше 3-х лет. вот яхотела бы узнать правда ли это, и ваши мнения по этому поводу.) Спасибо
    В присутствии хозяина машины можно ездить именно со значком "У" без никакой бумажки. Других бумажек не существует и существовать не может, а все что будешь слушать от этого своего знакомого впускай в одно ухо и выпускай из другого - пожалей родителей им твоя такая поездка будет стоит очень дорого!
    А лучше такого знакомого сразу потерять

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Скрытик
    В присутствии хозяина машины можно ездить именно со значком "У" без никакой бумажки. Других бумажек не существует и существовать не может, а все что будешь слушать от этого своего знакомого впускай в одно ухо и выпускай из другого - пожалей родителей им твоя такая поездка будет стоит очень дорого!
    А лучше такого знакомого сразу потерять
    Не ну Скрытик зачем ребёнка обманываешь Одну бамажку всё же надо иметь -- медицинскую справку!И паспорт по-моему,но про паспорт точно не помню,хотя по нашим законам его даже вне машины надо носить

3. Вверх #103
    Новичок
    Насколько я знаю, в данном случае необходимо иметь "мед. комиссию" (сделал за 80 гривен в 1й из автошкол), она же полюбому потом понадобится когда в 18 будеш на права сдавать, паспорт, 2 буквы "У" (одна спереди снизу, справа стекла, другая сзади сверху с лева) и человек со стажем ождения более 3х лет рядом...
    Сам так уже где-то месяца 4 регулярно езжу... Гаи не останавливало, но насколько я знаю это законно, что подтверждается правилами (лежащими в бардачке,навсякий случай) и моим инструктором с авто школы, с которым я занимался в частном порядке, до того как сел за руль маминой машини... Удачной езды...

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Julia_BMW
    И тогда, как я понимаю, когда останавливает ГАИшник, то я даю мамины права. И если он мне задаёт вопрос, а где мои права.. то сказать что я учусь в автошколе ..да? )

5. Вверх #105
    Гoсть
    гость
    Сорри за оффтоп. Кто знает, если права утеряны, то можно получить дубликат без проблем или надо пересдавать экзамены?
    (правам 4 года)

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от Таша
    я пошла на курсы в 17, но права дали только в 18 и было это меньше года назад. Не дают права до 18
    Я получил права в 17 лет. На обороте прав написано, что они действительні с ..число..месяц....год.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Yura_
    Ты можешь с ним ездить только в оборудованной для обучения машине, со значками "У" и вторыми педалями и зеркалами. Права раньше 18 никто не даст.
    В 17 лет я был с правами, медсправкой, без буквы "У" и катался за рулем, если рядом сидел кто-то со стажем вождения более 3-х лет(обычно родители). У наших гаишников не было никаких претензий. Высадили меня на трассе возле краснодара так как в России это правило отменили. Сказали, что мол раньше можно было но год назад отменили, а как там у вас на Украине нам по барабану.
    Последний раз редактировалось ~Azzy~; 17.03.2007 в 15:45.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Та чё вы докапались,я ещё раз говорю,что права дают в 18лет,есть закон и я его вам представил!А то что иобучаться мождно,а кто спорит,читайте выше,блин не читают,а потом по 10 раз объяснчй
    Ты не правильно трактуешь этот закон. Права выдают с 16 лет, но вступают они в силу с 18. Для этих целей на обороте прав(пластиковых) есть графа "ДЛЯ ОСОБЛИВИХ ВІДМІТОК", где будет написано "ДОЗВОЛЕНО З ......."

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от ~Azzy~
    Ты не правильно трактуешь этот закон. Права выдают с 16 лет, но вступают они в силу с 18. Для этих целей на обороте прав(пластиковых) есть графа "ДЛЯ ОСОБЛИВИХ ВІДМІТОК", где будет написано "ДОЗВОЛЕНО З ......."
    Первый раз такое слышу-- это юридический нонсенс,права либо выдаются либо не выдаются!Это равносильно что выдывать паспорт при рождении и потом ставить отметку что он действителен с 16 лет Ты можешь учиться на курсах и даже сдать экзхамен,но на руки ты их получишь только в 18 лет!Читай ПДД

10. Вверх #110
    В 17 лет я был с правами, медсправкой, без буквы "У" и катался за рулем, если рядом сидел кто-то со стажем вождения более 3-х лет(обычно родители). У наших гаишников не было никаких претензий. Высадили меня на трассе возле краснодара так как в России это правило отменили. Сказали, что мол раньше можно было но год назад отменили, а как там у вас на Украине нам по барабану.
    Ну мечтатели,ну при желании можно и в 10 лет за руль сесть,токо если в паспорте будет стоять что тебе 18!У папы случайно фамилия не Кучма ?

11. Вверх #111
    В 17 лет я был с правами, медсправкой, без буквы "У" и катался за рулем, если рядом сидел кто-то со стажем вождения более 3-х лет(обычно родители). У наших гаишников не было никаких претензий.
    Когда тебя останавливали ГАИшники... что ты им предоставлял? Права человека который сидел рядом??

12. Вверх #112
    Первый раз такое слышу-- это юридический нонсенс,права либо выдаются либо не выдаются!Это равносильно что выдывать паспорт при рождении и потом ставить отметку что он действителен с 16 лет Ты можешь учиться на курсах и даже сдать экзхамен,но на руки ты их получишь только в 18 лет!Читай ПДД
    РЖУНИМАГУ. ПЕРЕЧИТАЙ ИХ ТЫ. Там написано, что право на управление автомобилем имеет лицо которому исполнилось 18 лет и не написано, что водительское удостоверение не может быть выдано ему наруки. Мне выдали права в 17 лет, но я мог управлять авто только после того как исполнится 18.
    Изображения
    • Тип файла: jpg prava.JPG (37.8 Кб, Просмотров: 30)

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Julia_BMW
    Когда тебя останавливали ГАИшники... что ты им предоставлял? Права человека который сидел рядом??
    Свои права

14. Вверх #114
    Свои права
    А если у меня нет прав.. то что тогда в таком случае?

15. Вверх #115
    РЖУНИМАГУ. ПЕРЕЧИТАЙ ИХ ТЫ. Там написано, что право на управление автомобилем имеет лицо которому исполнилось 18 лет и не написано, что водительское удостоверение не может быть выдано ему наруки. Мне выдали права в 17 лет, но я мог управлять авто только после того как исполнится 18.
    Пожалуйста выложи закон на основании которого выдаются права ранее 18 лет?Я жду !!всё остальное получил,купил не канает

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Пожалуйста выложи закон на основании которого выдаются права ранее 18 лет?Я жду !!всё остальное получил,купил не канает
    Нет закона который это запрещает.
    И есть некоторое количество школ и техникумов (особенно в сельской местности), в которых есть такой предмет как автодело.
    Выпускники их, получают права в 17 лет. В правах стоит отметка - "Действительно с: дата 18-летия".

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от AiSt
    Нет закона который это запрещает.
    И есть некоторое количество школ и техникумов (особенно в сельской местности), в которых есть такой предмет как автодело.
    Выпускники их, получают права в 17 лет. В правах стоит отметка - "Действительно с: дата 18-летия".
    Но ведь права тогда в этом случае недействительны,и человек может ездить только как обучаемое лицо,в присутствии обучающего лица со значками У и всё такое и не выезжая на магистрали и тд и тп!А если он будет показывать эти права,это равносилдьно что показывать просроченую визу полицейскому Тут он явно врёт или чтото недоговаривает!А закон гласит права гражданин получает с 18 лет,со мной спорить можно а с законом нет смысла

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Но ведь права тогда в этом случае недействительны,и человек может ездить только как обучаемое лицо,в присутствии обучающего лица со значками У и всё такое и не выезжая на магистрали и тд и тп!А если он будет показывать эти права,это равносилдьно что показывать просроченую визу полицейскому Тут он явно врёт или чтото недоговаривает!А закон гласит права гражданин получает с 18 лет,со мной спорить можно а с законом нет смысла
    Совершенно верно - такие права недействительны до 18-летия.
    Закон гласит что водить можно с 18 лет, а не получать права. Чувствуешь разницу? Получить можно и в 16, а ездить самостоятельно можно будет только с 18-ти.

Другое дело, что ГАИшники могут на эту приписочку просто не обратить внимания по невнимательности.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от AiSt
    Совершенно верно - такие права недействительны до 18-летия.
    Закон гласит что водить можно с 18 лет, а не получать права. Чувствуешь разницу? Получить можно и в 16, а ездить самостоятельно можно будет только с 18-ти.

Другое дело, что ГАИшники могут на эту приписочку просто не обратить внимания по невнимательности.
    Ты внимательней читай статью15 закона,так вот там нет такого понятия как водить ,там есть получение права на вождение,т.е права!!!
    А то что могли не обращать внимание вполне возможно,темболее если не выглядит на свои 17

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    Ты внимательней читай статью15 закона,так вот там нет такого понятия как водить ,там есть получение права на вождение,т.е права!!!
    Ты прикалываешься, или действительно не понимаешь?
    Права выданные в 17 лет (в которых указано действительно с хх.хх.хххх) не дают права на вождение, поэтому твоё заявление ("есть получение права на вождение,т.е права!!!") не верно. Неужели это тебе не ясно?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права