Вобщем побывала сегодня в РЭСе. Перенести и заменить счетчик без проблем. Дали кучу бАмажек. Заявления всякие. Одно из них мне нра..... Прошу разрешить замену электрического счетчика старого образца на новый (электронный счетчик предоставляю). Ниже.... установить доучетный автомат на 16А с возможностью опломбировки. Это что и с чем его едят?

Ну плюс оплатить два счетика. Повторная пломбировка - 18,73 грн. Выдача разрешения - 31,82 грн. Счетчики им подходят только:
СО-ЭА09 220В 5-50А кл.1 - "Коммунарсчетмаш", г. Харьков
НIК 2102-02 220В 5-60А кл.1 - НIК-Электроника, г. Киев
НIК 2102-03 220В 5-50А кл.1 - НIК-Электроника, г. Киев
Кто-то знает, может какие-то лучше?
Сказали навести красоту, оплатить, а потом к ним. В течение 3 дней высылают мастера.
Вот так вот.
А еще у меня такой вопрос к знатокам.
Уже писала раньше, что накручивает счетчик по 600 кВт*ч не понятно откуда. Интересную вещь пронаблюдала. Раз через раз, если выключить абсолютно все потребление, счетчик продолжает крутить. Очень-очень преочень медленно, но я вижу, что крутится. Стоит ли заваривать кашу в плане отдачи на поверку и т.д. или лучше сразу менять да и все и не тратить время, деньги и нервы (особенно если с 1 аперля введут 1 грн за 1 кВт*ч для потребителей, у которых свыше 400 кВт)?
Социальные закладки