Тема: Как разблокировать Чакры?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 222
  1. Вверх #101
    Философ форума

Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    енергия именуемая змеей кундалини хранится для ухода из материального мира, поетому в ней такая мощь и поетому она хранится в определенном месте чтобы собрать всю информацию с чакр. настоятельно рекомендую ее не трогать раньше времени. то что в нас хранится все не просто так, и взламывать то что должно открытся само собой глупо. сразу приношу извенения за резкость.
    Эта энергия - это часть Вашего естества. Как Вы ею распорядитесь, как отфильтруете от неё своё ущемлённое социумом эго - Ваше дело. Эти возможности - Ваш потенциал. Как ружжо, которое висит на стене. Это - сильное оружие. Но не вините оружие, если оно использовано не по назначению. Вините мотивы и причины, вините безграмотность и нежелание думать. А ствол не виноват. Виноват тот, кто направляет его не туда.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    вы чувствуете вибрации которые исходят от етих цитат? они похожи на формулы. живого в них мало. и даже чувствуются вибрации самого человека который ето сформулировал. попробуйте беспрестрасно почувствовать.
    вибраций я не чувствую.

эээээ... я вообще не против чувствований, даже наверное за. но всякие чувствования имеют свою определенную субъективность и требуют конкретных оговоренных критериев этих самых "чувствований". а то я еще спрошу что Вы понимаете "выбрациями" или что значит "живого" - червячок тоже живой и что? если будем опираться на вибрации то прощай вообще какой либо содержательный разговор - потому что все чувствуют по своему и по разному и никто не собирается ни говорить ни сам разбираться что и как и почему он "чувствует". поэтому если уж мы говорим на форуме и по теме то давайте говорить простыми понятными словами

текст я читал. считаю его одним из лучших среди текстов о "чакрах". есть масса популярных про "чакры" их наверное читали все. ничего аналитического там нет, все перепевки из древних текстов или теософов. большинство даже никак не утруждает себя задуматься, а о чем речь и почему все именно так. Данченко хорошо задумался и очень внятно изложил. Поэтому я и рекомендую его для того если кому реально интересно. текст понятное дело не догма (мозги никто не отменял), но будет очень хорошим дополнением к тематике "чакр".

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Название темы практичное, а вот собственно самих практик в теме почти нет.

Интересны рассуждения, работающих со своими чакрами и тех, которые считают, что это глюк и никаких чакр вообще нет:

- какими способами можно найти чакры
    - если уже нашли, уверены, что нашли верно или есть сомнения
    - какую пользу получаете от работы с чакральной системой ( реален ли результат или просто все себе представили и пошли дальше)
    - методы активации чакр
    - можно и пофилософствовать на тему, а есть ли вообще чакры или их придумали злые индусы, чтобы заморочить всем голову

Просьба не копировать сюда километровые статьи из интернета( я знаю, как пользоваться поисковиком ), а описывать реально свое мнение и практики.

4. Вверх #104
    User banned
    ..может чакры эти сами "разблокируются", а насильно ..это как механически, вручную раскрывать бутон цветка..а ведь там может ещё ничего и не быть.

5. Вверх #105
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..может чакры эти сами "разблокируются", а насильно ..это как механически, вручную раскрывать бутон цветка..а ведь там может ещё ничего и не быть.
    Это все равно, что вместо того, чтобы вылечить насморк, дышать ртом и ждать пока само пройдет.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #106
    Почему же насильно, нет здесь никакого насилия. Сами могут разблокироваться, если очень сильно повезет. Например, человек, часто сдерживающий эмоции и воспринимаемый окружающими, как ворчун, вдруг внезапно стал их проявлять,ну, что-то у него случилось очень эмоциональное в жизни и он перевел Аннахату в режим излучения. Если он понял , что произошло, то и будет дальше отдавать эмоции, и тогда блоки уйдут, а если нет, то и останется букой и будет ждать инфаркта к 40 годам.

7. Вверх #107
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это все равно, что вместо того, чтобы вылечить насморк, дышать ртом и ждать пока само пройдет.
    ..я не много знаю про чакры, мне просто интересно..а заблокированные чакры это болезнь?

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    В местах чакр есть нервные сплетения. А мысленно "раскручивать бутон"= направлять поток сознания в необходимое нам место= восстанавливать, контролировать.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я не много знаю про чакры, мне просто интересно..а заблокированные чакры это болезнь?
    Чакры (нервная система человека) работают в автоматическом режиме.Открытость и закрытость не говорит о заболевании, только не правильная работа чакр может нести информацию о работе органов, которые соответствуют данной чакре. Гляньте анатомический атлас. В точках чакр нервные узлы отвечающие за определенные органы.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

10. Вверх #110
    Философ форума

В моем понимании это болезнь, только не в той форме, в которой к ней у нас принято относиться, не так буквально. Правильнее было бы сказать, что это одна из причин проявления того, что мы называем болезнью на физическом плане.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #111
    Сейчас уже социум так привык к разным болезням, что считает их уже врожденными и естественными, поэтому вопрос о заблокированной чакре, относительный. Кто-то, снижение полового влечения посчитает блоком и будет работать над этим, а кто-то скажет- естественное явление, так у многих происходит.

По существу, чакры не могут быть открыты и закрыты, активны или нет, это все упрощенные описания их работы. Чакры могут мало излучать или поглощать по причине нужности/ ненужности, психоблоков или замусоренной энергетики, но не работать они не могут. Если у вас '' закроется'' Свадхистана'', то моче-половая система перестанет существовать

Странны мнения, что чакры- это нервная система. Чакры- это энергетические центры на коконе человека, имеющие проекции на физическом теле.

12. Вверх #112
    Иллюминатор
    ..мнения разделились..хотя действительно, чтоб разблокировать эти самые чакры для начала хорошо бы знать с чем имеешь дело. Слово чакры все знают, даже те которые с ними работают..а вот объяснить что же это такое, для чего и каков принцип их действия...сколько не спрашивал, так до сих пор и не понял. Хотя не отрицаю свою тупость по данному вопросу.

13. Вверх #113
    Философ форума

Если просто разговаривать на эту тему, то останется просто представление, как в кино, знаний оно Вам не добавит. Это вместе с практикой надо изучать. Можно начать с того, что попробовать найти у себя эти энергеические центры и продиагностировать, как они работают. Нащупать границы эфирного тела, для начала, а потом и эти потоки, которые исходят из чакр, погугите, таких практик много.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Muaddib
    в Рейки есть практика гармонизации чакр. в принципе, чтобы ее выполнять не требуется особых навыков чувствительности к энергетике, нащупывания эфирного тела и ясновидения. надо просто концентрировать внимание на каждой чакре поочередно. можно при этом перемещать ладони на место проекции чакры в физ. теле. пройдя мысленно цикл по всем чакрам, мы (верим в то, что) получаем энергообмен. избыток ци перешел туда, где он нужнее, в места с недостатком ци. если ци везде мало, то она в процессе такого упражнения по идее должна поднабраться из верхней чакры... ну или из нижней, если специально восходящий поток культивировать...

ЗЫ. я поправлюсь - эта практика пришла не из системы Рейки. просто я ее изучал в Рейки. а есть она и в Цигун, корни уходят в даосизм и китайскую медицину с ее представлениями о малом небесном круге энергий, трех дань-тянях и 12 меридианах
    Последний раз редактировалось Muaddib; 18.07.2012 в 14:22. Причина: ЗЫ
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Olichka
    Без наличия очищенной духовности мы можем проделать все существующие упражнения для раздражения нервных центров, но, в лучшем случае, достигнем лишь жалкого психизма или же разовьем медиумизм, если он был у нас в спящем состоянии, и, таким образом, легко можем стать добычею любого одержателя. Вы хотите знать, где помещаются чакры. Принято перечислять семь главных чакр. 1. Муладхара-Кундалини, помещающийся у основания спинного хребта. 2. Свадиштхана-чакра – в животе, между основанием сп. хребта и пупком. 3. Манипура-чакра, или солнечное сплетение. 4. Анахата-чакра, или центр чаши. 5. Вишуддхи-чакра, или центр гортани. 6. Аджна-чакра, или третий глаз. 7. Брамарандра-чакра, или центр колокола в темени. Но, конечно, в одном мозгу их гораздо больше. Редко когда перечисляются центры оплечий, скул, легких, запястий, почек и т. д.

Много разногласий даже в индусской литературе о том, где помещается третий глаз. Одни помещают его в шишковидную железу, другие в плексус соларис и т. д. На личном опыте скажу, что когда наступает настоящее ясновидение, то чаще всего видишь центром колокола. Можно видеть центром солнечного сплетения и можно даже сказать, что каждый центр видит. Можно видеть внутренность своего организма. И все это возможно при достаточном накоплении духовности и при особых условиях праны и высот.

На древнейших изображениях Матери Мира (по-тибетски Многоокая Дуккар) аура ее состоит из глаз. Каждый луч оканчивается глазом. Так древние знали многое, сокрытое сейчас для нас.

Также среди Великих Учителей ценится особенно проявление глаза Дангмы, что не есть ясновидение, как оно понимается, но выражение чувствознания, накопленного в «чаше» на протяжении тысячелетних жизненных опытов и самоотверженных жизней, устремленных к одной цели, к достижению своего великого назначения стать полным Архатом, или Богочеловеком. (Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)
    Много полезного об этом можно почерпнуть вот на этом ресурсе.
    http://agniyoga.roerich.info
    Нескончаемость путей так прекрасна!

16. Вверх #116
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Много полезного об этом можно почерпнуть вот на этом ресурсе.
    http://agniyoga.roerich.info
    ..я так понял что без очищения духовности нет смысла трогать чакры, можно только навредить? Я тоже слышал что их больше чем семь и что нет главных и не главных, а что они взаимосвязаны в своей совокупности.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #117
    ..я так понял что без очищения духовности нет смысла трогать чакры, можно только навредить? Я тоже слышал что их больше чем семь и что нет главных и не главных, а что они взаимосвязаны в своей совокупности.
    Смотря какая у вас цель
    Есть те, кто наоборот стремятся общаться с низшими мирами.
    Для этого не нужно очищать духовность.

18. Вверх #118
    Также нужно понять, что неподготовленные и духовно не твердые люди, занимающиеся спиритизмом, открывают себя для всякого рода одержания, и кто может сказать, когда наступит та степень одержания, при которой жертва уже не будет в состоянии освободиться от своего поработителя. Именно этими послушными орудиями пользуются темные силы, чтобы через них проникать в светлые начинания и предательски разрушать их. Безумцы не понимают всей страшной опасности, которой они подвергают себя, позволяя потусторонним сущностям проникать в свою ауру. Медиумы и слабые психики, не имея духовного синтеза, часто становятся добычей темных шептунов. (Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)
    Из этого лично я делаю вывод, что прежде всего нужно развивать духовность, сознание, развивать Любовь.
    С этим придет и очищение чакр и открытие видения и все прочее.
    Дверь можно открыть ключом, но можно и взломать.
    Только после взлома дверь уже не будет функционировать так, как раньше. Через нее смогут входить все кто угодно. А также вносить в вас и выносить из вас всё, что угодно. Вы не сможете это контролировать должным образом.

А имея ключ, вы и только вы контролируете процесс.

19. Вверх #119
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Из этого лично я делаю вывод, что прежде всего нужно развивать духовность, сознание, развивать Любовь.
    С этим придет и очищение чакр и открытие видения и все прочее.
    .
    ..я тоже думаю что только так может "пасть" вся эта блокировка..но как "нужно" развивать духовность, сознание и любовь? Ведь говорят что это трудно, с заблокированными чакрами?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    ..я тоже думаю что только так может "пасть" вся эта блокировка..но как "нужно" развивать духовность, сознание и любовь? Ведь говорят что это трудно, с заблокированными чакрами?
    ..я думаю если есть потребность , развивать духовность, сознание и любовь, то и чакры уже разблокированы в достаточной степени, мне кажется людям с заблокированной ну допустим сердечной чакрой и в голову не придет идея заниматься духовными изысканиями, молиться.. а если есть потребность, когда эта жажда знания невмоготу, а уж если ты получил опыт какой-нить мистический, так он вообще сродни наркотику, и это состояние захочется длить, или изучать, тогда и понимание может прийти , что "нужно" делать для развития..
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права