Результаты опроса: Согласитесь ли Вы на электроВоскрешение?

Голосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

9 25.71%
  • Нет

17 48.57%
  • Не знаю

5 14.29%
  • Подумаю

4 11.43%

Тема: Согласитесь ли Вы на электроВоскрешение?

Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 311
  1. Вверх #101

По умолчанию У Иисуса вначале тоже было мало братьев по Духу

Цитата Сообщение от oos
    И, вероятно немногочисленная.
    "Вода - камень точит!"
    У Иисуса вначале тоже было мало братьев по Духу!

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) /к Римлянам 2/

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
    12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. /1-е Петра 2/

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. /к Римлянам 9/

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее /к Римлянам 4/

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; ....
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела
    . ....
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, ....
    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

"кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"(К Римлянам 8.29)

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (от Иоанна 3.5-7).

ИНТЕРЕСНО, А КАКИЕ ЕЩЕ МОЖНО ПРИВЕСТИ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, как ни исполнением глоссолалией - Языком Пятидесятников (которые сейчас малочисленны и разобщенны - поэтому перевод Слов Духа не срабатывает автоматически, как это было с Первыми исполненными Духом Святым)!

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Быт 24:10
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. /Деяния 2/

Над пятидесятниками смеются, типа они язык подделывают - попробуйте подделайте! Правда не все пятидесятники могут говорить на нем свободно.
    Есть такие("беременные" Духом, не разродившиеся), что говорят только в трансе...
    Да, иногда, когда Мы хотим выделить какое-то особо-значимое Слово, то Мы спрашиваем у Духа, какие могут быть варианты данного слова и выбираем понравившееся.
    Я Верю, что скоро телепатический перевод заработает (когда сформируется лингвистический эгрегор вокруг планеты) и нам будет легче, выражать свои мысли, преимущественно, на языке Духа.
    Но, это Я думаю, не скоро произойдет, Сначала Людей должны Соблазнить чипами-имплантами-переводчиками, встраиваемыми в тело(скорее всего - в руку), которые также будут выполнять функцию идентификации их носителей!
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 29.11.2006 в 13:25.

2. Вверх #102

По умолчанию вынь прежде бревно из твоего глаза

Цитата Сообщение от YOKO
    Ладно, передавайте электрофизкульт привет электроангелам!
    А то глазам уже больно читать не связанные по смыслу с обсуждением разноцветные цитаты из Библии.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего
    . /от Матфея 7/

Для Тебя может быть и больно, а для Аналитиков нормально - они привыкли к такой форме и умеют читать подтекст!

Спасибо за вопросы! Приходи еще!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для oos
    Люди, он это все серьезно????
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #104

По умолчанию для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Цитата Сообщение от KatrinA
    уважаемый, вы проигнорировали миой вопрос, увлекшись тирадой слов, но я спрашиваю вас еще раз: а что вы имеете ввиду, говоря "смерть"? что вы подразумеваете под этим словом, которым вы нас уже сотый раз пугаете?
    Извините за игнор! Тут не тока в Тираде дело! Вас же много, а я один.

Спасибо за Уважение!

Я ВАС НЕ ПУГАЮ! ВЫ САМИ СЕБЯ ПУГАЕТЕ Смертью!

Вы знаете, что такое Жизнь?!
    А, Что такое Смерть?!
    Смерть - сегодня для нас это Неизвестность!
    Жизнь - это Известность!

Вы хотите кануть в Неизвестность?!

Кого Вы знаете, Кто победил Смерть?!
    Кого Вы знаете, Кто преобразовал Смерть в Жизнь?

Выбор за Вами - Известность или Неизвестность!

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон
    . /1-е Коринфянам/

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен"(от Иоанна 7.38-39)

"Неужели не знаете, что все мы, крестящиеся во Христа. в смерть Его крестились? ...Если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"(К Римлянам 6.3-5)

"И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе что не веруют в Меня" (от Иоанна16. 8,9)

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ ("верующие") НЕ ВОСКРЕСАЮТ ПОСЛЕ СМЕРТИ???!!!

СУДА ЖДУТ?! ("Верующий в меня и пославшего Меня на суд не приходит, а переходит из смерти в жизнь вечную")

"Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (К Римлянам 8.9)

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (К Римлянам 8.11)

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (от Иоанна 3.5-7).

КТО "ВЕРУЕТ", а на языке Духа не говорит (не рождается свыше), не воскресает через 3-4 дня, тот не в ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА верит, а только в Распятого - Они поклоняются Смерти, а не Жизни! - "ТЫ ВЕРУЕШЬ, что БОГ един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"(Иакова 2.19)

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? /Матфея 23/

Всему и часам поклоняются люди,
    изломавшим кресту стрелками торс
    И, хоронит и крестит за деньги Иуда
    И, распят и повешен повсюду Христос!

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. /1-е Коринфянам/

"Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (К Римлянам 8.1, 2)

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. /от Матфея 8/

Вы, не устали верить
    Цифрам, именам и фразам?
    Предоставьте хоронить мертвых,
    мертвым душою заразам

Ничто не исчезнет бесследно,
    зачтется и зло, и добро
    Прошу, об одном, с надеждой:
    "Слушайте Сердце своё!"

"Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. /к Филипийцам 1.18-21/ "
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 29.11.2006 в 13:19.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от oos
    Да, боюсь что всё очень даже серьёзно...
    Либо же чувак решил секту свою сколотить, третьего тут думаю не дано.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #106

По умолчанию а вдруг, Бог есть, то зачем портить с ним отношения

Цитата Сообщение от oos
    Урок атеизма в советской школе. Учительница: "Дети! Бога нет! Возьмите и поднимите все руки вверх на небо и покажите фигу!" Все ученики поднимают, один Вовочка не поднимает. Его учительница спрашивает: "А почему ты не поднимаешь?" Вовочка: "Если бога нет, зачем поднимать-то? А если он есть, то зачем портить с ним отношения?"

- Вовочка, Ты что это рисуешь?
    - Бога!
    - Но ведь Его Никто Никогда не видел!
    - Щас увидят!

Солнечный Круг, Небо вокруг - это рисунок Мальчишки!

"Непростой мальчишка"

В кривизне потока, воздуха земного
    Существует что-то, что потрогать можно
    Ласковое, нежное и, почему-то, строгое
    На мальчишку взрослого обликом похожее

Но, будьте осторожны, лучше не шутите
    от него подальше руки уберите
    Просто знайте: "Где-то, в кривизне потока,
    непростой мальчишка замышляет что-то!"

Святая Троица питает Человека:
    Дух, Воля, Интеллект -
    Чего-то больше, меньше в человеке,
    Но, тот и этот, тоже ЧЕЛОВЕК!

Я не хочу ласкать мертвые души
    Живым же душам не нужен бальзам
    Я просто хочу, чтобы алчности тучи
    превращались в сказочный храм

Я просто хочу, чтобы солнце светило,
    сквозь туман и невзгоды бурь,
    Чтоб далекие звезды сердца пленили,
    вытесняя лунную дурь

Я просто хочу, чтобы ближних любили
    и прощали злейших врагов
    Чтобы люди людям всегда дарили
    букеты улыбок и ласковых слов

И, если я вернусь снова
    сквозь время на земную твердь
    Я попрошу еще раз у Бога
    все о чем попросил теперь!

7. Вверх #107

По умолчанию ВТОРЫМ БУДЕШЬ?!

Цитата Сообщение от YOKO
    Да, боюсь что всё очень даже серьёзно...
    Либо же чувак решил секту свою сколотить, третьего тут думаю не дано.
    - Почему орлы на гербе РФ смотрят в разные стороны?
    - Третьего ищут!

ЧУДАК! ВТОРЫМ БУДЕШЬ?!

Третьего, ведь пока, еще не дано...

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
    ЧУДАК! ВТОРЫМ БУДЕШЬ?!
    Нет, уж спасибо.
    Предпочитаю быть 5349872342394892353-м православным христианином, да и со здоровьем слава Богу всё вроди бы неплохо.

зы. у меня юбилей!

9. Вверх #109
    Да... вот уж iter salutis...... через электросеть...

10. Вверх #110

По умолчанию в сию ночь душу твою возьмут у тебя

Цитата Сообщение от YOKO
    Нет, уж спасибо.
    Предпочитаю быть 5349872342394892353-м православным христианином, да и со здоровьем слава Богу всё вроди бы неплохо.

зы. у меня юбилей!
    С Юбилеем Юбиляр! Видать точно Вторым электропятидесятником будешь!:D
    Ты ж, небось, в Сети чаще бываешь, чем в православных храмах?

"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" (к Римлянам гл.10.20)

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; 36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. /от Луки 21/

ТЫ ДУМАЕШЬ, что ЗА ПК не ЛОВИШЬ Электричество, не облучаешься?!

Электричество есть ВЕЗДЕ, только в разных дозах! ИСКУССТВЕННОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО УЖЕ Намного ПРЕВОСХОДИТ ПРИРОДНОЕ! Земля вся покрыта электроСетью!

Земля окуталась ТехноСетями,
    постепенно в Кокон превращаясь,
    будто бабочка поводит плечами,
    крыльями неба касаясь

И, люди, в ожидании Чуда,
    плетя паутину прогресса,
    не знают, порою, откуда
    нагрянет циклон стресса

Но, так заведено миром -
    эволюции цепь продолжать,
    рискуя собственной жизнью
    ,
    Все лучшее - Детям отдать!

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И БОГ (ДУХ) РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ? Если Бы не было ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (биологического, физического, психического), то не было ничего того, что МЫ видим - ведь жизнь на Земле("геоколба инкубаторская") возникла тоже в результате действий ЭЛЕКТРИЧЕСТВА - разрядов молний! ПРИРОДА НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ: БИОСУЩЕСТВА НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО (ДВИГАТЬСЯ, ГОВОРИТЬ), ЕСЛИ В НИХ НЕ БУДЕТ ТЕЧЬ БИОЭЛЕКТРОТОК ("ибо мы Им живем и движемся и существуем", Деяния 17.2).

"у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" /от Луки 12.16-21/

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. /к Римлянам 14/

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния гл.17)

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине /от Иоанна 4/

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие./от Мафея 7/

6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: YOKO, YOKO! что ты гонишь Меня? 8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. /Деяния 22/

"Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. /к Филипийцам 1.18-21/ "

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. 4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; 5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. /Иакова 3/

ЛЮБВИ ТЕБЕ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ и ВСЕХ БЛАГ, ЮБИЛЯР!
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 29.11.2006 в 14:03.

11. Вверх #111
    Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: YOKO, YOKO! что ты гонишь Меня?
    Я уже высказывал предположения в этом посте, остаётся процитировать себя любимого:
    В ваших словах прямо проскальзывает тема, что вы чуть ли не наместник Бога на земле.... "Не приду", "не помогу"...
    Если вкратце, то мы, православные это называем "быть в прелести", врачи говорят "страдать от шизофрении".
    Хуже всего, что всё чаще мне кажется что вы вообще пытаетесь подменить собой Господа.
    Даже в цитаты из Библии себя вставляете вместо Христа.

ЛЮБВИ ТЕБЕ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ и ВСЕХ БЛАГ!
    Спасибо!
    Очень взаимно! Пусть Господь направит вас на путь истинный.

12. Вверх #112

По умолчанию Слава Иисусу!

Цитата Сообщение от YOKO
    Я уже высказывал предположения в этом посте, остаётся процитировать себя любимого:

Хуже всего, что всё чаще мне кажется что вы вообще пытаетесь подменить собой Господа.
    Даже в цитаты из Библии себя вставляете вместо Христа.

Спасибо!
    Очень взаимно! Пусть Господь направит вас на путь истинный.

Где Я ВСТАВЛЯЛ СЕБЯ?!

Только Тебя, YOKO!!!
    ТЫ YOKO - БОГ!!!

"Я сказал: вы боги" /от Иоанна 10.34/

"кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"(К Римлянам 8.29)

Я не Господь! Господь Один - Иисус!

Я лишь его биоинформационный клон, брат меньший!

Иисус, каким Путем ушел таким и вернется!

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте. 22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё. 24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. /от Марка 13/

1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. 2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. 3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. 4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. 5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа /к Римлянам 15/

Слава Иисусу!!!
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 29.11.2006 в 13:57.

13. Вверх #113
    Где Я ВСТАВЛЯЛ СЕБЯ?!
    По смыслу вставляли, а не ник свой в цитату вставляли, я это имел в виду.
    ТЫ YOKO - БОГ!!!
    Не богохульствуйте с использованием моего ника пожалуйста.
    Да и без него тоже.

Я не Господь! Господь Один - Иисус!
    Это Святая Троица, если быть точным - Отец, Сын и Святой Дух.

Я лишь его биоинформационный клон, брат меньший!
    Мдя, от скромности вы и правда не умрёте. )))

Больше всего конечно мне нравится ваш метод ведения дискуссии.

С одной стороны цитаты из Библии верны и с ними не поспоришь, но с другой стороны - применятся совершенно невпопад и никак не связаны со смыслом спора.

Это всё равно что при остановке гаишником при проезде на красный свет выпалить:
    ""НЕ" с глаголами пишется отдельно!". ))))

С одной стороны - совершенно верно, с другой - совершенно не подходит к месту.

14. Вверх #114
    Санитары приехали?????

15. Вверх #115
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот я - электрик. Мне какие-то льготы по вступлению в рай положены за частую связь с Высшим миром?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #116

По умолчанию неужели, Ты думаешь, что Вера строится на внешней атрибутике

"Тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего (ее)"/К Римлянам 8.18/
    "Я сказал: вы боги" /от Иоанна 10.34/

Хороший Ты парень, YOKO!

Но, неужели, Ты думаешь, что Вера строится на внешней атрибутике?

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. /к Римлянам 14/
    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. /к Римлянам 4/

1 И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
    2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне./от Марка 13/

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них./от Матфея 18/

Церковь - ближе к понятию Информационное Поле, а не ко Строению!

Господь же принял образ Человека, Его плоти, Чтобы каждый Человек мог Спастись посредством только Своего собственного тела (нерукотворного храма Духа)!

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" /к Римлянам 8.3/

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия. /от Иоанна 3/

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? /1-е Коринфянам Павла, гл.6/

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас" /I-е Иоанна гл.4/

РАЗВЕ ХРИСТОС ввел лично какие-либо церковные ритуалы, учил строить Храмы, шить церковные одеяния, делать какую-либо церковную атрибутику, многословно молиться, прибегая к той же атрибутике? Называть кого-то Отцом, Учителем, Наставником, Святым?!

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? /Матфея 23/

46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, 47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. /от Луки 20/

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.. (Деяния гл.17)

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
    2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. /от Матфея 6/

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие./от Мафея 7/

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. /от Матфея 22/

"37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" /Матфея 22/- Ты думаешь Твое Разуменье есть только Твое Разуменье? Нет, Разуменье, каждого человека формируется под влиянием окружающего Его мира. И твои мысли вовсе не твои, а лишь аналитически-синтезированная Тобой уже известная информация
    ВСЕ РАЗУМЕНЬЕ Человека - ЭТО ВСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА Космоса, а не только ЗЕМЛИ (ноосфера)!
    И, Космос открывает доступ ко Всей своей информации не Всем и не сразу!

"Но чудо есть чудо, и чудо есть Бог.
    Когда мы в смятеньи, тогда средь разброда
    Оно настигает мгновенно, врасплох."
    /Б.Пастернак "Чудо"/

"на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" /от Луки 15.7/

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам./от Луки 7/

ЦЕРКОВЬ (Информационное Поле) Господня - Едина! Просто люди об этом не Знают!

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. 21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,- все ваше; 23 вы же - Христовы, а Христос - Божий. (1 Коринфянам 3)

В Тебе чувствуется блаженность. Многие люди думают что, для того, чтобы родиться свыше и принять Духа, надо удалится из мира и проводить все время в молитвах. НО, мало, кто поступив так достигают ЭТОГО!!!

"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" (к Римлянам гл.10.20)

Ты же не в монастыре живешь! Общаешься с другими людьми (в т.ч. принадлежащих к другим вероисповеданиям), не ведешь аскезу (ешь, пьешь шампанское - судя по фото твоему, разговариваешь не только на религиозные темы, не проводишь время круглосуточно пребывая в молтвах, отмечаешь не только религиозные праздники), служишь Информационным технологиям.

КАК МОЖНО Соединять Политику Национализма с Любовью ко Врагам, к Деду Морозу(твои увлечения, судя по твоему фото и анкете)?!

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
    24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
    25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. /1-е к Коринфянам 10/

Yoko - зачем Тебе Агрессия?!

Любви Тебе Господней!

17. Вверх #117

По умолчанию Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где было бы тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. /1-е Коринфянам 12/

18. Вверх #118

По умолчанию Ховайся!

Цитата Сообщение от oos
    Санитары приехали?????
    За Тобой?!

Ховайся!

19. Вверх #119
    Посетитель
    Уважаемый ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ как вы относитесь к венгерскому физику Николо Тесла?

20. Вверх #120
    Посетитель
    надо-же, никогда об этом и не подозревал, вот это да....

Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права