|
Блог Вассермана читаю постоянно, ни разу не видел ничего, что бы в коей то мере утверждало, что "чем больше в Одессе русского тем меньше она Одесса") Мб в комментариях? Али нет? Тогда приведите плз ссылку.
З.Ы. Вассерман гораздо категоричнее в отношении Украины чем я. Считает её австрийским проектом.
No One Likes Us – We Don't Care!
Совершенно согласен
Хочу к вышесказанному только добавить, что в те времена Российской империи крайне необходим был выход к Черному морю для развития торговли, т.к. выход только к Балтийскому мало что давал этой торговле. Вот именно поэтому Екатерина II выделила средства из государственной казны на создание нового города, который и в наше время зовется ОДЕССА.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Создается впечатление, что нынешняя власть как раз этого и хочет для того, чтобы уничтожить Одессу как порт. А причиной этого желания является, имхо, русскоязычность, руссколюбие одесситов, подавляющее большинство из которых не видят в России врага, как это пытаются нам вталдычить.
Ой ли. Как по мне , так они тут пробегали, пока не был заложен город, как бы чего не случилось. И не потому, что они были трусами: не ихняя это была территория- другие тут хозяйничали. И лишь с приходом Российской империи все переменилось.
А батогами учить - как говорится не мешки таскать: ума много не надо.
Город Одесса мэра Гурвица.
Последний раз редактировалось Laut; 28.07.2009 в 08:07.
Одесса - межнациональный русский город. Русский - в контексте менталитета.
Oдесса- город многонациональной культуры. Попытка свести ее к русской ---обеднит колорит Одессы, но Западенские пробы сделать Одессу только украинской Одессу просто убивают. IMHO украинской Одессе не быть пусть будет Европейской или Космополитичной!
опа. еще одна ключевая фраза.
т.е., Одесса всего лишь тесно связана с Украиной, но не Украина.утверждение не более обоснованное, чем "не было бы украинского сала, не было бы и Жмеринки."Не было бы украинского зерна и Украины, не было бы и Одессы!
может хватит как заклинание повторять одно и то же?
блин...я в шоке. "такой страны не было" . государства-не было,это да.
я вам тоже всем дам совет почитать,что такое страна и государство. а Шевченко о ком тогда писал?????? а Гоголь в своем первом издании "Богдан Хмельницкий" о ком писал? слово Украйна - оно там что обозначает!!!?? гетьманы - это кто???
можно не любить украинский язык,можно ненавидеть наше нынешнее правительство, можно быть за 2 государственных языка (т.к. русских людей на Украине действительно много), но говорить,что такой страны не было - !!!!! в моей голове это не укладывается.
и если вы так хотите сделать Одессу чисто русским городом-поймите, она не будет уже никогда такой,как прежде. ее нельзя сделать русской или еврейской, украинской (от вопроса -какой? а не -чей? ) или гагаузской. Одесса это смешение,это толерантность!!!была.... здесь каждый мог говорить, как хотел. не принижая других.
И поверьте! я сейчас живу в России, в Москве (хотя Москва как раз это тоже не Россия и не показатель), я была в маленьких городках -- ну нет ничего общего с Одессой!! НЕТУ! тут вообще другие люди!! и если меня спросят,кто ближе и более похож Одесса и Киев или Одесса и Рязань...я скажу,что Киев, Сумы,Винница-намного ближе нам!!
Последний раз редактировалось Zirilla; 28.07.2009 в 09:13.
моя Нюша 03.03.2012
Социальные закладки