|
Если бы я служил в ВМФ СССР, то пришёл бы и на тот праздник и на тот.
Мне понятно конечно желание детей и родителей ( офицеров ) остаться служить в Севастополе. Всё-таки фрукта, солнце, тёплое море. Но они люди на службе и когда Главнокомандующий скажет им, где им служить, то они туда и поедут. Ничего с этим поделать нельзя. На то он и Главнокомандующий.
Важен для тех, кто служит в ВМСУ, Для тех, кто проживает там в служебных квартирах как-то не сильно важен.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
Поздравляю парней ВМФ, дававших присягу СССР и моего мужа также поздравляю с этим праздником! Он - морская пехота. Севастополь 1986-1988 гг его службы. Будьте нам здоровы!!!
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
ООО! ну вапщеее! ©
А что глазки не видят, что там написано перечень БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ.
Или стрёмно кликать на "Полный корабельный состав (включая вспомогательные суда)", чтобы просмотреть ВСЕ корабли и судна?
Склерозный Вы какой то))
Как всегда бла бла бла это Вы верно про себя написали.![]()
да конечно на такую мощь и как-то не обратил внимания. А на картинках даже одна подлодка лишняя оказалась. И БПК "Очаков" можно уже с сайта убирать.
134-я группа МРСО
5 барж снабжения
3 нефтевоза
2 морских катера
142-я группа МРСО
11 барж снабжения
2 морских катера
230-я щитовая станция
4 артиллерийских щита
4 судна-мишени
6 рейдовых буксиров
1 буксирный катер
16 баркасов
3 вспомогательных судна
Я так и понял, что сказать вам нечего.
Тут вы вроде говорили о том, что укрофлот скоро сравняется по силе с ЧФ. Но как он сравняется, если укрофлот и сейчас практически не сущетвует, проводя показательные походы раз в несколько лет и не может себе позволить даже горючку на день вмсу? У меня только одна версия, как это может прозойти - если ЧФ перестанет сущетвовать.
О, нашел, действительно, это серьезно, учения на несколько дней - сгоняли до Одессы и обратно. Оказывается, вмсу могут себе позволить подобные учения раз в год. )))
А там должно ещё что-то быть?
Море , да море кругом.
22 апреля 2009 г. 3 корабля военно-морских сил Вооруженных Сил Украины вышли из Севастополя
"Гетьман Сагайдачный" с вертолетом Ка-25пс, корвет "Тернополь" и большой десантный корабль "Константин Ольшанский" проведут учения по универсальной обороне, тактическое маневрирование и передачу грузов на ходу, тренировки по организации буксировки поврежденного корабля, корабельные учения по радиационной, бактериологической и химической защите.
zaleha, разницу чувствуете или опять нет?
http://news.mail.ru/politics/2716559В Крыму состоялись масштабные учения Черноморского флота РФ
06 июля — Первый канал. Это один из этапов стратегических манёвров «Кавказ 2009». На полигоне под Феодосией отрабатывали высадку почти тысячного морского десанта, которую обеспечивали более двадцати кораблей, штурмовая авиация и тяжелая артиллерия.
По сценарию, «черные береты» должны были высадиться в ключевых точках, отбить плацдарм у условного противника и организовать оборону. Все задачи удалось выполнить с высокими оценками.
Сегодня учения завершаются. За несколько дней манёвры прошли в десяти регионах. В общей сложности было задействовано почти девять тысяч бойцов, свыше полутысячи танков и бронемашин, тяжелая артиллерия и ударная авиация.
По словам военных, главная задача — проверить выучку и взаимодействие различных родов войск.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=92005Несколько дальних походов совершили в 2009 году корабли Черноморского флота
Севастополь. 26 июля. INTERFAX.RU - Корабли Черноморского флота России в 2009 году выполнили ответственные задачи морского плавания в Средиземноморье, сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник командующего флотом капитан 1 ранга Андрей Крылов.
"Первое полугодие 2009 года для Черноморского флота выдалось напряженным. Достаточно сказать, что уже в январе флагман флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" совершил неофициальный визит в итальянский порт Мессина. Позднее экипаж крейсера принял участие в военно-морском учении с эскадренным миноносцем ВМС Италии "Андреа Дориа", - сообщил А.Крылов.
"В этот же период задачи длительного плавания в Средиземном море решали большие десантные корабли "Ямал" и "Азов", а также средний морской танкер "Иман", спасательный буксир "Шахтер" и плавмастерская ПМ-56", - сообщил офицер.
Он отметил, что в первом полугодии на морском десантном полигоне Опук подразделения береговых войск Черноморского флота численностью до 400 человек провели полевой выход, в ходе которого отработали задачи ротного тактического учения с боевой стрельбой.
"Кроме того, большой десантный корабль "Азов" принял участие в очередной активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор", - сообщил А.Крылов.
По его словам, недавно в порт базирования вернулось гидрографическое судно Черноморского флота "Донузлав", которое посетило порт Монако и доставило туда российскую делегацию для участия в 4-й международной конференции по вопросам гидрографии.
http://www.fraza.ua/news/12.03.09/65229.htmlИ что им неймется? Корабли Черноморского флота приготовились открыть огонь
Корабли и подразделения береговых войск Черноморского флота (ЧФ) приступили к отработке учебно-боевых задач в рамках тактических учений.
Об этом сообщила в четверг, 12 марта, пресс-служба ЧФ. Учения ЧФ завершатся 13 марта, они проходят под общим руководством командира соединения надводных кораблей контр-адмирала Олега Гарамова, пишет Корреспондент.
«В море действуют флагман флота ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Керчь», сторожевые корабли «Ладный» и «Сметливый». Боевые единицы выполняют совместные зачетные боевые упражнения. В частности, запланированы артиллерийские стрельбы и стрельбы зенитно-ракетными комплексами по надводным морским и воздушным целям», - говорится в заявлении ЧФ.
В полигоне боевой подготовки артиллерийские стрельбы по щиту и пуски зенитных ракет выполняют ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» и малый ракетный корабль «Мираж».
Социальные закладки