Тема: Уживаемость одних животных с другими

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 125
  1. Вверх #101
    Мама года
    У нас у родителей, тоже в центре живут- коты все кастрированы и стерилизованы живут дома. У меня коту 14,5 лет-кастрировала в 8 месяцев, гуляет на улице( летом вообще приходит домой только пожрать, а так валяется под деревьями и в траве, если соскучится или мокро домой), младшему год и месяц тоже гуляет на улице, но еще не кастрировала- жалко с одной стороны, а с другой стороны посмотрю на его поведение, будет хорошо вести, все будет ок. Просто у меня до старшенького был кот , не кастрирован, но никогда ни метил, не дрался - просто добряк( это он дружил с крысой). У нас тоже в прошлом году зимой было нашествие бродячих собак( свора маленькая из 3 собак), многих котов порвали.
    Никогда не говори никогда.....

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    У нас у родителей, тоже в центре живут- коты все кастрированы и стерилизованы живут дома. У меня коту 14,5 лет-кастрировала в 8 месяцев, гуляет на улице( летом вообще приходит домой только пожрать, а так валяется под деревьями и в траве, если соскучится или мокро домой), младшему год и месяц тоже гуляет на улице, но еще не кастрировала- жалко с одной стороны, а с другой стороны посмотрю на его поведение, будет хорошо вести, все будет ок. Просто у меня до старшенького был кот , не кастрирован, но никогда ни метил, не дрался - просто добряк( это он дружил с крысой). У нас тоже в прошлом году зимой было нашествие бродячих собак( свора маленькая из 3 собак), многих котов порвали.
    Мой кастрирован тоже после того случая, но на улицу все равно рвется, не пускаю уже, а свора наша большая, собак 6-7, но что-то пока морозы, ее не слышно.

3. Вверх #103
    Мама года
    В этом году свору не разу не видела, и их последствий тоже- скорей всего переместилась................ У меня коты- при опасности сразу на подокольник- домой............

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    В этом году свору не разу не видела, и их последствий тоже- скорей всего переместилась................ У меня коты- при опасности сразу на подокольник- домой............
    А мой не ждал ни от кого опасности, и у нас тротуар а за ним газончик, не успел добежать, они выскочили из за поворота и резко окружили, хорошо, что было лето и окно открыто полностью, муж выскочил, не раздумываю ,т.к. кота уже два раза подкинули в воздух и прокусили кишечник и голову, но выходили, хотя животное очень мучилось, и теперь у нас хвост на боку. Лучше пусть сидит дома, мне так спокойнее.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для elena79
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Помогите советом, может у кого-то есть подобный опыт.У нас дома кот, 3,5 года, завтра нам отдают молодую морскую свинку, животному месяца 4, кот у меня к другим котам относится агрессивно, но больше из-за страха, он боится всех и вся, т.к. болезненный, за свою недолгую жизнь перенес около 10 операций, как его подружить с морской свинкой и обезопасить зверька? А то я вычитала, что кот будет воспринимать свинку, как добычу.
    Что у животного на уме вы поймете потом, но свинку лучше не выпускать из клетки и всё будет ок! у меня пару лет так уживались.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мои коты на свинку реагируют,когда она начинает делать сильно резкие движения.В клетку они добраться не могут,а вне клетки я контролирую.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Тэт
    Помогите советом, может у кого-то есть подобный опыт.У нас дома кот, 3,5 года, завтра нам отдают молодую морскую свинку, животному месяца 4, кот у меня к другим котам относится агрессивно, но больше из-за страха, он боится всех и вся, т.к. болезненный, за свою недолгую жизнь перенес около 10 операций, как его подружить с морской свинкой и обезопасить зверька? А то я вычитала, что кот будет воспринимать свинку, как добычу.
    Когда то читало ,что если мышь кормить на глозах у кота то он ее трогать не будет
    Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Тэт
    Разрешите присединиться к вашему сообществу со своим зоопарком. Два кота собака черепаха и рыбки . Вот наша зоосемья
    Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Marina_bond
    Все будет хорошо!!! Вот мы дружим со свинкой
    Я как кабриолет - классная, а крыши НЕТ! =))))))))))))

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Marina_bond Посмотреть сообщение
    Все будет хорошо!!! Вот мы дружим со свинкой
    C такой бы и мы дружили

11. Вверх #111
    Нам свинку, так вышло, только сегодня привезли, кот ее сам побаивается а я думала, что нападать будет, но он даже попытки такой не сделал, только все время на клетку смотрит, как на телевизор, а когда поползать выпустили свинку, кот под диван убежал Теперь хожу и кота все время глажу, чтобы не подумал ,что завели другого питомца и больше его не любим, чего-то мне кажется, что он ревнует

12. Вверх #112
    Мама года
    Жуткий зверь- морская свинка- надо узнать, чтобы не боятся- всё новое интересно-но страшно, а вдруг укусит.........

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для stalinka
    помогите советом, пожалуйста.
    у меня тайская кошка, довольно любвеобильная.
    хочу попугая завести. в качестве опыта включала на ютубике видео орущих попугаев. кошка начинает вертеться, мурчать, и ложится на клавиатуру ноута.
    это вообще как какой знак можно расценивать? плохой или хороший?
    понимаю, что свою кошку лучше знаю я, но у меня вообще ни единой идеи.
    это можно и как "ура-ура, пищащее что-то" считать, и как "нет, посмотри, я тоже умею издавать милые звуки".
    теряюсь совершенно(
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от stalinka Посмотреть сообщение
    хочу попугая завести. в качестве опыта включала на ютубике видео орущих попугаев. кошка начинает вертеться, мурчать, и ложится на клавиатуру ноута.
    это можно и как "ура-ура, пищащее что-то" считать, и как "нет, посмотри, я тоже умею издавать милые звуки".
    теряюсь совершенно(
    Это никак нельзя расценивать, т.к. звук из ноута не издаёт запахов и не трепыхается)))Из опыта своих трёх знакомых могу сказать.
    1.Кот на попугая не обращал вообще никакого внимания.Попугай летал,ходил по коту.Знакомые ,смеясь,говорили:"Он его не трогает,потому что это НЗ,на голодный день у него отложено".
    2.Кошка съела попугая через пару недель ,после того,как попугай был куплен.
    3.У знакомой заводчицы собак и котов есть ещё много попугаев.Когда я спросила "КаК?" ,она ответила,что как только кошка приближалась к клетке,в неё летел тапочек.Тапочек покалечить не может,откуда летит-непонятно ,вобщем лучше к клетке не приближаться.Причём происходило это всё в частном доме,и воробьёв всяких кошки ловили,а попугайчиков не трогали.
    У меня при двух котах есть крыса и морская свинка.Интерес был только первое время,а сейчас внимания вообще не обращают.Так что мне кажется,всё возможно.только первое время нужно контролировать.Там,где кошка съела,мне кажется,всё было пущено на самотёк.(Дело было в деревне).

15. Вверх #115
    ага. спасибо за примеры.
    да, в любом случае, контролировать процесс привыкания одного животного к другому - это обязательно)
    спасибо ещё раз.)

16. Вверх #116
    У меня кот на морскую свинку тоже не реагирует, вернее пялится на клетку, как в телевизор, любопытно ему, что за зверюга )) А вот попугая пришлось отдать, т.к. кидался сильно, бедная птичка сидела высоко на шкафу, практическки без нормального света, ибо в других местах доставал, жалко его было, нашли добрые руки. Может, у кого-то из соседей есть птичка, занесите клетку на пол часика, посмотрите на реакцию.
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #117
    У меня кот на морскую свинку тоже не реагирует, вернее пялится на клетку, как в телевизор, любопытно ему, что за зверюга )) А вот попугая пришлось отдать, т.к. кидался сильно, бедная птичка сидела высоко на шкафу, практическки без нормального света, ибо в других местах доставал, жалко его было, нашли добрые руки. Может, у кого-то из соседей есть птичка, занесите клетку на пол часика, посмотрите на реакцию.
    Если кот резко бросится на клетку,птичка может умереть от разрыва сердца.За полчаса ничего понятно не будет.Это нужно на несколько дней,чтобы кошка привыка ,смирилась.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от stalinka Посмотреть сообщение
    теряюсь совершенно(
    Если у вас есть возможность держать птицу в другой комнате с закрытой дверью, и при этом достаточно часто находиться с попугаем (им нужно внимание и общение), то смело заводите. А так, как отреагирует кошка, заранее не знает никто) У меня всю жизнь пернатые и коты, живут мирно, т.к. "птичник" у меня в одной комнате, а котэ - во всех остальных, предыдущий кот был вообще равнодушен к птицам, можно было не бояться, а теперешняя мадам у нас охотница, правда насколько могла - кидаться отучила - просто подходит, смотрит под моим надзором. Некоторые животные даже дружить начинают... у подруги 2 кошки и попугайчики свободно снуют у них под ногами на выгуле, но у меня был бы разрыв сердца от таких экспериментов
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #119
    возможность держать есть, но я большую часть времени дома сама, а кошка тоже невероятно общительная и будет тосковать с другой стороны двери.
    в принципе, под неусыпным приглядом, думаю, возможно всё.
    спасибо за советы)

20. Вверх #120
    Новичок

Exclamation Подскажите пожалуйста как подружить кошку и собаку(((

Добрый день! У меня живёт кошка уже 6 лет, она ласковая, но при этом характерная. И вот недавно я подобрала щенка с улицы (девочка), ей 5-6 месяцев, она по размерам больше кошки! Когда привела домой, кошка забралась на подоконник и не слазит в туалет, собака когда Ее видет гавкает, но когда не видет,то ей впринципе не интересно Ее искать. Очень переживаю за кошку, что она от стресса заболеет и может умереть((( а собаку невозможно закрыть в комнате, скулит воет наводит ужас на кошку даже когда закрытая((( Дайте совет, что делать? Может у кого то было похожее (((

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права