Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 6 из 317 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я смотрю на свои помидоры, по-моему, им помогло опрыскивание "Квадрисом" и удобрением (я их вместе смешивала). А Ваши плюсики означают, что Вы все раскалапуциваете в одном ведерке? А что такое "Золон"?
    Вы правильно поняли, "+" - это смешивание препаратов в одном ведре.
    Золон - это препарат от паразитов (там очень большой спектр распространения - тля, клещ, белокрылка и т.д.) Но он ни с чем не совместим, поэтому используется как единый препарат (т.е. нельзя его ни с чем смешивать).

Как и обещала, фотки своих помидор...
    Они у меня только начинают созревать...Имела неосторожность посадить их под абрикосой...Весной дерево хорошо обрезали и было вроде бы много света, а за лето абрикоса выпустила молодые побеги очень длинные и таким образом накрыла мне все помидоры....

3. Вверх #102
    Постоялец форума
    И еще немножечко.... Они у меня стоят практически лысые, как пальмы... Листья только сверху над завязями...
    Еще есть пару кустиков "Чери" (сосед поделился рассадой)...Прикольные такие, по размеру как алыча и сладенькие...

4. Вверх #103
    Посетитель Аватар для kravka
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    А мне от фитофтороза помог кефир + йод, тфу, тьфу чтоб опять не пристало
    не слышала о таком методе, расскажите подробнее, плиз

5. Вверх #104
    Постоялец форума
    А мне от фитофтороза помог кефир + йод, тфу, тьфу чтоб опять не пристало
    А как Вы видите, что помогло? Мне вот хочется верить, но не знаю может еще раз на всякий случай попрыскать? Все равно некоторые листья чернеют, но уже не так массово как раньше. Практически все поспевающие помидоры больные, но сверху завязались новые, очень надеюсь, что хотя бы недельки через 3 у меня будет достаточно своих помидор.
    Инночка, помидорки тьфу-тьфу. Я смотрю Вы по 2 рядышком садите и связываете вместе? А этот Золон от зеленых червяков и маленьких беленьких помогает?
    И еще, откуда Вы знаете, что можно смешивать, что нельзя, что на Золоне это написано?

6. Вверх #105
    Постоялец форума
    Золон помагает именно от любых паразитов (аккарацит), но не от болезней...
    Да я томаты сажаю рассадой 2 штучки вместе, и потом их вместе связываю, т.е. формирую в один ствол. Листья, мешающие, я вырезаю... Раньше подвязывала к опорке (была арматура, но ее практически всю использовали во время стройки). В этом году мне на дружественном форуме подсказали интересный для меня вариант с подвязыванием помидор на канаты....
    Вот в этом году я и проэкспериментировала этот способ. Понравился....Но из-за того, что конструкция временная, и проволка натянута не в растяжку, некоторые кусты как бы провисли....
    На счет баковых смесей....Первые 2 баковые смеси, которые я уже писала, мне порекомендовали, а остальные я проверяю на совместимость.
    Т.е. я беру препараты, которыми мне нужно обработать участок. Например, надо и от мучнистой росы и от ложной мучнистой росы и от милдью и от пероноспороза и от вредителей) соответственно топаз, скор, альет, золон. Беру маленькую чашку и по чуть чуть добавляю каждый препарат тщательно перемешивая...и вижу что топаз и скор размешались, а альет выпал в осадок...Значит не совместим...

7. Вверх #106
    Дом советов
    инночка а не проще покупать препараты широкого спертора действия?? я например опрыскиваю ( когда уже тепло) препаратом микассо... он и от мучнистой и милдью и монилеза и т д.....???
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #107
    Постоялец форума
    Дело в том что топаз, скор или строби тоже относятся к препаратам широкого спектра, но и все же, тот же ридомил не борется с антракнозом, но убивает милдью и т.д.... Вот поэтому и применяют баковые смеси....

9. Вверх #108
    Новичок
    Inno4ka, расскажите, пожалуйста, о вашем методе подвязывания помидор. Как-то очень интересно.

10. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    На 10 литров воды добавляется 1литр кефира или скисшего молока потом 1 чайную ложку йода и распыляете
    И даже фильтровать не надо? Я себе представляю, с каким давлением нужно распылять кефир....

11. Вверх #110
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    И даже фильтровать не надо? Я себе представляю, с каким давлением нужно распылять кефир....
    Просто у меня была под рукой закваска Эвита и я брызгала ей, а потом же Вы не чистым кефиторм распыляете, а разведённым в 10литрах воды

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А как Вы видите, что помогло? Мне вот хочется верить, но не знаю может еще раз на всякий случай попрыскать? Все равно некоторые листья чернеют, но уже не так массово как раньше.
    У меня, наверное это было только начало и я убрала только почерневшие помидоры и повядшие листья, а затем побрызгала, и потом нашла только пару почерневших помидоринок, но это может я с прошлого раза пропустила, вроде бы больше не чернеют. Опять же тфу тьфу тьфу.....
    Последний раз редактировалось Дачник; 30.07.2010 в 19:54.

12. Вверх #111
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Мой скромный балконный урожай. После фотосессии помидорина с первой фотки упала...вкусная мммм....Опыляла сама

13. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    И еще немножечко.... Они у меня стоят практически лысые, как пальмы... Листья только сверху над завязями...
    Такие красные томаты, держать на завязи неприлично. Их нужно снимать, как только они порозовеют и складывать для дозревания в тени.

Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Еще есть пару кустиков "Чери" (сосед поделился рассадой)...Прикольные такие, по размеру как алыча и сладенькие...
    То, что Вы пытаетесь назвать "Чери", черями не являются, это глубокое заблуждение, которое существует уже лет пять. Настоящие "Чери" похожи на виноградную гроздь, только красные. Масса людей, здесь присутствующих, уже не однажды пытались доказать обратное, не понятно зачем?

14. Вверх #113
    Постоялец форума
    Такие красные томаты, держать на завязи неприлично. Их нужно снимать, как только они порозовеют и складывать для дозревания в тени.
    А можно вопрос? Зачем это делать и что это дает? Мне надо помидор, я вышла в огород и сорвала свеженький, а не вялый (у нас в тени вчера было 37 градусов, не завидую я сорваным помидорам, они же просто спекутся, забытый огурец на солнце к вечеру превратился в белую тряпочку)...

То, что Вы пытаетесь назвать "Чери", черями не являются, это глубокое заблуждение, которое существует уже лет пять. Настоящие "Чери" похожи на виноградную гроздь, только красные. Масса людей, здесь присутствующих, уже не однажды пытались доказать обратное, не понятно зачем?
    Что либо доказывать Вам я не собираюсь, и только потому, что этот сорт помидор " Чери" он или не "Чери" меня не впечатляет.... Сосед дал рассаду как чери. Помидоринки вися размером чуть больше черешни...А еще они у меня не поливные и не подкормленные, но формируются и висят именно как грозди...Ну да ладно с ними.....

15. Вверх #114
    Дом советов

Вы знаете- мы не селекционеры тут- большинство семян- покупаем в магазинах( а не у селликционеров к сожелению).. у меня то же появился именно такой помидор от семян фирмы Васса- чери... не виноградная гроздь... но......

например начитавшись про хорошие урожаи некоторых помидор ( например фатима, чудо света, розовая сосулька, золотой дождь, лагидный перец Марьюшкин язычок..0 - купила эти семена в магазине...

итак фатима по описанию розовый помидор чуть вытянутый ( как большая капля) вниз-- и что??? неопознанняе помидоры красного цвета круглые ( думаю или Санька или лагидный) перец марьюшкин язычок--- оказался горьким перцем

фирму семян не помню в синих пакетах... дороже чем васса.

а помидоры которые брала от фирмы- русский огород- все соответствуют сортам.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Inno4ka Читаю Ваше сообщение и падаю почти в обморок! Не обижайтесь ,но это сплошная химия ...И как такое едите? У меня тоже есть фитофтора я с ней борюсь.Раз в неделю-Дрожжи кубик 100г на 10 литров.Следующая неделя-сыворотка молочная + иод(10)г-на ведро воды.Потом на третьей неделе-марганец розового цвета +5 г борной кислоты.На 4 неделе-1% бордосская. Попробуйте эту схему-она работает и я всегда с урожаем. А брызгать помидоры и розы одинаковой смесью-для меня кошмар. А для огурцов-навозная жижа + зола.И поверте ничем не пахнет вообще! Удачи

17. Вверх #116
    Постоялец форума
    Спасибо за совет.... Но брызгаю помидоры огурцы до массового плодоношения...потом все обработки прекращаются...я имела в виду что, чтобы небыло всякой бяки - надо изначально все обрабатывать..."3 тьфу", но фитофторы никогда на моих помидорах не было...Потом лечить больное растение - это мертвому припарки...

А на счет огурцов не поняла...Навозной жижей+зола брызгать надо? Если да то как? Сомневаюсь что у меня опрыскиватель такое возьмет...

А еще совсем недавно со знакомыми разговаривали на счет препаратов, обработок и т.д., как же наши бабушки обходились без всего этого....Обрабатывались только персики и виноград...
    Последний раз редактировалось Inno4ka; 03.08.2010 в 09:26.

18. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    У моих балконных помидорок начался хлороз!
    Чем лечить?

19. Вверх #118
    Inno4ka наввозная жижа -1 литровая банка на 10 литров воды и туда же в это ведро стакан золы.Даю постоять часа 2.Потом процеживаю это ведро через воронку с марлей и все..брызгаете.Сейчас у всех после дождя огурцам -капут! А я сразу побрызгала после дождика и все верхние листики зелененькие! А нижние я оборвала ,и на том месте ,вышли новые веточки зеленые и уже цветут.

20. Вверх #119
    Постоялец форума
    Таня, а навозная жижа - это коровий навоз запаренный на 2 недели? У меня пока что есть только куринный помет (жижа, выстоянная уже наверное с месяц)

21. Вверх #120
    Навозная жижа-это коровий навоз-четверть ведра 10 литрового на неделю в тени ,накрытый крышкой,не кипятком ,а водой со шланга.Попробуйте -результат есть.И еще такая подкормка очень-очень понравилась кабачкам,цуккини и патиссончикам.По листу их хорошенько...

Ответить в теме
Страница 6 из 317 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права