Тема: Альтернатиная модель развития Союза

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 132
  1. Вверх #101
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Kirax
    Некорректность у вас. Я не говорил "без торговли", я говорил "без природных ресурсов".
    Как в Японии? При такой территории и геоистории это бред из области невероятного Еще раз: Россия самодостаточна в том смысле, что ее ресурсов для самообеспечения хватит на столетия, а про других нуждающихся в российских ресурсах я и не говорил

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Один из примеров: в России, в Ленинграде - "Силовые машины", в Украине, Харьков -"Турбоатом", эти предприятия делали турбины и детали к ним. Конкурент "Сименс". Сейчас он купил "Силовые машины".
    Не совсем верно. У Сименса сейчас только блокирующий пакет (25%+1). Аналогичный пакет у РАО ЕЭС, 30% у Интеррос и 19% у миноритариев.
    http://news.ntv.ru/81111/

3. Вверх #103
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    А я вот, кроме этих сюжетов обращаю еще внимание на довольно суровые выволочки министрам и от Путина, и от Фрадкова, и от того же Медведева, а также их последствия.
    М-да. Это стандартный. Типа, заставим министров работать и бороться с коррупцией. И пяткой в грудь и башмаком по стлу. Министры кивают, делаю озабоченые хмурые лица, обещают исправится. А результат? Скажи, многих там уволили за плохую работу?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    О чем спорите-то? Чего хватало.. нехватало.. Все знают, что союзная наука и экономика на военку работала..
    Все-таки я думаю, что основная проблема была в т.н. "плановости" советской экономики, и даже не столько в ней, сколько в ужасной неповоротливости самой бюрократической управленческой системы. Если бы был создан эффективный механизм оперативного госуправления сферами деятельности, чувствительными к национальной безопасности, а остальные области производства были бы отпущены в свободное плавание (вариант НЭПа), то система просуществовала бы еще очень долго. Кстати, тот путь, которым движется современная Россия IMHO и есть приближение к этой цели, но с другой стороны (от дикого рынка).

5. Вверх #105
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Сегодня только один батон 2.40 и все
    Цитата Сообщение от я
    ЛОЖЬ. Наглая ложь.
    Вообще такие заявления надо подкреплять фактами.
    Факты - в любой хлебной будке. Спускайтесь, угостим . То же самое - и про колбасу. А вот Вы - едали колбасу в СССР ? Не из павликовских заказных спецпайков, а из "гастронома" ?
    Из твоих слов можно сделать вывод, что сейчас, кроме как докторской, может только "элита индейцев" питаться?
    Это как минимум - странный вывод . Купить всё сейчас может любой, а не только спецконтингент спецгородка по спецталонам в спецмагазине ...
    Последний раз редактировалось Indeets; 02.12.2006 в 12:31.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Observer
    ... а остальные области производства были бы отпущены в свободное плавание (вариант НЭПа), то система просуществовала бы еще очень долго.
    То система издохла бы (как это и произошло 15 лет тому) всвязи со свободным получением информации. Либо все такие благие начинания завязли бы в трясине госрегулирования. "Свободное плавание" бизнеса в условиях совка - смерть для совка, доказано историей.

7. Вверх #107
    Я задал направление, конкретные предприятия....
    Напомните плиз, чем там занимался "Турбоатом" ?
    разжевывать каждое слово и справку с печатью и подписью предоставлять мне много времени понадобиться
    А никто Вас за язык не тянул, верно ?

8. Вверх #108
    Я брал информацию не из инета, если тебе интересно можншь поискать о МАКСИ (1967 год разработки), еще модель НАМИ-013 или проект ПТ, та же "Белка", еще 1956 года разработки, западных аналогов не было. Линию советских "вагончиков" продолжили еще две опытные конструкции - такси ВНИИТЭ-ПТ (1964 г.) и однообъемник "Макси". Последняя машина фактически "закрыла" вагонную компоновку. Это было то, что потом назовут мини-вэном - у "Макси" первый ряд сидений располагался уже не впереди, а позади передних колес. Ряд уникальных эргономических решений (поворачивающиеся передние сиденья, сдвижные двери и так далее) позволил создать просторный пятиместный автомобиль длиной всего 3,5 м. Про "Макси" говорили, что снаружи он меньше, чем внутри. Этот автомобильчик органично смотрелся бы и на современной (2005 год) московской улице, почти ничем не выдавая того, что создан в 1967 году! "Макси" предвосхищал целый класс мини-вэнов, настоящая родина которых, таким образом, не Франция, а СССР. И т.д.
    Замечательно, могу сюда добавить ещё такую интересную вещь, как "клиноременной вариатор".
    Но Вы пишете :
    Могла советская экономика выпускать и такую номенклатуру приличного качества.
    А я говорю : не могла в принципе. Если нет конкуренции - то никому это уже не нужно ! Да и "не нужны нашей мирной стране" минивэны - танки нужны и ракеты, защищаться от .... неважно, потом придумаем.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    У Сименса сейчас только блокирующий пакет (25%+1).
    Этого вполне достаточно, чтобы парализовать деятельность конкурента при столкновении интересов или борьбе за выгодные контракты.

10. Вверх #110
    Факты - в любой хлебной будке. Спускайтесь, угостим . То же самое - и про колбасу.
    Вот и я, надеюсь, что факты говорят сами за себя. А какой хлеб употребляешь ты?

11. Вверх #111
    А вот Вы - едали колбасу в СССР ? Не из павликовских заказных спецпайков, а из "гастронома"
    Я почитал твои посты, все, кто с тобой не согласен, оказывается, пользовались спецпайками, спецснабжнием. Так много народу на спецпайках жило... откуда такая информация о спецпайках? Я жил и не знал, что они существуют...вру, в армии сухой паек был... как я мог забыть...так, что ты прав, по крайней мере, вся мужская часть населения пользовалась спецпайками. Так, что сейчас колбаса покачественней советской? Опять забылся...соя же диетический продукт...чистое здоровье. Или я сейчас не в те спецмагазины хожу?

12. Вверх #112
    Купить всё сейчас может любой, а не только спецконтингент спецгородка по спецталонам в спецмагазине ...
    А я считал, что спецконтингент имеющий очень большое количество денежных знаков (спецталонов) из какого-то спецгородка (где у нас сейчас самые элитные спецрайоны?), а остальные в супермаркет за маслом-маргарином, соком восстановленным из порошка,таким же молоком, соевой колбасой, гибридными овощами и фруктами.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Sourse
    Я почитал твои посты, все, кто с тобой не согласен, оказывается, пользовались спецпайками, спецснабжнием. Так много народу на спецпайках жило... откуда такая информация о спецпайках? Я жил и не знал, что они существуют...вру, в армии сухой паек был... как я мог забыть...так, что ты прав, по крайней мере, вся мужская часть населения пользовалась спецпайками. Так, что сейчас колбаса покачественней советской? Опять забылся...соя же диетический продукт...чистое здоровье. Или я сейчас не в те спецмагазины хожу?
    браво

14. Вверх #114
    Хоть кто-то начел писать что-то нормальное

15. Вверх #115
    Напомните плиз, чем там занимался "Турбоатом" ?
    Напоминаю: За 70-летнюю историю изготовлено больше 300 паровых турбин для ТЭС, ДРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. "Турбоатом" стал одним из крупнейших турбостроительных предприятий с полным циклом производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка, фирменное обслуживание турбинного оборудования всех типов. Продукция "Турбоатома" успешно работает в 35 странах мира на четырех континентах.

16. Вверх #116
    А было время когда наше черноморское пароходство было самым большим в мире и совсем недавно :(
    а щас это черноморское пешеходство (

17. Вверх #117
    А я говорю : не могла в принципе.
    Тут что-то противопоставить, действительно тяжело.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Все не читал, но КОЛБАСУ - едал, без всяких спецпайков. Сейчас такое ощущение, что даже самая дешевая тех времен была лучшего качества и сытнее чем некоторые из дорогих сортов нынешних.

Честно говоря не думаю, что общее количество "отрицаловки", если можно так выразиться, тех времен превышало нынешнее. Тогда кто-то хорошо жил - и сегодня такие есть. Тогда были которые перебивались еле-еле от получки до аванса - и сейчас таких хватает. Так что масса позитива на нашей грешной земле врядли увеличилась...

19. Вверх #119
    Живёт на форуме
    Да, еще одно добавлю: уровень экономики собственно страны упал ниже плинтуса. Я не к тому, что страна плохая, а к тому, что это на лице... То, что при Союзе воспринималось как нормальный уровень производства сейчас для нас, при нашей свободе конкуренции и свободном рынке - горизонт. В очень многих областях...

20. Вверх #120
    Если нет конкуренции - то никому это уже не нужно !
    Какая конкуренция? Намного дешевле, быстрее, надежнее и т.д. нанять киллера, купить чиновника или депутата. Что известно из истории "рыночных" стран и что наблюдаем у себя и всех новоиспеченных "рыночных демократиях".

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права